X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3841 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 08:51

Moroz-ko да норм требования. Я к италам тот же пакет тащила. Справка с работы и из банка. Просто путаница между списками доков. По мне так проще выписку с карты принести. Ее сделать пять минут, чем потом возмущатся и ездить.
Marker, на твое усмотрение апгрейд первой страницы. ))
  • 0

#3842 Tanga

Tanga
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 08:53

4. Подтверждение работы. Работает только 1 человек (2-е детей, жена и сестра не работают). Есть какая-то форма спонсорского письма? какую минимальную сумму я должен указать в спонсорском письме (раньше в Испанию писал на русском языке что просто гарантирую все расходы во время отдыха детям и жене).

Я подавала на сына по форме http://www.austriavi...tter_031212.pdf

К нему приложила копию справки из банка, справки с работы, копию российского паспорта.

• 0

#3843 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 08:59

Татьян список нормальный, но когда требуют что то дополнить - это ужась, зачем нести доки на недвижимость? еше что то и как то?

я как свою визу (я тогда не работал) в Австрию 1й Шенген через ТА вспомню, аж дурно

кучу доков нем в ТА, не спал - дадут ли и тд и тп (левые документы делал, точнее не левые но и не правые)

не извольте, я думал что так везде с Шенгеном, а потом понял - не везде - и я туды

• 0

#3844 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 09:16

Moroz-ko ты про какую недвижимость? Я знаю амкрикосам носят доки по недвиге.
  • 0

#3845 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 09:20

мне казалось на прошлой странице видел - мож со словом необходимость перепутал

• 0

#3846 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 09:39

читаю читаю- не я к австриякам не ходок с такими идиотскими требованиями

пушай там сами у себя катают

Сколько лет в Австрию езжу/оформляюсь - никогда никаких проблем не испытывал с получением визы и подготовкой документов... По мне, так больше проблем с испанцами, чем с австрийцами ))

• 0

#3847 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:05

читаю читаю- не я к австриякам не ходок с такими идиотскими требованиями

пушай там сами у себя катают

Да нет там никаких идиотских требований - во все консульства сдаем одинаковый пакет документов. И выписка с движением средств еще ни разу нигде не потребовалась - всегда сдавал справку с работы + справку о депозите из банка

• 0

#3848 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:07

А кто знает - в какой день идти за визами, если сдавал в субботу? Сказали 5 рабочих дней. В пятницу можно прийти или только в понедельник?

• 0

#3849 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:34

AnTonic -  в пятницу можно

но не нужно- народу в 2 раза больше

ибо получают и субботние и пятничные.

если не горит - то лучше в пн или во вторник вообще

• 0

#3850 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 13:21

Скиватер а что так все сложно? почему все пишуь какие доносы, что то не так и прочее?

в Итальнской ветке - как то проше (в теме) по опыту вообще проблем нет

но раньше то авсрияки точняком требовали справки на инстранном, перевод и прочее

• 0

#3851 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 13:39

skiwater, moroz-ko - вот то то и оно все свсегда сдают справку с работы + квиток из банкомата (выписку)

НОООО!! австрияки облажались и выложили унылую бумажку от МИДа  - а в ней сказано - что ИЛИ справку ИЛИ квиток

а австрияки по факту требуют по своему старому списку, 

поэтому многих на донос. 

старую бумажку где то я уже выкладывала.

• 0

#3852 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 14:00

Скиватер а что так все сложно? почему все пишуь какие доносы, что то не так и прочее?

Про доносы пишут те, кто сдает первый раз и следует списку на сайте, игнорируя информацию в этой ветке. У остальных сложностей нет. Сейчас, учитывая запись на сайте и отсутствие очередей, процедура получения визы упростилась до минимума.

Насчет требования переводов - это 2008 год. Т.е. уже 5 лет как они не обязательны.
  • 0

#3853 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 14:02

AnTonic -  в пятницу можно

но не нужно- народу в 2 раза больше

ибо получают и субботние и пятничные.

если не горит - то лучше в пн или во вторник вообще

Спасибо за инфо. Время как раз критично - до среды надо забрать. Поэтому хочу подъехать завтра с распечатками с банковской карты, чтобы досдать, если потребуют. Поэтому-то я и негодую по поводу неполного списка требуемых документов. Если потребуют все-таки донос - напишу в консульство письмо по поводу немецко-австрийской педе..., т.е. педантичности.

• 0

#3854 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 14:11

Про доносы пишут те, кто сдает первый раз и следует списку на сайте, игнорируя информацию в этой ветке. У

Ну в этом-то и трабл. Те, кто следует списку на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте - попадают впросак. А те, кто собирает информацию по крупицам в Сети (неофициальные источники) оформляются без проблем. Я оформлял в прошлом году визу в Испанию. Справка из банка нужна была. Вот как раз написали, что с января этого года поменялся список. А оказывается - нет. Все по-старому. Поэтому и хочется спросить - с какого посольство вводит в заблуждение подающих документы? И мало того - не исправляет информацию на сайте!

• 0

#3855 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 14:22

AnTonic - согласна

у австрицев за год за этот - периодически список менялся - то МИД, то их...

с чем связано - не знаю.. видимо кто кого сильнее пнет.

и со всех сторон отмазки

у австрийского -  МИД затребовал вывесить список....

а у МИДа будет отмазка по поводу доносов - что посольства могут требовать доп доки

и самое главное МИД этим списком "упрсотил выдачу виз" - в общем все все поняли=)))

• 0

#3856 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 14:52

ну может быть,

я сдавал в 2011 через ТА - перевод требовали (нотариальный + баблосы)

ну т.е. моя то мысль какая

у астрияк для меня не будет 2 ого шанса произвести 1е впячетление

я пока к ним ни ногой в в посольство (хотя на не раскученные куороты можно, с итальнской визой и  съездить),

• 0

#3857 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 15:21

Несколькими страничками назад, тут кто-то выложил перечень и порядок раскладывания документов - вот он в точности соответствует тому списку, что висит в самом посольстве и с таким списком на донос не отправят. Все, кто пишут про доносы  - видимо не читали этого, либо чего-то забыли.

На всякий случай, повторю еще раз - наверняка еще спрашивающие будут. Я всем своим участникам высылаю "инструкцию", чтоб думали и своевольничали меньше )))   Вот ее и привожу (за минусом личной информации)

Сайт посольства Австрии: http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau   достаточно бестолковый, но разобраться можно. Нас интересует виза категории «С» (турпоездки/частные/приват)

Запись на прием по ссылке:   https://appointment.bmeia.gv.at/?Office=Moskau   Заполняете, выбираете удобную вам дату и время. Одновременно можно записать до 3-х человек. Если у вас  уже были 1 и более Австрийских виз – личная явка необязательна, документы за вас могут подать родственники (иметь документ, подтверждающий родство) или члены группы, едущие с вами. Подробнее смотрите здесь: http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/Vertretungsbehoerden/Moskau/KA_SV_-_Boten-Vertreter.pdf

В результате записи, вам на электронку придет подтверждение с присвоенным номером записи. Его лучше распечатать (на всякий случай) и взять с собой. 

В выбранное вами время (а лучше, чуть раньше) явиться в посольство Австрии  по адресу Большой Левшинский пер. 7   (вход  со стороны Чистого переулка, 11) https://maps.google.com/maps?q=55.742803,37.590151&num=1&sll=55.755786,37.617633&sspn=0.402882,1.024475&ie=UTF8&ll=55.743069,37.590913&spn=0.004511,0.009624&z=17  имея с собой полный комплект документов.  Не забывайте перед входом отключить  мобильник – были прецеденты, когда охранники просто выгоняли за пиликающий телефон.

Комплект документов:

Документы раскладываются в том порядке, который приведен у меня в списке, вкладываются в загранпаспорт  и подаются (в каждый паспорт по полному комплекту, если сдаете за несколько человек) без всяких файлов, папок и скрепок

1. Анкета (заполненная и подписанная в двух местах).  Скачать анкету можно по ссылке:  http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/Vertretungsbehoerden/Moskau/KA_SV_-_Visaantrag.pdf   Дата ставится тем днем, который вы выбрали для подачи документов. Не забывайте подписаться на 3 и 4 листах.
  2. Справка с работы.  Стандартный образец – указывается организация, ваша должность, с какого времени работаете, оклад.  Если у вас есть возможность влиять на процесс выписывания справки – будет неплохо, если оклад будет  40 тыс и выше,  и  будет указано, что в период  с…. по….  (интервал, захватывающий сроки поездки) вы  будете находиться в очередном оплачиваемом отпуске.
  3. Подтверждение платежеспособности.   Выписка с банковского счета или с пластиковой карты.  Обычное требование – не менее 100 евро на день пребывания.
  4. Подтверждение проживания на время поездки.   Распечатываете  подтверждение проживания на курорте. Если кроме этого есть еще проживание в отеле (например, в Мюнхене) – тоже распечатываете. Есть подтверждение трансфера – лишним не будет.  Везде, в списках выделите цветным маркером свою фамилию.
  5. Авиабилеты   Распечатываете бронь (или электронный билет), где есть ваша фамилия (достаточно 1-го листа), фамилию и даты полета  выделяете маркером.
  6. Страховка   В страховке выделить маркером то место, где написано, что «горные лыжи включены». Если страховка групповая - в списке выделить фамилию.
  7. Ксерокс загранпаспорта.  Основная страница + визы, которые указываете в анкете
  8. Копия общегражданского паспорта (страница с фотографией + прописка). На всякий случай, иногда требуют, иногда возвращают назад за ненадобностью.

9.       Инструкция о шенгенской визе

http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/Vertretungsbehoerden/Moskau/KA_SV_-_Belehrung_6-90_Regel.pdf  

Распечатать и подписать. При желании, можете почитать…..

Кроме этого, необходимо сделать две фотографии – одна наклеивается на анкету, а вторая на заднюю обложку загранпаспорта,  в верхний левый угол (клеящим карандашом, потом оторвете за ненадобностью). Требования к фото смотрите здесь: http://www2.icao.int/en/MRTD/Downloads/Technical%20Reports/Annex_A-Photograph_Guidelines.pdf     Думаю, что в любой фотолаборатории достаточно будет сказать, что фото нужны на Шенгенскую визу, они там сами все знают…..

Для детей еще нужна копия свидетельства о рождении и заявление о согласии родителей.

После приема документов, вам скажут, когда приходить за визой и дадут квитанцию об оплате визового сбора (35 евро + 2 евро комиссии + грабительский курс  обмена). Оплата в рублях, в указанных отделениях Райффайзенбанка. Оплатить нужно в этот же день.  С собой иметь российский паспорт (требуют при оплате).

• 2

#3858 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 16:00

Вот ее и привожу (за минусом личной информации)

Отличная пошаговая проходилка, спасибо!

Только вот про доносы речь идет как раз из-за п.3 в вашем списке. И откуда 100 евро? Вроде бы всегда требование про 50 евро было по Шенгену.

Этого пункта на сайте консульства - НЕТ! Ну и п. 8 вызывает сомнения. Были прецеденты?

Ну и маленькое уточнение - копии свидетельства о рождении для ребенка недостаточно. Заставили оригинал показать + справка из школы нужна.

• 0

#3859 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 16:38

Отличная пошаговая проходилка, спасибо!

Только вот про доносы речь идет как раз из-за п.3 в вашем списке. И откуда 100 евро? Вроде бы всегда требование про 50 евро было по Шенгену.

Этого пункта на сайте консульства - НЕТ! Ну и п. 8 вызывает сомнения. Были прецеденты?

Ну и маленькое уточнение - копии свидетельства о рождении для ребенка недостаточно. Заставили оригинал показать + справка из школы нужна.

Основной принцип "инструкции" - у меня нет времени, чтобы по нескольку раз бегать в посольство и чего-то там доносить. И не хочу также зависеть от настроения "девочки в окошке"

- я слышал из разных источников и про 50 евро и про 100 - разница на поездку невелика - читай основной принцип)))

- по п.8 прецеденты были, не помню в каком посольстве - сделать несложно, выбросить не жалко

- про оригиналы на детей - правильно. Это я забыл исправить. У меня в группе планируется один ребенок и тот пока под большим вопросом. поэтому, в личном была приписка родителям - типа выясняйте сами))))

А чего не так в п.3 ??

Сообщение отредактировал skiwater: 05 December 2013 - 16:41

• 0

#3860 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 16:38

Спасибо! отличный мануал. Вопрос есть по п 1 насчет даты строго день когда подача. Есть ссылка на что-то официальное, в прошлый раз ставил дату когда заполнял т.е. примерно  за неделю до подачи? Переделать анкеты? В принципе проблем нет - они у меня в редактируемой пдф-ке, вопрос больше теоретический.

Во вторник подаю доки - правда в визовый центр, а есть резон им доплачивать?

ПЫС. чтобы два раза не вставать - визовый центр просит заполнить по 152ФЗ согласие на обработку перс. данных. Посольству оно не нужно?

Сообщение отредактировал fforest: 05 December 2013 - 16:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных