Так надо!

Движение Начинается с Тела
Отправлено 03 May 2024 - 11:45
Отправлено 03 May 2024 - 11:58
На первом видео 23 град,
На втором 15, покруче это сколько?
Какие 23, какие 15?
13 и 10
Отправлено 03 May 2024 - 12:01
Пусть будет так как ты говоришь, я значит тоже дрифтом катаюсь?
Если ты "по классике " поедешь, при таком проскальзывании внешней, упадешь?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 03 May 2024 - 12:02
Отправлено 03 May 2024 - 12:02
Чем меньше радиус, тем более выражен разворот тела в опережение начала поворота лыж
Всё-то у тебя через... странно, в общем
По идее, твои "закрутки" - это вариации постановки корпуса "по лыжам". Что нормально (корпус по лыжам) для поворотов большого радиуса, а-ля гигант.
А для которотких, слаломных поворотов - как раз наоборот, туловом вертеть некогда, только " в долину" и ноги работают...
Ну, ладно, художник так видит. Но это, именно тот случай, с тобой, когда слово "художник" - производное от слова "худо"
похоже, ты понял, что хотел сказать Veler. Переведи
Отправлено 03 May 2024 - 12:03
Семя что-ли?
Ну что я там пиз..ил про семя, забыл но это все хуй...ня. Евгений Онегин. Вспомнилось к случаю.
Отправлено 03 May 2024 - 12:05
Я задал вопрос Валере, желая понять, что именно так подкупило его ученицу в его учение. Ответа от него не последовало, но по сути Макурин пролил свет на эту тайну. Все оказалось до обидного банальным - Валера - сеятель, а почва оказалась благодатной и благодарной. Стоило лишь догадаться и ни к чему было бы копья ломать на протяжение 2000 страниц. А вот что Макурина к нему привязало, так даже боюсь поинтересоваться.
А по известносу видосу и не скажешь что Валера ловелас.
Отправлено 03 May 2024 - 12:08
Вы в основном рассуждаете про прямолиненйное движение тела, это когда коридор выполняется на амплитуду ног.
У тебя же тело от голеностопных суставов до головы. Какая может быть амплитуда у стоп если суставы вместе с телом едут прямо
Отправлено 03 May 2024 - 12:14
У тебя же тело от голеностопных суставов до головы. Какая может быть амплитуда у стоп если суставы вместе с телом едут прямо
у тебя корпус прямо едет, и вся амплитуда ограничивается длинной ног.
интересует амплитуда rail-to-rail - от забора до забора.
тут одними ногами двигать мало. надо чтобы всё тело двигалось и поворачивало
Отправлено 03 May 2024 - 12:16
похоже, ты понял, что хотел сказать Veler. Переведи
Не, только пытаюсь Но, заранее невосприемлю !
Хотя, едут себе люди, худо ли, бедно ли, да и ладно.
Мне не нравится. Но человеки имеют разные эстетические эталоны...
Отправлено 03 May 2024 - 12:28
у тебя корпус прямо едет, и вся амплитуда ограничивается длинной ног.
интересует амплитуда rail-to-rail - от забора до забора.
тут одними ногами двигать мало. надо чтобы всё тело двигалось и поворачивало
При чем тут я и мой корпус? Очевидно, что мой корпус не едет прямо.Это твои фантазии
Речь о Veler'e
У Veler'a тело, это все что выше стоп. Длина ног вообще не имеет значения в этом случае
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 May 2024 - 12:28
Отправлено 03 May 2024 - 12:51
У Veler'a тело, это все что выше стоп. Длина ног вообще не имеет значения в этом случае
ты представляешь тело человека как нечто твёрдое. Но из слов " коридор выполняется на амплитуду ног" очевидно, что тело гнётся, чтобы создать коридор. читай и понимай текст до конца.
Сообщение отредактировал mcureenab: 03 May 2024 - 12:52
Отправлено 03 May 2024 - 12:53
23 это где?На первом видео 23 град,
На втором 15, покруче это сколько?
Отправлено 03 May 2024 - 12:56
Да, вот так. Ну не вписался пару раз, зато темп хороший. И вы думаете закрутка поможет?
Отправлено 03 May 2024 - 13:06
ты представляешь тело человека как нечто твёрдое. Но из слов " коридор выполняется на амплитуду ног" очевидно, что тело гнётся, чтобы создать коридор. читай и понимай текст до конца.
Я-то как раз не представляю тело, как нечто твердое. Ты свои мысли Veler'y не приписывай. Ты написал верно про корпус.Только непонятно, зачем
А Велер пишет про тело, про ту часть, что выше стоп. И эта часть вращается в голеностопе(по Veler'y)
Вы тут совсем запутались со своими тезисами.
Похоже, не можете в окончательном виде сформулировать, что же вы хотите сказать, отличное от того, что знает весь горнолыжный мир
Отправлено 03 May 2024 - 13:15
Да, вот так. Ну не вписался пару раз, зато темп хороший. И вы думаете закрутка поможет?
в свободе с закруткой поворот ощутимо быстрее получается. и темп больше.
Отправлено 03 May 2024 - 13:19
Отправлено 03 May 2024 - 13:20
Я-то как раз не представляю тело, как нечто твердое. Ты свои мысли Veler'y не приписывай. Ты написал верно про корпус.Только непонятно, зачем
А Велер пишет про тело, про ту часть, что выше стоп. И эта часть вращается в голеностопе(по Veler'y)
Вы тут совсем запутались со своими тезисами.
Похоже, не можете в окончательном виде сформулировать, что же вы хотите сказать, отличное от того, что знает весь горнолыжный мир
ты едешь в коридоре с амплитудой на сколько ноги позволяют. и с этой амплитудой требуешь чтобы корпус всегда был стабилен. попробуй катать rail-to-rail и теория стабильного корпуса развалится. это не про Велера, а про тебя
Отправлено 03 May 2024 - 13:22
в свободе с закруткой поворот ощутимо быстрее получается. и темп больше.
Но видео с закруткой это не подтверждает, может это субьективные ощущения за счет вращения тела? Ладно, тут бесконечно можно разбираться. Ждем нового сезона, новых успехов, там и разберемся, время лечит
Отправлено 03 May 2024 - 13:26
Популярное сообщение!
Во первых ты смотришь видео прошлого года, когда она каталась сама и мы с ней не встречались, во вторых она каталась в том сезоне раза два так как горка у них находиться 200км.
На счет базовых вещей и знаний, я через это все прошел уже давным давно, и отправил все эти базовые вещи классики в топку. Насчет трех учеников это твои фантазии их гораздо больше. Для многих развернуть бедра в поворот очень сложно. И все в основном ищют легкие пути а потом пытаются годами ловить баланс, и загружать себя кучей ненужных упражнений.
Ты правильно подметил те кто не понимает о чем я говорю, для меня не имеют ни какого значения.
А энергия моя течет в правильном направлении, только для тех кто хочет узнать это.
Вот только не надо опускаться до обмана. Я прекрасно помню кто это - это одна из тех двух девушек, которых ты учил в Кировске, когда мы с тобой встречались. Кажется это был 21 год. Или 22-ой, точно уже не помню, но ты сам тогда утверждал что они абсолютные новички, ты их учишь с нуля, а значит она сразу каталась по твоим рекомендациям.
В последнем видео действительно стала меньше мотать колабахой и ехать на внутренней. Но по классическим методикам этого можно было бы добиться гораздо раньше.
И не надо про то, что ты освоил и потом выбросил на помойку классические методики - ты их и не знал, это очевидно по всему, что ты говоришь. Их, наверное, знали люди которые тебя тренировали, но тебе увы их знания не передались. Вот ты и придумал самодельный дешевый и простой эрзац настоящей полноценной методики обучения. На самом деле это очевидно всем участникам форума, кто хоть сколько-нибудь в теме.
Просто на наших глазах ты превращаешься в нового СашуРому. А СашаРома, напомню, это всего лишь проект для отжатия бабок у доверчивых и плохо разбирающихся новичков, а здесь на форуме они всегда были целью для заслуженных насмешек из за своего вопиющего непрофессионализма. Хочешь быть такой же целью, флаг в руки, это твой выбор.
Отправлено 03 May 2024 - 13:26
Вообще обьективный показатель техники углы и вынос ног. Если у кого то больше чем у Валеры, пусть поучит, если меньше, поучится сам.
на вельвете большие углы только снег сдвигают. радиус короче не становится
покрасоваться можно
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных