X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#3861 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 11:27

смысл тебя троллить

ты выдумываешь какие то движения которых DOD не делает и не собирается делать. Опускание руки, опускание плеча, добавление плеч, там этого нет. 

я уже говорила выше, и повторю. главное - чувствовать себя правым. чувствуй.

посмотрела сейчас видео в теме "видеоразбор". удачи!

• 0

#3862 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 11:29

...или в личку. 

вы так настойчиво меня приглашаете в личку. желаете познакомиться? laugh.png

• 0

#3863 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 11:31

*
Популярное сообщение!

я уже говорила выше, и повторю. главное - чувствовать себя правым. чувствуй.

посмотрела сейчас видео в теме "видеоразбор". удачи!

опять какие то возгласы, а по теме ничего, раскадровок нет, описание что куда идет, зачем и почему, нет.

К чему то видео в теме видеоразбор) если есть что сказать вы Татьяна пишите, озвучивайте, а не ойвэйкате, мы очень положительно относимся к любой критике.

Сообщение отредактировал demon75: 23 June 2017 - 11:32

• 4

#3864 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 11:32

Ревкуц, звиняй. больше не осилю. 6 страничек осталось - давайте чтоле уже видосы свои с замерами  crazy.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 23 June 2017 - 11:32

• 0

#3865 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 11:35

Ревкуц, звиняй. больше не осилю. 6 страничек осталось - давайте чтоле уже видосы свои с замерами  crazy.gif

Да 6 страничек один девелоп настучит влегкуюbiggrin.png

• 1

#3866 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 11:36

ну, предоставим ему поляну, ой, арену laugh.png

• 0

#3867 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4636 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 11:58

*
Популярное сообщение!

На мой взгляд Вы отклоняетесь от темы "Про Гуршманистов". Между нами мужчинами говоря - один старый тренер, и уже очень давно, сказал мне одну простую вещь: "Если что - мои ученики за меня заступятся". То есть если понадобится - хоть морду как минимум набьют. Он поскромничал.
Поэтому вопрос к Вам , коль Вы ставите ситуацию ребром. Вы уверены что в отношении Вас или, например Гуршмана мои ученики не сделают того же в реальной жизни, если Вы или кто-то еще проявит агрессию, что называется не в Сети, а по настоящему? Ответьте, пожалуйста.
Что Вы по этому поводу думаете, уважаемый ? Сеть то она - сеть. А как в реале?
Что-то предает мне силы утверждать, что могильный камень будет на вашей груди гораздо раньше чем на моей, это чисто философски, если говорить с большой степенью вероятности в вашем отношении. Но мне не хотелось бы такого исхода. Может Вы выпили, а может я глубоко не прав чисто по человечески, или как-то еще. Готов воспринять вашу точку зрения критически. Ничего личного. С уважением.

Вы уверены что в отношении Вас или, например Гуршмана мои ученики не сделают того же в реальной жизни, если Вы или кто-то еще проявит агрессию, что называется не в Сети, а по настоящему? Ответьте, пожалуйста.

Мне это напоминает разговор в детсадовской песочнице " Вот придёт мой старший брат Вася и всех вас здесь покладёт "

В реале обычно я сам веду беседу и  готов ответить за каждое своё слово.

Может Вы выпили

Может и выпил, не помню. Сейчас трезв и прозрачен как Гусь- хрустальное стекло и от своих слов не отказываюсь- не бей Грэга ниже пояса ибо мужчина он крепкий в отличие от большинства словоблудов.

Ничего личного. С уважением

Слишком формальная и ничего незначащая фраза, учитывая всё то, что ты написал в мой адрес выше, так что засунь её себе...

• 6

#3868 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 12:28

Сожалею, что Вы настолько переживаете, я, поверьте нисколько лично Вас не хотел зацепить или обидеть. Также сожалею, что среагировал на вашу фразу в мой адрес.

Тем не менее, угрозы в мой адрес от крепких мужчин, сделанные в реальной жизни, а тем более действия имели и будут иметь для таковых мужчин соответствующие последствия. Это совсем не в детсадовской песочнице, в реальной жизни всякое бывает.

Что касается Гуршмана, считаю - пусть он сам сначала за себя ответит.

В части темы  особенно хотелось бы послушать про доминирование заклона в слаломе как основного способа закантовки в современное время.  Напомню, времени прошло много с начала 2000-х, может например Гуршман считает, что что-то изменилось на настоящий момент, а люди всё спорят над тем, что было очень давно. И не только спорят, но до сих пор еще и пытаются осуществить на практике.

Сообщение отредактировал Develop: 23 June 2017 - 12:36

• 0

#3869 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 13:28

опять какие то возгласы, а по теме ничего, раскадровок нет, описание что куда идет, зачем и почему, нет.

К чему то видео в теме видеоразбор) если есть что сказать вы Татьяна пишите, озвучивайте, а не ойвэйкате, мы очень положительно относимся к любой критике.

видите ли в чем дело... я ведь буду давать непопулярные среди вас советы - кататься в расстегнутых ботах, руками махать, плечами/корпусом двигать, ногами... зачем вам это? а по поводу раскадровок и описания - это надо смотреть замедленно/покадрово/в обратку, анализировать, подбирать упражнения,  это все мое время... зачем мне это? 

• 0

#3870 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 13:42

видите ли в чем дело... я ведь буду давать непопулярные среди вас советы - кататься в расстегнутых ботах, руками махать, плечами/корпусом двигать, ногами... зачем вам это? а по поводу раскадровок и описания - это надо смотреть замедленно/покадрово/в обратку, анализировать, подбирать упражнения,  это все мое время... зачем мне это? 

опять слова)

вы делом займитесь) Татьяна вы даже не представляете себе сколько мы делаем упражнений)

• 0

#3871 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 13:44

опять слова)

вы делом займитесь) Татьяна вы даже не представляете себе сколько мы делаем упражнений)

ну и зачем столько?

зы вы мне, пожалуйста, не указывайте...

Сообщение отредактировал ZTL: 23 June 2017 - 14:05

• 0

#3872 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 15:13

*
Популярное сообщение!

Видоса не будет, максимум - схема.

Скажите, я правильно замеряю? Линейка должна на полу лежать?

594d05cdebd80_.png

• 4

#3873 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 15:16

Видоса не будет, максимум - схема.

Скажите, я правильно замеряю? Линейка должна на полу лежать?

594d05cdebd80_.png

1. Это угол заклона или ангуляции?

2. Почему острый угол обозначен как прямой?

biggrin.png

• 1

#3874 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 15:23

Вы уверены что в отношении Вас или, например Гуршмана мои ученики не сделают того же в реальной жизни, если Вы или кто-то еще проявит агрессию, что называется не в Сети, а по настоящему? Ответьте, пожалуйста.

Мне это напоминает разговор в детсадовской песочнице " Вот придёт мой старший брат Вася и всех вас здесь покладёт "
В реале обычно я сам веду беседу и  готов ответить за каждое своё слово.
Может Вы выпили
Может и выпил, не помню. Сейчас трезв и прозрачен как Гусь- хрустальное стекло и от своих слов не отказываюсь- не бей Грэга ниже пояса ибо мужчина он крепкий в отличие от большинства словоблудов.
Ничего личного. С уважением
Слишком формальная и ничего незначащая фраза, учитывая всё то, что ты написал в мой адрес выше, так что засунь её себе...

Плюсанул, но как - то удивлен такому развитию разговора. Develop грамотно и вполне спокойно пишет, "удар ниже пояса" довольно расхожее образное выражение. Еще Хасбулатов говорил: "Президентская сторона наносит удар за ударом ниже пояса, и всё по законодательному органу" icon_smile.gif

Кстати, не совсем понятна дымовая завеса тайны - если тренер, в возрасте - значит достаточно опытный.
Почему бы не сказать где тренировал (в какой школе), с кем, кого? На карьеру если уже на пенсии это не повлияет уже.
Меня, например, такие вещи интригуют icon_smile.gif.
  • 0

#3875 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 15:25

1. Это угол заклона или ангуляции?
2. Почему острый угол обозначен как прямой?

biggrin.png

1. Это угол линии замера. Падение достаточно крутое, на КМ такое не встречается.
2. Это не обозначение угла, а собственно предмет замера icon_smile.gif
  • 0

#3876 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 16:19

1. Это угол линии замера. Падение достаточно крутое, на КМ такое не встречается.
2. Это не обозначение угла, а собственно предмет замера icon_smile.gif

Да это все понятно, но так тема до 200 стр. не дотянет )

• 0

#3877 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 16:41

Да это все понятно, но так тема до 200 стр. не дотянет )

biggrin.png

Горнолыжная техника для ВСЕХ и ГГ

Мыло да мочало начинай сначала

Сначала были «классические» лыжи (без « талии») и соответствующая техника…

Затем появились технологии, позволившие сделать лыжи с талией и упростившие технику поворота

Жубер в «Карвинг - эволюция или революция в горных лыжах?» сделал отличный анализ произошедших изменений (с 1956 года, с умеренной саморекламой) и описал особенности современного поворота с использованием терминов «бокового распрямления» и «выталкивание-смещение в сторону…».

!! Он пишет: « …Распрямление предназначено для того, чтобы в момент начала поворота увеличить амплитуду бокового перемещения лыж относительно туловища. Всегда это происходит во время наклона тела внутрь дуги поворота. Выталкивание-смещение в сторону ... усиливает эффект наклона  …»

и вот это же движение «бокового распрямления» у ГГ превращается в

«Заклон» .

А по-русски Наклон и Распрямление имеют противоположный физический смысл!

«Подытожим»? :

Пьянта су и др.публикации ГГ –  лирика, растиражированная по странному стечению обстоятельств + красивые картинки.... Ну и бизнес – в капитализме каждый выживает как может…

Современная школа, это: 

1. Начальная школа ( курс молодого бойца) –Яковин (из легко доступных и легко усвояемых)

2  Средняя школа, старшие классы – Элинг(часть 2. Формирование технического арсенала), Полинковский (Слалом в вопросах и ответах(59 вопросов и ответов))

3 Университетский курс - видео фрирайдеров (в том числе видео лекций-встреч с А. Ханкевич), видео участников КМ (в том числе видео встреч с Хорошиловым)   и др., по вкусу.

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 23 June 2017 - 16:57

• 0

#3878 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 16:48

Дубль с мобильного.

Сообщение отредактировал Revkuts: 23 June 2017 - 16:51

• 0

#3879 Revkuts

Revkuts