X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#3861 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:18

Вот и поговорили!
  • 0

#3862 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:19

Нет. icon_smile.gif Но хоттаб поведением сильно Табаки напоминает))

Зачем так ? Они просто из одного хора редкоисполняемых произведений григаwink.png или брамса

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3863 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:21

Поворот надо вести согнутой ногой 

Бредогенератор скиру не спит - вечно в движении !

• 0

#3864 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:24

Че та я чем больше читаю эту ветку, тем меньше понимаю о чем вообще идет речь )))

Бредогенератор - что Вас Темыч удивляет то - в 1-й раз что ли сталкиваетесь ?????????

• 0

#3865 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:25

Тебе вроде говорят, что она опускается в крутых поворотах, когда ей склона касаются (почти касаются). Кто и где писал, что она поднимается после укола?

Ты опять ведешь диалог сам с собой. Не вижу смысла продолжать, предлагаю закончить.

Я говорил что рука после укола не поднимается. И всё. Остальное зачем то додумали. Неужели непонятно что такое "не поднимается"? Странно. Если сказать, "Не поднимай руку" - это одно. Если сказать "Опусти руку" - это другое действие. Как объяснить более понятно я не знаю :)

Про то что рука в закрытых поворотах на крутяках очень часто касается склона я говорил ещё до того как ты воткнулся в этот диалог про руки))

Собственно всё.

PS Закончить - это всегда пожалуйста))

• 0

#3866 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55443 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:26

*
Популярное сообщение!

Я не теоретик, а практик. Мне интересно реально хорошо научиться кататься самому и грамотно обучать этому других, а не разбираться в векторах и куда какая сила тянет или воздействует. Мне это не интересно. Я думаю что и спортсмены уровня КМ вряд ли заморачиваются на эту тему, для этого у них есть целый тренерский штаб. 

Но у тебя- то нет тренерского штаба!wink.png

Более того - ты сам, в какой-то мере, тренер...

Так, что физику придется подтянуть.

А то ведь заклюют более подкованные ученики неудобными вопросамиwink.png

• 3

#3867 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68573 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:32

Я не теоретик, а практик. Мне интересно реально хорошо научиться кататься самому и грамотно обучать этому других, а не разбираться в векторах и куда какая сила тянет или воздействует. Мне это не интересно. Я думаю что и спортсмены уровня КМ вряд ли заморачиваются на эту тему, для этого у них есть целый тренерский штаб. 

Во, видишь, сам говоришь, что у спортсменов КМ есть целый тренерский штаб, который "заморачивается" на эту тему

А у твоих учеников  тренерский штаб -это ты. Как же ты их собираешься учить, не "заморочившись"?

Вот и мудрый М-р ХХ подтвердил  необходимость престарелому горнолыжнику  изучать теорию, чтобы хоть чуть-чуть научиться поворачивать  на практике.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 December 2016 - 21:36

• 0

#3868 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:39

я тебе . просто, сказал, что твое утверждение 

неверно

я тебе . просто, сказал, что твое утверждение 

неверно

Согласен, если стоишь поперёк ЛПС на закантованных лыжах.

• 0

#3869 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:42

Все диссеры, кроме тех, что по оборонной тематике общедоступны.

Что-то мне подсказывает, что ГЛ это не оборонкаsmile.png

Это круче оборонки!

• 0

#3870 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:44

Дальше про квадратное положение
"Когда вы проносите палку за спиной, надо стараться продвигаться вперед, как я уже сказала, и также вы должны быть квадратными - плечи, бедра, колени, все должно быть квадратным и направленным туда же, куда и лыжи."
То есть в переходе стремятся, чтобы все было направлено по лыжам вдоль, то есть при движение поперек вокруг продольной оси лыж(перекатывание голеней и коленей) все поворачивается одновременно.

Насчет "квадратного положения" biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Если не говногурглом пытаться переводить эти мутные мысли Barilla временами СОВСЕМ не согласованные с тем что на видео - в т ч и про энтот самый "квадрат" - который в любом самом дешевом СЛОВАРЕ переводится как "КАНТ" = следует  говорить тут  про "закантованное положение"

Но Barilla оч. мутно все излагает - толку от этих ее "объяснений" = ноль без палочки (забыть и наплевать)

• 0

#3871 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:45

Вот это могу подтвердить. Встречался и убедился в этом. Хоть иногда Майкл здесь льет много воды, но на склоне ему есть что показать и чему научить. В прошлом сезоне, после того как начал ходить трассу, стал прислушиваться к некоторым постам Майкла и понимать что они не лишены смысла и практического применения. 

Год  по трассе? Это стаж ...Майкл поможет эт точно - его контингент

• 0

#3872 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 December 2016 - 21:48

Но у тебя- то нет тренерского штаба!wink.png

Более того - ты сам, в какой-то мере, тренер...

Так, что физику придется подтянуть.

А то ведь заклюют более подкованные ученики неудобными вопросамиwink.png

Во, видишь, сам говоришь, что у спортсменов КМ есть целый тренерский штаб, который "заморачивается" на эту тему

А у твоих учеников  тренерский штаб -это ты. Как же ты их собираешься учить, не "заморочившись"?

Вот и мудрый М-р ХХ подтвердил  необходимость престарелому горнолыжнику  изучать теорию, чтобы хоть чуть-чуть научиться поворачивать  на практике.

Я думаю, что 99% обучающимся эти вопросы не интересны.

• 1

#3873 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:49

Самый сложный - замечу. Но это было свободное катание. До трассы пока не добрались.

• 0

#3874 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:49

Да ну какой там год? В сезоне было где то 7-8 тренировок, в каждой тренировке 3-4 проезда. Больше не получалось из за работы.

• 0

#3875 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:50

Тебе виднее. Оставшийся один процент можешь смело посылать лесом))

• 0

#3876 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55443 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:51

Теперь бы узнать, что думают обучающиесяwink.png

• 0

#3877 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:52

Бредогенератор скиру не спит - вечно в движении !

Пора весь треп переносить на склоны.

Чай - почти готовsmile.png   Место тоже - Крыло. Видео-фото в рабочем.   Осталось время встречи подбитьrolleyes.gif 

• 0

#3878 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68573 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:53

Мы говорим не про обучающихся, а про обучающих, к которым ты относишься.

А престарелые  мужики за 40, которые хотят научиться кататься без понимания тоже не научатся. 

• 0

#3879 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:53

Тебе виднее. Оставшийся один процент можешь смело посылать лесом))

Этот процент не мой контингент, для этого процента есть инструктора В и А )))

Простой пример - на прошлой неделе занимался с мужчиной, отрабатывали короткий параллельный поворот. Потом он захотел карвинговый поворот. Отправил его к другому инструктору кат. В, сказав честно что я пока такой технике учить не умею.

• 0

#3880 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:55

Очень сильно сомневаюсь что здесь кто то реально хорошо знает биомеханику горных лыж. Таких людей единицы и они на форумах не сидят. Сколько не пробовал найти серьезной литературы по этой теме в интернете ничего не нашел. Все то есть, вода и ни о чем.  Здесь в КП на Розе Хутор есть несколько серьезных ребят, уровень МСМК, бывшие сборники России, так они говорят что такую информацию просто так не сливают. Интересовался этим вопросом в библиотеке РГУФКа, но там тоже не густо по этой теме. Есть несколько диссертаций на эту тему, но простому бывшему студенту заочнику вряд ли дадут почитать эти труды, да и думаю что я со своим начальным уровнем вряд ли что пойму в этих трудах.

Для понимания горнолыжной биомеханики не надо защищать диссертаций и уж тем более не надо быть МС это не боимеханика это что то другое. Для понимания как работает лыжа в смысле  положения скелета лыжника (биомеханической модели) достаточно знать геометрию, немного физику и немного анатомию (куда вращаются суставы). Только вот знания эти на склоне можно применить если развита нужная подвижность суставов, нужные группы мышц и требуемое чувство баланса (равновесия)  еще и быть немного отмороженным (бесстрашным) в разумных пределах, так вот все это примерно в 100 а может в 1000 раз сложней чем понять биомеханику. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных