X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3821 small

small
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:13

Ребят,здравствуйте! Я планирую взять лыжи RCS CARBONLITE SKATING COLD HOLE ,у меня  50 - 54 kg,поэтому буду брать

177 stiff  или 182 med....НО,будет ли возможность кататься на них моему парню: он весит 64 кг,и рост 175 или он будет их продавливать?

И еще,стоит ли брать в магазине экип,или лучше заказать у ведущих спортсменов? Я слышала,что в магазинах продаютя не очень хорошего качества...развейти мои сомнения,плиз......

• 0

#3822 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 11:48

Ребят,здравствуйте! Я планирую взять лыжи RCS CARBONLITE SKATING COLD HOLE ,у меня  50 - 54 kg,поэтому буду брать

177 stiff  или 182 med....НО,будет ли возможность кататься на них моему парню: он весит 64 кг,и рост 175 или он будет их продавливать?

И еще,стоит ли брать в магазине экип,или лучше заказать у ведущих спортсменов? Я слышала,что в магазинах продаютя не очень хорошего качества...развейти мои сомнения,плиз......

На лыжи из-под сборников нареканий не слышал. Да и цена нормальная. 

Следующую пару, думаю, буду брать у них.

• 0

#3823 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 13:18

Да не особо он будет их задавливать, хотя конечно магковаты и коротковаты ему будут. Но кататься можно. (хотя если в расчете что бы он катался лучше наверное 182 мед)

В магазинах нормальные лыжи продаются, особенно если магазин лыжный, а не широкого профиля, где всего пара лыж в углу пылиться.

А если есть возможность заказать у спортсменов, то почему нет - тоже хороший вариант. Да еще и подешевле будет icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Хамелеон: 27 March 2013 - 13:19

• 0

#3824 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 13:54

Если вы планируете кататься, а не участвовать в соревнованиях с прицелом на борьбу - это абсолютно неважно.

• 0

#3825 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:02

Забегал сегодня в Ювенту, есть пара Машек 195см медиум SC. Структура магазиная - М5 наверно.

по весу вроде на 75кг, на сайте написано 65-80кг.

Помягче моих Пелтов чуть чуть, но носки не сказал бы что мягкие. unknw.gif

Трогал в своё время Росси s2 носы мягкие (кончики)

да и атомики комбики носы мягкие  очень huh.png

Наверно заказывать прийдется под себя Машки. ninja.gif

Соломоны отверг, колды как пелтонен окажутся наверняка ( они ближе к машкам HP ), а у SG торсионной жесткости нет похоже

• 0

#3826 MisterX

MisterX
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 21:01

Добрый день, уважаемые форумчане. Учусь кататься коньком, для этих целей купил  Atomic Pro Skate 190 hard. Ботинки у меня  от классических лыж и с непривычки очень болят мышцы на голени (передняя часть), да ещё и стопы временами болят когда шнурки потуже затягиваю. На следующий сезон созрел на покупку коньковых ботинок. Главное - чтобы ноги не болели и желательно недорого.

Посоветуйте коньковые ботинки SNS для начинающего. О себе: рост 180см, вес со снаряжением: 105 кг, стопа высокая и широкая, на лыжах проехал всего один сезон, преимущественно классикой.  

Сейчас есть возможность купить на распродаже Spine SNS Pilot Evolution 184 2012-2013 по очень вкусной цене 2200 рублей. Померить возможности нет, везут под заказ. Скажите, стоит ли покупать такие ботинки? У них крепление SNS Pilot, а у меня на лыжах SNS Profil. Встанут ли такие ботинки на крепления SNS Profil? Может какие другие модели посмотреть? Стоит ли менять крепления? 

В наличии ботинки 45 размера, у меня 44 + шерстяной носок - как раз 45 получится. Но есть опасения что могут не подойти по ширине и высоте. Как они для широкой ноги?

Сообщение отредактировал MisterX: 27 March 2013 - 21:12

• 0

#3827 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 21:14

На следующий сезон созрел на покупку коньковых ботинок. Главное - чтобы ноги не болели и желательно недорого.

Посоветуйте коньковые ботинки SNS для начинающего. О себе: рост 180см, вес со снаряжением: 105 кг, стопа высокая и широкая, на лыжах п

Не поможет. Все равно болеть будут.

Лечится только тренированностью.

Ботинки Пилот на Профиль встанут. Наоборот - нет.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 27 March 2013 - 21:15

• 0

#3828 MisterX

MisterX
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 21:20

Ботинки Пилот на Профиль встанут. Наоборот - нет.

Скажите, есть ли смысл покупать ботинки Spine SNS Pilot Evolution 184? Или в них ноги будут болеть точно так же как и в мягких классических ботинках и устойчивость будет примерно такая же? Скорость не важна, катаюсь в своё удовольствие. 

• 0

#3829 Jagr

Jagr
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений
  • Город:Minsk-центр Европы (хотя им считается наш Полоцк). Cейчас уже Москва

Отправлено 27 March 2013 - 21:54

Не вздумайте покупать ботинки не примеряя их!!! Если коньком никогда не бегали, то спин для начинающих само то. Можно даже концепт скейт покупать. Боты очень удобные, не очень жесткие, но удобные.

А если стопа широкая и высокая........тем более надо мерять (как в моем случае). 

Крайний раз занимался 25 лет назад биатлоном. После перерыва опять заболел лыжами. Стал на лыжи в спинах, уделал три десятка лыжников на фишерах, россигнолах, мадшусах и в них. Понравилось, купил все топ (боты мерял в магазе - все было ок, пока не пробежался в них.) В итоге их продал, после этого перемерял почти все модели и марки, в итоге подошла только одна марка.

Сейчас бегаю и в удовольствие для здоровья и в плане самоудовлетворения от дорогого инвентаря. 

Очень тяжело подобрать боты по размеру и по комфорту для наших ног.

Сейчас есть возможность купить на распродаже Spine SNS Pilot Evolution 184 2012-2013 по очень вкусной цене 2200 рублей. Померить возможности нет, везут под заказ. Скажите, стоит ли покупать такие ботинки?

• 0

#3830 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 21:55

Ноги по началу болеть будут в любых ботинках, пройдет в процессе тренированности.

• 0

#3831 Jagr

Jagr
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 21:57

+стопиццот. Первое время после перерыва бегал коньком (классикой вообще не умею ибо биатлоном занимался) на адидас сдс (кто не знает- типа беговых шиповок)

Через 3 тренировки уже почти не болело.

Сообщение отредактировал Jagr: 27 March 2013 - 21:58

• 0

#3832 small

small
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:58

Спасибо за совет! еще один вопрос,я буду на фишера ставить крепления sns pilot,мне лучше какие лыжи брать : 

Fischer CARBONLITE SK NIS HOLE или просто Fischer CARBONLITE SK HOLE ??? я так понимаю они без платформы nis...она не помешает при установке?

• 0

#3833 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 18:00

не помешает - просто будешь выше сидеть.

все ставится просто и задорно. главное чтобы руки прямые были.

есть маленький плюс от платформы - там центр тяжести уже отмечен, не нужно его искать ))

• 0

#3834 fischerfan

fischerfan
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 18:41

не помешает - просто будешь выше сидеть.

все ставится просто и задорно. главное чтобы руки прямые были.

есть маленький плюс от платформы - там центр тяжести уже отмечен, не нужно его искать ))

Подскажите,0 на платформе NIS-это и есть центр тяжести?Человек,который мне ставил крепы,поставил+1,утверждая что это и есть центр тяжести на NIS,я потом сам двигал туда-сюда и оставил на 0.Cубъективно разницы нет,но в подъем +1,лыжа лучше работает

• 0

#3835 Jagr

Jagr
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 20:08

Спасибо за совет! еще один вопрос,я буду на фишера ставить крепления sns pilot,мне лучше какие лыжи брать : 

Fischer CARBONLITE SK NIS HOLE или просто Fischer CARBONLITE SK HOLE ??? я так понимаю они без платформы nis...она не помешает при установке?

Я понимаю у вас крепление есть и все. Нужно лыжи боты. Выберете себе боты сначала. А если у вас крепление снс, то зачем извращаться. Купите лыжи без нис. Другое дела когда есть лыжи нис крепление снс, тогда можно и сверху платформы.

• 1

#3836 Mixit

Mixit
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 20:37

Всем привет. Вот стою перед дилемой...хочу сделать предзаказ на лыжи Мадшус, но никак не могу определиться со структурами, чтобы максимально перекрыть температурный диапозон. Думается для холодных лыж больше подойдёт 7-4, а вот для теплых вообще никак определится не могу. Кто что посоветует по этому поводу?

• 0

#3837 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:46

Всем привет. Вот стою перед дилемой...хочу сделать предзаказ на лыжи Мадшус, но никак не могу определиться со структурами, чтобы максимально перекрыть температурный диапозон. Думается для холодных лыж больше подойдёт 7-4, а вот для теплых вообще никак определится не могу. Кто что посоветует по этому поводу?

На скиспорте темы есть по структурам.

http://www.skisport....php?subj=265202

http://www.skisport....php?subj=193107

http://www.skisport....php?subj=176120

http://www.skisport....php?subj=264843

http://www.skisport....php?subj=326414

http://www.skisport....php?subj=358092

http://www.skisport....php?subj=359613

заказ лыж в КАНТе у Припускова. Лучше с ним посоветоваться.

Сам завтра в Кант заеду посмотрю что как.

Планирую на мягкие трассы взять SC. А на свежий снег идёт структура SO5 теперь она универсальная считается.

Поговорю завтра в КАНТе, может что ещё посоветуют.

В Москве вроде линейные 7-4, 9-6 работают. Интересная структура D5

• 0

#3838 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 04:12

Подскажите,0 на платформе NIS-это и есть центр тяжести?Человек,который мне ставил крепы,поставил+1,утверждая что это и есть центр тяжести на NIS,я потом сам двигал туда-сюда и оставил на 0.Cубъективно разницы нет,но в подъем +1,лыжа лучше работает

смотри внимательно на платформу - там есть поперек платформы насечка с буковками MD вроде. это и есть центр тяжести лыжи. ставлю так, чтобы скоба была над ним и все. по поводу этих +/- не парюсь вообще. тут обсуждали как то про это вопрос - понял что смысла нет заморачиваться.

• 0

#3839 small

small
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 07:12

Да,у меня и крепления есть и ботинки есть на sns pilot,я сейчас лыжи беру.....поэтому лучше взять Fischer CARBONLITE SK HOLE без НИС,да?rolleyes.gif 

Я понимаю у вас крепление есть и все. Нужно лыжи боты. Выберете себе боты сначала. А если у вас крепление снс, то зачем извращаться. Купите лыжи без нис. Другое дела когда есть лыжи нис крепление снс, тогда можно и сверху платформы.

• 0

#3840 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 08:49

7-4 очень хорошая структура.Причем хорошо работающая и в тепло.А вот теплые типа 9-6 и 9-6G это лотерея.В этом сезоне пару раз в нее проигрывал))).Очень хорошо проявила себя по крайней мере у меня структура D5,очень стабильная.Еще могу рассказать про S02.Крайне нестабильна, хорошо работает только на свежем снегу и при высокой влажности. 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных