X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#3841 mrkashtan

mrkashtan
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 09:52

Спасибо, присмотрюсь к ним

не надо ни к чему привязываться! Идти и мерить всё подряд!
я начал с бёртона, дали 11 размер (29 см, хотя нога былиже к 29,5см), жутко было боль над пяткой и пальцы сильно упирались. ушёл расстроенный.
потом пошёл в другой магаз, там райд, к2 - не сели.
ещё недейкер, ванс на всякий случай, саломон - всё не то.
Беру бёртон 11,5 и нога как влитая, пальцами еле касаюсь мыска. Всё супер.

Поэтому, мерить всё!!! И +- полразмера.
Потом свой идеальный бот в крепления и смотреть свесы!

Еще носок перед ботами приобрести.

Сообщение отредактировал mrkashtan: 24 February 2021 - 13:54

• 0

#3842 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 09:52

Да в целом не беспокоит.
Подумал, может значение какое то имеет.

По уму, вторая нога в боте должна быть заранее встегнута, и на дощечке с ней стоять.
  • 0

#3843 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 12:59

так и сделаю. 

чтоб давление распределялось правильно.

может быть и передроч, но не трудно, значит сделаю так.

капу наверное опять из носков. а на подъем найду что то из вспененного.

• 0

#3844 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 13:21

так и сделаю. 

чтоб давление распределялось правильно.

может быть и передроч, но не трудно, значит сделаю так.

капу наверное опять из носков. а на подъем найду что то из вспененного.

Капа из носков бесполезна

• 0

#3845 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 16:44

капа из прихватки норм, ещё можно между пальцами паралон положить, капа нужна для того, чтоб увеличить свободное пространство около пальцев, стоб ноги не мёрзли.
  • 0

#3846 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 17:53

капа из прихватки норм, ещё можно между пальцами паралон положить, капа нужна для того, чтоб увеличить свободное пространство около пальцев, стоб ноги не мёрзли.

И загнать пятку подальше назад, чтобы та формовала себе место
  • 0

#3847 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 19:45

Капа из носков бесполезна

Почему из носков бесполезна? Если складывать вдвое и использовать парочку - очень даже ничего. Сам так делал-все гуд.

• 0

#3848 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 20:37

Почему из носков бесполезна? Если складывать вдвое и использовать парочку - очень даже ничего. Сам так делал-все гуд.

Как это вдвое?) Я как то пробовал, но не смог добиться объема. 

• 0

#3849 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 20:50

Как это вдвое?) Я как то пробовал, но не смог добиться объема. 

Берётся длинный носок, одевается частично (а-ля капа) потом складывается обратно в сторону пальцев, там сворачивается и одевается обратно. Итого с одного носка получается 3-4 слоя. Из 2х носков 6-8. Как бафф, из которого шапку-гондончик ) делают. У меня плотные хб носки позволяют создать довольно внушительный объём. Правда стоять в такой «капе» в ботинке довольно мучительно и больно, но продуктивно.

• 0

#3850 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 21:00

Берётся длинный носок, одевается частично (а-ля капа) потом складывается обратно в сторону пальцев, там сворачивается и одевается обратно. Итого с одного носка получается 3-4 слоя. Из 2х носков 6-8. Как бафф, из которого шапку-гондончик ) делают. У меня плотные хб носки позволяют создать довольно внушительный объём. Правда стоять в такой «капе» в ботинке довольно мучительно и больно, но продуктивно.

Ааа понятно

• 0

#3851 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 21:08

В точку, именно так и делал.
И да, ноги конечно охерели от такого. Мне даже кажется, что я перестарался, ноги еле запихал (делал обе разом в духовке)
  • 0

#3852 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 21:11

Посмотрел у жены подобную прихватку, мелкая на мой ласт. Может разные есть, но я не шарю

Мой вариант или носки или из какой то вспененной штуки+армированный скотч, можно повыеживаться с формой "под себя"
  • 0

#3853 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 21:18

А ты её разрежь. Посмотри на интуишеновскую капу в их мануале.

Можно неопреновый носок обрезать, если есть.

• 0

#3854 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 13:32

Короче, отформовал свои лашеды. Дома ходил по часу два, все хорошо. Но катаясь на доске сводит правую стопу, пешком ходишь все проходит. Перетягиваю верхний стреп на картелях получается? Он у меня старого образца, кожтканьдермантивый
  • 0

#3855 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 13:35

Короче, отформовал свои лашеды. Дома ходил по часу два, все хорошо. Но катаясь на доске сводит правую стопу, пешком ходишь все проходит. Перетягиваю верхний стреп на картелях получается? Он у меня старого образца, кожтканьдермантивый

Может стрэп, может углы, может быть стельку надо. Под нагрузкой немного по-другому стопа себя ведет 

Сообщение отредактировал garikgarik: 27 February 2021 - 13:35

• 0

#3856 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 14:05

Передняя или задняя ???

но в любом случае это Ширина стойки. 

Алгоритм во всех действиях простой. В тепле затянулся. Низ послабее, верх плотно. Делаем скатки, активно прорабатываем язык. После нескольких скаток (мну две) распускаем бот ходим разминаем бот (у мну бустер был и закатанные штаны) минут 10ть. Важно стопу держать в боте расслабленной!!!! Чтобы на стельке лежала! 

Потом утягиваем верх, низ недотягиваем, голенью вперёд назад водим, пятку вбиваем активным постукиванием. Низ не дотягивать!!! Важно плотно как дружеское рукопожатие (взять стопу крепко руками, вот так должно быть) , верх после скаток насмерть, все одно промнется (это только к спидлейсам, боа другая тема) 

все

едем и кайфуем и забыли!!! 

Не берём в расчёт кривые боты и ширины стоек и кривые крепы. Про стельки вообще молчу, надо запомнить, что бот с магазина это всего лишь заготовка, нет такого что как надел и тапочки, небывает. 

Все мучения оправданы и несложны. Единственное формовка. 

• 0

#3857 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 14:12

Передняя или задняя ???
но в любом случае это Ширина стойки.

Алгоритм во всех действиях простой. В тепле затянулся. Низ послабее, верх плотно. Делаем скатки, активно прорабатываем язык. После нескольких скаток (мну две) распускаем бот ходим разминаем бот (у мну бустер был и закатанные штаны) минут 10ть. Важно стопу держать в боте расслабленной!!!! Чтобы на стельке лежала!
Потом утягиваем верх, низ недотягиваем, голенью вперёд назад водим, пятку вбиваем активным постукиванием. Низ не дотягивать!!! Важно плотно как дружеское рукопожатие (взять стопу крепко руками, вот так должно быть) , верх после скаток насмерть, все одно промнется (это только к спидлейсам, боа другая тема)
все
едем и кайфуем и забыли!!!

Не берём в расчёт кривые боты и ширины стоек и кривые крепы. Про стельки вообще молчу, надо запомнить, что бот с магазина это всего лишь заготовка, нет такого что как надел и тапочки, небывает.
Все мучения оправданы и несложны. Единственное формовка.

Передняя нога мучается. Боты формовал, дважды. Низ не перетягивал, можно сказать ослаблен был. Тросики при затяжке креп ослаблялись достаточно сильно.
  • 0

#3858 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 14:17

Может стрэп, может углы, может быть стельку надо. Под нагрузкой немного по-другому стопа себя ведет

Сидас буду летом делать, как в столицу попаду. Углы не менял после старых бот. Но поиграть с ними хочу.
  • 0

#3859 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:19

запек еще раз свои тм-2 рисом

впечатлен работой риса=) 

грел в микроволновке, проверял бесконтактным термометром, рис догревал градусов до 90-95, т.к. сначала разогрев его до 70, пока донес до бота засунул и тп... температура стала уже 60. А при 90 внутренник разогрелся до 70.

капа из двух носков, на подъем кусок вспененного куска из какой то упаковочной штуки.

итог: утром проверил, правый практически идеал, чуть ширины в костях мизинца и большого пальца добавить бы и чуток нога после часа хождения устает, мож локально нагрею только широкую часть и еще раз давану. Пятка держится на 4, но не критично абсолютно

левая - таки еще давит на кость на подъеме, четко где вена... и так же чуть ширины добавить. Добавлю еще больше чего то на подъем, может потверже чем вспененная пена.

Но вывод один - рис тема!

Экперимент продолжается.

PS в инфьюзах однако этот момент гораздо удобнее сделан, с отдельной боашкой на подъем. Фиг знает конечно, как оно бы в себя в полевых условиях показало, но потенциально круто.

• 0

#3860 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 15:44

запек еще раз свои тм-2 рисом
впечатлен работой риса=)
грел в микроволновке, проверял бесконтактным термометром, рис догревал градусов до 90-95, т.к. сначала разогрев его до 70, пока донес до бота засунул и тп... температура стала уже 60. А при 90 внутренник разогрелся до 70.

можно было и не выпендриваться: там в инструкции в зависимости от мощности печки указано время.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных