FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 24 February 2026 - 09:55
Отправлено 24 February 2026 - 09:55

Популярное сообщение!
Вспоминаю как мне говорили старики в гаражах: "Да я Жигули и в чистом поле починю и запчасти в любом магазине куплю. А ты со своей иномаркой что будешь делать если она у тебя сломается?"
Отправлено 24 February 2026 - 09:57
Минимум, что может дать, это удобство при надевании ботинка и равномерный обжим стопы и голени. Я более чем уверен, что инженеры HEAD, Salomon и прочих известрных брнедов не дураки, чтоб ненужную крутилку присобачивать на то, что и так работало. Видимо, работает еще лучше чем раньше с клипсами.
Какое удобство?
У меня клипсы на некоторых ботах отрегулированы несколько лет назад как мне надо - одел застегнул, откатал расстегнул снял.
Вы вообще с боа хоть раз дело имели там, где нужно что-то утянуть нормально?
Есть у меня привет от инженеров Mavic, тоже не конь в польто, но трещотки в аналогичных их решениях в разы удобней, эффективней и надежней.
И кстати я уверен, что маркетологи считают, что скормят лохам любое говно, особенно, если убрать альтернативы
Да и опыт от знакомых, кто пользует горнолыжные боа тоже говорит, что производители мудаки, но он единичный и эмоциональный.
Сообщение отредактировал _42: 24 February 2026 - 10:22
Отправлено 24 February 2026 - 10:39
Так я писал, что у крутилки должны быть три осевых положения : заперто, управление верхним тросом, управление нижним. В перчатках не проблема, если она усеченным конусом вершиной к ботинку.
Проблема правильно спроектировать зубчатые приводы, как вариант один сделать планетарным.
Работа в этом направлении уже ведется. Правда, денег как у boa, похоже, там нет, так что успех не так неизбежен. Gatorlock, если кому интересно.

Сообщение отредактировал ALC: 24 February 2026 - 10:40
Отправлено 24 February 2026 - 11:04
Видео про новый ботинок Head Kaliber Pro LV c двумя крутилками https://disk.yandex..../9XA2Bnp9T1gJfQ
Отправлено 24 February 2026 - 11:12
Из "новенького - старенького" лично мне такая концепция нравится https://skidahu.com/...02x-grey-black
Под мягенькие лыжи и весеннее катание.
Отправлено 24 February 2026 - 11:21
Работа в этом направлении уже ведется. Правда, денег как у boa, похоже, там нет, так что успех не так неизбежен. Gatorlock, если кому интересно.
Тоже очень прикольная штука и рычаг присутствует
Отправлено 24 February 2026 - 11:23
Видео про новый ботинок Head Kaliber Pro LV c двумя крутилками https://disk.yandex..../9XA2Bnp9T1gJfQ
Мне кажется, что люди не до конца докручивают головку ВОА с непривычки, боясь сломать, оттуда и жалобы на недостаточную жесткость.
Хотя более выступающие зубцы крутилки давали бы бОльший момент затяжки
Сообщение отредактировал Timoteo708: 24 February 2026 - 11:24
Отправлено 24 February 2026 - 11:25
Из "новенького - старенького" лично мне такая концепция нравится https://skidahu.com/...02x-grey-black
Под мягенькие лыжи и весеннее катание.
Почему именно под мягкие лыжи и именно весенее катание? Что с ними не так?
Очень крутые ботинки и цены не кусачие вообще
Сообщение отредактировал Timoteo708: 24 February 2026 - 11:27
Отправлено 24 February 2026 - 11:27
Это вы просто крутилки боа ручками не крутили похожеМне кажется, что люди не до конца докручивают головку ВОА с непривычки, боясь сломать, оттуда и жалобы на недостаточную жесткость.
Хотя более выступающие зубцы крутилки давали бы бОльший момент затяжки
Отправлено 24 February 2026 - 11:29
Это вы просто крутилки боа ручками не крутили похоже
Конечно, откуда ж мне крутить, я такое только на картинках во взрослых журналах видел у старшего брата)
Отправлено 24 February 2026 - 11:43
Почему именно под мягкие лыжи и именно весенее катание? Что с ними не так?
Очень крутые ботинки и цены не кусачие вообще
Ну "дорогой клиент" ездит под хорошую погоду и солнышко ( девушкам загар в горах нужен а не битва за выживание) - а по бетону Люди не любят отдыхать. Высокий сезон это весна- тогда и склоны "отпускает" - а там и на любых лыжах хорошо- были у меня безтитанальные Кастыли- с талией 71 - очень комфортно было на отпущенном склоне.
Фиксациии "злой" точно нет. Хотя и заявлена узкая колодка. Поэтому думаю что под комфортный склон заточенны. Идея давно существует.
Отправлено 24 February 2026 - 11:49
Ну "дорогой клиент" ездит под хорошую погоду и солнышко ( девушкам загар в горах нужен а не битва за выживание) - а по бетону Люди не любят отдыхать. Высокий сезон это весна- тогда и склоны "отпускает" - а там и на любых лыжах хорошо- были у меня безтитанальные Кастыли- с талией 71 - очень комфортно было на отпущенном склоне.
Фиксациии "злой" точно нет. Хотя и заявлена узкая колодка. Поэтому думаю что под комфортный склон заточенны. Идея давно существует.
Это все домыслы)
Отправлено 24 February 2026 - 11:58
Возможно- но ботинок то 2х клипсовый))) хоть и LAST: 95MM
С другой стороны для отдыха думаю отличный вариант .
а чем 2-хклипсовые ботинки не угодили?
Отправлено 24 February 2026 - 12:01
Возможно- но ботинок то 2х клипсовый))) хоть и LAST: 95MM
С другой стороны для отдыха думаю отличный вариант .
Главное не количество клипс, а их расположение. Разве 3-клипсовые ботинки хуже чем 4х? Раньше на многих ботинках было тоже 2-клипсы, люди гоняли. На Нордике сколько клипс?
Люди в своем большинстве смотрят на лыжи как на отдых и большинству многие нюансы даже не важны, все зависит от уровня катания. Это же удобно, пока сидишь на шезлонге, попивая свой любимый напиток, снять ботинки и ходить спокойно в облегченной полноценной обуви. Их, в принципе, и позиционируют как ботинки для комфортного катания без зашкаливающих требований к производительности. Вот как для меня, например. Катаю себе в удовольствие, а не на скорость.
Сообщение отредактировал Timoteo708: 24 February 2026 - 12:04
Отправлено 24 February 2026 - 12:02
а чем 2-хклипсовые ботинки не угодили?
У меня на тесте только 3х клипсовые были- норм. 2 х клипсовые если отдыхать думаю отлично- что и написал выше.
Отправлено 24 February 2026 - 12:11
У меня на тесте только 3х клипсовые были- норм. 2 х клипсовые если отдыхать думаю отлично- что и написал выше.
т е, для "не только отдыхать" чем больше клипс, тем лучше? что-то сделал не так...
у меня который год такие, для всех склонов и кондиций снега. но тут, видимо, как и с лыжами, лоханулся ))
Отправлено 24 February 2026 - 12:22
А БОА будут ставить на ботинки менее 98 мм? Или с учетом крутилки, это уже не играет роли - крути пока не зажмешь?
Отправлено 24 February 2026 - 12:23
т е, для "не только отдыхать" чем больше клипс, тем лучше? что-то сделал не так...
у меня который год такие, для всех склонов и кондиций снега. но тут, видимо, как и с лыжами, лоханулся ))
Красивое. Люблю саломоны и наверное больше ничего не буду брать кроме них.
Главное не количество точек приложения силы, а их местонахождение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)