X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#3841 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:42

да вообще, плутал там

щас был умней

но я там лоханулся в другом, жена не купила чехол для лыж в заключительный день в Бреннеро она ездила

вот это были танцы с бубном, когда лыжи не влезли, суббота Верона утро, нави тоже нет, и как искать спорт магаз хз,

с учетом что в 10 15 надо выехать в ап из Вероны

нашел, случайно увидев мужчину с лыжами и на своем ломаном нерусском я у него спросил а он мне показал пальцем - в 50 метрах без всякой вывески

это было чудо!!!!

так как до того я метрах в 20 разговаривал с русской женщиной живущей там, и она мне на карте показала в совсем другом месте,

• 0

#3842 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:50

В Кортину, галочку поставить, ну и до КронПлатца.

Кортина далеко. На машине 2 перевала. И возвращаться оттуда лучше на лыжах, чтобы осмотреть ущелье. Как вариант, при хорошей погоде в Корваре или Сан Кассиано сесть на автобус и ехать до Falzarego. Там покатать 5 Torri и спуститься в Сан Кассиано.

Тема "Falzarego, Lagazuoi, 5 torri": https://forum.ski.ru...84010&p=1206340

• 1

#3843 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:09

http://www.youtube.c...h?v=-KKouMtdGsE

Ортизей, Новый Год, центральная площадь и народные гуляния, шоу лыжной школы с факелами + красивейший ферверк сразу же по окончании шоу. Смотреть с 12:20 до 14:00, хотя и всё видео достойно внимания - катание в валь гардене в т.ч. там запечатлено.

Поужинать можно и в апарте и в ресторане, всё от ваших пожеланий зависит, места во во втором случае надо заранее заказывать, цена фиксированная как и меню, недёшево, но торжественно и запомнится надолго (возможно).

Тогда другой вопрос) ваш совет про новый год?)

• 1

#3844 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:10

Как вариант, при хорошей погоде в Корваре или Сан Кассиано сесть на автобус и ехать до Falzarego. Там покатать 5 Torri и спуститься в Сан Кассиано.

Тема "Falzarego, Lagazuoi, 5 torri": https://forum.ski.ru...84010&p=1206340

Не понимаю, к чему речь про автобус, если камрад спрашивает про то, куда съездить на машине?)))

• 0

#3845 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:19

Я уже писал, но теперь я понял (на юге) что такое настоящие серпантины, летом то кашмар, а зимой ну ее на..... лыжи лыжи - все на лыжах,

• 0

#3846 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:48

Не понимаю, к чему речь про автобус, если камрад спрашивает про то, куда съездить на машине?)))

К тому, что на машине ничего не увидишь. Специфика заезда такая. Туда (на Falzarego) на общественном транспорте, назад в San Cassiano на лыжах. Машину в San Cassiano на полу-подземной парковке можно оставить или на парковке у подъемника.

• 0

#3847 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:04

tongue.png rolleyes.gif  Всё-то вам разжувать))):
 т.е. до Сельвы с Дантерчеписом доехать на машине, затем первая кабина, вельвет или 5 см свежего снега вниз с перевала до Кольфоско, потом едем-едем до Арментаролла -> бус за 6€ до Лагацуой, катаем 5Torri е сам Лагацой, последний спуск в этой зоне по красивейшей трассе с замёржшими водопадами до повозки с лошадками, впрягаемся и они нас везут чуток... и т.д. Тут главное назад на перевал Гардена вовремя успеть... не все успевают, т.к. тур огромен этот покрытыми дистанциями и кол-вом спусков и подъёмников. Так что советовать кому-либо что-либо - дело ответственное)))

• 0

#3848 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:48

Уф, еле разобрался =) речь идет о левом крае вот этой карты судя по всему) http://www.dolomitis...pan_cortina.pdf

с трудом из разных мест приходится собирать эти кусочки) где то раньше видел интерактивную карту с ссылками на pdf, а теперь найти не могу

• 0

#3849 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:52

так в кронплатц все таки стоит поехать?

• 0

#3850 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 13:43

так в кронплатц все таки стоит поехать?

Пару раз стоит съездить. Как в Брунико, можно пошопить, так и на лыжах покататься по широким склонам.

Сообщение отредактировал karl677: 11 October 2013 - 18:40

• 0

#3851 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 14:08

ну жопиинг в Брунико - не достоин внимания, а вот широченные склоны достойны и черная трасса на Пикулине

• 0

#3852 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 15:54

Пару стоит съездить. Как в Брунико, можно пошопить, так и на лыжах покататься по широким склонам.

В Брунико многие и из Валь Гардены пару раз в год ездят пошопиться, в элегантные бутики за красивой одеждой, хотельеры и пр. патриции)))

http://www.dob-brenn...e-neu/index.php - вот аутлет Бреннеро мне шлёт всё время по мылу свои новости: офферте на зимнее, скидки на скидки))), новые магазины и марки под одной крышей, Ляфума, Шёффель и т.д..
 Где? Бреннеро, на границе с Австрией 8перевал Бреннеро), надо только не по автобану ехать, а по обычной дороге, мимо, не заметив, не проскочишь.

• 0

#3853 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:28

по автобану есть съезд, и указатель - я нашел с 1 ого раза, 

• 0

#3854 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 23:37

Уф, еле разобрался =) речь идет о левом крае вот этой карты судя по всему) http://www.dolomitis...pan_cortina.pdf

с трудом из разных мест приходится собирать эти кусочки) где то раньше видел интерактивную карту с ссылками на pdf, а теперь найти не могу

Si

http://www.dolomitis...erski_520_1.pdf на dolomitisuperski.com есть PDF карты лыжные курортов. 

http://www.dolomitis...val_gardena.pdf

• 0

#3855 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 22:06

(про парковки):

... летом оставлю иногда, но мне казалось, что если и бесплатно, то с часовым диском: время надо выставлять, а оно всегда ограничено и никак не весь катальный день... 

Наташ, а что это за часовые диски там у вас? Может мы думали, что ставили на бесплатную, а там ограничения тоже были какие-то?

И еще вопросик. А под подъемниками на План де Гральба вдоль дороги справа у длинного забора как можно парковаться?

• 0

#3856 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 23:06

Точно сейчас конкретно про парковку под креселкой на Монте пану не помню.
 Ограничение по времени, как у Despar супермаркета в С.Кристине max.30 минут, в Ортизей у Деспара 60 или 90 мин максимум и т.д., у аптеки в Сельве 15 мин и то только для клиентов аптеки. Штраф за нарушение на муниципальных парковках минимум 41€, на частных не знаю как разбираются, не разу не выдела эвакуировщиков.

На План де Гральба я не нахожу бесплатного ничего, там на въезде чётко "обилечивают". А где-то в левом кармане дороги оставлять... не знаю, далеко до снега/подъёмника чапать, я только летом там знаю где бросить машинку от План де Гральбы до Пассо Селла.

• 0

#3857 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 12:33

Спс., про Гральбу понял, а про часовые диски так и не понял, как и на чем нужно время выставлять?

• 0

#3858 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 19:45

на нем крутилкой - когда приехал ставишь время. по нему сверяют минуты или часы 

• 0

#3859 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 21:09

Si,

154.jpg

Выставлять на этих "часиках" всегда время когда покидаете машину, т.е. запарковался в 10.00 утра, 10.00 и выставляешь. Если нет в машине такого диска_крутилки, то хоть ручкой на листе бумаги крупно чётко жирно написать время и оставить под передним стеклом.

disco-orario-predoi.jpg

вот как пример с интернета фото парковки: знак приписывает днём с 9.00 до 17.00 парковаться с такой "крутилкой" под стелклом не более чем на 3 часа оставлять машину. В др.время, отличное от с 9 до 17, парковка не ограничена

• 0

#3860 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 09:49

Ой, спасибо! А я то думал, зачем эти диски в машине biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)