Что может вас удивить? Вы абсолютны.
Кстати, вопрос: В снежке есть возможность проскочить со скидкой? Там ценник ломовой, мне так показалось.
надо купить купон (бывают такие на сайтиках разных)
Отправлено 19 September 2016 - 21:35
Кстати, вопрос: В снежке есть возможность проскочить со скидкой? Там ценник ломовой, мне так показалось.
надо купить купон (бывают такие на сайтиках разных)
Отправлено 19 September 2016 - 22:14
Янчиков Глеб
Вы путаете))) Я простой, бывший...уже ветеран.
Исключительность вот здесь)))
Информация
Янчиков Глеб Юрьевич занимается управлением тела во время обхождения препятствий, обучением с нулевого уровня катания, до шикарного. Он оказывает услуги тренера по дисциплинам: горные лыжи, сноуборд. Опыт тренерской работы – с 1985 года.
Отправлено 19 September 2016 - 22:18
Что может вас удивить? .
"управлением тела во время обхождения препятствий" в виде вешек... в вашем исполнении)
И все вопросы снимутся сразу
Сообщение отредактировал Maykl: 19 September 2016 - 22:19
Отправлено 19 September 2016 - 22:23
Янчиков Глеб
Отправлено 19 September 2016 - 22:23
Это очень просто, поэтому это невозможно понять, если не попробовать изобразить - поставил лыжу на ребро и она поехала не по прямой, та которая на одной ноге, а в это время, что удивительно, та лыжа, которая на другой ноге едет как то по другому, если она не так как первая лыжа, которая на первойноге.... Я уверен, что у вас есть своя правда, истинный путь, несомненный и непоколебимый. А вдруг возникнет вопрос, где вы найдёте ответ?
Элементарные моменты зачем то передергиваем. Работа в одну внешнюю всегда была и будет доминирующей к примеру на жестком покрытии. Тем самым увеличиваем давление на кант. На более мягком работаем более равномерно. Но любой маломальский образованный тренер, знает что в позиции когда согнута внутренняя нога, как бы не хотелось, создать такое же давление как на внешней, или близкое по значению, невозможно. А это значит что внутренняя лыжа будет работать в любом случае иначе.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 September 2016 - 22:24
Отправлено 19 September 2016 - 22:25
Это очень просто, поэтому это невозможно понять, если не попробовать изобразить - поставил лыжу на ребро и она поехала не по прямой, та которая на одной ноге, а в это время, что удивительно, та лыжа, которая на другой ноге едет как то по другому, если она не так как первая лыжа, которая на первойноге.... Я уверен, что у вас есть своя правда, истинный путь, несомненный и непоколебимый. А вдруг возникнет вопрос, где вы найдёте ответ?
Если вопрос возникнет, то уж точно не к инструктору , согнувшемуся от тяжести регалий. т.к. он пишет фигню, мягко говоря
....... излишний упор во внешнюю лыжу (на первых картинках приводит к "плугу", на вторых к "коньку", но опять же, обратите внимание на траекторию лыж, внешняя пытается уйти под внутреннюю),
Отправлено 19 September 2016 - 22:33
Ваши об'яснения, видимо, слишком прикладные, т.к. я ничего не понимаю.Это очень просто, поэтому это невозможно понять, если не попробовать изобразить - поставил лыжу на ребро и она поехала не по прямой, та которая на одной ноге, а в это время, что удивительно, та лыжа, которая на другой ноге едет как то по другому, если она не так как первая лыжа, которая на первойноге.... Я уверен, что у вас есть своя правда, истинный путь, несомненный и непоколебимый. А вдруг возникнет вопрос, где вы найдёте ответ?
Отправлено 19 September 2016 - 23:13
Ваши об'яснения, видимо, слишком прикладные, т.к. я ничего не понимаю.
Отправлено 19 September 2016 - 23:42
Так это он про независимую работу ног. Если внутренней не рулить внешняя ее догонит. У Эллинга этому целая глава уделена
Исковеркать целую главу Эллинга , это нужно постараться)
Там кстати есть замечательная памятка - "Однако многие лыжники как раз испытывают проблемы с постановкой внутренней лыжи на внешний кант, и остаются в положении поворота плугом.
----
Начинающие лыжники в повороте плугом загружают внутренние канты обеих лыж. Эта привычка может помешать вам освободить внутренний кант внутренней лыжи в параллельном повороте"
Сообщение отредактировал Maykl: 19 September 2016 - 23:44
Отправлено 19 September 2016 - 23:45
Но наклоном внутренней голени, не загружая лыжу, тоже можно подруливать.Исковеркать целую главу Эллинга , это нужно постараться)
Там кстати есть замечательная памятка - "Начинающие лыжники в повороте плугом загружают внутренние канты обеих лыж. Эта привычка может помешать вам освободить внутренний кант внутренней лыжи в параллельном повороте"
Отправлено 19 September 2016 - 23:53
Но наклоном внутренней голени, не загружая лыжу, тоже можно подруливать.
Не очень корректное выражение "подруливать" Лично для меня)
А так...да! Наклоном голени (даже если лыжа полностью поднята в воздух), нужно стараться сохранять угол закантовки как у внешней (ну или близко к тому)
Сообщение отредактировал Maykl: 19 September 2016 - 23:54
Отправлено 20 September 2016 - 00:09
Помнишь у Харба фантом мув? Что то вроде этого. Кстати, по каше и расколбасу, едешь на одной внешней, внутренняя поднята, всмысле, я на нее вообще не опираюсь. А внутреннюю все равно кантую. Так можно по любой поверхности пройти на слаломках.Не очень корректное выражение "подруливать" Лично для меня)
А так...да! Наклоном голени (даже если лыжа полностью поднята в воздух), нужно стараться сохранять угол закантовки как у внешней (ну или близко к тому)
Отправлено 20 September 2016 - 00:20
Популярное сообщение!
Помнишь у Харба фантом мув? Что то вроде этого. Кстати, по каше и расколбасу, едешь на одной внешней, внутренняя поднята, всмысле, я на нее вообще не опираюсь. А внутреннюю все равно кантую. Так можно по любой поверхности пройти на слаломках.
У Харба есть такое. Насчет когда в две, когда в одну. Считается что лучше идти в две, если мягко. Давление на две лыжи меньше чем на одну. Тем самым меньше давление в мягкий снег, соответственно мысок лыж меньше зарывается, скорость выше. Да и углы закантовки когда идешь в две, можно делать больше, поскольку внутренняя работает как подстраховка, снимая лишнее давление с внешней минимизируем возможный срыв на сыпухе. Ну а по жестокому, выше уже отметил. Увеличиваем давление на внешней, за счет уменьшения давления на внутренней.
Сообщение отредактировал Maykl: 20 September 2016 - 00:23
Отправлено 20 September 2016 - 00:34
К слову сказать я в плуге проехал один лишь раз. Но мой путь "полон боли", вряд ли его кто-то оценитИсковеркать целую главу Эллинга , это нужно постараться)
Там кстати есть замечательная памятка - "[i]Однако многие лыжники как раз испытывают проб
----
[i]Начинающие лыжники в повороте плугом загружают внутренние канты обеих лыж.
Сообщение отредактировал AlexFloyd: 20 September 2016 - 00:36
Отправлено 20 September 2016 - 00:41
Ну, это ты применительно к трассе, когда секунды важны. А я про расколбас, когда поверхность меняется чуть ли не каждый метр, когда приходится пробивать мелкие мягкие бугры. Заметил, что в одну проходить такое легче.У Харба есть такое. Насчет когда в две, когда в одну. Считается что лучше идти в две, если мягко. Давление на две лыжи меньше чем на одну. Тем самым меньше давление в мягкий снег, соответственно мысок лыж меньше зарывается, скорость выше. Да и углы закантовки когда идешь в две, можно делать больше, поскольку внутренняя работает как подстраховка, снимая лишнее давление с внешней минимизируем возможный срыв на сыпухе. Ну а по жестокому, выше уже отметил. Увеличиваем давление на внешней, за счет уменьшения давления на внутренней.
Отправлено 20 September 2016 - 01:14
Ну, это ты применительно к трассе, когда секунды важны. А я про расколбас, когда поверхность меняется чуть ли не каждый метр, когда приходится пробивать мелкие мягкие бугры. Заметил, что в одну проходить такое легче.
Да вроде нет) Исключительно из опыта свободного катания по убитому в хлам покрытию) Попробую подойти к ситуации с другой стороны. Режешь дугу, Покрытие с мелким рельефом. Как с жестким, так и мягким. Под левой и правой, часто разное покрытие. Внешняя на бугорок, внутренняя с бугорка. Тоже и со снежной кашей. Каждый раз меняется плотность фракций. Иной раз внешняя начинает убегать, потому как мысок лыжи резко перестает резать дугу - возможен эффект лягушонка (снег - крупа). Тогда включается независимая работа ног. Давление, очень быстро переходит с внешней на внутреннюю, и наоборот. Начинается вертикальная работа ног, причем каждая нога независимо работает от другой. И как в итоге, получаем стабильное скольжение.
Сообщение отредактировал Maykl: 20 September 2016 - 01:16
Отправлено 20 September 2016 - 01:36
Здесь согласен, когда до жесткого не прорезать.
Отправлено 20 September 2016 - 02:07
А если склон жесткий, но в мелких неровностях? На скорости... лыжи колбасит прилично. Постоянно теряется контакт с поверхностью. Вот тут тоже две ноги работают как независимая подвеска. Пройти только в одну будет проблемно и не надежно.Здесь согласен, когда до жесткого не прорезать.
Отправлено 20 September 2016 - 02:15
А если склон жесткий, но в мелких неровностях? На скорости... лыжи колбасит прилично. Постоянно теряется контакт с поверхностью. Вот тут тоже две ноги работают как независимая подвеска. Пройти только в одну будет проблемно и не надежно.
Согласен, все по ситуации, - внутренняя всегда на стреме.
Отправлено 20 September 2016 - 03:45
Сообщение отредактировал Приморец: 20 September 2016 - 03:46
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных