X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#3841 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 01:32

Только ГГ этого обстоятельства по фото рассмотреть не смог.

Это обсуждалось у Грега в блоге на ski.ru.
  • 0

#3842 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 01:34

*
Популярное сообщение!

... Короче пипец полный этот ваш ГГ дальше даже не хочу эту чушь читать.

О! Научился читать? Осталось научится понимать :-) Приложи ещё немного усилий :-)))
  • 4

#3843 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 07:38

*
Популярное сообщение!

Цитата

"Давление на канту лыжи можно создавать вообще без ангуляции, другое дело что иногда нужно некоторое контр-балансирование в завершающей фазе поворота. Но в современной технике оно выполняется в основном не ангуляцией в бедре, а выравниванием корпуса при котором ангуляция или изгиб происходит выше талии под рёбрами."

http://youcanski.com...yatsiya-ili-net

2008год

Степаныч как всегда на высоте в борьбе с ересью. Все по теме как доктор (инквизитор) прописал.

• 3

#3844 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 07:43

О! Научился читать? Осталось научится понимать icon_smile.gif Приложи ещё немного усилий icon_smile.gif))

Как человек который учился в школе объясните как можно задавить внешнюю лыжу под нужным углом (острым необходимое условие для сцепления с жестким склоном) ) без ангуляции, если без ангуляции цм находится строго между линий голеней. Это я опустил второй вопрос про зачем гнуть спину выше  даже не тбс а талии. Элементарная физика подсказывает что чем ниже точка сгиба тем эффективней ангуляция 5 гр в тбс это 10 гр в пояснице и наверное 30 гр выше поясницы (цифры приблизительные) как описывает ГГ. Где элементарная логика, понимание физики, что под впечатлением картинок с кубка.

Сообщение отредактировал Alex_63: 01 July 2019 - 07:48

• 0

#3845 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 07:50

О! Научился читать? Осталось научится понимать icon_smile.gif Приложи ещё немного усилий icon_smile.gif))

Как всегда очень тактично но непонятно ***.

Сообщение отредактировал P. Richard: 01 July 2019 - 08:37
нарушение п. 4.2. правил форума

• 0

#3846 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:36

Степаныч как всегда на высоте в борьбе с ересью. Все по теме как доктор (инквизитор) прописал.

Это ГГ  объясняет, что такое  контрбалансирование в современной горнолыжной технике. А вся современная техника  обходится без ангуляции и пользуется только контрбалансированием - изгибом позвоночника

Конечно,  в современной технике, как ее себе представлял ГГ в 2008г

• 0

#3847 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:48

Это ГГ  объясняет, что такое  контрбалансирование в современной горнолыжной технике. А вся современная техника  обходится без ангуляции и пользуется только контрбалансированием - изгибом позвоночника

Конечно,  в современной технике, как ее себе представлял ГГ в 2008г

Идя по канату мы сами того не подозревая балансируем в тбс зачем эта чушь нужна заменить тбс изгибом как  выясняется даже не в пояснице а в грудном отделе. Как на такое можно было повестись. В лыжах когда давление надо сосредоточить на внешней это намного актуальней. Чем больше масса над точкой сгиба тем меньше нужно сгиба понятия  даже не 10 класса а навероне 5-6.

Сообщение отредактировал Alex_63: 01 July 2019 - 09:50

• 0

#3848 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:52

Идя по канату мы сами того не подозревая балансируем в тбс зачем эта чушь нужна заменить тбс изгибом как  выясняется даже не в пояснице а в грудном отделе. Как на такое можно было повестись.

А Вы канатоходец? icon_smile.gif
Я как раз раз замечал, что балансирование в основном, в пояснице.
А  при обеих ногах на канате, в ТБС движение невозможно, ибо треугольник :)
Мышцы сильнее и само движение более привычное, чем в ТБС.
Несколько раз приходилось начинающим лыжникам показывать движение в ТБС. т.к. они по привычке пытаются гнуться в поясе.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 01 July 2019 - 09:54

• 0

#3849 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 10:06

А  при обеих ногах на канате, в ТБС движение невозможно, ибо треугольник icon_smile.gif
Несколько раз приходилось начинающим лыжникам показывать движение в ТБС. т.к. они по привычке пытаются гнуться в поясе.

По бордюру то жк самое люблю ходить по бордюрам. Вы оспариваете логику и опыт  Райли и еше много кого. Я говорю вполне понятно аргументированно логично Вы про сильные мышцы которые как раз всеми остальными считаются слабыми. Вам ссылочку дать на посты или вспомните об этом писали 2 дня назад. 

Сообщение отредактировал Alex_63: 01 July 2019 - 10:10

• 0

#3850 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 10:08

А  при обеих ногах на канате, в ТБС движение невозможно, ибо треугольник icon_smile.gif

И выравнивание - на выходе, когда угол надо уменьшать, а тушку в следюющий поворот отпускать :-)

http://harbskisysems...shows-harb.html

• 0

#3851 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 10:15

И выравнивание - на выходе, когда угол надо уменьшать, а тушку в следюющий поворот отпускать icon_smile.gif

На выходе разворотом таза в новый поворот вроде работает потому требования к ТБС на выходе самые высокие, в помощиь Велер с его обратной разножкой и известное видео Линсей. 

Сообщение отредактировал Alex_63: 01 July 2019 - 11:12

• 0

#3852 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 10:18

И выравнивание - на выходе, когда угол надо уменьшать, а тушку в следюющий поворот отпускать icon_smile.gif

Так что там с геометрией за 5 класс и понимать ничего не надо а мне что то понять предлагаете экий вы проказник.

Сообщение отредактировал Alex_63: 01 July 2019 - 10:26

• 0

#3853 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 10:42

Интересно, что же ты здесь понял?

Есть подозрение что вы или инструктор или на инструкторских курсах бывали (кстати может и в Европе) icon_smile.gif . Подвердите мою интуицию будьте добры. Позволил себе это предположение потому что именно там почти всем вдалбливают что без ангуляции в бедре давления не создать и т.д.
Я знаю точно что можно…. не раз об этом писал и в частности вот здесь совсем недавно http://youcanski.com...tendencies.html
Давление на канту лыжи можно создавать вообще без ангуляции, другое дело что иногда нужно некоторое контр-балансирование в завершающей фазе поворота. Но в современной технике оно выполняется в основном не ангуляцией в бедре, а выравниванием корпуса при котором ангуляция или изгиб происходит выше талии под рёбрами. Это иное движение в принципе. Никакого скручивания, описанного вами столь элегантно, мы тоже не используем. Положение это достигается прохождением лыж под смотрящим вниз корпусом. Писал об этом комментриуя статью “спиной вперёд” тоже недавно.
Акцентрированная ангуляция, причём почти сразу сначала поворота, рекомендуется инструкторам и их клиентам почти во всех школах в разных странах. Думаю вы всё таки говорите не об этом, а об ангуляции в конце поворота. Ангуляция конечно создаёт давление на внешней лыже. Это факт, но… мы её в столь явном виде не используем. Рассуждать о физике не берусь, поэтому просто скажу что происходит это в результате контр-балансирования. Вижу очень много “карверов” катающихся именно так как вы и описали. В спорте мы это делаем иначе, но у нас свои цели. А если просто хочется на небольшой скорости как следует “врезаться” в конце поворота почти поперёк склона, то ангуляция и винто-угловое движение вполне подойдут. Так что я не против такой техники. Мы её не используем в спорте так как это медленно, но учить обычных людей выпрямлению и смещению внутрь поворота тоже наверное не стоит. Я как раз не инструктор и советовать не буду. Правда скажу что если вы хороший лыжник, то сможете и без ангуляции ощутить и “жёсткую” ногу и зад не будет над пятками в повороте.

Грэг

Что нужно изгибаться где-то под ребрами?

Это и есть патентованное ГГ "выравнивание корпуса"?

• 0

#3854 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 10:49

Ссылку ты зачем дал?

Для солидности?

Там по ссылке ничего такого не говорится, что ты в своем посте изложил.

• 0

#3855 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 11:04

Ссылку ты зачем дал?

Для солидности?

Там по ссылке ничего такого не говорится, что ты в своем посте изложил.

Так и задумка была заставить меня читать столько сколько я за всю жизнь не прочитал и не найти ничего на нет и суда нет молодца. Степаныч молодец не подкачал с цитаткой энциклопедия ходячая.biggrin.png

Сообщение отредактировал Alex_63: 01 July 2019 - 11:10

• 0

#3856 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 12:44

Так и задумка была заставить меня читать столько сколько я за всю жизнь не прочитал и не найти ничего на нет и суда нет молодца. Степаныч молодец не подкачал с цитаткой энциклопедия ходячая.biggrin.png

Да, Митич раскопал истину про метод ГГ.

Я и не ожидал, что там все так кисло.

Человек предложил изгибаться не в ТБС, а "в ребрах", но это он не захотел назвать "ангуляцией в ребрах", а назвал "выравниванием".

Жесть.

• 0

#3857 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 13:35

Да, Митич раскопал истину про метод ГГ.

Я и не ожидал, что там все так кисло.

Человек предложил изгибаться не в ТБС, а "в ребрах", но это он не захотел назвать "ангуляцией в ребрах", а назвал "выравниванием".

Жесть.

Это я уже  лет 8 так или иначе выкладываю.  У ГГ все кисло, кроме нескольких скомпилированных у канадцев страниц  для начинающих в его книге .  При этом его не смутило, что эти страницы опровергают все основное, что он писал о технике до этих страниц

Непонятно, зачем Alex63 опять достал  этот скелет из шкафа. Уже пора забыть о нем, как о страшном горнолыжном сне

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 July 2019 - 14:31

• 0

#3858 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 22:20

*
Популярное сообщение!

Это я уже  лет 8 так или иначе выкладываю.  У ГГ все кисло, кроме нескольких скомпилированных у канадцев страниц  для начинающих в его книге .  При этом его не смутило, что эти страницы опровергают все основное, что он писал о технике до этих страниц

Непонятно, зачем Alex63 опять достал  этот скелет из шкафа. Уже пора забыть о нем, как о страшном горнолыжном сне

Да  нет здесь никакого противоречия Тот же Каниовский, написал другими словами (цитирую не точно) - "по мере роста мастерства и роста скоростей, вы будете более свободны в том в каких соотношениях использовать ангуляцию и инклинацию в вашем повороте, с ростом скорости потребность в ангуляции для поддержания равновесия уменьшается". 

При больших скоростях зона устойчивости большая, если находится значительно внутри нее, статического равновесия в повороте не будет -  момент ЦБ силы превышает момент G, и вполне можно грузить внешнюю лыжу без ангуляции или с минимальными ее значениями. И не стоит забывать что в те времена когда писались статьи ГГ GS лыжи были короткорадиусными.

Начинающие и дети двигаются медленно, поэтому им для поддержания равновесия (а это необходимое условие катания на ГЛ) ангуляция абсолютно необходима. 

Но с тем что зря Алекс опять в атаку пошел согласен на 100%. Чего об этом говорить, все равно все останутся при своих. А вот "не читал но осуждаю" это интересный феномен.

• 3

#3859 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 22:48

Да  нет здесь никакого противоречия Тот же Каниовский, написал другими словами (цитирую не точно) - "по мере роста мастерства и роста скоростей, вы будете более свободны в том в каких соотношениях использовать ангуляцию и инклинацию в вашем повороте, с ростом скорости потребность в ангуляции для поддержания равновесия уменьшается". 

При больших скоростях зона устойчивости большая, если находится значительно внутри нее, статического равновесия в повороте не будет -  момент ЦБ силы превышает момент G, и вполне можно грузить внешнюю лыжу без ангуляции или с минимальными ее значениями. И не стоит забывать что в те времена когда писались статьи ГГ GS лыжи были короткорадиусными.

Начинающие и дети двигаются медленно, поэтому им для поддержания равновесия (а это необходимое условие катания на ГЛ) ангуляция абсолютно необходима. 

Но с тем что зря Алекс опять в атаку пошел согласен на 100%. Чего об этом говорить, все равно все останутся при своих. А вот "не читал но осуждаю" это интересный феномен.

Непонятно, зачем все это? При чем тут Каниовский и ГГ, у которого даже в мыслях ничего не было про зону устойчивости и критическую скорость, о которой писал Каниовский. 

Теперь, оказывается, противоречия нет,  Рассказываешь очевидные вещи, о которых у ГГ ни одного слова не сказано

Про необходимость ангуляции для поддержки равновесия расскажи ГГ. У него все делается заклоном

ГГ совершенно справедливо  писал, что правильная техника закладывается с детства. А правильная спортивная техника  - это стабильный корпус, независимая работа ног и корпуса. Опять же, он об этом писал в главе про начальное обучение. А в основной части книги все наоборот, Никакого стабильного корпуса, вытянутое прямое тело, все прямо и лишь в конце контр-балансирование -изгиб тела " выше талии под ребрами". Радиус поворота  регулируется  углом заклона

Ангуляция  выше талии  под ребрами - это отпад

Разбиение поворота по фазам тоже разное в разных частях книги. Это не противоречие?

Малый радиус как раз способствовал ангуляции и короткому повороту в гиганте. Skigagarin так и писал:переход к бОльшему радиусу убрал   слаломную составляющую.

Не надо забывать, что ГГ не понимал, что такое резаный поворот.   У него радиус поворота зависел не от прогиба канта, а от прогиба лыжи-  , т.е не зависел от параметров лыжи

Без ангуляции нельзя . Врезания не будет и лыжа будет проскальзывать.

Хочется поговорить о ГГ, давай в отдельную тему, там разберемся очередной раз кто есть кто)))

Хочется оставаться при своих - оставайся. Но не приписывай свое  другим

Мне жалко людей, которые годами остаются при своих, не меняя степень своего понимания сути происходящего

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 July 2019 - 08:23

• 0

#3860 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 10:37

Хочется поговорить о ГГ, давай в отдельную тему, там разберемся очередной раз кто есть кто)))

Хочется оставаться при своих - оставайся. Но не приписывай свое  другим

Мне жалко людей, которые годами остаются при своих, не меняя степень своего понимания сути происходящего

Надо признать, что позапрошлым летом, когда тема про ГГ доминировала, было как-то веселее на форуме, но опять возвращаться к уже пережеванной жвачке совсем не хочется. 

Вот если бы кто-нибудь что-то интересное придумал. Чистая физика думаю большинству давно наскучила, нужно что-то более близкое к лыжам, немного скандальное и противоречивое, чтобы интерес вызывать, но вот что??? Неужели все переговорили уже? 

Сообщение отредактировал МихаилS: 02 July 2019 - 10:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных