X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3861 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 16:46

Основной принцип "инструкции" - у меня нет времени, чтобы по нескольку раз бегать в посольство и чего-то там доносить. И не хочу также зависеть от настроения "девочки в окошке"

А вот тут не поспоришь.

А чего не так в п.3 ??

На сайте консульства нет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО предоставления справок из банка, финансовых распечаток и т.п.

Написано просто - справка с работы с указанием оклада, а если нет, то тогда... и вот тут появляются эти банковские гарантии. К тому же люди писали в этой ветке, что получали визу и без справок из банка.

Я понадеялся на немецко-австрийскую педантичность. А она на поверку такая же, как надежность швейцарских банков.

• 0

#3862 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7229 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 16:50

Спасибо! отличный мануал. Вопрос есть по п 1 насчет даты строго день когда подача. Есть ссылка на что-то официальное, в прошлый раз ставил дату когда заполнял т.е. примерно  за неделю до подачи? Переделать анкеты? В принципе проблем нет - они у меня в редактируемой пдф-ке, вопрос больше теоретический.

Во вторник подаю доки - правда в визовый центр, а есть резон им доплачивать?

ПЫС. чтобы два раза не вставать - визовый центр просит заполнить по 152ФЗ согласие на обработку перс. данных. Посольству оно не нужно?

Опять же не помню, в каком посольстве сказали, что дата должна быть днем подачи - мне нет разницы какую дату вбить, особенно при предварительной заявке, как у австрияк. Хотя, думаю. что этот вопрос не существенен

Я не вижу резона в визовом центре, особенно, с нынешней организацией предварительной записи.

Если не ошибаюсь - 4-й лист заполняемой вами анкеты (и подписываемый) - то же самое "согласие"

• 0

#3863 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7229 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 16:55

На сайте консульства нет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО предоставления справок из банка, финансовых распечаток и т.п.

Гы.... читайте еще раз "основной принцип" ))))

Я звоню в банк, прошу распечатку по счету, через час присылают файл. который распечатываю - ну то есть "дополнительных трудозатрат" никаких нет.

• 0

#3864 ian86

ian86
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 17:43

Сегодня пытался подать документы мне отказали из-за того что сильно заранее

Я руководствовался этим на сайте:
Когда нужно подавать заявку?
Рекомендуется подавать визовую заявку за 3 месяца до предполагаемой даты поездки в шенгенскую зону.

скажите, что за фигня? поездка должна быть 25 марта...

• 0

#3865 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 17:53

Ian86 если поездка 25 марта. То 25 декабря можете давать доки. За три месяца выдают визы.
  • 0

#3866 ian86

ian86
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:17

Ian86 если поездка 25 марта. То 25 декабря можете давать доки. За три месяца выдают визы.

Спасибо
Но вы не находите странным рекомендации на сайте визового центра подавать за три мес. Но при это если срок более 3 мес не принимать доки) ТОЛЬКО МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО СТРАННЫМ?
  • 0

#3867 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6363 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:32

Спасибо
Но вы не находите странным рекомендации на сайте визового центра подавать за три мес. Но при это если срок более 3 мес не принимать доки) ТОЛЬКО МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО СТРАННЫМ?

Толькоtongue.png !

• 0

#3868 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:35

Ian визовый центр такой визовый центр...
  • 0

#3869 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:50

Спасибо

А что тут странного-то? И за 3 месяца в жизни много чего может поменяться (работа, фин.положение и т.п.), а уж за больший срок и подавно. 

3 месяца стандартный срок, прописанный в визовом кодексе. Это требование всех стран шенгена, не только Австрии.

• 0

#3870 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6363 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:18

Cymax имхо надо первый пост отредактировать. Добавить туда про несоответсвие списка мида и выложить олдскульный список посольства. А там пусть каждый сам решает. Скажем так из моей практики 4 виз ни разу не доносила доков.

Могу, конечно, отредактировать, только зачем вообще упоминать мидовский список? В консульстве спрашивают документы указанные на их сайте. И, как показала многолетняя практика, никто первый пост не читает (хорошо еще, если последнюю страницу читаютicon_biggrin.gif ).

Если бы был уверен, что все сначала прочтут первый пост, то добавил бы только 2 пункта:

а) приходите в консульство за 5 мин до назначенного срока и сложите документы согласно списку на информационной доске.

б) помните, что консульство любой страны имеет право попросить Вас донести еще какой-нибудь документ, а Вы имеете право этого не сделать.

Но дальше, как в старом анкдоте: а имею я право ....?  Имеете! А имею я право ....? Имеете! А могу я... , нет, не можете.

• 0

#3871 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:18

Pluhva ну так да. Но на сайте вц они написали что доки им надо подавать за три месяца. То есть 3 месяца крайний срок. Это их формульровка. Ошиблись они.
  • 0

#3872 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 21:42

Pluhva ну так да. Но на сайте вц они написали что доки им надо подавать за три месяца. То есть 3 месяца крайний срок. Это их формульровка. Ошиблись они.

Нет, это вы не так поняли. Там всего лишь написано "Посольство Австрии в Москве рекомендует предусмотреть достаточно времени для подготовки Вашей визовой заявки...Рекомендуется подавать визовую заявку за 3 месяца до предполагаемой даты поездки."

Во первых, рекомендуется, а не необходимо, во вторых не за 3,5, не не позднее, чем за 3 месяца, а просто за 3. Это самое раннее возможное время

• 0

#3873 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 21:49

Pluhva - скажем так - они слишком не точно выразились.  им легче было процитировать статью 9 визового кодекса, чтобы не было возможности понять неправильно.

для меня "за три месяца - это значит до того как пойдет отчет этих трех месяцев... " 

Статья 9
Порядок подачи ходатайства
1. Ходатайства подаются не ранее чем за три месяца до начала предполагаемой поездки.

• 0

#3874 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 21:59

для меня "за три месяца - это значит до того как пойдет отчет этих трех месяцев... " 

Ну, с учетом того, что за довольно долгую историю получения виз, за несколько лет активного участия в жизни нескольких тематических форумов, на которых данные вопросы обсуждаются, я впервые вижу такой вопрос, могу с уверенностью утверждать - вы исключение :-)

• 0

#3875 Димман

Димман
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:13

Народ, не забудьте к перечисленному списку кроме инструкции к шенгенской визе подписать и приложить согласие о том что ознакомились с информационным листком к заявлению: http://www.austriavi..._sign_51013.pdf. Согласие нужно обязательно, правда если у вас его небудет,при подаче документов предложат подписать на месте

• 0

#3876 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:15

Pluhva - я то тут причем?=) это ian86 отфутболили. я всего лишь сказала, что фраза ВЦ имеет неясную трактовку=)))

в общем "казнить нельзя помиловать" tongue.png

а так дааа я исключение:) чоужтут ^_^

• 0

#3877 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:23

Pluhva - я то тут причем?=) это ian86 отфутболили. я всего лишь сказала, что фраза ВЦ имеет неясную трактовку=)))

в общем "казнить нельзя помиловать" tongue.png

а так дааа я исключениеicon_smile.gif чоужтут ^_^

Извините))) Была еще мысль такая, что вроде другой был ник, но поленилась перепроверять)))

Но смысл оттого не меняется))

• 0

#3878 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:26

Сегодня пытался подать документы мне отказали из-за того что сильно заранее

Я руководствовался этим на сайте:
Когда нужно подавать заявку?
Рекомендуется подавать визовую заявку за 3 месяца до предполагаемой даты поездки в шенгенскую зону.

скажите, что за фигня? поездка должна быть 25 марта...

Я подавал самостоятельно через посольство Австрии в Москве (консульский отдел) записался на приём через интернет на 08.11.13, поездка планируется на 13.02.14 (т.е. за 4 месяца). Всё нормально получил (визы), никаких вопросов мне никто не задавал.

Сообщение отредактировал -BARS-: 05 December 2013 - 22:27

• 0

#3879 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:36

Во вторник подаю доки - правда в визовый центр, а есть резон им доплачивать?

ПЫС. чтобы два раза не вставать - визовый центр просит заполнить по 152ФЗ согласие на обработку перс. данных. Посольству оно не нужно?

резон есть, только если вы не успеваете напрямую в консульство записаться. и если вы никак не сможете урвать часок от работы - подать-забрать доки..  (может у вас ВЦ около дома)

а так смысла нет

консульству 152фЗ не надо. 

• 0

#3880 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:38

Я подавал самостоятельно через посольство Австрии в Москве (консульский отдел) записался на приём через интернет на 08.11.13, поездка планируется на 13.02.14 (т.е. за 4 месяца). Всё нормально получил (визы), никаких вопросов мне никто не задавал.

А как Вы насчитали 4 месяца?

8 ноября - 1 - 8 декабря - 2 - 8 января - 3 - 8 февраля. Тут бы было ровно три месяца. Если дали визу с 13 февраля, то значит дали на 5 дней раньше положенного срока.

Кстати, с какого числа открыта виза? А то у Вас написано, что "поездка планируется на 13.02.14". 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных