X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3841 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 12:21

7-4 очень хорошая структура.Причем хорошо работающая и в тепло.А вот теплые типа 9-6 и 9-6G это лотерея.В этом сезоне пару раз в нее проигрывал))).Очень хорошо проявила себя по крайней мере у меня структура D5,очень стабильная.Еще могу рассказать про S02.Крайне нестабильна, хорошо работает только на свежем снегу и при высокой влажности. 

Теплые идут 9-6G, 9-6XG icon_smile.gif

9-6 почти аналогична 7-4 возможно, думаю размером и глубиной рисунка отличаются.

Сообщение отредактировал Synopsis: 29 March 2013 - 12:23

• 0

#3842 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:03

9-6 это от 0 до-8,  а 7-4 это  от  -8 и ниже.И это по вашему аналогичная структура.У меня есть лыжи со всеми указанными мною структурами и я знаю о их работе не понаслышке.blum.gif

• 0

#3843 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:36

9-6 это от 0 до-8,  а 7-4 это  от  -8 и ниже.И это по вашему аналогичная структура.У меня есть лыжи со всеми указанными мною структурами и я знаю о их работе не понаслышке.blum.gif

hi.gif  завидую.

Аналогичность имел ввиду по рисунку( линейные )

Конечно на разную температуру, я знаю smile.png

PS

Сейчас еду в КАНТ смотреть что есть, наверно на заказ оформлю лыжиblush.png

• 0

#3844 small

small
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:54

Блиин,в магазине нет без НИС....придетс брать с платформой....я прям расстроилась((

Да,у меня и крепления есть и ботинки есть на sns pilot,я сейчас лыжи беру.....поэтому лучше взять Fischer CARBONLITE SK HOLE без НИС,да?

• 0

#3845 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 19:47

Вот побывал на Празднике севера, естественно побродил по борохолке и прикупил себе новенькие боты фишер на классику. мерял ещё сало с-лабы, не понравились, а вот фишер прям как по ноге сели. сразу взял и крепы FISCHER XCELERATOR CLASSIC NIS. За боты отдал 6500, крепы 2000.

52.jpeg

53.jpeg

• 0

#3846 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 20:03

Кстати на фотках коробка с ботинками видна была :)

• 0

#3847 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 20:10

да я их покупал когда марфонцы ушли. думал успею до возвращения с первого круга, но не тут то было. об*явили, что буран под*езжает ну и значит лидеры идут, а я в этот момент вних стою, пока снял пока заплатил, добежал, лидеры уже ушли на второй круг, так что их заснять и не успел. Теперь буду ждать следуещего сезона, что бы их опробовать. Осталось прикупить лыжи и палки новые на конь. а коньковые подрежу ина классику (только темляки поменяю)

• 0

#3848 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 23:22

Друзья, подскажите, пожалуйста.
Стоит ли новичку, мечтающему освоить конек, смотреть на лыжи верхнего уровня? Например, на такие:

Madshus 9-6 Hypersonic 3X3 Skate R
Модель 2010 года, но, как я понял, достаточно высокого уровня.
Вес мой 67 кг, при росте 183. Не будут ли 195 см лыжи жестковаты (70-80 кг, если правильно понял)? 185 см (50-60 кг) тоже есть в наличии- совсем коротышки будут?
Или лыжи подобного класса буду слишком требовательными к технике, или вообще затормозят процесс обучения?
  • 0

#3849 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 23:37

Kermit.

Как минимум их покупать сложнее, потому что вариаций жесткости много, вариантов эпюр, и вариантов структур.

Но лыжи верхнего уровня лучше будут работать чем обычные race серии и прогулочные) (почти всегда)

Только пару подбирать сложно, Вам лучше универсальную модель выбрать

Судя по ростовкам вы смотрели не в КАНТе случайно? icon_smile.gif

Вообще можете по Мадшусам спросить у Николая Припускова ( представитель ): n.Pripuskov@kant.ru

Судя по характеристикам эта эта пара на стандартные условия ( подготовленную трассу ), структура на 0 -6 ( универсальная )

Отзываются о структуре хорошо ( едет в гораздо более широком диапазоне ).

На рост 183 надо брать минимум 190см, вернее 195см брать. Но если под вес не подходят, то подругому будут работать на мягкой трассе.

Сообщение отредактировал Synopsis: 01 April 2013 - 23:45

• 0

#3850 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 23:41

Добавлю.

За такую цену я бы и в Питер сгонял бы icon_smile.gif)))

что-то я упустил эти пары из виду icon_smile.gif

Если ваш вес 67кг, то прибавьте к нему весь крепления, ботинок, одежды, фляжки и тд

Выйдет спокойно 70-72кг, + можно запас по жесткости взять возможно. Если толчок мощный будет на одношажном ходе потом, то можно лыжи чуть жосче взять  ( такое мнение ходит )

PS

За такие деньги и топ ( пускай и старых годов выпуска ).

Единственное только, вроде ходили слухи про серии 2009-2010 года что не прочные боковины и ломало бока лыж и канты.

Сообщение отредактировал Synopsis: 01 April 2013 - 23:44

• 0

#3851 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 01:44

Добавлю

Единственное только, вроде ходили слухи про серии 2009-2010 года что не прочные боковины и ломало бока лыж и канты.

Да, именно там они, думаю, только в следствие того, что четвертый год продаются - вид у них соответствующий... Просто так они такие такие скидки не дают, видимо. В интерспорте видел, например, весьма потрепанные варианты горных лыж в распродаже - и топ и скользяк в весьма глубоких царапинах, просто из за того, что покупатели их из стойки многократно выдергивали.
Спасибо, напишу дополнительно Припускову.
А в чем будет выражаться избыточная жесткость, кроме менее эффективной работы на мягком?

Сообщение отредактировал Kermit: 02 April 2013 - 01:46

• 0

#3852 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 10:20

Synopsis, позвонил в магазин - в остатках числятся, но на деле бракованные. Буду подыскивать что то другое.
  • 0

#3853 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 06:19

Synopsis, позвонил в магазин - в остатках числятся, но на деле бракованные. Буду подыскивать что то другое.

В это время года можно верхние Фишеры найти около 13 рублей, верхние Саломоны в их экип-центрах есть по 10 рублей, ну и так далее. Причем это лыжи сезона 12/13, а не 09/10 и 10/11.

А можно и чуть ниже уровнем посмотреть, если денег не хватит.

Сообщение отредактировал Serxio: 03 April 2013 - 06:21

• 0

#3854 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 17:19

За такие деньги и топ ( пускай и старых годов выпуска ).

И не только 9-10 года.

к тому же тонкий пластик требует профессионального обращения.

И  язвы от утюга позволили обменять, но нужных мадчусов  не нашлось и взяли карху.

Karhu нормальные лыжи, разница в работе есть, но в скольжении не уступают.

Консультировался с профи на следующий сезон для дочки, посоветовал Rossignol.

В этот сезон в Финляндии хорошие отзывы о Peltonen.

• 0

#3855 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 23:13

В этот сезон в Финляндии хорошие отзывы о Peltonen.

Соглашусь. Единственное у меня катят только по жесткой трассе, смотрел носок и задник лыж жесткие.

• 0

#3856 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 23:33

В это время года можно верхние Фишеры найти около 13 рублей, верхние Саломоны в их экип-центрах есть по 10 рублей, ну и так далее. Причем это лыжи сезона 12/13, а не 09/10 и 10/11.

Да, пошел именно по этому пути:)
Остановил свой выбор на fischer rcs, medium 192 ростовки. Надеюсь, не окажутся излишне жесткими для моих 67 кг:)
  • 0

#3857 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 06:27

Да, пошел именно по этому путиicon_smile.gif
Остановил свой выбор на fischer rcs, medium 192 ростовки. Надеюсь, не окажутся излишне жесткими для моих 67 кгicon_smile.gif

Так на них же вес указан, зачем надеяться, когда можно посмотреть более-менее точно?

• 1

#3858 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 06:40

Да, пошел именно по этому путиicon_smile.gif
Остановил свой выбор на fischer rcs, medium 192 ростовки. Надеюсь, не окажутся излишне жесткими для моих 67 кгicon_smile.gif

смотрите показатель FA.

• 0

#3859 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 07:00

В магазине их пока нет в наличии, их привезти должны по моей просьбе, со склада какого то, если я правильно понял. Привезут - посмотрю, конечно. Показатель FA - указан, как диапазон?
  • 0

#3860 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 07:47

В магазине их пока нет в наличии, их привезти должны по моей просьбе, со склада какого то, если я правильно понял. Привезут - посмотрю, конечно. Показатель FA - указан, как диапазон?

А что за магазин, что-то я пропустил. Съезди в Токсово к Смирнову, у него и новые и б/у, выберешь что понравиться. Телефон могу дать если заинтересовал. 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных