Отправлено 28 December 2016 - 21:18
Отправлено 28 December 2016 - 21:19
Нет.
Но хоттаб поведением сильно Табаки напоминает))
Зачем так ? Они просто из одного хора редкоисполняемых произведений грига
или брамса
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 December 2016 - 21:21
Поворот надо вести согнутой ногой
Бредогенератор скиру не спит - вечно в движении !
Отправлено 28 December 2016 - 21:24
Че та я чем больше читаю эту ветку, тем меньше понимаю о чем вообще идет речь )))
Бредогенератор - что Вас Темыч удивляет то - в 1-й раз что ли сталкиваетесь ?????????
Отправлено 28 December 2016 - 21:25
Тебе вроде говорят, что она опускается в крутых поворотах, когда ей склона касаются (почти касаются). Кто и где писал, что она поднимается после укола?
Ты опять ведешь диалог сам с собой. Не вижу смысла продолжать, предлагаю закончить.
Я говорил что рука после укола не поднимается. И всё. Остальное зачем то додумали. Неужели непонятно что такое "не поднимается"? Странно. Если сказать, "Не поднимай руку" - это одно. Если сказать "Опусти руку" - это другое действие. Как объяснить более понятно я не знаю ![]()
Про то что рука в закрытых поворотах на крутяках очень часто касается склона я говорил ещё до того как ты воткнулся в этот диалог про руки))
Собственно всё.
PS Закончить - это всегда пожалуйста))
Отправлено 28 December 2016 - 21:26

Популярное сообщение!
Я не теоретик, а практик. Мне интересно реально хорошо научиться кататься самому и грамотно обучать этому других, а не разбираться в векторах и куда какая сила тянет или воздействует. Мне это не интересно. Я думаю что и спортсмены уровня КМ вряд ли заморачиваются на эту тему, для этого у них есть целый тренерский штаб.
Но у тебя- то нет тренерского штаба!![]()
Более того - ты сам, в какой-то мере, тренер...
Так, что физику придется подтянуть.
А то ведь заклюют более подкованные ученики неудобными вопросами![]()
Отправлено 28 December 2016 - 21:32
Я не теоретик, а практик. Мне интересно реально хорошо научиться кататься самому и грамотно обучать этому других, а не разбираться в векторах и куда какая сила тянет или воздействует. Мне это не интересно. Я думаю что и спортсмены уровня КМ вряд ли заморачиваются на эту тему, для этого у них есть целый тренерский штаб.
Во, видишь, сам говоришь, что у спортсменов КМ есть целый тренерский штаб, который "заморачивается" на эту тему
А у твоих учеников тренерский штаб -это ты. Как же ты их собираешься учить, не "заморочившись"?
Вот и мудрый М-р ХХ подтвердил необходимость престарелому горнолыжнику изучать теорию, чтобы хоть чуть-чуть научиться поворачивать на практике.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 December 2016 - 21:36
Отправлено 28 December 2016 - 21:39
я тебе . просто, сказал, что твое утверждение
неверно
я тебе . просто, сказал, что твое утверждение
неверно
Согласен, если стоишь поперёк ЛПС на закантованных лыжах.
Отправлено 28 December 2016 - 21:42
Все диссеры, кроме тех, что по оборонной тематике общедоступны.
Что-то мне подсказывает, что ГЛ это не оборонка
Это круче оборонки!
Отправлено 28 December 2016 - 21:44
Дальше про квадратное положение
"Когда вы проносите палку за спиной, надо стараться продвигаться вперед, как я уже сказала, и также вы должны быть квадратными - плечи, бедра, колени, все должно быть квадратным и направленным туда же, куда и лыжи."
То есть в переходе стремятся, чтобы все было направлено по лыжам вдоль, то есть при движение поперек вокруг продольной оси лыж(перекатывание голеней и коленей) все поворачивается одновременно.
Насчет "квадратного положения" ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Если не говногурглом пытаться переводить эти мутные мысли Barilla временами СОВСЕМ не согласованные с тем что на видео - в т ч и про энтот самый "квадрат" - который в любом самом дешевом СЛОВАРЕ переводится как "КАНТ" = следует говорить тут про "закантованное положение"
Но Barilla оч. мутно все излагает - толку от этих ее "объяснений" = ноль без палочки (забыть и наплевать)
Отправлено 28 December 2016 - 21:45
Вот это могу подтвердить. Встречался и убедился в этом. Хоть иногда Майкл здесь льет много воды, но на склоне ему есть что показать и чему научить. В прошлом сезоне, после того как начал ходить трассу, стал прислушиваться к некоторым постам Майкла и понимать что они не лишены смысла и практического применения.
Год по трассе? Это стаж ...Майкл поможет эт точно - его контингент
Отправлено 28 December 2016 - 21:48
Но у тебя- то нет тренерского штаба!
Более того - ты сам, в какой-то мере, тренер...
Так, что физику придется подтянуть.
А то ведь заклюют более подкованные ученики неудобными вопросами
Во, видишь, сам говоришь, что у спортсменов КМ есть целый тренерский штаб, который "заморачивается" на эту тему
А у твоих учеников тренерский штаб -это ты. Как же ты их собираешься учить, не "заморочившись"?
Вот и мудрый М-р ХХ подтвердил необходимость престарелому горнолыжнику изучать теорию, чтобы хоть чуть-чуть научиться поворачивать на практике.
Я думаю, что 99% обучающимся эти вопросы не интересны.
Отправлено 28 December 2016 - 21:49
Самый сложный - замечу. Но это было свободное катание. До трассы пока не добрались.
Отправлено 28 December 2016 - 21:49
Да ну какой там год? В сезоне было где то 7-8 тренировок, в каждой тренировке 3-4 проезда. Больше не получалось из за работы.
Отправлено 28 December 2016 - 21:50
Тебе виднее. Оставшийся один процент можешь смело посылать лесом))
Отправлено 28 December 2016 - 21:51
Теперь бы узнать, что думают обучающиеся![]()
Отправлено 28 December 2016 - 21:52
Бредогенератор скиру не спит - вечно в движении !
Пора весь треп переносить на склоны.
Чай - почти готов
Место тоже - Крыло. Видео-фото в рабочем. Осталось время встречи подбить
Отправлено 28 December 2016 - 21:53
Мы говорим не про обучающихся, а про обучающих, к которым ты относишься.
А престарелые мужики за 40, которые хотят научиться кататься без понимания тоже не научатся.
Отправлено 28 December 2016 - 21:53
Тебе виднее. Оставшийся один процент можешь смело посылать лесом))
Этот процент не мой контингент, для этого процента есть инструктора В и А )))
Простой пример - на прошлой неделе занимался с мужчиной, отрабатывали короткий параллельный поворот. Потом он захотел карвинговый поворот. Отправил его к другому инструктору кат. В, сказав честно что я пока такой технике учить не умею.
Отправлено 28 December 2016 - 21:55
Очень сильно сомневаюсь что здесь кто то реально хорошо знает биомеханику горных лыж. Таких людей единицы и они на форумах не сидят. Сколько не пробовал найти серьезной литературы по этой теме в интернете ничего не нашел. Все то есть, вода и ни о чем. Здесь в КП на Розе Хутор есть несколько серьезных ребят, уровень МСМК, бывшие сборники России, так они говорят что такую информацию просто так не сливают. Интересовался этим вопросом в библиотеке РГУФКа, но там тоже не густо по этой теме. Есть несколько диссертаций на эту тему, но простому бывшему студенту заочнику вряд ли дадут почитать эти труды, да и думаю что я со своим начальным уровнем вряд ли что пойму в этих трудах.
Для понимания горнолыжной биомеханики не надо защищать диссертаций и уж тем более не надо быть МС это не боимеханика это что то другое. Для понимания как работает лыжа в смысле положения скелета лыжника (биомеханической модели) достаточно знать геометрию, немного физику и немного анатомию (куда вращаются суставы). Только вот знания эти на склоне можно применить если развита нужная подвижность суставов, нужные группы мышц и требуемое чувство баланса (равновесия) еще и быть немного отмороженным (бесстрашным) в разумных пределах, так вот все это примерно в 100 а может в 1000 раз сложней чем понять биомеханику.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных