но после перетрена забросил спорт.
Владимир, можете подробнее рассказать об этом? Обстоятельства? Мне, как специалисту, очень интересно.
Отправлено 18 February 2017 - 20:42
но после перетрена забросил спорт.
Владимир, можете подробнее рассказать об этом? Обстоятельства? Мне, как специалисту, очень интересно.
Отправлено 18 February 2017 - 20:59
Поймите правильно давать Вам конкретный советы подвергать вас определённому риску, поскольку организм надо сбалансировать то есть сердце , лёгкие, печень и так далее. На низком пульсе тренируются сосуды что для вас необходимо.
Чередуйте бег ходьбу. При высоком пульсе может падать давление, но зато оно сильно подскакивает при падение пульса.
Спасибо! Буду добиваться рекомендуемых цифр ЧСС 130 - 140 через бег/хотьбу. Еще интересный момент, иногда практикую тренировки бег/хотьба, 750 метров бегом 250 быстрым шагом, скорость получается 7 км/ч. ЧСС после 1 км 130, каждый последующий примерно + 5 ударов. 5-ый км бегу 150 - 155. Для ССС лучше не допускать такого пульса, больше ходить и увеличивать объем?
Отправлено Сегодня, 20:40
Я поначалу чередовал бег/ходьбу, нормально.
Долго в таком режиме тренировались? Можете поделится примерными цифрами ЧСС и объемами?
Отправлено 18 February 2017 - 21:18
Ради науки всегда рад. В ударном темпе проводил зимний сезон, было мне 16 лет, занимался лыжами четвертый год. Лучшие результаты соревнований: классика 3 км - 8.47, 5 км - 14.51, 10 км 31.07 (3 км классика, 5,10 коньком). Все трассы с подъемами. Летом после сезона провел двое "сборов" в спорт-лагерях. Объёмы точные уже не вспомню. Зарядка 2км бег, иногда силовая. До обеда кросс, имитация в подъемы или скоростная работа в подъемы. После обеда тихий час, после тренировка - игровая(редко), кросс, шаговая имитация, силовая. В день получалось 15 - 25 км смешанной работы. В конце лета бежали итоговый кросс 3 км, я его прошел примерно за 11.5 минут, устал жутко, почти всем проиграл кто мне раньше смотрел в спину. По осени в спортивном диспансере проходил какие то тесты, шагал на куб, мерял пульс и давление. Поставили переутомление 3 степени, не допустили до соревнований и рекомендовали меньше тренироваться. Ну а дальше классика, вместо тренировок улица со всеми вытекающими и досвидания спорт.
Отправлено 18 February 2017 - 22:04
Ради науки всегда рад
.
Спасибо. И ещё пару вопросов: как вы бежали в 12-13 лет (первый и второй год на лыжах, насколько я понимаю) относительно сверстников? Что говорили тренеры? Два сбора по 21 дню (?) друг за другом или через отдых?
Отправлено 18 February 2017 - 23:42
Спасибо. И ещё пару вопросов: как вы бежали в 12-13 лет (первый и второй год на лыжах, насколько я понимаю) относительно сверстников? Что говорили тренеры? Два сбора по 21 дню (?) друг за другом или через отдых?
Вы знаете, я ошибся возрастом, сейчас посмотрел на грамоты и вспомнил школьный период. Сезон я проводил в 14 лет, в апреле ДР, летние сборы пришлись на 15 лет. Заниматься начал в 11. В этот же год были первые соревнования, просто ради участия бежал 3 км по равнине, время не помню, занял место дальше середины.Тренер всегда хвалила за усердие и терпение, часто ставила в пример одногодкам. За локальные достижения поощрала лучшим инвентарем, с коим в нашей секции имелись проблемы. Предвещала мне дорогу в пединститут на физ.вос.
В 15 летом провёл двое сборов по 3 недели практически подряд июль/август, кои мы провели с посторонними но знакомыми нам тренерами смежных школ. Через призму имеющегося жизненного опыта и возраста, могу оценить отношение тренеров на сборах, как нейтральное. Не замечал предвзятого отношения. Атмосфера была рабочая при строгой дисциплине.
Сообщение отредактировал Владимир Ванчиков: 18 February 2017 - 23:44
Отправлено 19 February 2017 - 21:05
Шмякнулся, сегодня из-за любителя одного! Да коленом об ребро лыжи, боль почувствовал только когда начал вставать! Пока корчился лежа от боли, не один не остановился узнать в порядки ли я! Итог на руках до машины докатил! Далее колено не сгибается пока!
Отправлено 19 February 2017 - 21:16
Отправлено 19 February 2017 - 21:21
Вы знаете, я ошибся возрастом, сейчас посмотрел на грамоты и вспомнил школьный период.
Спасибо.
Отправлено 19 February 2017 - 21:23
Шмякнулся, сегодня из-за любителя одного!
Вадос, ёмаё! Выздоравливай, друже!
Отправлено 19 February 2017 - 21:31
Спасибо, Пацаны!
Самое интересное! Все как в замедленной съемке! Крутонулся, шмяк, правая нога с лыжей в согнутом состоянии уже на земле (лыжа на ребре лежит) и вижу как левая коленом прям на это ребро! Снег столбом, думаю ухххх! вставать и резкая боль!
Заживет, куда денется!
Отправлено 19 February 2017 - 21:47
Отправлено 19 February 2017 - 22:11
Есть такое. Я как то на горных летел на приличной скорости(под сотню точно но спидометра с собой не было) полетел и видел как взамедленной съёмке как отстегивается сначала одна лыжа, перелетает через меня, потом другая отлетает в сторону и очень долго я останавливался на жопе, цепляясь руками за склон))) вечность казалось прошла)))
Отправлено 19 February 2017 - 22:24
Отправлено 19 February 2017 - 23:19
Долго в таком режиме тренировались? Можете поделится примерными цифрами ЧСС и объемами?
Я начал бегать абсолютно не имея понятия как это делать правильно. Одел старые кроссовки, в которых 10 лет только разминался на дорожке в зале. Глядя на эти кроссовки сейчас, я понимаю что это самые натуральные марафонки. Покупал я их исходя из понравившегося фасона. Ну и бегать я начал сразу быстро и много, через 3 недели у меня так разболелись колени, что я просто не мог уже бегать. Тогда я взял перерыв на пару недель, купил пульсомер и решил тренироваться по программе. Программу я нашел в Гармин коннект - "Подготовка к 5 км за 3 месяца". В основном тренировки проходили в 2 зоне, что-то около 130 ударов. По программе получалось 3 тренировки в неделю. Первый месяц я стабильно выбирался из 2 зоны даже при беге трусцой, приходилось переходить на шаг. Тренировки шли по времени 15-40 минут, по дистанции выходило 2-5 км. Вот так я по этой программе прозанимался около 1.5-2 месяцев, потом колени прошли, пульс упал, не помню почему, но до конца программу не закончил. Объемы были совсем небольшие, но в бег немного втянулся.
В эндомондо можно посмотреть июнь-июль 2015, там как раз тренировки по этой программе
https://www.endomond...kouts/535007803
P.S. Вспомнил почему я не закончил программу - я решил заниматься по теории Селуянова и вообще перестал бегать.
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 19 February 2017 - 23:27
Отправлено 20 February 2017 - 08:56
Померял утром пульс, лёжа в постели. 51 уд/минуту. Это нормальный пульс?
Тёща говорит, что плохой, очень маленький
Сообщение отредактировал Sirius73: 20 February 2017 - 08:57
Отправлено 20 February 2017 - 09:16
Нормально, у меня 42 лежа бывало. Здесь кто-то выкладывал, у него 38 или 39 было.
Сообщение отредактировал Swann85: 20 February 2017 - 09:16
Отправлено 20 February 2017 - 09:16
Померял утром пульс, лёжа в постели. 51 уд/минуту. Это нормальный пульс?
Тёща говорит, что плохой, очень маленький
нормальный пульс,если занимался и занимаешься. у меня с утра 42уд/мин. ночью во время сна 38 . Когда устраивался на работу, хотели не пропустить,сказали брадикардия-я им что лыжник и это свойственно(низкий пульс). Они на меня прибор на сутки повесили,сердце датчиками облепили(сутки с ним ходил),суточный ритм измеряли, итог- толерантность к нагрузкам высокая, здоров
ттт.
Отправлено 20 February 2017 - 09:25
Вспомнил.
Я лет 5 назад ЭКГ проходил(комиссия на работе ежегодная). Так девушка, которая присоски ставит, сказала, что у вас сердце работает в щадящем режиме. Во как
Отправлено 20 February 2017 - 12:23
начал вести дневник тренировок, сегодня посчитал прошлую неделю тренировок и .... головой думал что много тренируюсь, а на бумаге получилось что просачковал неделю дневник - великая весчь
Отправлено 20 February 2017 - 12:29
наплевать на пульс, пустая информация.
главное - место в протоколе.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных