жидких!

Красная Поляна 2016
Отправлено 24 March 2016 - 14:42
Отправлено 24 March 2016 - 22:46
После поездки и я могу теперь выразить мнение о КП. Даты 29.02-06.03
До этого были в Паландокене (Турция) Кировске, Банско, Майрхофене. (2006-2010 года). Потом обзавелись 2 мелкими детьми и решили возобновить поездки в горы. Детям 4,5 года и 1,5. Старшая неплохо катается, уходим от плуга и просим спрямлять лыжи. Были идеи сдать в горнолыжную школу, но по времени (отводить/забирать) затратно. Поэтому 3 раза покаталась с папой а Газпроме.
такси приятно удивило, приехало с двумя креслами нужной нам группы. Жили в отличных по комфорту апартаментах на везде в Эсто -садок (остановка Мегафон). Без проблем пользовались общественным транспортом. Хоть тут дети узнали что такое автобус ) Один раз только попался прям полный автобус и поехали на такси. Пока один взрослый катался другой развлекал двоих детей. Причём развлекал с удовольствием, так как выбор просто огромный. Ну и благодаря Газпрому у второго взрослого был шанс нормально покатать вечером. Прям уж ужасных очередей ни на Розе, ни на Газпроме не видела. Да и очереди вообще были редкостью. Но и приходили к подъемникам/кассам в ряду первых. В общем со всякими аквапарками, Сочепарками, скипасами (иногда и 3 шт приходилось покупать) мы за неделю отдали примерно 110 тыщ (в тч регулярка Аэрофлота) Дети уезжали со слезами. В Москве конечно мы по 2 раза на дню развлекаться их не водим.
Я отдохнула в разы круче чем с ними на море. В общем с детьми здесь рай. В альпийских деревушках нам пока не вариант сидеть. Теперь выбираем гостишку на след год. Возможно будет проще жить с детьми в Ски Инн. (Если есть мнения на этот счёт, с удовольствием послушаю)
Ну из минусов - Альпы конечно красивее. Больше минусов не нашла. Трассы при +19 были достойными. А через пару часов ноги уставали и можно было на буграх для разнообразия покатать.
Отправлено 25 March 2016 - 00:39
КП - место под прогноз
Альпы при плюс 19 вас тоже не обрадуют)
Отправлено 25 March 2016 - 07:30
Альпы при плюс 19 вас тоже не обрадуют)
Факт )
но под прогноз ездить не вариант, график отпусков соблюдают на работе.
Но честно, + 19 меня вполне порадовали. Отлично утром прокаталась, а после обеда погуляли с детьми в Сочипарке. Так что Плюсов было много. Дождь только один день был, вечером катались уже.
Просто Альпы красивее. И пока дети не смогут кататься весь день, КП вне конкуренции )
все в офисе кто ездил в Альпы (Австрия, Италия) последние 10 лет, этом году тоже в КП были. Все очень были удивлены. Приятно удивлены.
На подъёмниках тоже не встречала недовольных.
Отправлено 25 March 2016 - 08:26
На подъёмниках тоже не встречала недовольных.
там всех все устраивает ,но потом люди домой возвращаются и пишут тут , что авно ваше КП ))))
Отправлено 25 March 2016 - 11:05
Чем Альпы красивее-то?
Отправлено 25 March 2016 - 11:06
там всех все устраивает ,но потом люди домой возвращаются и пишут тут , что авно ваше КП ))))
Так то либератсы. Коих в нашей стране еще осталось 2 %. Они ездят не кататься в КП, а "тестировать", и выискивать там косяки. Найдя один, его зафоткают и будут год трясти этим фото в соцсетях: в КП все было разворованно, все расыпается. и т.п. и т.д.
Как вот в начале сезона трясли по всем сетям каким-то чеком из ресторана с небывалым ценником для КП-)))
Отправлено 25 March 2016 - 11:07
Чем Альпы красивее-то?
Еврогейцами-))
З.ы. Очень многие восхищаются не Альпами..а именно потому что это ЗаХраницца. А значит это полюбасу круче, а у нас совок.
Ну считают , что это как в мерседес сесть (Альпы) и жигули (КП).
Сообщение отредактировал Лениградец: 25 March 2016 - 11:09
Отправлено 25 March 2016 - 11:26
Тем не менее, на мой взгляд, за этот сезон о поляне отзывались примерно так:
Отправлено 25 March 2016 - 11:49
смею связать резкое падение в январе феврале с погодным фактором !
Отправлено 25 March 2016 - 12:16
Ага! Мне тоже не понятно! А уж Майер сравнивать с КП даже некорректно! Даже не знала, "какую бы красоту гор сфоткать?" Самая "красивая красота"-супертолпы везде! А Пенкен ваще запомнится на всю жизнь! По мне, с Доломитовой красотой ничего не сравнится. Все остальное-стандартное. И уж Поляна далеко не на последнем месте!Чем Альпы красивее-то?
Отправлено 25 March 2016 - 12:19
А что за единицы измерерия по оси Y? Литры? Градусы? Штуки?
Отправлено 25 March 2016 - 13:09
Лигрылы гаверное
Отправлено 25 March 2016 - 13:13
Присоединяюсь к вопросу. Явно, не курс евро Есть версия: это IQ посетителей Поляны. Значед, я полный дебил, был в НГ каникулы и начале февраля
Отправлено 25 March 2016 - 13:20
Пока всех не расперло, спешу ответить, что это произвольная величина, родившаяся в голове на момент рисования диаграммы. А вот что повлияло на на нее могло измеряться в декалитрах, градусах, но явно не в Евро!
Именно так в моем воображении соотносилось число восторженности и негатива в течении сезона здесь на форуме. В начале все восторженно ждали начала сезона, в январе начали хаять все подряд, в феврале кто-то наслаждался каталкой, а кто-то продолжал клеймить позором совковый курорт, и как-то в марте стали всё теплее отзываться об отдыхе в Поляне.
подумал-подумал... Это проценты "одобрения"!
Сообщение отредактировал Morales: 25 March 2016 - 13:22
Отправлено 25 March 2016 - 13:27
подумал-подумал... Это проценты "одобрения"!
Не, давай это будет процент нераскатанного снега
Отправлено 25 March 2016 - 13:30
Не, давай это будет процент нераскатанного снега
Точно!
Отправлено 25 March 2016 - 19:43
Ага! Мне тоже не понятно! А уж Майер сравнивать с КП даже некорректно! Даже не знала, "какую бы красоту гор сфоткать?" Самая "красивая красота"-супертолпы везде! А Пенкен ваще запомнится на всю жизнь! По мне, с Доломитовой красотой ничего не сравнится. Все остальное-стандартное. И уж Поляна далеко не на последнем месте!
Я же не про трассы, подъемники , сервис и тп. Не про катание вообще. Сами горы восхищают больше. На этом мои плюсы Альп относительно КП заканчиваются. И даже при равной стоимости (если бы курс в 2-3 раза был ниже) , ближайшие пару лет КП нам подходит однозначно больше. Это субъективное мнение относительно нашего отпуска с двумя детьми.
Отправлено 25 March 2016 - 20:24
Так и я про красоту гор. Просто из Вашего поста поняла, что красота Гейропских Альп ассоциируется у Вас исключительно с красотами Майерхофенских Альп. Потому как турецкие горки и Пирины ни разу не Альпы. Может немного лишнего про Маер написала..., извиняйте! Ну не люблю я его.Я же не про трассы, подъемники , сервис и тп. Не про катание вообще. Сами горы восхищают больше. На этом мои плюсы Альп относительно КП заканчиваются. И даже при равной стоимости (если бы курс в 2-3 раза был ниже) , ближайшие пару лет КП нам подходит однозначно больше. Это субъективное мнение относительно нашего отпуска с двумя детьми.

Сообщение отредактировал Loriss: 25 March 2016 - 20:25
Отправлено 25 March 2016 - 20:52
. Потому как турецкие горки и Пирины ни разу не Альпы.
Однозначно ) вряд ли туда вернёмся. Особенно в Болгарию.
Ну мнение про Альпы субъективное. часами я на виды не любовалась. Может так совпало: настроение и конкретный вид. Но запомнилось.
В Поляне если честно даже на пике не остановилась оглядеться. Так как катались с мужем по очереди, то с подъёмника бегом на трассу. Может по этому впечатлений особых и нет. Все субъективно.
Вот думаю если жить в Ски инн, то времени на пересменку не надо. Мелкий горным воздухом подышит, а не около автомобильной дороги выгуливать.
Сообщение отредактировал Vatrushk@: 25 March 2016 - 20:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных