Не знаю куда написать, поэтому спрошу здесь. Может кто подскажет куда лучыше съездить покатать из Амстердама?) с 5 по 8 января. Желательно, чтобы поездка была возможна на день. Утром уехал, днем покатал. вечером опять в Амстерадаме...Австрия? Или что-нибудь близ Амстердама можно найти? Прошу какой-нибудь конкретики...спасибо заранее!
Виза самостоятельно.
Отправлено 04 December 2013 - 13:19
Отправлено 04 December 2013 - 13:28
http://travel.stacke...dam-netherlands
http://www.touristli...ki-resorts.html
нагуглила
но по ощуениям - очень мало
есть чтото типа снежкома около дюсселя... но надо гуглить
от амстера - ехать прилично до австрии- как раз полдня туда и полдня обратно
хотя если в кофешоп по дороге заглянуть - то)))
Отправлено 04 December 2013 - 14:31
и за какое такое поведение?
консульство при необходимости может затребовать любые другие документы.
Ну за фактическую задержку и за введение в заблуждение. Напишите тогда на сайте ПОЛНЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ список документов, согласно которому 100% не надо ничего будет доносить.
И НЕОБХОДИМОСТЬ надо бы документально подкреплять, а не просто словами - у нас есть сомнения... Все ИМХО.
Отправлено 04 December 2013 - 14:45
АnTonic - так о том и речь, что список документов российского МИДа неадекватен, точнее не полон.
вас же не вводят в заблуждение - в Визвовом кодексе -статья 21- написано, что консульство может запросить доп документы и при этом не должно вам ничего объяснять
это МИД ввел всех в заблуждение, опубликовав список, который по факту очень условно работает.
до этого было просто - зашел на сайт - собрал доки и никаких доносов.
словаки к примеру не берут букинг, даже оплаченный - только от отеля или от офиц туроператора...
для статистики - австрийцы несколько раз меняли в этом году список доков - то мидовский висел, то их.
я в 2013 году 2 раза получала австрийскую визу и оба раза подавала, забив на мидовский список.
Отправлено 04 December 2013 - 18:23
Добрый день!
По прочтение списка документов, размещенного на сайте посольства: http://www.bmeia.gv....S_Tourismus.pdf
Возникло несколько вопросов. Прошу не отказать в консультации.
1. Страховка. Едем 5 человек, но один не будет заниматься лыжным спортом. Нужна ли для него расширенная страховка? Если не нужна, как-то нужно указывать в документах, что этот путешественник не будет кататься на лыжах?
2. Подтверждение проживания. Забронировал апартаменты через interchale.com, они прислали подтверждение брони и списали 20 %, окончательная оплата за 3 недели до начала бронирования. Устроит ли такое подтверждение Австрийское консульство или нужно провести полную оплату и получить ваучер? Списался сегодня с interchale, они могут списать 100 % прямо сейчас.
3. Описание маршрута. У меня 3 человека из 5 едут туда машиной, две летят в Инсбрук. Обратно 2 машиной, 3-е из Мюнхена летят. Описывать маршрут для всей группы или только для тех, кто едет машиной? Есть какой-то пример, как описывать маршрут?
4. Подтверждение работы. Работает только 1 человек (2-е детей, жена и сестра не работают). Есть какая-то форма спонсорского письма? какую минимальную сумму я должен указать в спонсорском письме (раньше в Испанию писал на русском языке что просто гарантирую все расходы во время отдыха детям и жене).
5. Выписка из банка. Требуется ли обязательно на английском? Достаточно ли выписки по счету банковской карты?
6. Описание маршрута, справка с работы, документы о собственности в России, справка из банка - требуется ли переводить на английский язык, или то, что пишешь сам сразу написать на английском? Где переводить справку из банка, если в банке не дают выписку на английском?
Спасибо за ответы и прошу прощения, если эти вопросы уже обсуждались.
Отправлено 04 December 2013 - 18:27
И еще один вопрос: Согласие родителя. Туда дочь едет со мной на машине, а сын с женой самолетом. Обратно жена с сыном и дочерью без меня на самолете. Я должен написать разрешение ей, а она мне? Раньше делал нотариальное разрешение, когда жена без меня с детьми летала. Перевод такого разрешения на английский язык нужен?
Отправлено 04 December 2013 - 18:34
1 Писали про бумажку-обязательство не заниматься видами спорта. Т.е. не нужна спорт страховка.
2 Если бы прочитали первую страницу, то вопроса не задавали бы. Не нужна оплата вообще.
3 Можете вообще не делать. Просто брони жилья по дороге на все дни пребывания в Шенгене.
4 не знаю.
5 Можно на русском. У людей (и у меня) прокатывал квиток из банкомата об остатке на карте.
6 Я бы за вопросы о переводе уже банил.
Консульство отлично принимает все на русском языке.
7 Про детей ничего не знаю.
Отправлено 04 December 2013 - 19:30
4. Образцы в сети есть. Вот например. http://www.shengen-v...rskoe-pismo.htm Мы писали такого плана.
7. По детям. Так как границу будете пересекать по раздельности, то разрешение может понадобиться там.
В посольстве могут и не спросить учитывая общий маршрут, а вот на границе об этом ни слухом ни духом. Так что делайте. http://www.bmeia.gv....S_Tourismus.pdf пункт 7.ii
Отправлено 04 December 2013 - 20:35
Отправлено 04 December 2013 - 20:41
Никакого разрешения не надо. Статья19 или 20 закона о въезде и выезде из рф. Согласие надо только когла ребенок с чужим едет. А нотариальное согласие на иностранной границе не имеет силы. Ибо оно на русском. Анкеты не щабудьте на визу вдвоем с женой подписать.
или нет решения суда... да, в курсе, знаем. Есть желание спорить с пограничниками?
Да и иностранцев наши законы мало интересуют. Им главное застраховаться от финских или французских историй с вывозами детей.
Сообщение отредактировал Variant: 04 December 2013 - 20:43
Отправлено 04 December 2013 - 20:51
И нет никаких ограничений (в австрии точно) на въезд в сопровождении одного родителя.
Отправлено 04 December 2013 - 22:50
у меня всё закончилось благополучно... визы дали...
осадочек остался... уже с десяток австрийских виз, но так первый раз...
по поводу неадекватности списка можно поспорить(но толку...)
с меня потребовали ВЫПИСКУ ПО ДВИЖЕНИЮ НА БАНКОВСКОМ СЧЁТЕ ЗА ПОЛ ГОДА!!!
за такое требование в той же австрии посадят сразу. это священная корова в любом цивилизованном обществе. это и есть то, что охраняет "тайна банковского вклада".
по сути с меня потребовали раскрыть все мои финансовые операции.
естественно я не могу терпеть такое нарушение моих прав.
пришёл в свой банк и воспользовался советом сотрудника.
открыл счёт, перевёл туда с основного счёта нужную сумму, взял эту выписку, вывел деньги обратно и закрыл счёт. в итоге выписка имела всего одно движение. пусть подавятся.
зы: никогда ещё не носил австриякам(и кому либо) таких бумажек, и если будут требовать, впредь знаю путь, но скорее сменю регион катания.
Сообщение отредактировал algama: 04 December 2013 - 23:03
Отправлено 04 December 2013 - 22:59
Спасибо за ответы и примеры документов.
Согласие в принципе всегда делал, на границе не спрашивали, но это было пересечение в аэропорте, а тут будет ребенок с одним родителем в машине.
Что касается оплаты, то перестраховался на всякий случай и сделал 100 % оплату)
А вот по маршруту следования на машине как раз пока еще ничего не бронировал. Это важное и обязательное требование? Достаточно будет через букинг.ком сделать бронь?
Отправлено 04 December 2013 - 23:20
Лучше сделать бронь на весь маршрут, чтобы вопросов лишних не возникало.
У нас букинга достаточно было для австрийцев. Сейчас слава богу подаемся в другую страну, а там тем более достаточно.
Маршрут можно не описывать, но я обычно делаю его в свободной форме. Мне не тяжело. Я первый раз подавался к австрийцам, так у меня даже цветными стикерами было показно, куда смотреть визовому офицеру. Но там было важно, так как делали в ускоренном порядке за три дня до выезда, а в качестве подтверждения брони была переписка из почты электронной на 5-7 листов и еще несколько листов движения средств по карточному счету.
Отправлено 04 December 2013 - 23:40
Забавно. Я считал, что австрийцы перестали удовлетворяться дутыми бумажками, и если просят выписку по движению, то ожидают увидеть живой активный счет, а не фикцию. Ан нетпришёл в свой банк и воспользовался советом сотрудника.
открыл счёт, перевёл туда с основного счёта нужную сумму, взял эту выписку, вывел деньги обратно и закрыл счёт. в итоге выписка имела всего одно движение. пусть подавятся.
Когда-то давно была ситуация, когда у знакомых затребовали дополнительные фингарантии. Сведения о недвижимости в собственности и прочие реальные активы их не удовлетворили, зато подошла справка о приобретении наличной валюты, купленная за 100 руб. в левом обменнике.
Отправлено 05 December 2013 - 04:00
во некоторых консульствах еще требуют, помимо этого, что счет должен быть открыть определенное время...
Алексей, границу россии с кем пересекаете первую?
Отправлено 05 December 2013 - 08:23
Я сказал тоже самое. Только в данном случае выписка эту роль никак не выполняет. Смысла требовать и принимать такие документы я не вижу. Но раз консульство устраивает, то почему бы и нет. Кому-то этот опыт пригодится.Cymax, algama выписка о движении - это не требование описания всех фин операций. А как доказательство, что счет живой.
Сообщение отредактировал cymax: 05 December 2013 - 08:24
Отправлено 05 December 2013 - 08:40
Отправлено 05 December 2013 - 08:45
читаю читаю- не я к австриякам не ходок с такими идиотскими требованиями
пушай там сами у себя катают
Отправлено 05 December 2013 - 08:45
Это к marker. Но я не уверен, что у него солидарное мнение.Cymax имхо надо первый пост отредактировать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных