В это время спортсмены кое какие деньги приносят.Туристам там в это время в принципе делать нечего.Все к концу декабря подтянуться,когда не только верхушки с ледниками работают,а открыто 90% всех трасс.А деньги курортам в это время сдались?

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?
Отправлено 19 November 2019 - 17:01
Отправлено 19 November 2019 - 17:04
В Сан-Касьяно отдельный спортивный склон с бугелем - ставь трассу и никому не мешаешь.
Пожалуйста, посвятите, на каком склоне в Сан-Кассиано можно трассу ставить и к кому обращаться, я бы потренировался. В прошлом году там даже Теда Лигати не пустили и ему пришлось в Фольгарии тренироваться.
Отправлено 19 November 2019 - 17:11
Спортсмены не приносят прибыли курортам.На них денег не заработаешь.
Не ясно почему не заработаешь - вроде спортсмены жрут за двоих, тренируются недолго - 2 часа и домой, за канатку платят как все, в отелях живут. Еще и субсидии у государства на них можно получить.
Отправлено 19 November 2019 - 17:16
Их относительно мало. Если им много склонов выделить, то туристы будут недовольны и пошлют этот курорт нах.
А курортов в Альпах дофига и выбор есть.
Тем более есть ролик как такой спортсмен сносит несколько человек на бугеле.
Не асилил дугу.
Отправлено 19 November 2019 - 17:17
Конечно. Поэтому спортсменов и пускают порезвиться.
А в сезон нах.
Ну, так а в сезон и склоны эти спортсменам нах не нужны. Хватает и других
Отправлено 19 November 2019 - 17:21
В свободе можно было проехать только посредине основного склона.(справа и слева были трассы)
Добрая половина спортиков по центру ещё и уп-ры катала.
Летом на весь мир остается считанное кол-во ледников где возможна каталка вот туда все и слетаются , как мухи на лёд.
Неудачный пример ты привела. Я был в Саас Фе летом и зимой , летом одни лосинщики всех стран, зимой спортсменами и не пахнет
Отправлено 19 November 2019 - 17:22
Так это и правильно. Им одного склона за глаза. Поэтому на больших курортах туристы катаются, на маленьких спортсмены.
Как и в России - КП и Кировск для туристов, Урал для спортсменов.
И все довольны. В КП и в Кировске спортсмены туристам не мешают, а туристы спортсменам, туристам Уран нафиг не слался.
Отправлено 19 November 2019 - 17:22
Так по фото прекрасно видно что это лето.
Отправлено 19 November 2019 - 17:24
На леднике летне-осенние снимки. Туристам летом-осенью глыжи нахрен не сдались.
А Вы давно на леднике были чтобы количество туристов там оценить?
В Les 2 Alpes в августе яблоку негде было упасть. Утром лыжи, после обеда МТБ и всякие аттракционы типа гольф, бобслей,теннис, бассейн, лошадки , парапланы.
Отправлено 19 November 2019 - 17:30
Это всё равно капля в море.Если бы спортсмены приносили денег больше чем туристы,то всё бы было под это заточено.Не ясно почему не заработаешь - вроде спортсмены жрут за двоих, тренируются недолго - 2 часа и домой, за канатку платят как все, в отелях живут. Еще и субсидии у государства на них можно получить.
Отправлено 19 November 2019 - 17:33
Летом на весь мир остается считанное кол-во ледников где возможна каталка вот туда все и слетаются , как мухи на лёд.
Неудачный пример ты привела. Я был в Саас Фе летом и зимой , летом одни лосинщики всех стран, зимой спортсменами и не пахнет
Я привела пример некоторых зон региона ДСС зимой. Могу привести и другие примеры.
Неуважения и гонения на спорт за последние 5-6 лет не наблюдала. А вот как организаторы умеют даже из заурядных местных покатушек сделать хороший праздник - так это на каждом шагу! Про крупные соревнования даже не говорим.
ПС. В Саас-Фе пока не бывала, но судя по отзывам так это не лучшее место зимой для спортсменов в Швейцарии. Иначе бы Джорджио Рокка со своей школой там сидел, а он то толк знает где базу делать.))
Сообщение отредактировал Oлена: 19 November 2019 - 17:41
Отправлено 19 November 2019 - 17:34
Мне и быть не надо.
Достаточно сравнить стоимость жилья в том же Майерхофене, где есть Хинтертукс, летом и зимой в высокий сезон. Разница раза в 2-3.
Но ваще-то был осенью на Штубае.
Чо доказать то хотим?
Сформулируй поточнее.
Отправлено 19 November 2019 - 17:36
С середины и до конца января,ни разу не видел в ДСС тренировки по трассам.В Мадонне как то было,но там юниорский этап был мира.Я привела пример некоторых зон региона ДСС зимой. Могу привести и другие примеры.
Неуважения и гонения на спорт за последние 5-6 лет не наблюдала. А вот как организаторы умеют даже из заурядных местных покатушек сделать хороший праздник - так это на каждом шагу! Про крупные соревнования даже не говорим.
Отправлено 19 November 2019 - 17:39
Был тоже в Доломитах в Феврале. Может стояла где сбоку одна трасса, но не больше.
Отправлено 19 November 2019 - 17:42
Мне и быть не надо.
Достаточно сравнить стоимость жилья в том же Майерхофене, где есть Хинтертукс, летом и зимой в высокий сезон. Разница раза в 2-3.
Но ваще-то был осенью на Штубае.
Чо доказать то хотим?
Сформулируй поточнее.
В Майрхофене Хинтертукса нет)) Хинтертукс гораздо выше. И никакой идиот не станет селиться летом в марковкине чтобы кататься на Хинтере. Селятся прямо на Хинтере или чуть ниже
Отправлено 19 November 2019 - 17:55
И чо много летом туристов на Хинтере?
А чем спор то идет?
Ежу понятно что количество туристов летом раз в 100 меньше чем зимой. Поэтому летом спортсмены там никому не мешают и могут ставить трассы где хотят.
В сезон их оттуда гонят ***.
Отправлено 19 November 2019 - 17:58
А чем спор то идет?
Ежу понятно что количество туристов летом раз в 100 меньше чем зимой. Поэтому летом спортсмены там никому не мешают и могут ставить трассы где хотят.
В сезон их оттуда гонят ***.
Я думаю в 1000 раз
Отправлено 19 November 2019 - 17:58
А чем спор то идет?
В сезон их оттуда гонят нах.
Ты не понимаешь простую вещь. В сезон в 1000 раз больше мест где можно поставить трассу кроме Хинтертукса.
Отправлено 19 November 2019 - 18:01
Я думаю в 1000 раз
Там столько турЫстов не поместится))
Отправлено 19 November 2019 - 18:02
Почему не понимаю? Понимаю.
К этим местам не относятся курорты, популярные у туристов.
Пример КП в России.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных