Я правильно понимаю, что что бы спуститься а пика Альпики вниз в любом случае нужно по отрезку черной трассы ехать?
Нет. Крутой участок на Альпике имеет сине-зеленый объезд вправо
Отправлено 24 February 2021 - 20:16
Я правильно понимаю, что что бы спуститься а пика Альпики вниз в любом случае нужно по отрезку черной трассы ехать?
Отправлено 24 February 2021 - 20:22
В связи с простудой, поездка в Архыз на этой неделе обломалась. Сегодня забронировал отель и купил билеты в Поляну на 20-е числа марта. Я просто так не сдамся))))
Отправлено 24 February 2021 - 20:45
А кто-нибудь жил в Гала-плаза? Вроде плюсы понятны - такси не нужно, рядом Альпика. Что из минусов? Шумно? Хрен где поужинать найдешь?
Я жил. Минусов не нашёл. Во всяком случае у меня в номере не было шумно. Поужинать - за Мзымтой в Трикони.
Отправлено 24 February 2021 - 20:47
А на Розе как кататься?
Ну, типа одна остановка на автобусе / такси / 15 минут пешком ))))
Отправлено 24 February 2021 - 20:49
Я жил. Минусов не нашёл. Во всяком случае у меня в номере не было шумно. Поужинать - за Мзымтой в Трикони.
На Газпром через Альпику добирался? В глыжных ботах нет проблем? А на Розу ?
Отправлено 24 February 2021 - 20:58
Это наверху, а внизу черный крутяк неизбежен, благодаря чему собственно и нет толп на Альпике.
Да и объезд вверху вовсе не сине-зеленый, или ты спецом заманиваешь?
Сообщение отредактировал Oldscooler: 24 February 2021 - 21:00
Отправлено 24 February 2021 - 21:04
Жили в Гала Плазе дважды. Для меня самый удобный отель. После хорошего завтрака- первый на 3S - ке или Альпике.
Ходили в ботинках , минут пять, с ребёнком.
На Розу или ГГ конечно на такси, если в ботах, или пешком без снаряги минут 15 что до РХ, что до ГГ.
Если пропускали вечернее катание, то ходили туда гулять/ кушать.
шума нет, виды шикарные.
Да , как то брали там за отдельную плату и обед и ужин, тоже нормально
Отправлено 24 February 2021 - 21:05
Я со сноубордом был. Можно на Розу на автобусе подъехать 1 остановку. На Газпром конечно через Альпику - суперудобно и без очередей.
Отправлено 24 February 2021 - 21:19
Вот! Это я и хотел узнать. Так как буду с дочкой (12 лет), хочу сразу узнать куда лучше не соваться.Это наверху, а внизу черный крутяк неизбежен, благодаря чему собственно и нет толп на Альпике.
Да и объезд вверху вовсе не сине-зеленый, или ты спецом заманиваешь?
Отправлено 25 February 2021 - 09:52
Покатался сегодня на Альпике. Отлично!!!
Никаких очередей, бугров, говнотопов, Лукашенко с Путиным, ради которых закрывают трассы и так далее..
Можно доехать с самого верха 2256 метров до станции "Солнечная" 1100 метров
а можно и до самого низа, если делать завершающий спуск!
Или, если не планируете завершать катание, спускаться до первой станции подсадки и снова наверх!
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 25 February 2021 - 09:58
Отправлено 25 February 2021 - 11:26
Вот! Это я и хотел узнать. Так как буду с дочкой (12 лет), хочу сразу узнать куда лучше не соваться.
Отправлено 25 February 2021 - 11:55
Ты оплату через Лазурный Берег делал ?Я со сноубордом был. Можно на Розу на автобусе подъехать 1 остановку. На Газпром конечно через Альпику - суперудобно и без очередей.
Отправлено 25 February 2021 - 12:03
Отправлено 25 February 2021 - 12:04
Ты оплату через Лазурный Берег делал ?
Не помню уже, но что-то такое. Сейчас не найти этот перевод.
Отправлено 25 February 2021 - 15:10
Хорошо в этом году покатался, недавно вернулся, получилось 6 катальных дней. Понравилось намного больше чем в прошлом году по растаявшему снегу, ездить можно ))
Отправлено 25 February 2021 - 15:15
Скорее всего уже была здесь информация, но не найду....сколько стоит такси от аэропорта до поселка Красной Поляны ( "Беларусь"), на двоих с лыжами? А то букинг предлагает мне за 1900 предварительно забронировать...
Отправлено 25 February 2021 - 15:54
С детьми проезжаемо. Чёрный кусок снизу широкий и короткий(я даже и не знала, что он чёрный. Только сейчас это на карте усмотрела)
Мы с 10-леткой спокойно проезжали.
10-летка может быть и с первым юношеским разрядом и с полуплугом. это не показатель вообще. По вашим описаниям заедет кто-нибудь, кто сможет этот короткий крутяк метров 300 только пешочком преодолеть)).
Сообщение отредактировал Oldscooler: 25 February 2021 - 15:55
Отправлено 25 February 2021 - 16:15
Согласна. Поэтому я ниже и порекомендовала посмотреть вэбки, ролики с ютюба и составить свое мнение. Советчиков не слушать, т.к. все мы разные.10-летка может быть и с первым юношеским разрядом и с полуплугом. это не показатель вообще. По вашим описаниям заедет кто-нибудь, кто сможет этот короткий крутяк метров 300 только пешочком преодолеть)).
Отправлено 25 February 2021 - 16:39
Скорее всего уже была здесь информация, но не найду....сколько стоит такси от аэропорта до поселка Красной Поляны ( "Беларусь"), на двоих с лыжами? А то букинг предлагает мне за 1900 предварительно забронировать...
Вчера вернулась из Сочи, 2го марта снова едем в КО Беларусь, поэтому смотрела стоимость такси (днем) из аэропорта.
эконом -1672р
минивэн -2121р.
При заказа сразу можно поставить галочку "с лыжами", большая часть машин приспособлена для перевозки снаряжения.
Отправлено 25 February 2021 - 16:48
10-летка может быть и с первым юношеским разрядом и с полуплугом. это не показатель вообще. По вашим описаниям заедет кто-нибудь, кто сможет этот короткий крутяк метров 300 только пешочком преодолеть)).
Как раз пару недель назад наблюдал такую историю на этом участке когда папа с дочкой половину светового дня там провели преодолевая все "трудности и невзгоды". Там основная беда даже не в том что участок крутоват, а скорее в том, что состояние этого участка обычно ледяное с комками ледышек, что весьма неприятно для среднего и ниже уровня катальщиков.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных