X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#38441 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 28 April 2024 - 22:36

Граждане Veler, mcureenab и все возможные их адепты. Суть вашей методы - вкрутить своё тело в ботинок, как штопор в пробку бутылки, только на конце этого штопора находится лыжа. Создавая такое вращение начиная с рук, плеч... и заканчивая пяткой, вы создаёте момент импульса, который вращает лыжи, как пропеллер. Благодаря этому носок лыжи врезается в снег, а пятка от снега отдаляется. Врезание носка и проскальзывание пятки происходят сразу после остановки вашего вкручивания. Отсюда этот эффект Вау от врезания носков лыж, который затеняет эффект проскальзывания пяток. По времени эффект врезания очень короткий и его не хватает на весь поворот и чтобы заставить лыжу опять резать, вам необходимо или ангулировать или опять закручиваться. Самое последнее, что можно было придумать для врезания лыжи, это крутить их как пропеллер. Вся эффективность в управлении резаным движением - это умение создавать импульсы, которые правильно воздействуют на лыжу и это не ваш метод .
  • 1

#38442 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 April 2024 - 22:42

Девочка молодец, борется. Несмотря на. Хотя я бы на её месте тренеру молча втащил.

когда-нибудь, когда поймёт какое уродство ей закатал Валера, втащит

Ну или просто пошлёт на три, пять и более букв.
  • 0

#38443 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 28 April 2024 - 23:02

Так если все свелось к тому, что манеру езды каждый сам выбирает, что вполне очевидно, то в чем тогда был смысл написания почти 2000 страниц?

Смысл в том, что чем больше разных «манер» узнаешь - тем лучше. В том, что основная масса читателей увидит как делать не надо и лишний раз акцентирует на этом свое внимание. В том, что какие то редкие зерна истины в этом могут быть, например, я, катаясь все время на слаломках, изредка переходя на гиганты мастерсы, предполагаю, что винтоугловое положение может быть избыточным и (может быть) мне не хватает навыков езды «по лыжам». То есть эта «манера» мне не нравится, но какие то элементы в каких то условиях можно использовать. 

• 0

#38444 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 April 2024 - 23:04

Смысл в том что все движения и направления начинаются с тела, а не с лыж

Получатся движение по сгибанию/распрямлению ног, рук, движения зрачков глаз начинаются  с тела"

Вот еще перл

В резаном ведении  в принципе разгрузки существовать не может, по причине быстрого перехода с канта на кант, это как выключатель нету среднего положения.  Самая большая нагрузка происходит в переходе, от нее и пляшет направления движения тела.

И эту ахинею mcyreenab использует для своего троллинга

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 April 2024 - 23:53

• 2

#38445 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 28 April 2024 - 23:25

В резаном ведении  в принципе разгрузки существовать не может, по причине быстрого перехода с канта на кант, это как выключатель нету среднего положения.  Самая большая нагрузка происходит в переходе, от нее и пляшет направления движения тела.

Переход с канта на кант у тебя самый долгий из возможных. Посмотри на следы в транзите. https://forum.ski.ru...-1713550959.jpg
  • 0

#38446 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 April 2024 - 23:33

Переход с канта на кант у тебя самый долгий из возможных. Посмотри на следы в транзите.https://forum.ski.ru...-1713550959.jpg

Ты по фотке убитого чайника пытаешься судить о технике?
  • 0

#38447 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 April 2024 - 23:38

Граждане Veler, mcureenab и все возможные их адепты. Суть вашей методы - вкрутить своё тело в ботинок,

Лыжи тоже вращаются по ходу поворота. Тело лишь немного обгоняет лыжи по фазе вращения

Смена направления вращения происходит, когда лыжи выстреливают из под жопки и происходит с упором на корму лыж

В результате вращения тела ЦМ оказывается между внутренней ногой сзади, которая диагонально давит на язык ботинка, и внешней ногой спереди, которая давит пяткой

Сообщение отредактировал mcureenab: 28 April 2024 - 23:54

• 0

#38448 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 28 April 2024 - 23:54

лыжи   R16  170, 

.

Veler, ты где таких живучих девок находишь?

• 0

#38449 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 28 April 2024 - 23:57

Ты по фотке убитого чайника пытаешься судить о технике?

Лыжи тоже вращаются по ходу поворота. Тело лишь немного обгоняет лыжи по фазе вращения

Смена направления вращения происходит, когда лыжи выстреливают из под жопки и происходит с упором на корму лыж

В результате вращения тела ЦМ оказывается между внутренней ногой сзади, которая диагонально давит на язык ботинка, и внешней ногой спереди, которая давит пяткой

1. Ты начинаешь перекантовку с закрутки себя (голова, руки, плечи и т.д.) из одного поворота в другой. Пока все эти вращения дойдут до лыж - можно двойню родить. Самая быстрая перекантовка выполняется ногами. 2. Лыжи врезанном повороте не вращаются аки пропеллер. А вращение лыж в воздушном транзите для их перенаправления, это из другой оперы. Прекращай ёрзать.
  • 0

#38450 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 April 2024 - 00:09

Лыжи в повороте всегда вращаются согласно дуге поворота. Не знаю зачем лыжам вращаться как пропеллер. Тут У тебя фантазия разыгралась. Сам выдумал, сам опроверг

Вращать надо все тело, а не частями по очереди. Тогда перекантовка быстро получается
  • 0

#38451 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 29 April 2024 - 00:13

Опять фантазируешь, вопрос только за что, втащил?

Я не употребляю спиртное вообще, не вкусно,  и не интересно.

Опять ты не понял смысл написанного...

Втащил например за результат обучения.

• 0

#38452 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 29 April 2024 - 00:17

Лыжи в повороте всегда вращаются согласно дуге поворота. Не знаю зачем лыжам вращаться как пропеллер. Тут У тебя фантазия разыгралась. Сам выдумал, сам опроверг

Вращать надо все тело, а не частями по очереди. Тогда перекантовка быстро получается

Изучай труды гуру. Сказано же: сначала руки, потом плечи, потом грудь, потом таз, потом бёдра, потом колени, потом голени и всё это вокруг пятки. Это скручивание всего тела по вертикальной оси, а ось закреплена на лыжах, которые ты пытаешься провернуть как пропеллер. Ты кантуешь лыжи пропеллером.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 29 April 2024 - 00:19

• 0

#38453 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 April 2024 - 00:28

Так тебе надо быстро или медленно?
  • 0

#38454 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 April 2024 - 00:32

на лыжах, которые ты пытаешься провернуть как пропеллер. Ты кантуешь лыжи пропеллером.

Если бы я пытался провернуть лыжи пропелероом, они бы провернулись пропеллером

Поскольку мои лыжи не вращаются пропеллером, ты ошибаешься
  • 0

#38455 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 29 April 2024 - 00:38

Так тебе надо быстро или медленно?

Это смотря чем заниматься... 

Вы говорите, что лыжи у вас режут всегда и всё подряд - а на самом деле у всех у вас пятки лыж срывает. Пропеллер работает.  

Вы говорите, что смена кантов происходит быстро - а на самом деле максимально долго.

• 2

#38456 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 April 2024 - 00:43

Ничего у меня не срывает.

Ты дёрнул кадр с ошибками, и делаешь ошибочные выводы.
  • 0

#38457 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 29 April 2024 - 00:56

Я долго понять не мог, ты один из немногих, кто всё понимает про ангуляцию, нафига тебе ещё корпусом крутить, чтобы закантоваться.

Потом дошло… когда ты выложил один из первых своих роликов, открываю и вижу - Андрей Макурин. Песня! Круче, чем Степан Разин. И человек с таким именем и фамилией придумал себе ник - mcureenab. Я даже никогда не пытался это произнести, чтобы травму не получить. Вот он, корень зла. Бросай Велера, иди к психологу.

• 1

#38458 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 April 2024 - 01:02

Изучай труды гуру. Сказано же: сначала руки, потом плечи, потом грудь, потом таз, потом бёдра, потом колени, потом голени и всё это вокруг пятки. Это скручивание всего тела по вертикальной оси, а ось закреплена на лыжах, которые ты пытаешься провернуть как пропеллер. Ты кантуешь лыжи пропеллером.

Это какой гуру этому учит?
  • 0

#38459 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 April 2024 - 01:05

Ничего у меня не срывает.

Ты дёрнул кадр с ошибками, и делаешь ошибочные выводы.

Так они ищут кадры с ошибками на КМ и выдают это за эталон.
  • 0

#38460 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 April 2024 - 01:06

придумал себе ник - mcureenab.

Это не я придумал. Автора наверное вдохновил Launchpad McQuack - Зигзаг МакКряк
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных