X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5642

#3821 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 12:56

Ну вот, а в моей теме про каталку в Архызе - рекомендовали мне поменять лыжи на менее дубовые!biggrin.png А сами гоняете на них! Лыжа, конечно супер, хороша в таких кондициях! 

Вы всё перепутали. Ну так я так сам и делал, как писал в теме Архыза. Лыжи HEAD I.RACE и I.RACE PRO - разные лыжи. Я сам как раз когда-то покупал PRO, отмучался несколько месяцев и продал их, купил обычные i.race, без индекса PRO, они не такие дубовые.

На i.race pro я просто не мог ездить. И со стороны, кстати , вижу как любители страдают тем же самым - они просто не могут прогнуть эту лыжу и едут дугами супергиганта ))

Сообщение отредактировал serstar: 25 February 2025 - 13:33

• 0

#3822 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 13:18

Ну вот, а в моей теме про каталку в Архызе - рекомендовали мне поменять лыжи на менее дубовые!biggrin.png А сами гоняете на них! Лыжа, конечно супер, хороша в таких кондициях!

Поменьше доверяйте магазинным описаниям)) Лучше самому пробовать, под свою каталку. Я после тестов в Кировске выбрал Титаны - вполне мягкие и послушные. Рэйс совсем тряпочными показались)) 78 кг ежели чо...
  • 0

#3823 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 13:38

Ну так я так сам и делал. I.RACE и I.RACE PRO - разные лыжи. Я сам как раз продал PRO и купил обычные i.race, они не такие дубовые.

На i.race pro я просто не мог ездить. И со стороны, кстати , вижу как любители страдают тем же самым - они просто не могут прогнуть эту лыжу и едут дугами супергиганта ))

E.RACE PRO   желтые стали с 22 года  мягче и дружелюбнее, под моими 100 кг в среднюю дугу хорошо ,в Манжероке на них в основном и катал А вот на на буграх , разбитом, в каше  мне они не нравятся, носок все равно излишне жесткий . Синие говорят стали не много другие, но не пробовал еще 

Сообщение отредактировал Михаил2017: 25 February 2025 - 13:45

• 0

#3824 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 15:00

Вы всё перепутали. Ну так я так сам и делал, как писал в теме Архыза. Лыжи HEAD I.RACE и I.RACE PRO - разные лыжи. 

Все верно у обычной 2 по 0,6 титанала у про 2 по 0,8. В какой ростовке вы их катали ?

• 0

#3825 Stasy

Stasy
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 15:45

Всем привет! Разместила отзыв в разделе Каталог Курортов - Манжерок - кому интересно - велкам!

• 0

#3826 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 15:52

Все верно у обычной 2 по 0,6 титанала у про 2 по 0,8. В какой ростовке вы их катали ?

170 см были

i.race pro (банановые 2021) - просто не смог кататься

i.raсe (черные 2022) - просто кайф 

Как-то так ))

• 1

#3827 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 16:12

Всем привет! Разместила отзыв в разделе Каталог Курортов - Манжерок - кому интересно - велкам!

В Озёрном есть отличное сельпо Берёзка. С вином там напряг, но основные продукты присутствуют

67bdc1ba2dc1d_.jpg

• 0

#3828 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 16:17

Вы всё перепутали. Ну так я так сам и делал, как писал в теме Архыза. Лыжи HEAD I.RACE и I.RACE PRO - разные лыжи. Я сам как раз когда-то покупал PRO, отмучался несколько месяцев и продал их, купил обычные i.race, без индекса PRO, они не такие дубовые.

Да, извиняюсь.. Не сразу заметил, что у Вас без Pro. Ну как по мне, я Pro прогибаю практически всегда, 85 кг., скорость они, конечно же, очень любят, но спокойно идут в радиусе менее, чем у них заявлен. Тем и хороши, что погонять на них по таким трассам можно, как на "недогигантах", а так, насколько знаю, они классифицируются, как "рэйс-карвинг". Да и на любом практически покрытии каких-либо проблем с ними не испытывал, в том числе и под Крокусом на Поляне на них гонял вполне себе терпимо, по свеженькому (ну, если не по колено насыпало). Хотя в какой-то мере должен с Вами согласиться, что мои друзья, уровнем катания несколько пониже, чем у меня (объективно, хотя и я, безусловно, далеко не самый лучший пример для подражания, скажем так), вот никто из них данную лыжу не оценил, все говорили, что она достаточно дубовая, дюже скоростная, слабоповорачиваемая, хотя и очень стабильная. Ну тут уж каждому своё. Для больших гор я её беру всегда и очень ею остаюсь доволен уже наверное 4-5 сезон, устраивает всем и пока её менять ни на что не планирую. Если что, SL-ка трушная всегда также с собой ибо езжу, как правило, на машине, поэтому без проблем могу взять 2-3 пары.

• 0

#3829 Stasy

Stasy
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:30

А мы его искали в другую сторону, думали, что если и есть магаз, то он должен быть на главной магистрали. Ан нет.

В Озёрном есть отличное сельпо Берёзка. С вином там напряг, но основные продукты присутствуют

67bdc1ba2dc1d_.jpg

• 0

#3830 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:49

А  вот в январе и феврале проводилось  достаточно много соревнований ГЛ , кто попадал в этот период - сильно это сужает ареал катания для туриста ? Лучше избегать таких совпадений по датам или нормально не мешает ?   

Сообщение отредактировал Петрович193: 25 February 2025 - 21:52

• 0

#3831 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:36

А  вот в январе и феврале проводилось  достаточно много соревнований ГЛ , кто попадал в этот период - сильно это сужает ареал катания для туриста ? Лучше избегать таких совпадений по датам или нормально не мешает ?   

Вообще абсолютно никак не влияет. Был там в момент кубка России. Они занимают одну самую непопулярную трассу и долбят на ней свои вешки и флаги. Проведение соревов даже плюс - посмотреть со стороны как профи ездюют. 

• 0

#3832 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:38

Вообще абсолютно никак не влияет. Был там в момент кубка России. Они занимают одну самую непопулярную трассу и долбят на ней свои вешки и флаги. Проведение соревов даже плюс - посмотреть со стороны как профи ездюют. 

Понял вас , спасибо !

• 0

#3833 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8795 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 07:16

А вот в январе и феврале проводилось достаточно много соревнований ГЛ , кто попадал в этот период - сильно это сужает ареал катания для туриста ? Лучше избегать таких совпадений по датам или нормально не мешает ?

В дни нашего катания проходил Чемпионат России по ГЛ. Никто друг другу не мешал, и можно было даже не пересекаться в принципе. Мне было интересно, я приезжал иногда на старт или финиш. Иными словами Чемпионат не только не мешал, а просто украшал горнолыжку.
Для спортиков подготовили две трассы, одну залили под стар ы, другую дали им для разминки.
И никак отсутствие этих двух трасс на туристах не сказывалось, от слова совсем
  • 0

#3834 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 09:52

Почему Сибирь самая непопулярная??!
  • 0

#3835 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 10:24

Почему Сибирь самая непопулярная??!

Наверно потому, что на ней мало народу.) Она относительно длинная и на ней мало скребущихся. У того, кто едет на жопе на ней быстро забиваются ноги. А для катающихся боле-менее сносно она очень даже популярна. Как и у ломов.)

• 0

#3836 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:48

*
Популярное сообщение!

Мы сейчас в Манжероке. Нам не достался большой локер для лыж в первый день, но это не стало проблемой. Доезжаем на такси до проходной, потом садимся в скибус - он ходит реально часто. Гражданскую обувь оставляем под лавкой, там много места и куча обуви - в порядке вещей. Также лыжи можно оставлять в помещении проката около креселки Ледник, на стойках, бесплатно. Там немало хороших лыж стоит. Мы решили таскать с собой, всё равно на такси катаемся.
Есть ощущение, что попали в сказку... Трассы жёсткие, ровные, крутые участки не упираются в подъемник или учебные трассы, а имеют выполаживания. Лыжи взяла жёсткие, Фишера RS4SC с двумя слоями титанала по 0,8, и считаю, что это правильный выбор (между ними и head supershape rally)
  • 3

#3837 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:48

В дни нашего катания проходил Чемпионат России по ГЛ. Никто друг другу не мешал, и можно было даже не пересекаться в принципе. Мне было интересно, я приезжал иногда на старт или финиш. Иными словами Чемпионат не только не мешал, а просто украшал горнолыжку.
Для спортиков подготовили две трассы, одну залили под стар ы, другую дали им для разминки.
И никак отсутствие этих двух трасс на туристах не сказывалось, от слова совсем

Понял тебя, спасибо !

• 0

#3838 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 14:23

Мы сейчас в Манжероке. Нам не достался большой локер для лыж в первый день, но это не стало проблемой.

Если хотите взять большой локер , то надо к 8 утра подойти, как раз касса проката открывается. И обычно локеры в это время есть. Мы так себе два брали, при этом в 9 утра в этот же день уже не было свободных.

• 0

#3839 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2090 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 16:46

Кто летал через Библик из Москвы - вы электронный билет на самолёт распечатывали? За сколько Аэрофлот нужно предупредить про лыжи?
  • 0

#3840 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 17:08

Если хотите взять большой локер , то надо к 8 утра подойти, как раз касса проката открывается. И обычно локеры в это время есть. Мы так себе два брали, при этом в 9 утра в этот же день уже не было свободных.

Пару вопросов - 1) локер можно взять на несколько дней сразу? 2) локер с сушилкой для ботинок ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных