Я знаю что анализ следа часто используется для оценки качества карвингового поворота. Видел даже как на инструкторских экзаменах экзаменатор придирчиво проверяет этот след и ставит двойку если он смазан.
Логично, если попросили проехать резано, а человек не едет - то не сдал. А как еще?
Но надо понимать ограниченность такого теста. Он работает в достаточно узком диапазоне условий - склон должен быть в нужном состоянии и поворот не должен быть слишком динамичным.
Можно ехать хорошей карвинговой техникой но не резано - на целине например. Так что анализ следов, хороший тест, но очевидно ограниченный, не надо его переоценивать.
Про склон по моему ерунда, мы же не про пухляк тут разговариваем. Видео было на вполне плотном, но не жеском склоне - никаких ограничений он не накладывает, наоборот по нему ехать резано проще,чем по льду и уж тем более глубокому пухляку (там то совсем непонятно как оценивать по следам, если лыжа на плоскости стоит все время).
Про динамичный поворот - ерунда, или вы хотите сказать, что на моих примерах люди нединамично едут по сравнению с Таней? Это смешно просто.
По факту ограничивает следующее:
- человек не может исполнить резаный поворот,
- человек не хочет (не хотел на видео) его исполнять,
- человек не может выполнить его в данных условиях, т.к. они сложны именно для этого человека.
В пределе условия могут быть и таковы, что вообще никто резаный поворот выполнить не сможет, и для таких условий мы приходим к первому дефису, но очевидно, что на видео с Таней таких условий нет. Там собственно рядом такие следы и есть. Ревкуц почему то решил, что там чистые следы где то
в соседней галактике в другом месте склона возможны, но если видео с Таней открыть и посмотреть, то легко увидеть, что она рядом с этими ровными, немазанными следами и едет все время.
Сообщение отредактировал ASDr: 21 November 2024 - 12:06