X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3841 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 02:17

Начинать можно и до и в и после ЛПС. В GS на Gran Risa почти везде зарезают лыжи в дугу после ЛПС. И туристы так же едут.

А если склон перекошен например? К ЛПС тогда не привяжешься. Будут правые дуги до ЛПС а левые после. И т.п.

Я только не понимаю, зачем Вы мне это объясняете. Объясняйте это Setter'y и Олене

• 0

#3842 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 03:02

"Я не видел Gran Risa в идеальном состоянии."

Я вроде был в Альта Бадии но на Gran Risa наверно не был или не запомнил. Но я честно говоря очень мало помню названий
трасс где катался.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 February 2019 - 03:02

• 0

#3843 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 05:39

Майкл, я там только был, но не ехал, говорю же там вниз смотреть то страшно на этой Ризе )))

В чтв планирую ) там поглядим что да как icon_wink.gif

Я вот, честно, не представляю себе спуск, по которому бы не решился съехать. Естественно, соответствующим способом. Даже м. б. и не очень красиво. Если совсем честно, думаю, и для Степаныча таких спусков нет.

Сообщение отредактировал vtek: 06 February 2019 - 05:41

• 0

#3844 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 05:45

Ты отвечал Олене, а не мне, поэтому никуда я не съезжаю, тут я.

А если ты видео мне в ответ на 0 адресовал, то те промежутки которые ты указал - ракурс такой, что движение лыжника якобы поперек видится, а если посмотреть дальше  с 0.22 по 0.25 (желательно замедли до скорости 0,25)  нет там никакого поперек ЛПС,  от слова совсем! И как мне кажется, техника из твоего видео соответствует объяснению Малфатто в переводе Олены.

Нет, а действительно, почему нельзя начать поворот, когда ты едешь поперек склона? Едешь, а не стоишьbiggrin.png . Я очень часто на крутом еду поперек, чтобы скорость сбросить (если ширина позволяет). И ничего, поворачиваю.

• 0

#3845 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 05:48

А чего глядеть) Давай в трассуwink.png  

Вот тебе пример (технику я ставил) ни гарды, ни защита голени ненужныrolleyes.gif

Я лично сам так трассу пройду, так сказать пример покажуrolleyes.gif  тебе останется только повторитьsmile.png

Я только так и езжу по слаломной (когда хочу, редко-редкоtongue.png ). Но время получается хуже, чем у тех, кто вешки роняетblush.png .

• 0

#3846 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 05:55

Сложно сказать icon_smile.gif

Этим же движением (последовательность) могу резать дугиicon_smile.gif

Я тоже в начале сезона люблю съехать с ледяных холмиков от пушек (кстати, единственный из всех на нашей горке). На такой длине у меня бы получилось на 05...1 поворот меньшеsad.png .

Молодец, Майкл. Сразу скажу, независимо от длины лыж, только их качество имеет значение.

• 0

#3847 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 05:56

Тут скорее,  уже не "резать", а "рубить"! icon_biggrin.gif

Иначе в такой склон не врежешь лыжу.

• 0

#3848 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 06:06

Тема кстатиbiggrin.png   В четверг твоим обидчикам покажу как на крутом резать дуги из положения  поперек ЛПС rolleyes.gif

Верю абсолютноrolleyes.gif

Вдоль.png     Поперек.png    Снова вдоль.png

Вот, например tongue.png

• 0

#3849 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 07:23

Митич, давай отвечу, потому что ты мне приписал то, чего я не говорил.

Я не говорил, что повернуть поперек ЛПС нельзя, (приведи плз мою цитату с данным утверждением). Я говорил что будет поздно расслаблять мышцы спины в 0! И относилось к конкретному обсуждению конкретной траектории. Если эту, конкретную, траекторию посмотреть то в том месте где ты предложил расслабить мышцы спины для поворота ты уже находишься на плоских лыжах. А на плоских лыжах уже ПОЗДНО что-либо расслаблять.

Вот тот рисунок: 

5c5a600a25d4d_5c597c478238c_1.jpg

Передергивание и приписывание мне слов которых я не говорил - не есть гуд!

Считаю это не красиво и чести тебе не делает...

Сообщение отредактировал Setter: 06 February 2019 - 07:25

• 0

#3850 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 08:07

Митич, давай отвечу, потому что ты мне приписал то, чего я не говорил.

Я не говорил, что повернуть поперек ЛПС нельзя, (приведи плз мою цитату с данным утверждением). Я говорил что будет поздно расслаблять мышцы спины в 0! И относилось к конкретному обсуждению конкретной траектории. Если эту, конкретную, траекторию посмотреть то в том месте где ты предложил расслабить мышцы спины для поворота ты уже находишься на плоских лыжах. А на плоских лыжах уже ПОЗДНО что-либо расслаблять.

Вот тот рисунок: 

Передергивание и приписывание мне слов которых я не говорил - не есть гуд!

Считаю это не красиво и чести тебе не делает...

С чего ты решил, что там плоские лыжи? С  какой стати они ими стали?На этом рисунке траектория ЦМ находится внутри траектории  лыж, т.е лыжи закантованы. Да и по поводу Мальфотта ты говорил, что главное это то,что он указал не как, а  где надо начинать выход. А он говорил про ЛПС

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2019 - 08:08

• 0

#3851 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 08:32

Да и по поводу Мальфотта ты говорил, что главное это то,что он указал не как, а  где надо начинать выход. А он говорил про ЛПС

На лекции итальяша про ЛПС не говорил. ЛПС в тексте появилась на разборе демонстрации, а это частный случай.

• 0

#3852 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 08:33

С чего ты решил, что там плоские лыжи? С какой стати они ими стали?На этом рисунке траектория ЦМ находится внутри траектории лыж, т.е лыжи закантованы. Да и по поводу Мальфотта ты говорил, что главное это то,что он указал не как, а где надо начинать выход. А он говорил про ЛПС

Почитай ещё раз наш диалог, Митич, внимательно.
Что мы обсуждали, какие траектории и рисунки, стрелочки синие вспомни и зеленые тоже, тобой нарисованные. Все они берут начало на плоских лыжах. От туда ты и расслабляться собирался.

А теперь, чтоб всем понятно было, приведи мой пост, где я сказал, что из поперёк склона повернуть нельзя!
  • 0

#3853 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 08:40

Почитай ещё раз наш диалог, Митич, внимательно.
Что мы обсуждали, какие траектории и рисунки, стрелочки синие вспомни и зеленые тоже, тобой нарисованные. Все они берут начало на плоских лыжах. От туда ты и расслабляться собирался.

А теперь, чтоб всем понятно было, приведи мой пост, где я сказал, что из поперёк склона повернуть нельзя!

Вот ты и почитай диалоги,  даже начиная с картинок с Жубером. У тебя с памятью полный швах. Вроде молодой еще. Как лыжи могут стать плоскими, если перед этим не  сделать движение центром масс наружу?Зеленые стрелочки -это движение ЦМ  лыжника по инерции, т.е движение между  поворотами на плоских лыжах. На картинке Жубера это третий кадр. А движение на выход делается на первом   Так что это твои фантазии насчет плоских лыж на показанном выше рисунке

• 0

#3854 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 08:45

На лекции итальяша про ЛПС не говорил. ЛПС в тексте появилась на разборе демонстрации, а это частный случай.

В контексте диалога с Setterom  важно, что говорил Setter по этому поводу

• 0

#3855 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 09:00

Именно, что путано и временами неверно, т.к в любительском катании бОльшая часть траектории проходит в "равновесном режиме,", когда направления скорости ЦМ и лыж совпадают и они  движутся по концентрическим кривым. Картинку из любимой статьи Antry я уже приводил раньше.

5c596041e0383_.jpg

И вот как раз в этой "равновесной"  дуге и надо сделать некоторые движения\ для выхода из нее А , иначе, так по параллельным траекториям и поедет лыжник вверх по склону

Да потому что поздно уже. Проехал ты тот момент когда ее расслабить надо было, Митич, проехал... опоздал... как ты понять этого не можешь....

Больше скажу, в нуле самое время, там как раз наружу начинается icon_smile.gif

• 0

#3856 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 09:22

Где пост про поперёк ЛПС?
  • 0

#3857 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 09:38

Так вот беда- не говорит итальянец ничего..cray.gif  Может "уставший  от побед"   просветит? только поподробнее чем: " надо сделать некоторые движения"

Итальянец и в самом деле не говорит ничего.

Вы дали верное заключение.

Вернее он говорит уже давным-давно известные вещи. 

А Митич ставит вопрос на который в профильной литературе нет ответа.

И хорошо, что вы обращаете внимание на то, что ответа на этот вопрос нет и у итальянца.

• 0

#3858 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 09:39

5c5a80f17715f_.jpg

• 0

#3859 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 09:46

Где пост про поперёк ЛПС?

Если в  указанной точке  на приведенном тобой рисунке поздно подавать цМ наружу, то когда лыжи поперек лПС  точно нельзя.Это ж твои саркастические комментарии по поводу нулевой точки, а не мои

Ну и ты писал, что итальянец  указал где надо направлять "массу" на выход..А он написал - в ЛПС

Это ж твои слова " Видео от том "КОГДА", и о подготовке к "КАК""

И  пытался опровергнуть, что  на приведенном мной видео человек поворачивает поперек ЛПС

Так что ту все в одну калитку

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2019 - 09:57

• 0

#3860 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 10:06

Если в  указанной точке  на приведенном тобой рисунке поздно подавать цМ наружу, то когда лыжи поперек лПС  точно нельзя.

...

вывернулся shok.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных