На БОЛТ не забывайте регистрироваться..иначе взнос будет дороже

Стрельба из лука!!!
Отправлено 24 May 2016 - 13:21
Отправлено 24 May 2016 - 17:42
Я только зрителем, если вообще попаду.
А завтра в Стро очень хочется. Паш, назначай время
Отправлено 24 May 2016 - 18:41
Я к шести вечера подъеду.
Отправлено 24 May 2016 - 19:12
Оке, к 18.
Отправлено 24 May 2016 - 23:01
На БОЛТ не забывайте регистрироваться..иначе взнос будет дороже
На БОЛТ зарегистрировался. Только чойта мне в графе "возраст" написали
>18, прям как барышне какой-нибудь
Отправлено 19 June 2016 - 22:43
Серега, а у тебя кольца остались? Мне надо... На правую ласту.
Отправлено 20 June 2016 - 09:45
Серега, а у тебя кольца остались? Мне надо... На правую ласту.
Так и не нашлось? Жалко...
Отправлено 20 June 2016 - 10:28
Нашлооооось))) Но все равно надо еще одно, хочу какую-нть новую конфигурацию попробовать. Раз уж сил пока нема, будем точить технику.
Отправлено 29 July 2016 - 19:27
Сори..потерял пароль..давно не заходил)).
кольца есть конечно..подберем..вот только как выбраться по вечерам теперь. Бываю только по утрам на полянке..и то очень редко. Лучше меня отловить на турнире. Кстати завтра в Варяге 36 Кабанят..если кто не в курсе.
http://www.bowmania....2.msg360491#new
Уважаемые Лучники и очаровательные Лучницы!
Приглашаем Вас 30 июля в КСЛ "Варяг" на 2D турнир «36 Кабанят».
Все лучники стреляют в одном классе.
1. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Соревнования проводятся в субботу 30 июля 2016 года по адресу: г. Москва, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 4., Лучный центр «Варяг».
Контакты клуба: http://luk35.ru/contacts/
2. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
К соревнованиям допускаются спортсмены:
- прошедшие курс по технике безопасности;
- подавшие заявку на участие в соревнованиях на сайте клуба;
- взнос для участия подавших заявки не позднее чем за один день составляет 500 руб.
- взнос для участия, без предварительной регистрации – 1000 руб.
3. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Все лучники стреляют в одном классе. Дистанции для всех одинаковые.
Все лучники по очереди выходят на рубеж где располагается от 2 до 4 мишеней 2D на разных дистанциях. Максимальная дистанция 20 м. Минимальная дистанция 6 м. Время на стрельбу одной серии - 40 секунд, кол-во стрел/выстрелов не ограничено. Одновременно стреляет четыре рубежа по 2 стрелка. Линия стрельбы должна быть между ног стрелка.
Стрелки начинают стрелять по свистку, по 2 человека, выбирая мишени в произвольном порядке, по команде «Стоп» (2 свистка) стрельба заканчивается. Выстрел, произведенный после второго свистка, наказывается штрафом: минус одно лучшее попадание в серии.
Разница попаданий в мишени за серию не должна быть больше одной стрелы. Например, стрелок успел за 40 сек. поразить мишень №1 - 3 стрелами, мишень №2 - 2 стрелами, мишень №3 - 1 стрелой. С мишени №1 снимается лучшее попадание, т.к. разница попаданий во все мишени за серию не должна быть больше 1 стрелы.
Подсчет результатов по зонам производится по правилам 3D: 5-8-10-11.
Первый круг: 6 рубежей.
Второй круг: 6 рубежей. На втором кругу стрелки меняются сторонами на линии стрельбы. Финалы: стреляют 8 человек набравших наибольшее количество очков за два круга. Спарринги по 2 рубежа.
Расписание проведения турнира:
10:00 - начало регистрации участников и разминки;
11:00 - начало стрельбы;
16-30-17:00 - финалы;
19:00-19-30 – награждение.
4. ТРЕБОВАНИЯ К СНАРЯЖЕНИЮ
Допускаются любые луки мощностью до 60 фунтов включительно.
Рекомендуемое количество стрел в классе «блочный лук»: 3-5.
В классе «лук без прицела»: 6-8 стрел.
Материал стрел любой (дерево, карбон, алюминий).
5. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Заявки подаются: на сайте клуба Варяг в форме онлайн записи http://luk35.ru/calendar/
Информация на сайте клуба luk35.ru ,
в группе В контакте или по телефонам: +7-977-315-19-00, +7-965-217-63-62
6. НАГРАЖДЕНИЕ.
Лучники, занявшие 1-3 место награждаются памятными грамотами и медалями.
Разыгрывается два комплекта наград в Мужском и Женском дивизионе. Классов нет, все лучники стреляют в одном классе.
С уважением, Руководство клуба «Варяг»
Отправлено 29 July 2016 - 19:28
крайнее видео с нашей полянки , стрельба с Венгра
мишень пришлось боком развернуть..что бы хоть как то попадания в кадр видны были.
Сообщение отредактировал Plast: 29 July 2016 - 19:29
Отправлено 29 July 2016 - 21:12
Серёга, классно! Мы видели это видео в ФБ.
Я завтра буду, Тюля - нет, она по выходным занята велосипедом
Отправлено 03 August 2016 - 00:42
Серега -- очень-очень! Думаем на поляну в четверг заехать.
Отправлено 18 April 2017 - 11:30
Итак, суть вопроса.
Строю площадку для стрельбы из лука, у самой самый обычный спортивный лук.
Параметры площадок и аксессуары посмотрела, хочу советов активно стреляющих людей - что нужно учесть, что прям вот совсем необходимо, что - хорошо бы, но на потом можно оставить.
И по вариантам размещения: есть прямоугольник, ограниченный по сторонам зданиями, есть чисто поле - где лучше
Отправлено 18 April 2017 - 11:45
Была информация, что в Москве недавно открылась первая площадка для конной стрельбы. Никак не могу найти. Пока нашёлвот что:
http://www.tforum.in...showtopic=29559
http://www.bowmania....3&topic=7482.20
Отправлено 18 April 2017 - 11:54
Это если речь именно о конной стрельбе. Если не с лошади - проще.
В поле большой минус - стрел не напасёшься, теряться будут.
Прямоугольник ограниченный зданиями по мне лучше, но надо оборудовать, исключить попадание в здания, ТБ продумать. Есть срелоулавливающие сетки, но они не панацея, неплохо за сеткой иметь непреодолимую для стрелы преграду, лучше всего сплошной деревянный забор.
Отправлено 18 April 2017 - 13:06
Это если речь именно о конной стрельбе. Если не с лошади - проще.
В поле большой минус - стрел не напасёшься, теряться будут.
Прямоугольник ограниченный зданиями по мне лучше, но надо оборудовать, исключить попадание в здания, ТБ продумать. Есть срелоулавливающие сетки, но они не панацея, неплохо за сеткой иметь непреодолимую для стрелы преграду, лучше всего сплошной деревянный забор.
прямоугольник примерно 40х30 - размер норм?
правда, там еще колодец торчит.
Заборов не хотелось бы.
Отправлено 18 April 2017 - 13:21
30 на 40 очень даже неплохо. Если есть деревянная стена которую не жалко стрелами утыкать, то на её фоне вполне сойдёт. Для начала дистанции больше 20 м вообще не посоветовал бы. Можно оставить пространство за щитом до стены, тогда стрелы в основном будут на землю падать. В таком случае зло (для стрел) - камни (биться будут) и густая трава (попрячутся). Сетка отчасти решит проблему, но она не гарантия, помним про туннельный эффект А колодец исключить из зоны стельбы, стрелять в сторонке.
Ты бы фотки выложила, будет понятнее.
Отправлено 18 April 2017 - 14:15
И ещё. У тебя на конюшне зверья же полно, вот исключить бы его, зверья, несанкционированное гуляние по стрельбищу во время стрельбы. С собаками наверное проще - сказать низзя, и всё. А вот кошки сами по себе, могут забрести случайно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных