X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#3821 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 11:43

Чуть расслабил и перешел в проскальзывание с торможением. Ты так спортсмену советуешь задержать загрузку?

Уже сотый раз привожу цитату

"Распространенной ошибкой при прохождении трассы является то, что лыжи получают давление слишком рано по отношению к воротам и/или линии падения.Лыжник, надавивший на лыжи слишком рано, вынужден сохранять усилие на кантах для
того, чтобы завершить выполнение поворота без соскальзывания в сторону ворот. После того, как давление перераспределится, окажется слишком поздно, чтобы увеличить скорость, используя линию падения"

Странно, в этой цитате по сути тоже самое что Vtek сказал, но ты его пытаешь "как это сделать" а цитату приводишь в пример, хотя она тоже не объясняет КАК. Спрашивай у цитаты, возможно она тебе ответит )

Сообщение отредактировал МихаилS: 29 November 2020 - 11:44

• 2

#3822 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 11:45

Странно, в этой цитате по сути тоже самое что Vtek сказал, но ты его пытаешь "как это сделать" а цитату приводишь в пример, хотя она тоже не объясняет КАК. Спрашивай у цитаты, возможно она тебе ответит )

В этой цитате абсолютно противоположное тому что сказал Vtekwink.png

• 0

#3823 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 11:52

В этой цитате абсолютно противоположное тому что сказал Vtekwink.png

Нет я так не считаю.

В ней говорится что ранняя загрузка лыжи - ошибка, Это главное. Vtek говорит о том же применительно к полноценному молодому сильному и быстрому  лыжнику, т.е. тому который описывается в этой цитате (в цитате говорится о спортсменах).

То что он сказал о ветеранах я обсуждать не хочу, возможно она звучит обидно для ветеранов и не совпадает с действительностью я не знаю но это уже немного другая тема которая к технике как таковой не относится.

Меня здесь если честно только технический вопрос интересует - действительно как задержать загрузку, и я свою позицию высказал, но вот Митич меня подвергает обструкции )))

Сообщение отредактировал МихаилS: 29 November 2020 - 11:54

• 0

#3824 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 12:00

Это же я твое сообщение комментировал  по поводу "чуть расслабил  ногу".  Чуть расслабил ногу - это переход к проскальзыванию

Но это не то, что нужно в норме.

• 0

#3825 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 12:02

Как оттянуть момент загрузки лыж?

Например, придать телу вращение на выходе из поворота вокруг оси, параллельной лыжам, и на входе в поворот активно выполнять ангуляцию.

В результате на входе в поворот расстояние между ЦМ и склоном, по направлению цм- лыжи будет расти.

Правда, если сделать это слишком активно, можно завалиться на бок.

Примерно это можно заметить у Марселя.

Тело уже почти ложится на склон, когда лыжи начинают грузятся выпрямлением ног, ближе к ЛПС.

• 0

#3826 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 12:11

Например, придать телу вращение на выходе из поворота вокруг оси, параллельной лыжам, и на входе в поворот активно выполнять ангуляцию.

В результате на входе в поворот расстояние между ЦМ и склоном, по направлению цм- лыжи будет расти.

Правда, если сделать это слишком активно, можно завалиться на бок.

Ага, можно завалиться набок

• 0

#3827 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 12:22

А5 Марсель... кто-то из присутствующих способен проехать как Марсель?biggrin.png biggrin.png

• 0

#3828 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 13:04

Нет я так не считаю.
В ней говорится что ранняя загрузка лыжи - ошибка, Это главное. Vtek говорит о том же применительно к полноценному молодому сильному и быстрому лыжнику, т.е. тому который описывается в этой цитате (в цитате говорится о спортсменах).
То что он сказал о ветеранах я обсуждать не хочу, возможно она звучит обидно для ветеранов и не совпадает с действительностью я не знаю но это уже немного другая тема которая к технике как таковой не относится.

Меня здесь если честно только технический вопрос интересует - действительно как задержать загрузку, и я свою позицию высказал, но вот Митич меня подвергает обструкции )))

Первый абзац - ерунда. Если какая то техника не подходит чем то бодрым ветеранам, то к технике для всех этот элемент имеет еще меньшее отношение.
Загрузку задерживать не надо, надо уметь делать ее там где нужно. Этому учит катание с препятствиями.
  • 0

#3829 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 14:13

Почему убрать контрвращение, а не добавить в другом повороте?

Какие аргументы за то, что контрвращение - зло? Потому что не красиво?

Форум напелbiggrin.png  Хотя в методичках котрвращение как основа техникиrolleyes.gif  Но он же умнее профи тренеровlaugh.png  

ROTATIONAL BALANCE

A ski racing turn is essentially a rotation around a gate. This rotation has forces which need to be dealt with to control balance (or stay in equilibrium). If the rotation of the skis is left unchecked by the skier's upper body, the skier will essentially rotate themselves out of balance. There needs to be a force to counter the skis rotation around the gate.

Rotational concerns are easiest to comprehend or visualize in pivoted short, quick turns. In these turns, the rotational impetus creating the turn is much more dramatic. Even when these short turns are carved there is a rotational component. Putting the ski on edge involves a rotation of the femur within the pelvis. Looking at these two bones in reverse, you would see the pelvis rotating on top of the femur. Sir Isaac Newton would explain it by noting the upper body rotates with the same force as the lower body but in the opposite direction. This is what we see with good ski racers. Their upper body looks quiet in space. However, the upper body is actually rotating opposite the lower body. This occurs in all turns but is most dramatic in shorter, quicker turns. In long radius turns, the legs rotate at a much slower pace and therefore the upper body rotates at that exact slower pace as well.

Rotational Impetus: The force, torque, or energy needed or used to initiate a revolution.

Newton's Third Law: "Forces come in Pairs" "If one object pushes on another, then the second object pushes back on the first with a force of the same strength"

post-21062-0-61512300-1601945104_thumb.j

Сообщение отредактировал Maykl: 29 November 2020 - 15:10

• 0

#3830 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 14:28

"А у меня относительно этой темы такая аналогия - это как педаль сцепления. Играя педалью сцепления можно добиться разных эффектов. Так и тут чуть расслабил или чуть напряг ведущую ногу на входе и вот тебе задержка. Требуется ведь какие-то доли секунды."

В принципе так и есть

Хож такrolleyes.gif

Хож такrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 29 November 2020 - 14:38

• 0

#3831 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 14:44

На видео и проблема, и фаза поворота- другие.

• 0

#3832 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 14:57

Форум напелbiggrin.png Хотя в методичках котрвращение как основа техникиrolleyes.gif Но он же умнее профи тренеровlaugh.png

За 9 лет в спортшколе ни разу не слышал про контвращение, только от доморощенных инструкторов со своей теорией. Так что мимо.
  • 0

#3833 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 15:12

За 9 лет в спортшколе ни разу не слышал про контвращение, только от доморощенных инструкторов со своей теорией. Так что мимо.

Дим, кроме слухов, есть и другие источники информации :)

• 0

#3834 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 15:33

Дим, кроме слухов, есть и другие источники информации icon_smile.gif

да вся техника тут на котрвращениях у лидеров построенаbiggrin.png  

https://sportkult43....nyj-slalom.html

• 0

#3835 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 15:35

На видео и проблема, и фаза поворота- другие.

Фаза- выход из поворота плюс вращение вокруг лыж, как ты  и советовал

• 0

#3836 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 15:36

Чуть расслабил и перешел в проскальзывание с торможением. Ты так спортсмену советуешь задержать загрузку?

.............

Перейти в проскальзывание можно если уже режешь. Но мы же говорим о фазе когда резание еще не началось.

Мы еще не ввели лыжи в контакт со склоном, а это можно сделать чуть позже или чуть раньше. Пока ногу не напрягли она  не будет передать усилие на лыжу и загружать ее, поэтому считаю вполне  во власти лыжника чуть удлинить безопорный транзит  именно засчет этого

• 0

#3837 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 15:38

В принципе так и есть

good.gif

• 1

#3838 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 15:39

классическая ошибка перезакантовки внутренней. Вообще за подобное технику как вид обучения нужно давать по рукам. 

Сообщение отредактировал Maykl: 29 November 2020 - 15:40

• 0

#3839 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 15:40

Фаза- выход из поворота плюс вращение вокруг лыж, как ты  и советовал

я на видео перегруженную внутреннюю, с разрывом лягушонка увидел, в отличие от вас.

• 1

#3840 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 15:43

.............................

Это вращение всегда придется придать, раз уж нам с одной стороны лыж надо перейти на другую. Просто кто-то сделает это более активно кто-то менее.

Вопрос был в другом, по крайней мере я так его понимаю - за счет чего  при прочих равных условиях, оттянуть момент загрузки лыжи???  Вот Vtek сказал - просто не грузить ее и все, Митич потребовал конкретизации

Сообщение отредактировал МихаилS: 29 November 2020 - 15:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных