X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#3861 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 22:52

Понятно что за каждым дураком не уследишь, но если произойдет резонансный случай, или крупная авария и выяснится, что администрацией были нарушены какие-то важные требования, то она будет нести ответственность. В этом смысле ей действительно дано право определять  политику безопасности на курорте, а политика это как дышло - куда повернешь туда и вышло. Ей вполне можно оправдывать меры против самодеятельных инструкторов. За границей таже фигня, слышал в Италии за несанкционированное инструкторство и посадить могут. 

я не знаю, читал ли ты всю эту беседу трехдневную... что там в италии нам не ведомо, в их законах копаться не будем.

а в наших можем. если ты ИП, то имеешь право оказывать образовательные услуги (по закону имеешь право) причем без лицензии (читай без корок). и правила ГЛК вступают в прямое противоречие с федеральным законодательством. вот вокруг этого и пляшем уже третьи сутки

Сообщение отредактировал ZTL: 15 October 2019 - 22:54

• 0

#3862 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 22:53

Поскольку горные лыжи являются командным видом спорта и отдыха (в одиночку никто не тренируется, не соревнуется и не катается из-за скуки самого процесса), то гораздо правильнее и для инструктора и для подопечных обучаться в команде в течение какого-то времени с определённой периодичностью. Правильный процесс обучения гл - это в группе, которая более-менее регулярно приезжает на тренировки (раз в неделю) в течение сезона-двух и работает с одним инструктором. Это проще, лучше, выгоднее, гораздо интереснее  и для обучаемых, и для обучающего. 

Получается такая спортивная школа в максимально  облегчённом и упрощённом варианте  со спортивными (соревновательными) элементами внутри группы, в которой все работают на свой результат. Группа может быть свободной - кто-то уходит, кто-то приходит, состав немного меняется, но есть основной состав и инструктор-тренер.

Я в молодости в конце школы имел счастье записаться в такую группу выходного дня с 2 тренировками в неделю за 25 рублей за сезон (без подъёмника). Склоны в то время были общественные, а подъёмники ведомственные. На склонах можно было кататься и учиться (и даже ставить трассу)  всем бесплатно, но на бугельных подъёмниках нельзя было подниматься, только иногда на буднях ну или если нагло (смело) влезать под видом "я свой". Внизу как правило стоял дежурный(ая) для безопасности и отсечения чужаков. 

Инструктор наш (тренер) Зайцев Игорь Михайлович имел настоящий 1 разряд по гл. На лыжи ставил грамотно, правда мне пришлось долго отучаться от плуга, которому меня обучил другой "инструктор" за год до этого. Покатался я у него 2,5 сезона. До сих пор секцию вспоминаю с удовольствием. 

Считаю группу выходного дня оптимальным способом обучения катания на гл как для обучаемых, так и для инструктора, причём оптимальным не только с т.з. результата (хорошее любительское катание на гл), но и обоюдного получения удовольствия от процесса обучения.  

То что групповой вид это ваше личное имхо.

Году в 2009-2010 раздумывал над тем чтоб пойти потренероваться в группу на нашей ГЛК к МС.

Три тренировки в неделю по 2 часа тогда стоили 3тр.

Не пошёл и совершенно не жалею.

PS могу кататься один и в компании.

• 0

#3863 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 22:54

какая неустойка, за что?  где она оговорена? или просто слова похожие в ГК и в правилах со штрафами увидел?  

еще раз. штрафы назначать и взимать  имеет право только государство. частник такого права не имеет. и то что они там пишут  -  это квалифицируется, как самоуправство. ст. 330 УК и статья 19.1 КоАП. 

В правилах Банного, которые являются договором между клиентом и ГЛЦ. В 330 статье ГК для особо упоротых пояснено что такое неустойка, штраф и пеня.

ГК РФ Статья 330. Понятие неустойки
1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.

Сообщение отредактировал walentin: 15 October 2019 - 23:02

• 0

#3864 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 23:00

я не знаю, читал ли ты всю эту беседу трехдневную... что там в италии нам не ведомо, в их законах копаться не будем.

а в наших можем. если ты ИП, то имеешь право оказывать образовательные услуги (по закону имеешь право) причем без лицензии (читай без корок). и правила ГЛК вступают в прямое противоречие с федеральным законодательством. вот вокруг этого и пляшем уже третьи сутки

А вроде какой-то новый закон готовили на эту тему?

• 0

#3865 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 23:07

В правилах Банного, которые являются договором между клиентом и ГЛЦ. В 330 статье ГК для особо упоротых пояснено что такое неустойка, штраф и пеня.

ну я и говорю, что ты слова похожие увидел, и начинаешь хамить.  а меж тем есть статья 331 ГК поясняет : "Соглашение о неустойке должно быть совершено в письменной форме независимо от формы основного обязательства."

Сообщение отредактировал ZTL: 15 October 2019 - 23:10

• 1

#3866 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 23:11

То что групповой вид это ваше личное имхо.

Году в 2009-2010 раздумывал над тем чтоб пойти потренероваться в группу на нашей ГЛК к МС.

Три тренировки в неделю по 2 часа тогда стоили 3тр.

Не пошёл и совершенно не жалею.

PS могу кататься один и в компании.

Про то что гл - это групповой вид - это не моя идея. Но я её разделяю.

3 тренировки в неделю для работающего (учащегося) человека - это не реально, очень дорого, и не нужно. Хорошо 2 по вечерам близко от города. Но насколько это реально ? 1 вполне достаточно. Важно регулярно, с хорошим тренером (инструктором) и 1-2 сезона.

Летом по-моему тоже идёт какой-то процесс в мозгах, который влияет на катание в следующем сезоне даже без особого офп. Поэтому даже пропуск сезона из-за травмы или по другим причинам, не оказывает особого влияния на любительское катание и достаточно быстро восстанавливается при желании. 

• 0

#3867 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 23:14

А вроде какой-то новый закон готовили на эту тему?

имеешь ввиду самозанятых?

• 0

#3868 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 23:23

3 тренировки в неделю для работающего (учащегося) человека - это не реально, очень дорого, и не нужно. Хорошо 2 по вечерам близко от города. Но насколько это реально ? 1 вполне достаточно. Важно регулярно, с хорошим тренером (инструктором) и 1-2 сезона.

Почему не реально? icon_smile.gif

У меня максимально было в неделю.

1,5-2 часа катание на ГЛК 6 ть  раз

4ре трненировкии больными танцами по 2 часа

2 тренировки в фитнес клубе.

Это в неделю.

А ещё я работал. icon_smile.gif

Возил ребёнка на тренировки 6ть раз в неделю.

Сообщение отредактировал Gosha: 15 October 2019 - 23:31

• 0

#3869 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 23:31

Про то что гл - это групповой вид - это не моя идея. Но я её разделяю.

Летом по-моему тоже идёт какой-то процесс в мозгах, который влияет на катание в следующем сезоне даже без особого офп. Поэтому даже пропуск сезона из-за травмы или по другим причинам, не оказывает особого влияния на любительское катание и достаточно быстро восстанавливается при желании. 

3 трени в неделю вполне реально. А одна - это не только бесполезно, но ещё и опасно.

• 0

#3870 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 23:37

На кой весь этот геморрой с обучением, если играть в футбол то на кантах можно догонять спортсменов. Скорость решает все проблемы с кайфом, а кайф нагонит километраж до транса обострения всех рефлексов под фонарями вечером. В трансе легко получить новизну техники без всякого обучения и если каждый день то мало новизны не будет.

Задолбал ты свои футболом.

• 0

#3871 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 00:03

Почему не реально? icon_smile.gif

У меня максимально было в неделю.

1,5-2 часа катание на ГЛК 6 ть  раз

4ре трненировкии больными танцами по 2 часа

2 тренировки в фитнес клубе.

Это в неделю.

А ещё я работал. icon_smile.gif

Возил ребёнка на тренировки 6ть раз в неделю.

Я имею в виду обычного человека, для которого и 2 часа физры в неделю - это подвиг. То расписание, что ты написал, я честно говоря не очень понял. 

В любительском катании на гл по-моему не требуется особой офп, это же развлечение, т.е. спорт, википедия:

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

любительское катание на гл не такой уж сложный вид деятельности, чтобы изучать его по 3 раза в неделю несколько лет. Вполне достаточно 1 (2) раза в неделю, но хорошо если по началу с грамотным  инструктором (тренером)  и регулярно 1-2 сезона. 

• 0

#3872 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 00:16

ну я и говорю, что ты слова похожие увидел, и начинаешь хамить. а меж тем есть статья 331 ГК поясняет : "Соглашение о неустойке должно быть совершено в письменной форме независимо от формы основного обязательства."

Нистерпел и уточнил у юристов)).

В п. 3 ст. 434 ГК РФ прямо указано, что письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор (то есть оферта) принято в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 438 ГК РФ. В свою очередь в п. 3 ст. 438 ГК РФ говорится о том, что совершение лицом, получившим оферту, действий по выполнению указанных в ней условий договора считается акцептом.

То есть на основании этих двух норм письменная форма договора считается соблюденной, если покупатель совершил действия, направленные на выполнение условий оферты продавца, например, оплатил товар. В этом случае заключать отдельный договор в традиционной форме двухстороннего документа не требуется.

Другими словами, факт оплаты товара может быть расценен как заключение договора в письменной форме, если имеются сведения о направлении оферты потребителю или публичная оферта опубликована в местных СМИ либо размещена в сети Интернет.
  • 1

#3873 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23579 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 00:16

Задолбал ты свои футболом.

Не переживай)
  • 0

#3874 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 00:26

В п. 3 ст. 434 ГК РФ прямо указано, что письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор (то есть оферта) принято в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 438 ГК РФ. В свою очередь в п. 3 ст. 438 ГК РФ говорится о том, что совершение лицом, получившим оферту, действий по выполнению указанных в ней условий договора считается акцептом.

То есть на основании этих двух норм письменная форма договора считается соблюденной, если покупатель совершил действия, направленные на выполнение условий оферты продавца, например, оплатил товар. В этом случае заключать отдельный договор в традиционной форме двухстороннего документа не требуется.

Другими словами, факт оплаты товара может быть расценен как заключение договора в письменной форме, если имеются сведения о направлении оферты потребителю или публичная оферта опубликована в местных СМИ либо размещена в сети Интернет.

Вот и приземлили тему наконец-то)) 

• 0

#3875 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 00:29

разве кто-то это отрицал? речь идет об отдельном соглашении о неустойке

• 0

#3876 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 00:31

А там нет отдельного соглашения. Штрафы указаны непосредственно в договоре.

• 0

#3877 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 00:34

А там нет отдельного соглашения. Штрафы указаны непосредственно в договоре.

тебе какая часть из ст 331 ГК непонятна? 

• 0

#3878 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 00:43

тебе какая часть из ст 331 ГК непонятна? 

Ты 434 и 438 прочитай, против которых ты не возражаешь)) И станет понятно (но это не точно) что письменная форма договора соблюдена.

• 0

#3879 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 00:48

Ты 434 и 438 прочитай, против которых ты не возражаешь)) И станет понятно (но это не точно) что письменная форма договора соблюдена.

какого договора?

• 0

#3880 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 00:48

Не идёт.

Вы привели норму (и цитату), которая говорит, что соглашение о неустойке должно быть заключено в письменной форме. Слово "отдельно" в вашей цитате (и статье гк) отсутствует.
Слово "независимо" в этом контексте означает буквально следующее - "в какой бы форме не был заключён основной договор (а оферта бывает ещё и устной, но это не наш случай))), неустойки должны быть прописаны!"

Я привел комментарий юриста, который поясняет, что если оферта направлена потребителю или опубликована в доступных местах, а потребитель сделал оплату - то это признается письменной формой.

Сообщение отредактировал mma: 16 October 2019 - 00:54

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных