Леша, убрать ее, что бы не мешалась ЦМ перелететь через лыжи. А когда он перелетит - это и будет импульс к развороту лыж.
Миш, недостаточно просто убрать ногу, я выше уже объяснял, что направление движения корпуса в конце поворота не соответствует в общем случае тому направлению, куда надо чтобы перелетел корпус. Поэтому на входе активно работает будущая внешняя нога, см Зёльден, чтобы подать корпус вперед, чтобы он перелетел куда надо. Именно из-за того что направление полета надо сильно менять нужна работа ног. И это не мои рассуждения про технику, а закон Ньютона номер один.
вот перед тем как "произвести действие, работу ей - ногой, т.е. изменить величину действующей на неё силы реакции опоры(снега)" нужно сначала сделать "нырок" корпусом. то есть все ровно наоборот написанному 
Нырок корпуса можно произвести только ногами, правда можно наклонить корпус вперед без ног, но такого действия я не вижу ни на одной кинограмме. Поэтому добавляем сюда "представим что..."
можно и с ровных ног согнуться в пояснице. И лыжа пойдет на поворот.
Я уже объяснял, что это невозможно, потому, что придется менять угол закантовки, чтобы поехать из траверса и ноги будут выполнять работу. Причем сначала ноги а потом уже можно корпус наклонить.