X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#3841 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 00:07

Вот смеетесь, а ахилл побаливает и хз что с ним делать, в четверг по плану бег

• 0

#3842 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 01:42

Пост Дмитрия Моисеева не понял. Если это типа такая шутка то не очень получиласьicon_smile.gif И все же бег босиком мне понравился, ясен пень в городе так не получится, и собственно на то и новичок чтоб открывать для себя что то новое. Я просто открыл для себя что все необходимое для этого у нас есть изначально и чтобы это делать правильно, всего лишь нужно отказаться от прокладки между ногой и опорой. Про обьемы и прочее это и так понятно. Раз в неделю по травке почему бы и даicon_smile.gif
  • 0

#3843 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 02:12

Ra 007- как новичок новичкуicon_smile.gif) Ну вот если болит, какой может быть план? Ну ведь цель же есть на долгосрочную перспективу? Например продлить рабочее удовлетворительное ( хотя бы) состояние организма до старости. Или надо кого то чем то удивить? Но тогда это надо было с 5 летнего возраста начинать. Травмы по неосторожности- это банальная плата за нетерпение в получении результатов. Ведь мы даже не в начале. Это пока как я понял вообще только подготовка. Речь о годах, а мы за два- три месяца чего то хотим. Но тут конечно каждый сам за себя, поэтому без обид- мысли вслухicon_smile.gif
  • 0

#3844 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 07:43

Вот смеетесь, а ахилл побаливает и хз что с ним делать, в четверг по плану бег

продавливать и растягивать голень

http://skirun.ru/2010/04/18/ahily/

• 0

#3845 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 08:09

Пост Дмитрия Моисеева не понял. Если это типа такая шутка то не очень получиласьicon_smile.gifИ все же бег босиком мне понравился, ясен пень в городе так не получится, и собственно на то и новичок чтоб открывать для себя что то новое. Я просто открыл для себя что все необходимое для этого у нас есть изначально и чтобы это делать правильно, всего лишь нужно отказаться от прокладки между ногой и опорой. Про обьемы и прочее это и так понятно. Раз в неделю по травке почему бы и даicon_smile.gif

Не хотел обидеть, наоборот удивляюсь вашему энтузиазму. Босиком я бегал в прошлом году, делал СБУ и небольшие ускорения на траве.
  • 0

#3846 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 09:43

Да ну какие обиды?icon_smile.gif) на обиженных воду возят а мы тут пока себя даже несем с трудомicon_smile.gif) а так вообще до активных новичков нам далеко- вон Хасу Тони какие результаты выдаетicon_smile.gif
  • 0

#3847 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 10:24

Да ну бросьте, какие там результаты, я так, в подмастерьях пока. И тренировки мои к сожалению не отличаются такой регулярностью как Ваши с Ра, как следствие объемы "набеганного" довольно смешны. Во многом всему виной все теже микротравмы, с коленом я уже смирился, оно у меня в перманентом нестабильном состоянии, периодически подключается второе, с ахилами и тазобедренными пока все ок.

Ну а так если говорить в целом, то плана тренировок у меня нет, бегу ради кайфа, ради преодоления собственных планок ну и поглядываю на некоторых спортсменов-любителей к которым пытаюсь приблизится, и вижу одно - это вполне реально. Моя цель на этот сезон не превратиться в атлета-бегуна, а поддержать кардио форму в межсезонье, максимально развить выносливость на сколько это позволит организм и возможности заниматься бегом, есть промежуточная цель - привить большую стабильность в регулярности тренировок (здесь в ближайшее время постараюсь провести максимальную работу) Как видите, цели достаточно простые, хотя на первоначальном этапе хотел большего, но всему свое время. Новичкам не нужно торопиться, а любое форсирование может повлечь не приятные последствия и отдалиться от установленных целей. И кстати над этим мне также надо работать ибо бег если захлестнет, то вовремя остановиться не всегда бывает просто и я этим грешу частенько и тем самым перегружаю себя.

Мое мнение, Вы движетесь в верном направлении с нужным на текущий момент нагрузкой/темпом и у вас все-таки прослеживается большой системный подход к этому, и это возможно более правильно чем у меня и я только готов поддерживать Вас в этом начинании. Помните про разминку для всех суставов и растяжки и разогреве мышечных цепей перед бегом - это есть залог здорового бега с минимальным риском для травм. В идеале после ОФП можно смело бежать)

Сегодня вечером бегу, сколько и по какому маршруту пока не определил, приду с работы и за ужином продумаю.

Всем хорошей и не напряжной предпраздничной и короткой рабочей недели!

• 0

#3848 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 11:23

Бег босиком полезное занятие, НО а) ОДА должен быть готов; б) начинать с малых объемов; в) лучше бегать по песку, морскому пляжу :)

Бег по песку босиком развивает стопу и укрепляет её. Я на даче на майские по 2 км бегал. Потом кроссы одеваешь и ощущения интересные.
  • 0

#3849 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 11:33

Отдыхал в таиланде пару лет назад и очень мне захотелось побегать по песочку вдоль моря, а кроссовки не взял с собой.

Пробежал босичком за несколько дней около 20 км и почувствовал неприятные ощущения в икроножных и ахилле.

Поехал купил кроссовки и продолжил уже в них...

ОДА конечно решает.

Если с хорошей подготовкий, то наверное это полезно, а возрастным новичкам на мой взгляд лучше в кроссах.

• 0

#3850 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 22:11

Ребят, ну чем можно побыстрей икроножные восстановить? Может повтирать чего? Второй день маюсь...
  • 0

#3851 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 22:20

Ребят, ну чем можно побыстрей икроножные восстановить? Может повтирать чего? Второй день маюсь...

Втирать Спирт изнутри, ибо теперь нужен Вам перерыв в беговых тренировках.
Если есть возможность физиопроцедур и массажа, то это будет оптимальный вариант и без спирта.
Если нет, то снаружи можете втирать финалгон, никофлекс, апизатрон.
  • 1

#3852 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 22:20

в баню сходи, пропарь, но без фанатизма... и  натирайся мазями способствующими кровоснабжению, троксевазин например, раза 4-5 в день и велик крути не спеша

• 1

#3853 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 23:01

Спасибо! Приступилicon_smile.gif
  • 0

#3854 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 07:24

Нельзя баню, нельзя разогревающие мази. Край - тёплая соляная ванна и меновазин.
  • 0

#3855 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 07:37

Нельзя баню, нельзя разогревающие мази. Край - тёплая соляная ванна и меновазин.

Сегодня, кстати, 4-ое число...

А человек в выходные набегался...

Основные принципы лечения

При острых микротравмах мышечных волокон показаны покой, холод (первые два дня), расслабляющий массаж, физиотерапия. Из лекарственных препаратов применяются анальгетики и миорелаксанты. Постепенное возобновление физических нагрузок разрешается через 4–5 дней. Их интенсивность ограничивается появлением боли. Консервативная терапия хронических микротравм включает щадящий двигательный режим, компрессы с ронидазой, местные тепловые процедуры (ванны, аппликации парафина, озокерита), физиотерапию (фонофорез гидрокортизона, электрофорез новокаина), массаж, лечебную гимнастику, санаторно-курортное лечение (предпочтительно на грязевых курортах).

Сообщение отредактировал Tdriver: 04 May 2017 - 07:41

• 0

#3856 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 07:51

Я вообще предупреждаю. А то люди, получив воспаление, начинают "лечить" его теплом, и получают проблемы.
  • 0

#3857 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 08:23

Сначала надо понять, что именно хочется лечить.

Если болят МЫШЦЫ - то как Tdriver написал.

А если воспалены СВЯЗКИ (ахилл) - то их теплом не лечат, Александр верно пишет.

• 0

#3858 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 09:54

Как ему удалось вылечить травму на ходу еще не известно, но он уверенно продвигается к поставленной цели.

Мужество еще не пустые слова в наше время.

И чертовски приятно испытывать гордость за своего земляка. Бегать, кстати, он стал относительно недавно.

• 0

#3859 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 11:33

Спасибо, Парни за советы! До сих пор удивляюсь- как в одном месте могло собраться столько адекватных и приятных людей!
  • 0

#3860 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 15:13

Мля... на улице на завтра +5 всего, с собой только шорты с футболкой, да комбез лыжный....  + капсикам имеется, думаю по любому в шортах бежать,капсикам надеюсь поможет...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных