X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3821 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 11:30

Внесу свою лепту на счет WWI....

... Цель поста - описание  ситуации, может быть кому то пригодится.

Ув. Skicrosser спасибо за реальный пример по WWI, очень ценный комментарий.Я так понимаю, что после царапин выгоднее было эти диски изогнуть кувалдой "в мясо" и получить выплату сразуbiggrin.png

• 0

#3822 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 12:11

Я думаю, они вообще их не ремонтируют, а сразу ставят новые. Или машина докатывает с такими. Царапины то мелкие были. Не влияют на движение.

"Я так понимаю, что после царапин выгоднее было эти диски изогнуть кувалдой "в мясо" и получить выплату сразуbiggrin.png"- умышленное повреждение застрахованного имущества... Чревато...eusa_silenced.gif

• 0

#3823 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 19:37

Подскажите, кто-нибудь делал недавно МВУ?

Сколько это занимает времени, обязательно ли бегать по врачам и какова цена вопроса? (пытаюсь своих водителей наставить на путь истинный ))))))) и не надеется на "авось", что так тоже "дадут авто")

На форуме была информация, что по осени это стоило см. ниже. 

Вчера прислали МВУ(IAA), спасибо коллегам с форума! , так как справка уже накрылась медным тазом, и было в лом этим заниматься, сделал такие. На круг обошлось 1900+700 рублей с доставкой в квартиру. выглядит нарядно, и если честно одинаково с прошлыми из ГАИ. Плюсом идет еще пластиковая карта. 

Заявка 1 октября. 

1 октября ответили с компании Берез- 

Любовь Багирова
Менеджер по работе с клиентами
Тел. (495) 77 88 557 
Тел. (495) 943 54 58

www.beres.ru

2 октября оплатил.

получил 7 октября. 

Думаю беготня со справками и Гаи вышла бы накладнее.

Oleg_G, я правильно понимаю, что по врачам Вы не бегали, Вам всё привезли домой и все счастливы????))))

Сообщение отредактировал anytana: 14 December 2014 - 19:38

• 0

#3824 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 21:28

Сколько это занимает времени, обязательно ли бегать по врачам и какова цена вопроса? (пытаюсь своих водителей наставить на путь истинный ))))))) и не надеется на "авось", что так тоже "дадут авто")

Oleg_G, я правильно понимаю, что по врачам Вы не бегали, Вам всё привезли домой и все счастливы????))))

МВУ занимает времени 20-40 минут и не очень много денег при наличии медсправки. А "честная" справка занимает 2-3 дня и 3-5 тыр (делал недавно), "получестная" (выписанная задним числом, до изменения НПА по справкам) - час и около 2 тыр, совсем левая  ("привезли домой") -  в подробности не вдавался.

• 0

#3825 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 22:19

Сколько это занимает времени, обязательно ли бегать по врачам и какова цена вопроса? 

Делал около месяца назад. 

Медсправку выписали задним числом (т.е. до вступления в силу новых норм). Цена - 2500.

Не скажу, что она такая уж прям левая. Просто делается по нормативам действующим до недавних изменений.

Тем более, что не так давно получал справку на оружие и проходил всех специалистов самостоятельно. Так что в своём здоровье уверен :)

Само получение МВУ заняло около часа. 

Пришёл, взял талон электронной очереди, подождал, сдал документы в окошко, подождал ещё, вызвали, выдали МВУ. 

Единственное, перед визитом в ГАИ надо заплатить все просроченные штрафы, если имеются. А то придерутся и дальше всё будет зависеть от благосклонности сотрудника :)

• 0

#3826 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 16:20

Если бы у меня была действующая справка, то может я бы и пошел по проторенному пути в портал гос. услуг, потом в гаи и потерял бы какое-то время. Но все сложилось иначе я  это сделал через интернет, ограничение-срок действия российских прав. Но блин меня их(МВУ) никто не спрашивает, обидно да...

Сообщение отредактировал Oleg_G: 18 December 2014 - 16:25

• 0

#3827 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 17:38

...... Но блин меня их(МВУ) никто не спрашивает, обидно да...

как правило, впервые полученное  МВУ остается невостребованным все 3 года (на этот срок их выдают в ГАИ),

а потом просто не заморачиваешься получением ненужной "корочки" и катаешься на авто всю оставшуюся жизнь.......

• 0

#3828 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 10:21

Вожу на всякий случай, уже 5-й год, просили показать один раз. Но х.з. где и когда стрельнет(понадобится0.

• 1

#3829 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 10:22

Ну что, как там процесс получения в Мюнхене? Наверняка кто-то уже открыл г/л сезон? Большая ли очередь к прокатчикам? Дают ли повышение классом? 

Как там таможенники в аэропорту?

• 0

#3830 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 10:42

И что с МВУ у прокатчиков сейчас? Мое закончилось, новое делать не буду, старое никому за три года не показывал. Но мало ли кто в Мюнхене без него не обслуживает.
  • 0

#3831 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 13:01

Я брал авто в сентябре у"Хёрца" - никто не заикался про МВУ. Прокатчикам, по моему, до фени....когда с "гаишниками" придётся знакомиться, вот тут......придётся заикаться, возможно

• 0

#3832 ScrapKA

ScrapKA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 17:24

Ну что, как там процесс получения в Мюнхене? Наверняка кто-то уже открыл г/л сезон? Большая ли очередь к прокатчикам? Дают ли повышение классом? 

Как там таможенники в аэропорту?

А чего там, все как обычно...Брали у Трифти 5.12 (пятница 10 утра) Народу человек 5, стоек 3. Заняло 15 минут. Вместо заказанного Тоурана дали Форд с-макс бензиновый, и за доплату предложили взять Тоуран дизельный. Межд.права уж не помню, кажется потребовали, или я сам протянул... На парковке час разбирались, как разблокировать задние сдвижные двери, чтоб открывались изнутри))) Вызвали пару сотрудников, но те даже с помощью мануала не смогли) А ларчик просто открывался, как позже выяснили. Заметили на капоте пару пятнышек, типа зацвел капот, а может просто грязь...Без вопросов вписали в лист повреждений. Так что не стесняйтесь, ловите сотрудника на парковке и вписывайте малейшее повреждение.

Сообщение отредактировал ScrapKA: 19 December 2014 - 17:25

• 0

#3833 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 22:00

Брал в Европкаре тачку в Мюнихе, 6.12 . По брони VW Touran бензин + автомат.  По факту дали Opel Zafira дизель+автомат. Доплат не требовали, про мву не спрашивали. Сказали рады что беру снова в прокат у них и все. Даже страховку не навязывали. Катаюсь с WWI.  Инцидентов не было.  Блокировали сумму проката 365 евро + 251 евро. Тачка новая пробег был чет 1100км. Повреждение не было, без повреждений и сдали. Как то так.

• 0

#3834 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 15:10

Ребята, такая проблема. Оплатили 100% в Европкаре за авто, задолго до сегодняшних событий. Сегодня пришло письмо, цитирую:

"Добрый день!
Информируем Вас, что по техническим причинам услуга предоплаты из России приостановлена. Сумма предоплаты в полном объёме возвращена на Вашу карту.
Ваше бронирование подтверждено на тех же условиях с оплатой банковской картой на станции выдачи.
Приносим извинения за неудобства."

Машина большая и недешевая.. Доплачивать за распи.....во рассейского представительства не хочется. Понятно дело, бабки взяли и крутили, а сейчас пришло время платить. 

Не раз брал в этой конторе, все было гуд. Кто нибудь сталкивался?

На руках есть распечатка о 100% оплате и ваучер. В сносках о форсмажоре ни слова.

Сообщение отредактировал hot fire: 20 December 2014 - 15:36

• 0

#3835 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 17:27

На руках есть распечатка о 100% оплате и ваучер. В сносках о форсмажоре ни слова.

Ого... :(

А ваучер от кого? От прокатчика или от "представителя"?

• 0

#3836 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 17:54

Ого... icon_sad.gif

А ваучер от кого? От прокатчика или от "представителя"?

так это,  от европкар раша

• 0

#3837 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 18:29

Вот такой? http://www.europcar....ce-explanation 

Ну, можно попробовать написать на мейл в клиентскую службу хеад.офиса (должен быть в квадрате №1). Скинуть им ваучер и отказное письмо от ЕС-раша. Если не разрулят ситуацию, то может хоть скидку сделают...

Но вообще - Жопенгауер...

• 0

#3838 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 18:37

Sorry. Page Not Found - 404 Error (видимо под регистрацией только открывается)

да, в головняк отписали, ждем

Сообщение отредактировал hot fire: 20 December 2014 - 18:39

• 0

#3839 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 20:23

Я не под регистрацией заходил. Help > About your Invoice Но не суть, там просто внешний вид инвойса... 

Обязательно отпишитесь - что ответят? Т.е. аллес капут или можно ещё на ЕС надеяться?

Неужто за туроператорами ещё и автопрокатчики дохнуть начали в России? 

ПС У меня с сентября висела бронь от ЕС со сберовской скидкой, но без возможности оплатить сразу. Чота она меня напрягала. В октябре отменил и взял машину у Сикста...

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 20 December 2014 - 20:30

• 0

#3840 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 10:12

И что с МВУ у прокатчиков сейчас? Мое закончилось, новое делать не буду, старое никому за три года не показывал. Но мало ли кто в Мюнхене без него не обслуживает.

В марте брал машину в Хертце, в Мюнхене. По МВУ машину не дали! Сказали нужны национальные. Хорошо, всегда с собой вожу. На мой вопрос про МВУ ответ: это для полиции. И только.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных