X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3861 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 16:35

Я Спортивную линию имел ввиду. За контакт буду благодарен, т. к. нынешний ассортимент сетевых магазинов скуден, по требуемым мне параметрам выбора лыж практически нет. Если с описываемыми выше Фишерами по какой либо причине не сложится, буду звонить неизвестному мне пока господину Смирнову. Спасибо:)
  • 0

#3862 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:14

Друзья, напишите, плиз, где еще в Питере Fischer посмотреть можно кроме Спортивной линии, Канта, триала, СпортРесурса. Если конкретно - ищу RCS skate, 192, med, cold. Carbonlight тоже устроит. Спасибо!

Сообщение отредактировал Kermit: 04 April 2013 - 18:47

• 0

#3863 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:49

колды то вам зачем, плюсы рулять в вашем и нашем регионе на ура

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 04 April 2013 - 18:49

• 1

#3864 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:12

Друзья, напишите, плиз, где еще в Питере Fischer посмотреть можно кроме Спортивной линии, Канта, триала, СпортРесурса. Если конкретно - ищу RCS skate, 192, med, cold. Carbonlight тоже устроит. Спасибо!

поищи еще в интернет-магазинах. В обычных в это время зимние товары уже убирают с полок.

• 0

#3865 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:23

Это мои первые коньковые лыжи, на которых я планируют осваивать этот прогрессивный стиль) И первые лыжи подобного уровня, с делением на "температуры". Я предполагал, что лыжи под -2 C и ниже будут более употребимы, чем под -5 C и выше. Если в силу неопытности заблуждаюсь, буду рад, если разъясните реальное положение дел, т. к. "плюсы" есть в наличии. Кстати, что происходит с "плюсами", скажем, в -10С ? Колом встают, или начинают чуть хуже скользить, что новичок и не заметит? Спасибо!
  • 0

#3866 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:37

Раскажу как ведут себя мои, фишки плюсы тож черные дырявые. в нулевую погоду подсос едут не очень (на сухую без парафинов и т.д.) от 0 до -5 едут не плохо, даже хорошо. от -5 до -10 несут дай дорогу, отличнейшее скольжение. от -10 до -15 немного подтупливают. ниже - 15 нафиг конь вообще не рулит. к -20 стоит наверное все хоть колд хоть плюсы.

я себе классику собираюсь брать то же плюсы. колды есть смысл брать если всю зиму -15 и ниже. у нас как не крути морозы максимум 2-3 недели.

Так что я бы брал плюсы

• 0

#3867 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:39

советую  вам именно  так, потому что погодные условия  почти  одинаковы у вас с нами

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 04 April 2013 - 20:41

• 0

#3868 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:49

Тогда вообще не понимаю, на фиг они cold делают:) Наверное, действительно, не буду париться, плюсы возьму, пока со скидкой есть. Карбонлайты дырявые тоже есть, как и простые RCS, они на 2 тр дороже, может, их? Или для учебной езды - неоправданное и неосязаемое излишество?

Сообщение отредактировал Kermit: 04 April 2013 - 21:11

• 0

#3869 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 21:22

Чайник на карбонлайтах всегда грустное зрелище :)

• 0

#3870 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 21:27

Чайник на карбонлайтах всегда грустное зрелище icon_smile.gif

Да ещё на Карбонлайтах если!!!

На Планерной таких частенько вижу icon_smile.gif

Ещё в том году умудрялся их на Комбиках объезжать biggrin.png

Сообщение отредактировал Synopsis: 04 April 2013 - 21:27

• 0

#3871 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 22:24

Моя техника на дешевых комбиках смотрелась бы, безусловно, менее смешной. Да дешевом учиться, конечно, легче и приятнее. И потом, последовательное повышение уровня оборудования, связанное с ростом техники (на что я скромно надеюсь) весьма оправдано экономически. Купил что попроще, потом - подороже, потом, через три комплекта, может быть, и до карбонлайта можно дорасти, если повезет. А так - какая разница, на чем корячится, отставив зад. Лишь бы комплект был не дороже, чем у техничного лыжника, обгоняющего новичка, а то засмеет;)
  • 0

#3872 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 22:26

Моя техника на дешевых комбиках смотрелась бы, безусловно, менее смешной. Да дешевом учиться, конечно, легче и приятнее. И потом, последовательное повышение уровня оборудования, связанное с ростом техники (на что я скромно надеюсь) весьма оправдано экономически. Купил что попроще, потом - подороже, потом, через три комплекта, может быть, и до карбонлайта можно дорасти, если повезет. А так - какая разница, на чем корячится, отставив зад. Лишь бы комплект был не дороже, чем у техничного лыжника, обгоняющего новичка, а то засмеетicon_wink.gif

я бы сказал вариант такой

Сначало чтонить простенькое! Научиться передвигаться :)

А потом сразу топ можно, потому что топа выгодно иметь 2-3 пары.

А если постепенно то наберется несколько пар лыж, и только одна рабочей может остаться :)   (топовая)

• 1

#3873 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 22:35

Возьмите простые рцс. Они уступают карбонам с дырками только весом. И то незначительно. Но надев топовый фишер, будьте готовы что с вами начнут соревноваться гораздо чаще. Особенно владельцы недорогих лыж и других брендов. Вот когда у вас топовый мадшус или саломон то вы никому не интересны :).

• 0

#3874 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 22:42

Ниразу не видел, чтобы кто-то соревновался на лыжне (на тренях).

Я бывает иногда прибавлять позволяю себе :)

Лыжники спокойные люди, спокойно едут и держат свой темп, не любители понтов и пр.

• 0

#3875 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 22:45

Покатайся в Красногорске в выходные на высоком пульсе - поймешь. За мной очень часто увязываются "хвосты", на 300-500 метров правда :).

• 0

#3876 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 22:55

Покатайся в Красногорске в выходные на высоком пульсе - поймешь. За мной очень часто увязываются "хвосты", на 300-500 метров правда icon_smile.gif.

Чем ты таким знаменит? icon_smile.gif

PS

а меня в Алёшкино многие обгоняют, даже дети некоторые :)

Сообщение отредактировал Synopsis: 04 April 2013 - 22:55

• 0

#3877 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 23:04

Я просто лыжник как и ты :). Это из наблюдений за другими любителями. Когда едешь на атомике например, на хвост садятся только владельцы волдкапов biggrin.png. Детишки меня тоже обгоняют изредка. Так, поскачут впереди сотню метров и на обочину отдыхать :).

• 1

#3878 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 23:07

Я просто лыжник как и ты icon_smile.gif. Это из наблюдений за другими любителями. Когда едешь на атомике например, на хвост садятся только владельцы волдкапов biggrin.png. Детишки меня тоже обгоняют изредка. Так, поскачут впереди сотню метров и на обочину отдыхать icon_smile.gif.

не буду офтопить больше)))

Неее в алёшкино эти детишки могут километры наматывать :-)

Сегодня парень наверно с тренером катался по полному кругу. Я ехал на пульсе медленном не догнал нифига, они даже ушли дальше. Парню на вид 10-11 лет

• 0

#3879 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 07:37

Да, коллеги, я вполне понимаю, что чайник, делающий первые коньковые шаги на карбонлайтах и прочих топах выглядит столь же вопиюще, как и ученик музыкальной школы, терзающий гаммами скрипку Страдивари.

Среди линейки fischer RCS есть версия Soft-Track для плохо подготовленных трасс и мягкого снега. Сталкивались с такими, есть ли у них ощутимое преимущество в подобных условиях перед обычными RCS? И ...извините, если кого достал своей дотошностью;)

• 0

#3880 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 09:24

Тогда вообще не понимаю, на фиг они cold делают

Дак вроде как эпюрами они различаются (насколько я уяснил из того что читал) ?

Тёплые больше на носки-пятки нагрузку передают (типа "С"), а холодные - ещё и под колодку (типа "В").

Ну и накатками. Однако так как поверхность одинаковая, по материалу, - то накатку можно изменить, а вот эпюру - нет.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)