скажем так, вискарь - это дисцилят, водяра -ректификат. Несколько разные способы получения конечного продукта. Если скрепный = отечественный, то не надо эту сивуху обзывать вискойВиски это самогон с легкими нотками креозота, скрепный самогон с легкими нотками куриного навоза.
Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать
Отправлено 18 May 2026 - 18:55
Отправлено 18 May 2026 - 18:57
Ты слово энолог не знаешь, а про вино что-то пишешьВ этом опыте участвовали не специалисты, а студенты, набранные по объявлению в университетском кампусе.
И как любой человек без профессиональной подготовки, они просто не смогли описать вкус и аромат вин.
Отправлено 18 May 2026 - 19:00
скажем так, вискарь - это дисцилят, водяра -ректификат. Несколько разные способы получения конечного продукта. Если скрепный = отечественный, то не надо эту сивуху обзывать виской
, равно как и водяра разная бывает. Сразу не поймешь. На утро поймешь.
Я это знаю.
Поэтому ректификат уважаю, в все дистиляты считаю самогоном, только воняющим по разному.
Самый херовый это воняющий фруктами или виноградом - чача, граппа, шнапс итд итп
Отправлено 18 May 2026 - 19:01
Как видишь бывают профессиональные лохи которым легко посредственные лыжи и посредственное вино впарить задолго. Да ещё и гордятся этимЯ сперва подумал, что история с окрашенным вином это утка, но это оказалось не просто правдой, а историей с продолжением:
Вывод 1: Здесь напрашивается тест "Штёкли против Штёкли" или слепой тест Штёкли против конкурентов.
С предсказуемыми результатами.
Вывод 2: Когда в следующий раз нацелишь камеру приложения ViVino на этикетку пойла за 3900 р. в Перекрестке - задумайся, не собираются ли тебя отправить на известный японский горнолыжный курорт?
Отправлено 18 May 2026 - 19:03
Самый херовый это воняющий фруктами или виноградом - чача, граппа, шнапс итд итп
Так вкусно рассказываешь-аж чачи домашней захотелось рюмашку. Только бы не ослепнуть
Отправлено 18 May 2026 - 19:04
Вообще-то пишут что это студенты-энологи, т.е. специалисты по вину, пусть и начинающие.
Есть простые сухие вина, там разницу действительно можно не заметить.
А так красная Бургундия от красного Бордо уже по цвету отличается. Есть любители и ценители Божоле, но для большинства - бормотуха, от которой болит голова
Мы делали как то слепое тестирование 4х белых вин из Швейцарии, Германии, Италии и Франции. Было порядка 50 участников и ни одного указавшего все верно. 2 попадания было человек у 7. Но мы брали простые похожие вина. Альзасские вина угадываются сразу, шасслу и шардоне тоже сложно перепутать и тд.
Отправлено 18 May 2026 - 19:09
Ты слово энолог не знаешь, а про вино что-то пишешь
написано студенты-энологи, а не математики или историки.
Где написано? У Волка или в оригинале? Этой байке сто лет в обед.
Отправлено 18 May 2026 - 19:09
Архангельская !Так вкусно рассказываешь-аж чачи домашней захотелось рюмашку. Только бы не ослепнуть
Я бы предложил Фанта+5 Озёр ( Фантазер) но голова болеть утром будет.
Отправлено 18 May 2026 - 19:11
Архангельскую я тебе куплю как обещал, а сам пить не буду)Архангельская !
Отправлено 18 May 2026 - 19:14
штокли с наклейкой и без едут по-разномуЯ сперва подумал, что история с окрашенным вином это утка, но это оказалось не просто правдой, а историей с продолжением:
Вывод 1:
Отправлено 18 May 2026 - 19:22
Ну ты как бы на Выборгской стороне будешь.....+ немного Охты( это если что не водка а мой район) ну и посещения "Государства в Государстве" .Архангельскую я тебе куплю как обещал, а сам пить не буду)
И я надеюсь что останутся силы на Back in the U.S.S.R. столик заброним.
Это я к чему - Охта и Выборгская сторона окраина рабочих районов ( ранее была- у нас же исторический тур) Наталка и мой "Поварёнок" не дадут нам уйти во все тяжкие!!!
Палки отложенны и ждут своего часа))
Отправлено 18 May 2026 - 19:23
скажем так, вискарь - это дисцилят, водяра -ректификат. Несколько разные способы получения конечного продукта. Если скрепный = отечественный, то не надо эту сивуху обзывать виской
, равно как и водяра разная бывает. Сразу не поймешь. На утро поймешь.
погоди. и вискарь, и смага - дистиляты. несколько раз пил вкуснейший (!) самогон. виски нравится тем, что можно пить мелкими глотками из фляжки без закуси. с остальными крепкими напитками у меня так не получается.
Я это знаю.
Поэтому ректификат уважаю, в все дистиляты считаю самогоном, только воняющим по разному.
чача, граппа - отстой. шнапс не пивал
Архангельская !
была хорошей, пару лет назад сильно испортилась. 5 озёр, кстати, качеств не поменяли, неплохая водка. как и талка.
Сообщение отредактировал Igorello: 18 May 2026 - 19:26
Отправлено 18 May 2026 - 19:24
Так мне сказали, её нельзяАрхангельскую я тебе куплю как обещал, а сам пить не буду)
Отправлено 18 May 2026 - 19:24
Гадость...Архангельскую я тебе куплю как обещал, а сам пить не буду)
Отправлено 18 May 2026 - 19:26
Если не учитывать мою Белугу из канистры, то неплохая водка "Белая березка".
Отправлено 18 May 2026 - 19:28
Угу...коньяк твой был конечно великолепен. Но с утра я шатался почему то.Гадость...
Отправлено 18 May 2026 - 19:29
СлабакУгу...коньяк твой был конечно великолепен. Но с утра я шатался почему то.
Тренироваться надо больше...
Сообщение отредактировал Gosha: 18 May 2026 - 19:41
Отправлено 18 May 2026 - 19:30
Если не учитывать мою Белугу из канистры, то неплохая водка "Белая березка".
да, сам не неё перешёл
Отправлено 18 May 2026 - 19:30
Шеф поздравил на днюху, я хз чё с ней делатьЕсли не учитывать мою Белугу из канистры, то неплохая водка "Белая березка".
Отправлено 18 May 2026 - 19:41
Шеф поздравил на днюху, я хз чё с ней делать
Подарить кому-то из знакомых, которые водку пьют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)