X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#3861 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 20:35

Да какое добро то?! Как раз настоящие лыжники, есть такое ощущение, дома останутся.((( 

Кто-то все-таки поедет на машине.

Они могут избежать долгих очередей на границе.

Так же они могут оказаться на поредевших склонах Альп.

Думаете, от этого они будут грустить, задумываясь, что "как раз настоящие лыжники" остались дома?

"Крымнашистам" привет.

• 2

#3862 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 23:06

А приграничные польские хотелы в ДАТЫ уже забиты, тот, что хотел, уже месяц назад был весь распродан, на 9-ое...

• 0

#3863 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 00:52

Жилье в Минске на 30.12 забронировали недешевое и не самое удобное...

• 0

#3864 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 02:12

Мы собираемся в Майрхофен,но стартовать думаем 1 утром,с заездом в Нюрберг

А почему в Нюрберг (может Нюрнберг) ?

Что там хорошего 1 января?

• 0

#3865 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 07:51

Жилье в Минске на 30.12 забронировали недешевое и не самое удобное...

А Минск то зачем? На экскурсию туда решили заехать?

• 0

#3866 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 09:34

Кто-то все-таки поедет на машине.

Они могут избежать долгих очередей на границе.

Так же они могут оказаться на поредевших склонах Альп.

Думаете, от этого они будут грустить, задумываясь, что "как раз настоящие лыжники" остались дома?

"Крымнашистам" привет.

"Этим" действительно привет...))) Но как-то думается, что большинство истинных любителей гор, а не тусовок, все же адекватные люди. 

• 0

#3867 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 09:56

...

"Крымнашистам" привет.

"Этим" действительно привет...))) Но как-то думается, что большинство истинных любителей гор, а не тусовок, все же адекватные люди. 

Если ещё кто-то хочет передать мне привет - обращайтесь в личку. Но, прошу Вас, не нужно здесь делать такой наброс, сейчас тему "загадят" по самое...

• 0

#3868 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 09:58

А Минск то зачем? На экскурсию туда решили заехать?

Очень многие доезжают до Минска для ночевки, напр. Нижний Новгород, Владимир и даже Казань

• 0

#3869 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 10:48

ну я понимаю например если выезжаешь из Берлина утром то ночевать в Минске наверное оправданно, но на пути "туда" - получается что на границе оказываешься в первой половине дня - это очень неудачное решение ... можно застрять надолго..

• 0

#3870 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 10:51

так как никто не ответил задам вопрос еще раз

а как лучше на Прагу от Вроцлава ехать? Есть вариант на юг через Наход - по расстоянию короче, а гугл рисует по бану на Легницу и уже возле границы с Неметчиной на юг сворачивать. Какие будут рекомендации?

• 0

#3871 Igor_B

Igor_B
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 11:00

Опытные, ткните носом, как нынче правильно Белосток - Оломоуц ездить? 

• 0

#3872 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 11:23

ну я понимаю например если выезжаешь из Берлина утром то ночевать в Минске наверное оправданно, но на пути "туда" - получается что на границе оказываешься в первой половине дня - это очень неудачное решение ... можно застрять надолго..

Это неудачное решение для субботы, а вот в воскресенье в первой половине дня - не только по опыту моих знакомых, но и по моему опыту, очень хорошо.

• 0

#3873 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 12:40

для тех кто будет въезжать из Польшы в Беларусь - имейте в виду, сейчас действуют строгие запреты на ввоз (даже для личных целей) молочной продукции, сыра, и изделий из свинины. Проверено лично в Бресте 4 ноября 2014. Так что читайте информацию с оф. источников.

Кстати, бензин в Беларусии нынче 44 рубля за АИ95 и 41 за АИ92,  На заправках белнефтехим (зеленые) стоят  удобные терминалы, можно карточкой(visa  и т.п.)  самообслужиться без очереди

• 0

#3874 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 13:12

для тех кто будет въезжать из Польшы в Беларусь - имейте в виду, сейчас действуют строгие запреты на ввоз (даже для личных целей) молочной продукции, сыра, и изделий из свинины. Проверено лично в Бресте 4 ноября 2014. Так что читайте информацию с оф. источников.

А что случилось? И где читать?

Тут смотрю, в упор не вижу http://gtk.gov.by/ru...tion/1628356987

Сообщение отредактировал steve747: 06 November 2014 - 13:31

• 0

#3875 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 15:06

А почему в Нюрберг (может Нюрнберг) ?

Что там хорошего 1 января?

К 1 января даже знаменитые Нюрнбергские Рождественские пряники закончатся! (((

• 0

#3876 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 15:29

при прохождении польских погранцев на каждой будке висел плакат с перечеркнутыми указанными продуктами... У меня в багажнике на видно месте лежало 2(небольших ) упаковки колбасы, уже на белорусской стороне возвращая документы с проставленными штампами попрсили открыть багажник и прозвучало следущее "а это что? колбаса свиная? Вы что не знаете что уже давно действует запрет на ввоз в страну изделий из свинины, при текущем положении вещей - Вам дорога обратно в Польшу" Я сильно удивился, сказазв, что это колбаса  чтобы по дороге скушать... тыкая пальцем на ребенка в машине... В итоге  смилостивились , сказав "надо читать документы перед пересечением границы".. так что так! (Если бы они увидели еще колбасу и сыры, которые были в сумке холодильнике - думаю точно завернули в Польшу выбрасывать там!)

Ну я молчу про разрешенные 3 литра любого алкоголя на 1-го взрослого  - думаю все помнят эту действующую норму

• 0

#3877 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 16:16

Тут вы путаете про сыр и молочку! Нельзя ввозить свинину и продукты содержащие свинину в любом виде! Еще нельзя никакого сырого мяса. Действует с февраля 2014 в связи с чумой...

20.02.2014
Беларусь ввела запрет на ввоз и транзит свинины из Польши
Минсельхозпрод Беларуси временно запретил ввоз и транзит по территории страны свинины польского производства из-за ранее зарегистрированных в Польше случаев африканской чумы свиней (АЧС)
Как сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, «С 20 февраля вводятся временные ограничения на ввоз и транзит по территории Беларуси из Польши живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для них, не прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья, происходящего из Польской Республики, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней», – говорится в сообщении департамента.
Поводом для данного решения стала информация Международного эпизоотического бюро о том, что на территории Польши зарегистрирован случай заболевания животных африканской чумой свиней, пишет Белорусский партизан.
В департаменте также отметили необходимость организации работы по недопущению провоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами мяса свинины, дикого кабана и продуктов его переработки.
Отметим, из-за выявления вируса АЧС на территории Литвы и Польши РФ и ТС ввели ограничения на ввоз свинины и живых свиней с территории всех стран ЕС.

• 0

#3878 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 16:31

я не путаю, доверяю своим глазам  - "плакаты на польской стороне" и своим ушам  - "слова проверяющего белорусского пограничника"

то что Вы  нашли официальное подтверждение про свинину - это хорошо, но не значит, что остальное не имеет место быть

• 0

#3879 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 16:34

я не путаю, доверяю своим глазам  - "плакаты на польской стороне" и своим ушам  - "слова проверяющего белорусского пограничника"

то что Вы  нашли официальное подтверждение про свинину - это хорошо, но не значит, что остальное не имеет место быть

Я ж и говорю путаете. Вы написали въезд из польши, сами прочтите. То о чем писал я это ввоз из ЕС в РБ (там. союз). А в польшу да нельзя ничего кроме консервов , хлеба и т.д.

• 0

#3880 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 17:02

с февраля? А мы то и не знали, в августе сыра и шинкена из Австрии, как обычно, кг по 2-3 с собой везли, прямо в пластиковом хол-ке,  слова никто не сказал, их только алкоголь интересовал.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных