Ну и что в итоге, то Митич. Вопросов к уважаемому ТС я бы мог еще подкинуть. Только не отвечает он, отсылает к статьям своим и диссертации. Оно как, если есть статьи - кому что если непонятно, смысл есть отвечать автору на вопросы, комментарии. Может и спорить есть смысл уважаемому ТС, может на будущее пригодится, еще что пиСать захочет по тематике.
Но вот статьи достаточно сырые и ошибок там куда больше чем в диссертации скорее всего. Но самое главное, по статьям, книгам Инет учится чему-то серьезному в спорте не получится. Только как подспорье разве что. Да и практическая ценность материала невелика, поскольку нет четких рекомендаций для тренера или инструктора.
Стало быть мне вот как тренеру статьи пользы никакой не принесут. Тренеров таких как я большинство мы другими вопросами занимаемся в основном, выкладки ТС, если все и правильны, в чем я глубоко сомневаюсь, сами по себе практической ценности не несут еще и поскольку основные критерии успеха как были так и остались - плотная траектория и чистая дуга прежде всего. Стало быть если что другое и ограничивает в технических дисциплинах больше всего еще, оно имеет второстепенное значение.
Про эффекты связанные с вращением и моментом инерции на практике известно и так. И что более рослый и массивный спортсмен, что более небольшого роста и с меньшим ростом вполне успешно друг с другом конкурируют, преодолевают соответствующие эффекты, двигаясь правильно. И на КМ тоже так. Это в фигурном катании наверное 4-кратный прыжок можно выполнить будучи соответствующей комплекции, роста и веса.
Ну и посчитал я сам на коленке почему гигантист быстрее слаломиста без Вас, уважаемый ТС , и диссертации зарубежной, наглядно получилось что сопротивление в коротких дугах гораздо больше, чем в длинных. Стало быть процесс идет в гиганте и супере до большей скорости, пока энергетический баланс не закомпенсируется ростом аэродинамических потерь и скорость не стабилизируется.
Вот так Митич, надеюсь уважаемый ТС сделает какие-то выводы хотя бы на будущее, может что напишет более важное когда.
В целом я Вас понял.
По существу вопросов, которые рассматриваются в моих статьях вы сказать ничего не можете.
Есть ли ошибки в этих статьях Вы сказать так же не можете, но полагаете, что они ДОЛЖНЫ быть.
При этом Вы все и так знаете и Вам все уже давно известно.
Только сказать Вы ничего не можете.
Случай этот достаточно распространенный)