Щас тут должны подтянуться бесконечно малые, дифференциалы и интегралыПоворот бесконечного радиуса есть оксюморон
Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Отправлено 29 October 2022 - 13:12
Отправлено 29 October 2022 - 13:12
Держи. (в телеграфном стиле)
В прямом спуске выполняется сгибание (как подготовительное движение)
Выполняется укол палкой и разгибание. В момент наступления разгрузки лыжи вводятся во вращение (есть несколько механизмов. Пусть будет винтоугловое движение)
В ходе скругленного соскальзывания выполняется амортизирующее движение сгибанием.
В момент окончания поворота сгибиние блокируется и возможно добавление угла закантовки за счет ангуляции (опора - закантовка)
Далее смотри пункт 2
Я так и думал
Лыжи ввел во вращение, а все тело не ввел
и неясно почему и когда начался поворот и что для этого надо было сделать. Про закантовку ничего не сказано, а без нее просто будешь вращаться на плоских лыжах, про наклон внутрь поворота ничего не сказано, про регулировку степени проскальзывания ничего не сказано
Отправлено 29 October 2022 - 13:15
Чёёё??
Ничё. лыжник едущий по склону вниз вдоль ЛПС как давил на склон с силой равной проекции силы тяжести на нормаль так и давит, хотя вдоль склона ускоряется
Отправлено 29 October 2022 - 13:18
Я так и думал
Лыжи ввел во вращение, а все
тело не ввели
При винтоугловом движениии тело относительно стабильно (классика годиля)
Про закантовку ничего не сказано, а без нее просто будешь вращаться на плоских лыжах, про наклон внутрь поворота ничего не сказано, про регулировку степени проскальзывания ничего не сказано
Это уже нюансы
"Хочешь поговорить об этом"![]()
Ты просил описание скользящего поворота из прямого спуска?
Я его дал.
И ты всё понял
Не прикидывайся. Тебя точно так же учили по классической школе (выше был видос австрийской школы - освежи в памяти
)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 October 2022 - 13:19
Отправлено 29 October 2022 - 13:23
Если есть перецентровка, почему нет зацентровки?
не. не так. если есть ПЕРЕцентровкаю должна быть НЕДОцентровка и она таки есть. положение на джопе ![]()
Отправлено 29 October 2022 - 13:24
описание заклона есть в книге ГГ, только нужно уметь читать между строк, потому что буквами там написано совсем другое, но между строк есть тайный смысл, который доступен пока только одному человеку" Тоесть аргумента в виде описания разницы не будет?[img]https://forum.ski.ru...t/wink.png[/img
Отправлено 29 October 2022 - 13:25
не. не так. если есть ПЕРЕцентровкаю должна быть НЕДОцентровка и она таки есть. положение на джопе
Я бы назвал НЕДОПЕРЕцентровка!![]()

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 October 2022 - 13:27
Отправлено 29 October 2022 - 13:26
" Тоесть аргумента в виде описания разницы не будет?
![]()
конечно не будет. ты для начала обозначь тезис. а то зачем-то меняешь его
мы про перецентровку разговор ведем. ты постишь килли на выходе. затем боде в той же фазе. что сравнить надо?
Сообщение отредактировал ZTL: 29 October 2022 - 13:27
Отправлено 29 October 2022 - 13:28
Ты давай видео Как заявлено было, дальше и разговор, сам сказал, сам по пацански сделал.А зачем им считать формулы, если все за них посчитано?.Давай протокол, где они обыгрывают чемпионов страны, их ровесников. Нет протокола, - это всё твои фантазии. насчет лучше
А Халикову можешь сам позвонить и спросить, он нас тренил, на каждую Омегу тебе протоколы таскать?
Отправлено 29 October 2022 - 13:30
ты постишь килли на выходе. затем боде в той же фазе. что сравнить надо?
Сравни с Гуршманом
![]()
Отправлено 29 October 2022 - 13:32
Ты давай видео Как заявлено было, дальше и разговор, сам сказал, сам по пацански сделал.
А Халикову можешь сам позвонить и спросить, он нас тренил, на каждую Омегу тебе протоколы таскать?
Будет сезон - будет видео, чего пристал. Всё равно я сам буду оценивать, а не ты. Тебе веры нет.
Зачем на каждую Омегу. Один ответственный старт, где стартует бывший чемпион страны, и vtek его обыгрывает
Отправлено 29 October 2022 - 13:33
Я бы назвал НЕДОПЕРЕцентровка!
теперь мы перешли на обсуждение гуршмана?
Отправлено 29 October 2022 - 13:33
Я бы назвал НЕДОПЕРЕцентровка!
Из контекста выдернул) если память не изменяет там отлогий поворот)?
Убить бы ГГ за накладку Лысого)))
Отправлено 29 October 2022 - 13:34
ЗАСПАМПИЛ)Будет сезон - будет видео, чего пристал. Всё равно я сам буду оценивать, а не ты. Тебе веры нет.
Зачем на каждую Омегу. Один ответственный старт, где стартует бывший чемпион страны, и vtek его обыгрывает
Отправлено 29 October 2022 - 13:36
ЗАСПАМПИЛ)
Другого от тебя и не ожидал Хотя мог бы написать и по-русски - "слился"![]()
Отправлено 29 October 2022 - 13:36
Сравни с Гуршманом
![]()
я не спросила с кем. я спросила ЧТО? сравнить надо. и главное зачем? на первых двух фото ничего нет про перецентровку. это раз. и два. что там с поворотом с проскальзыванием. определись плиз с темой обсуждения
Сообщение отредактировал ZTL: 29 October 2022 - 13:38
Отправлено 29 October 2022 - 13:39
я не спросила с кем. я спросила ЧТО? сравнить надо. и главное зачем? на первых двух фото ничего нет про перецентровку. определись плиз с темой обсуждения
Для начала скажи - у Гуршмана есть перецентровка? Или только заклон? И что есть где?![]()
Отправлено 29 October 2022 - 13:47
Для начала скажи - у Гуршмана есть перецентровка? Или только заклон? И что есть где?
нене. так дело не пойдет. разговор был про повороты с проскальзыванием и перецентовку в них.
сначала ты сказал, что я не в теме. потом фото спортсменов на выходе из поворота для сравнения. потом гуршман. ты сменил тезис уже три раза. давай как-то все же рассмотрим предложенную тему - поворот с проскальзыванием. перецентровка в нем. если я не в теме, опиши, где и как. и главное - для чего
Сообщение отредактировал ZTL: 29 October 2022 - 13:48
Отправлено 29 October 2022 - 13:49
нене. так дело не пойдет. разговор был про повороты с проскальзыванием и перецентовку в них.
сначала ты сказал, что я не в теме. потом фото спортсменов на выходе из поворота для сравнения. потом гуршман. ты сменил тезис уже три раза. давай как-то все же рассмотрим предложенную тему - поворот с проскальзыванием. перецентровка в нем
Понятно.
Слив засчитан![]()
Так мы и не узнаем, где у ГГ столь необходимая перецентровка![]()
Отправлено 29 October 2022 - 14:03
Любой поворот с проскальзыванием заканчивается опорой-закантовкой
Для чего надо после лпс грузануть задники путем смещания на них веса, что достигается контрвращением корпуса. Этот родовой признак выявляет бывших классиков, переходящих в резчики по характерному отставанию плеч от лыж после лпс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных