X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#38581 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 13:10

Интересно было бы не учить набору движений, а обозначить цель - например "чистый рез плюс закрытый поворот". И посмотреть, какой рисунок придумает организм на пару с мозгом)

методом тыка до старости искать рисунок придётся. а посмотреть на такие рисунки на учебном склоне можно, где самоучки пытаются рисовать.

базовые движения в лыжной школе накатывают годами. это хороший задел для изобретательства.

• 0

#38582 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 13:15

Велер говорит, что его техника даёт возможность кататься туристу быстро, легко, без усталости. ..... Девушка вообще не в счёт. У дам очень специфическая психология и нет смысла анализировать, что её в эту "секту" привлекло.

Зачем такому учить?

• 0

#38583 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 13:28

Копец ты вредитель

+1
Коряво и печально.... ИМХО
  • 0

#38584 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 13:30

Зачем такому учить?

Вообще то хороший вопрос. И ключевой. Я думаю, такая «школа» позволяет новичку почти сразу кататься довольно быстро и с меньшими усилиями. Удовольствия куча, я едууу!! И поворачиваю!!! Это вам не ползать в плуге и медлить печально разучивая скользящие повороты. Все быстро и сразу. То, что это тупик, новички не подозревают.Имхо. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 02 May 2024 - 13:31

• 1

#38585 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 13:34

Для кого-то тупиком оказывается плуг

• 0

#38586 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 13:36

То, что это тупик, 

почему это тупик? что не тупик?

• 0

#38587 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 13:55

Лично мое мнение, не претендующее на истину : для новичков - тупик, потому,что после первых «головокружительных успехов» не даст развиваться дальше, в более сложных условиях, по более сложным траекториям, рельефам, более эстетично и т.д. Много лет катающиеся рано или поздно сами приходят в тупик (по себе знаюbiggrin.png), никакие эти ужимки не помогают. А что не тупик - трасса, обучение с тренерами из бывших, упры, выход из зоны комфорта, переход в другие виды,ну сами знаете..в общем, никакого отношения к учению Велера. Зачем это вам - не понимаю, может, тоже тупик, может от скуки, может побалуетесь и бросите.. 

• 0

#38588 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 14:06

Вообще то хороший вопрос. И ключевой. Я думаю, такая «школа» позволяет новичку почти сразу кататься довольно быстро и с меньшими усилиями. Удовольствия куча, я едууу!! И поворачиваю!!! Это вам не ползать в плуге и медлить печально разучивая скользящие повороты. Все быстро и сразу. То, что это тупик, новички не подозревают.Имхо. 

У меня достаточно большой опыт наблюдения за новичками. Этот опыт позволяет мне утверждать, что помощь лыжам от корпуса делается интуитивно всеми новичками, потому что они не обучены другим способам или не умеют ими пользоваться.

Для меня это настолько очевидно, что все слова о том, что помогать корпусом лыжам поворачивать - это хорошо, могу воспринимать только или как троллинг  или как невежество.

Сообщение отредактировал МихаилS: 02 May 2024 - 14:07

• 1

#38589 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 14:08

А что не тупик - трасса, обучение с тренерами из бывших, упры, выход из зоны комфорта, переход в другие виды,ну сами знаете..

Так то всё перечисленное имеет прямое отношение к Велеру. До трассы не добрались, но, надеюсь, попробуем и трассу.

• 0

#38590 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 14:10

Тупик потому что выполняет закручивание  корпусом , создавая противоположный эффект ангуляции и постановке лыж на канты. Единственно возможно в такой моторике- вращает плоские лыжи, метет хвостами и за счет этого как то поворачивает. .

Нечто противоположное ангуляции - вот это и есть тупик. Ничего близкого к резанному повороту.

Сообщение отредактировал samovar: 02 May 2024 - 14:12

• 2

#38591 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 14:12

Так то всё перечисленное имеет прямое отношение к Велеру. До трассы не добрались, но, надеюсь, попробуем и трассу.

Про трассу разглагольствовать не буду, поскольку не хожу, но почему-то мне кажется, там момент истины и наступит, в слаломе во всяком случае. 

• 0

#38592 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 14:13

По мне тупик учение позволяет ездить только по пологим трассам
  • 0

#38593 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 14:13

Быстро и легко тестируются проездами в иных условиях. Обледенелый, разбитый или крутой склон.
  • 1

#38594 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 14:15

Тупик потому что выполняет закручивание  корпусом , создавая противоположный эффект ангуляции и постановке лыж на канты. Единственно возможно в такой моторике- вращает плоские лыжи, метет хвостами и за счет этого как то поворачивает. .

Нечто противоположное ангуляции - вот это и есть тупик. Ничего близкого к резанному повороту.

Девочке не хватает вращения бёдрами и тазом. Думаешь, вращение бюстом ей помешает овладеть этим вращением?

Мне не помешало.

• 0

#38595 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 14:19

По мне тупик учение позволяет ездить только по пологим трассам

Никто не запрещает освоить другие техники. А на пологих так гонять.

Если я на пологом поеду как на крутом, никакого удовольствия не получу. В общем то тоже "тупик".

То что на видосах выложено, это сильно начальный уровень. Дальше и дрифт будет, чтобы на крутом катать.

• 0

#38596 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 14:21

Быстро и легко тестируются проездами в иных условиях. Обледенелый, разбитый или крутой склон.

Я не видел, чтобы на разбитом карвингом занимались. И не видел, чтобы на вельвете могул катали.

• 0

#38597 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 14:30

базовые движения в лыжной школе накатывают годами. это хороший задел для изобретательства.

Некоторый диссонанс есть между "накатывают годами" и вашими ускоренными курсами типа "взлет-посадка".

ЗЫ. То, что ты назвал методом тыка - естественно не годится для новичков. Но вполне работает при освоении карвинга людьми с поставленной базовой техникой.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 02 May 2024 - 14:41

• 0

#38598 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 14:44

Некоторый диссонанс есть между "накатывают годами" и вашими ускоренными курсами типа "взлет-посадка".

По моему есть разница между лыжной школой, и инструкторской службой. После ускоренных курсов чел вряд ли сможет изобрести лыжи. Он будет кататься, как научили. Он ничего другого не знает

• 0

#38599 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 14:58

Девочке не хватает вращения бёдрами и тазом. Думаешь, вращение бюстом ей помешает овладеть этим вращением?

Мне не помешало.

Весело там у вас.... Ламбада практически вместе с Велером!  laugh.png

• 0

#38600 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 15:35

https://youtu.be/BBC..._fR6MTiRd0rzlHc https://youtu.be/jQz8iDaePh8?feature=shared https://youtu.be/KZQpJ_TGTKU?si=L3XKi1F26O2BRXeH
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)