X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3841 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 13:36

В марте брал машину в Хертце, в Мюнхене. По МВУ машину не дали! Сказали нужны национальные. Хорошо, всегда с собой вожу. На мой вопрос про МВУ ответ: это для полиции. И только.

Ну воообще-то, и в самом МВУ и во всех нормативных документах написано, что МВУ без национального ВУ не действительно. :)

А на территории РФ - не действительно даже при наличии национального. 

• 1

#3842 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 09:19

*
Популярное сообщение!

Вроде, он пока сам прекрасно ходит, зачем же его поддерживать, и при чем тут МВУ?

• 3

#3843 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 15:26

Сегодня товарищ хотел зарегистрироваться в программе лояльности Херца (Hertz Gold Plus Rewards), у них скидочная программа на след.  год открылась, так по новым правилам это можно сделать только с кредитной картой, раньше без проблем с дебетовой разрешали. Кроме того я позвонил в московский офис и они сказали. что это политика головной конторы, и пока по дебетовым машину в загранке выдают, но непонятно сколько это продолжится. Поэтому кто там забронировал авто имейте в виду, что могут возникнуть проблемы.unknw.gif 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3844 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 15:51

я позвонил в московский офис и они сказали. что это политика головной конторы, и пока по дебетовым машину в загранке выдают, но непонятно сколько это продолжится. Поэтому кто там забронировал авто имейте в виду, что могут возникнуть проблемы.unknw.gif 

Спасибо за предупреждение!

Хотя, я, например, и так собирался кредитную использовать. Вроде как, везде у прокатчиков написано, что кредитную, а не дебетовую надо иметь...

Вот только до конца (и из темы, в том числе) не понял: для замораживания франшизы надо обязательно туже карточку прокатчику предоставлять, которой оплачивал прокат, или можно другую, главное, чтобы это была карточка именно того, кто поедет за рулем и на кого будет оформлен договор?

• 0

#3845 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 15:57

надо обязательно туже карточку прокатчику предоставлять, которой оплачивал прокат, 

• 0

#3846 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 20:06

Спасибо за предупреждение!

Хотя, я, например, и так собирался кредитную использовать. Вроде как, везде у прокатчиков написано, что кредитную, а не дебетовую надо иметь...

Вот только до конца (и из темы, в том числе) не понял: для замораживания франшизы надо обязательно туже карточку прокатчику предоставлять, которой оплачивал прокат, или можно другую, главное, чтобы это была карточка именно того, кто поедет за рулем и на кого будет оформлен договор?

У Ависа написано "платежная карта", у Херца всегда "кредитная" было, но я пользовался 5 аренд обычной дебетовой голд. А вот теперь такая засада, в офисе говорят из-за скачков курса. Мне нужно перерегистровать новую карту в клубе, а на дебетовую не дает. Ладно говорят еще выдают машины по ним. А если перестанут и кто-нибудь попадет на это?

• 0

#3847 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 07:53

... я позвонил в московский офис и они сказали. что это политика головной конторы, и пока по дебетовым машину в загранке выдают, но непонятно сколько это продолжится....

не связывайтесь с "московским офисом" - оно вам надо?  бронируйте на любом европейском сайте прокатчика, где дешевле и будет вам счастье.  по дебетовым картам авто выдают без проблем, если на них достаточная для блокирования сумма денег. применение кредитных карт обусловлено исключительно наличием льготного периода 30-55 дней.

• 0

#3848 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 12:02

не связывайтесь с "московским офисом" - оно вам надо?  бронируйте на любом европейском сайте прокатчика, где дешевле и будет вам счастье.  по дебетовым картам авто выдают без проблем, если на них достаточная для блокирования сумма денег. применение кредитных карт обусловлено исключительно наличием льготного периода 30-55 дней.

Да я с ними и не связывался никогда, позвонил узнать только, когда по дебетовой карте Хертц не дал зарегистрироваться в

Hertz Gold Plus Rewards. Если в Мюнхене будут выдавать по дебетовым, как раньше, то слава богу.

• 0

#3849 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 14:23

Все российские карты типа классик и выше по умолчанию кредитные, только с нулевым лимитом.

• 2

#3850 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 16:29

Все российские карты типа классик и выше по умолчанию кредитные, только с нулевым лимитом.

Точно. В Европе дебетовыми считаются виза электрон и маэстро. Скажите, кто мне не даст авто если у меня золотая дебетовая карта?

• 0

#3851 1804

1804
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 18:25

При бронировании авто в прошлом году через сайт еавтопрокат на фирме "мегадрайв" в стоимости был указан один дополнительный водитель. По приезду и оформлению машины в аэропорту никакие данные по второму водителю в документах не были записаны. Где эти данные должны отражаться при оформлении? 

• 0

#3852 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 23:40

При бронировании авто в прошлом году через сайт еавтопрокат на фирме "мегадрайв" в стоимости был указан один дополнительный водитель. По приезду и оформлению машины в аэропорту никакие данные по второму водителю в документах не были записаны. Где эти данные должны отражаться при оформлении? 

от кол ва водителей обычно взнос страховки зависит

• 0

#3853 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 08:16

через сайт еавтопрокат на фирме "мегадрайв" в стоимости был указан один дополнительный водитель

Где эти данные должны отражаться при оформлении? 

При оформлении обязательно должны были документы второго водителя внести в договор аренды и страховку. Если этого не было - то и второго водителя не было. Либо еавтопрокат не передал ваше пожелание, либо барышня за стойкой расеяная была :)

Обычно при оформлении сами спрашивают что-то: "Допы желаете? Второй водитель? Страховку?"

• 0

#3854 1804

1804
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 12:26

При оформлении обязательно должны были документы второго водителя внести в договор аренды и страховку. Если этого не было - то и второго водителя не было. Либо еавтопрокат не передал ваше пожелание, либо барышня за стойкой расеяная была icon_smile.gif

Обычно при оформлении сами спрашивают что-то: "Допы желаете? Второй водитель? Страховку?"

Так в этом-то и дело, что при оформлении на стойке девушке и подавали документы на двух водителей. 

Но может и правда, что стоимость страховки уже говорит о том, что она двоих?!

• 0

#3855 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 18:15

при оформлении на стойке девушке и подавали документы на двух водителей. 

Аааа, вы о бумажном договоре? Честно говоря, у Мегадрайва брал давно (и в Вене))), уже не помню - что они на руки выдают - лист формата А4 или маленькую распечатку типа кассового чека?

На большой бумаге должны быть ФИ и № ВУ обоих водителей. Но бумага это не важно: главное, что внесли данные обоих в систему.

• 0

#3856 1804

1804
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 05:50

Спасибо, будем знать, теперь и про систему тоже.

• 0

#3857 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 14:33

Народ, проконсультируйте, пожалуйста. Едем 14 февраля в Мюнхен и дальше в Майрхоффен, также ездили уже 4 года назад, но как-то информация подстерлась. Честно прочитал 25 последних страниц форума, но вопросы все равно остались.

1) Основной: где сейчас принято брать машину подешевле (4 года назад было всего 2-3 наиболее удобных брокера, у которых все и брали машины, подозреваю сейчас ситуация должна быть аналогичной).

2) Есть ли примеры проблем из-за отсутствия МВУ (кто-то пишет, что могут быть проблемы с полицией, но даже при переезде в Германию можно ездить по нашим правам 6 месяцев, кто-то пишет, что какие-то прокатчики не выдают без МВУ, но реальные случае как-то не описываются, т.е. все на уровне слухов. 4 года назад мы точно ездили с обычными и проблем не было)?

3) Со страховкой вроде все понятно - выгоднее всего брать iww, я прав? 

Сообщение отредактировал Dimm500: 12 January 2015 - 14:34

• 0

#3858 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 17:43

Народ, проконсультируйте, пожалуйста. Едем 14 февраля в Мюнхен и дальше в Майрхоффен, также ездили уже 4 года назад, но как-то информация подстерлась. Честно прочитал 25 последних страниц форума, но вопросы все равно остались.

1) Основной: где сейчас принято брать машину подешевле (4 года назад было всего 2-3 наиболее удобных брокера, у которых все и брали машины, подозреваю сейчас ситуация должна быть аналогичной).

2) Есть ли примеры проблем из-за отсутствия МВУ (кто-то пишет, что могут быть проблемы с полицией, но даже при переезде в Германию можно ездить по нашим правам 6 месяцев, кто-то пишет, что какие-то прокатчики не выдают без МВУ, но реальные случае как-то не описываются, т.е. все на уровне слухов. 4 года назад мы точно ездили с обычными и проблем не было)?

3) Со страховкой вроде все понятно - выгоднее всего брать iww, я прав? 

Берут кто где) У всех есть свои секреты и свои пути, например через брокеров. Я брал у Херца. МВУ не надо. Про какую страховку Вы говорите?

• 0

#3859 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 19:52

Народ, проконсультируйте, пожалуйста. 

Сейчас брал машину в Мюнхене. Посмотрел разных брокеров и у самих прокатчиков в поисках скидок. В итоге самый для меня подходящий вариант нашел у Изикар (прокатчик Баджет). Заказывали Мондео-сарай на ручке, дали Форд S-Маx дизель автомат.

МВУ не нужны.

WWI говорят работает, можно у них перестраховывать франшизу. Только надо посчитать целесообразность. На одну короткую поездку это не особо выгодно

• 0

#3860 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 23:11

WWI говорят работает, можно у них перестраховывать франшизу. Только надо посчитать целесообразность. На одну короткую поездку это не особо выгодно

Это ещё почему?!

Я беру машину на 8 дней. Полис от WWI (причем Люкс) на этот срок обошелся в 19 фунтов.

Годовой стОит 42 фунта.

Из-за долбаного курса валют, больше в этом году вряд ли куда поеду, соответственно прокатом пользоваться не буду.

А даже если и буду, то опять возьму полис WWI на 8-10 дней и обойдётся он мне ещё в 19-22 фунта.

Итого, если даже ещё раз поеду, то за два раза заплачу столько же, сколько за годовой.

А если эта январская поездка так и останется единственной в этом году - так ещё и выиграю в цене! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных