X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4143

#3821 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 19:56

Я сейчас живу в круазете напротив подьемника , 4-местные апартаменты 432 евро неделя, в районе 39-40 тыс за неделю. Чем и хороша Франция супротив Австрии и Италии- это практически 100 процентный ски ин

Мне и во Франции везло с пешей прогулкой по 500 м дважды в день,  причем в апартах, где за год до это был идеальный скиин/аут, а нам не хватило снега на второстепенную трассу к апартам. Зато в Италии шел до подъемника 15 метров, а на лыжах при желании мог въехать хоть в дверь, хоть на лоджию.  Всё неоднозначно в этих странах. 

• 0

#3822 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:02

А вот скажите, если живешь в Меньюире, то получается Folie Douce вообще не светит? Как я понимаю один на верхушке Валь Торанса, тругой где-то между Куршем и Мерибелем.
  • 0

#3823 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:05

А вот скажите, если живешь в Меньюире, то получается Folie Douce вообще не светит? Как я понимаю один на верхушке Валь Торанса, тругой где-то между Куршем и Мерибелем.

Не на верхушке, а на половине дороги из Валь Торанса к перевалу в Моттаре (или дороги обратно). На лыжах днем доступ туда очень простой. 

• 0

#3824 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:07

Не на верхушке, а на половине дороги из Валь Торанса к перевалу в Моттаре (или дороги обратно). На лыжах днем доступ туда очень простой.

Мдя..Моттаре это уже Мерибель :( ну то есть потусить хоть часик на апре ски не получится, чтобы как то на подъемнике или на автобусе доехать до Меньюира в свой апарт после?

Сообщение отредактировал Midory: 07 December 2025 - 20:08

• 0

#3825 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:10

Мдя..Моттаре это уже Мерибель icon_sad.gif ну то есть потусить хоть часик на апре ски не получится, чтобы как то на подъемнике или на автобусе доехать до Меньюира в свой апарт после?

Поясняю еще раз. Кабак прямо над ВТ, на половине дороги не к Моттаре, а перевалу туда. Автобус туда не ходит.   Ну и сАмый гудеж там в середине катального дня. Если есть навыки катания в нетрезвом состоянии, то потусить вполне можно. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 December 2025 - 20:11

• 0

#3826 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:17

Поясняю еще раз. Кабак прямо над ВТ, на половине дороги не к Моттаре, а перевалу туда. Автобус туда не ходит. Ну и сАмый гудеж там в середине катального дня. Если есть навыки катания в нетрезвом состоянии, то потусить вполне можно.

Навыки есть)) после Мозервирта спускались к подножию Гальцига в Санкт Антоне )) но там буквально может километр вниз, а то и меньше)) значит будем посдержанее в алко, чтобы иметь возможность добраться домой )) а разгар катального дня это во сколько? В Мозервирте на горе все начиналось примерно в 15-30.
  • 0

#3827 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:20

Навыки есть)) после Мозервирта спускались к подножию Гальцига в Санкт Антоне )) но там буквально может километр вниз, а то и меньше)) значит будем посдержанее в алко, чтобы иметь возможность добраться домой )) а разгар катального дня это во сколько? В Мозервирте на горе все начиналось примерно в 15-30.

Там гудеж ужЕ с полудня. Раньше еще наблюдались раздетые до пояса парни, громко орущие и размахивающие российскими триколорами. Сейчас не знаю, давно там  ( в ВТ) не бывал. В кабаке не бывал вообще, мне этот формат не интересен. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 December 2025 - 20:21

• 0

#3828 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:24

Там гудеж ужЕ с полудня. Раньше еще наблюдались раздетые до пояса парни, громко орущие и размахивающие российскими триколорами. Сейчас не знаю, давно там ( в ВТ) не бывал. В кабаке не бывал вообще, мне этот формат не интересен.

Я так понимаю эта большая сеть апре ски баров во Франции появилась не так уж давно. Просто во Франции я каталась последний раз в 2014-2015, а потом прочно в моем сердце поселилась Австрия, мекка самых веселых курортов для апре ски )

Сообщение отредактировал Midory: 07 December 2025 - 20:25

• 0

#3829 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17270 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:39

они оба не на верхушке. оба в одном подъемнике от менуира... и при том что фолидус закрывается в 17, то надо уйти примерно на полчаса раньше. После этого поднимаешься на одном подъемнике и съезжаешь к дому. тот, который в мерибельской долине круче по представлению, а тот который в торансе солнечнее. Тебе сколрее всего мерибельский будет ближе. представление, то есть апрески имха начинается в 15. или в 15:30

Сообщение отредактировал AntonA: 07 December 2025 - 20:44

• 0

#3830 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17270 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:43

из торанса не обязательно ехать вверх, можно ехать вниз и приедешь к подъемнику на масс. и оттуда можно хоть пешком до круазета...  а скорее всего там есть подкидышь к круазету. Погляди карту внимательнее... я этим маршрутом не ходил, но имха там все хорошо. да оттуда идет кресло круазет. работает до 16:45

от торансовского фолидуса до 16:30 работают кресла на самый верх, оттуда просто спускаешься до круазета. Это весьма далеко, типа километр+ перепада, но едется легко, главное за заплутать и не терять высоту icon_smile.gif

с мерибельского фолидуса надо спуститься вниз и подняться тоже на хребет. Тоже до 16:30 работает. Там спуск вниз бодрый, не как в ля дале, но все равно бодрый, надо расчитывать силы, в отличие от торансовского, который просто у подъемника.

ну пьяные китайские даунхиллы - это прикольно и страшно :)

Сообщение отредактировал AntonA: 07 December 2025 - 20:54

• 0

#3831 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 426 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:48

Да, я еще и в другой аэропорт еду -:)

Также делал в прошлом сезоне)
Если серебро - скорее с7? У меня их мили скопились, в целом тратить некуда по их маршрутам. Если вдруг надо будет билет в Стамбул - маякуйте, цена будет ниже конечно, чем у них
  • 0

#3832 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:48

АнтонА, спасибо большое )
  • 0

#3833 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17270 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:58

Я так понимаю эта большая сеть апре ски баров во Франции появилась не так уж давно. Просто во Франции я каталась последний раз в 2014-2015, а потом прочно в моем сердце поселилась Австрия, мекка самых веселых курортов для апре ски )

отличие в том, что во франции в 17:00 весь апрески на горе закрывается на ключ. А в австрии только начинается icon_smile.gif

потом во франции все идут домой в душ и в бар\клуб. а в австрии в лыжных ботинках и потной термалке до утра гуляют.

если про сеть фолидус, то она из 60х или 70х... проста последние годы чутка разрослась...

La Folie Douce | Mountain restaurants, clubbing and shows

1969 год рождения...

Сообщение отредактировал AntonA: 07 December 2025 - 21:03

• 0

#3834 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17270 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 21:09

чудесно

Kasnodar Caviar at La Folie Douce Méribel Courchevel: A Unique Culinary Experience

• 0

#3835 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 21:16

Не знаю, что такое "не так уж давно" . 30 лет назад кабак уже был. Не было удобного подъемника к нему, нитка была до перевала. 

• 0

#3836 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17270 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 21:18

Там гудеж ужЕ с полудня. Раньше еще наблюдались раздетые до пояса парни, громко орущие и размахивающие российскими триколорами. Сейчас не знаю, давно там  ( в ВТ) не бывал. В кабаке не бывал вообще, мне этот формат не интересен. 

не интересен - проходим мимо :)

• 0

#3837 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 21:22

не интересен - проходим мимо icon_smile.gif

Я и прохожу обычно. Но объясняю не знающим, как туда добраться. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 December 2025 - 21:22

• 0

#3838 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10343 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 23:26

Навыки есть)) после Мозервирта спускались к подножию Гальцига в Санкт Антоне )) но там буквально может километр вниз,В Мозервирте на горе все начиналось примерно в 15-30.

200 метров -))
  • 0

#3839 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 23:42

отличие в том, что во франции в 17:00 весь апрески на горе закрывается на ключ. А в австрии только начинается icon_smile.gif

потом во франции все идут домой в душ и в бар\клуб. а в австрии в лыжных ботинках и потной термалке до утра гуляют.

если про сеть фолидус, то она из 60х или 70х... проста последние годы чутка разрослась...

La Folie Douce | Mountain restaurants, clubbing and shows

1969 год рождения...

Неоднократно видел в Валь Торансе (и в Валь д" Изере) в дупель пьяных (не росиян), в 22 ч и позже пытающихся карабкаться по косогорам в ботинках и роняющих лыжи. В Австрии как-то он более компактны, внутри кабаков тусуются. 

• 0

#3840 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 23:43

200 метров -))

По вертикали? Девушка вероятно писала про километр пологого спуска. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных