X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3821 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 00:03

Сложно сказать icon_smile.gif

Этим же движением (последовательность) могу резать дугиicon_smile.gif

Тут скорее,  уже не "резать", а "рубить"! :-D 

• 0

#3822 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 00:09

Как это  "что я тебе показываю как кто едет"? Ты зачем карвишь и съезжаешь с темы? Ты о чем ту твердил?Что Макфорт указывает где начинать поворот. Что невозможно начинать поворот  поперек ЛПС,, что-то там про нулевую точку говорил. Я тебе показал живого лыжника, который где хочет, там и  начинает поворот. Так что все ваши теории от Макфорта коту под хвост

Тема кстатиbiggrin.png   В четверг твоим обидчикам покажу как на крутом резать дуги из положения  поперек ЛПС rolleyes.gif

• 0

#3823 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 00:15

ЗЫ:  Что ты мне показываешь как кто то едет? Ты же так не едешь. Зато пафоса - полные лосины...

Ты все делаешь на лыжах так как говоришь, тело наружу, движение начинаем руками...

У тебя прямо как у англосаксов двойные подходы. Малфатто, который  не едет как спортсмены которых он показывает, тебя не возмущает,  а когда я показываю хорошо катающегося, тебя возмущаетbiggrin.png

• 0

#3824 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 00:18

Вот и молчите в тряпочку. 

Знаете ли,  я не у Вас на кухне, Светоч Культуры и Образец Воспитания.

• 0

#3825 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 00:20

Тема кстатиbiggrin.png   В четверг твоим обидчикам покажу как на крутом резать дуги из положения  поперек ЛПС rolleyes.gif

Ну, какие они мне обидчики?

Дети неразумные, научившиеся чуть поворачивать и сразу решившие, что все понимают. Я как раз через это проходил.Хорошо ездил, зато ничего не понимал, хотя , как Сеттер думал, что понимаю, Такие же как он жуткие картинки рисовал. Но мне годы понадобились, чтобы как-то в тему въехать, к тому же как бы по профессии не совсем гуманитарий

Вот еще для сомневающихся, что человек едет поперек ЛПС

5c5a020b100ab_5.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2019 - 00:37

• 0

#3826 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 01:13

Вот еще для сомневающихся, что человек едет поперек ЛПС

Имеет право ехать, вот и едет. И вверх может ехать. В чём проблема то?
  • 0

#3827 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 01:22

Veler, ответь мне на один вопрос: когда ты начал кататься на горных лыжах и где?

1967 в Ленинграде, поселок Токсово! Какие еще данные нужны?

• 0

#3828 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 01:24

Имеет право ехать, вот и едет. И вверх может ехать. В чём проблема то?

Я тоже не знаю, в чем проблема, но ряд товарищей  почему-то считает, что такое невыполнимо и надо  начинать двигать ЦМ наружу в ЛПС, а то потом будет поздно

Скорей всего диванный теоретик  больше относится к вашим умопомрачительным схемкам как последняя (хотелось бы посмотреть как вы подадите массу своего тела по стрелочкам в конце дуги ) 

Вот и Setter считает. что это ракурс такой, а не поперек ЛПС

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2019 - 01:29

• 0

#3829 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 01:26

1967 в Ленинграде, поселок Токсово! Какие еще данные нужны?

В спортивной школе или как?. ты спортсмен, что ле?

• 0

#3830 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 01:29

В спортивной школе или как?. ты спортсмен, что ле?

Я уже писал, что бывший спортик, а сейчас чайник!

• 0

#3831 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 01:33

А вы деушка иняз окончили видать с углублённым знанием итальянского языка?

Или оригинал "курите" по аглицким субтитрам icon_wink.gif

Скрытый текст

Так вот уважаемые тетеньки  attacco переводится  - связь, место прикрепления, повод.......4) тех. сцепление, сцепка,

прицепка, прицеп, буксирная тяга, тяговый брус......

куда и как эти все словечки прицепить в приведенном выше предложении  вы уж на пару пофантазируйте перекуривая

аглицкие субтитры

ПС. А в какую тему мне ходить с моими замечаниями не Вам мадам решать! Цензор Вы наш ненаглядный!               

не важно, кто что окончил. важно насколько ответственно переводчик относится к делу, которое делает.

это хорошо, что вы подкинули нам синонимов слова attacco. но! видимо на чужбине вы стали русский язык подзабывать, что заметно. даже в тех вариантах, которыми вы в нас швырнули, в зависимости от контекста смысл построенной фразы может быть противоположным. вы оказываете медвежью услугу как читателям, так и Мальфатто. ах, да. в прошлый раз вы мне указали на то, что я использую мягкий знак в фамилии. так вот, для сравнения - Вивальди, Альбинони и.т.д. 

Екатерина, по моему, это уже обычное хамство. Держите себя в руках, пожалуйста!

Екатерина как раз не хамила (в отличие от см. текст выше), а просто обратила внимание читателей, что перевод не соответствует. я тоже обращала внимание на это не раз. и еще раз напишу, мне не лень   

внимание! это не перевод. это отсебятина! 

в конечном итоге, получится, как с книгой ГГ (да и любой другой). с подачи переводчика Мальфатто припишут кучу всего, чего он не говорил, и потом начнут еще же и критиковать. собсна вот уже сейчас вы спорите по неверным трактовкам, которых в видео нет

Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2019 - 01:42

• 0

#3832 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 01:38

Я уже писал, что бывший спортик, а сейчас чайник!

Тогда с тобой все понятно. У спортиков с детства формируются представления о технике на основе тех методик, которыми пользовались их тренеры. Тренеры как правило. знают.  какие движения к чему приводят. А  у детей формируются свои  представления, обычно, ничего общего с реально происходящими процессами не имеющие. У меня, просто, есть приятель МС и он сам признается, что в детстве их совсем не так учили как надо и , например резаные слаломные повороты  так не освоил, в то время как с большими дугами, где техника не так изменилась у него все в порядке

• 0

#3833 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 01:39

Митич, посмотрел бы я на тебя с твоим стилем на ГранРизе, только боюсь ты там убьешься... Норм Малфатто едет, у Волка спроси, он на форуме любитель трасс почернее, и как по ним ехать знает...

ЗЫ:  Что ты мне показываешь как кто то едет? Ты же так не едешь. Зато пафоса - полные лосины...

Ты все делаешь на лыжах так как говоришь, тело наружу, движение начинаем руками...

Сил больше читать твои месседжи нет, всю тему похоронил своими спорами ради спора...

5c5a1082b2143_.png

Вот она! Езда за лыжами.

• 0

#3834 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 01:45

5c5a1082b2143_.png

Вот она! Езда за лыжами.

Смешно звучит из уст чайника аля спортсмена,  критика действующего спортсмена, призера и победителя  различных соревнований))) 

• 1

#3835 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 01:54

То что он предлагает начать где-то выход -это его право. Начать можно и там где он предлагает , а можно начать на 10 или 20м ниже по дуге. Вот как на этом рисунке. И какие действия надо делать, чтобы выйти именно в в этих местах? Ничего об этом у итальянца не сказано.А именно об этом тема.
5c5942027eec2_.jpg

На вашей картинке только одна траектория. А итальяша две нарисовал. Почему?

Если ваши планы меняются на ходу, на каждом нанометре пути, то начинайте поворот как угодно и завершайте поворот когда вздумается.

Нас невозможно сбить с пути!
Нам пофигу куда идти!

Но победит физика.

Если цель с данным импульсом пройти по определённой дуге и выйти в определённой точке и побыстрее, то, очевидно, начинать выход нужно заранее. Иначе вместо карвинга получится дрифтинг. В лекции итальяша все это нарисовал.

В длинных поворотах большого радиуса эта тема некритична. Тушка движется почти как лыжи. Вход в дугу и выход из дуги разделены стационарным ведением поворота.
  • 0

#3836 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 02:03

Сложность и "страшность" больше от состояния склона зависит чем от уклона. Я уже писал что моя жена 37 роут в Лехе дважды проехала без всяких проблем и остановок, а он в 5 или 10
самых крутых трасс в Альпах входит. Просто покрытие было практически идеальное.
По ободранному Фейсу в Валь Д Изеру она просто сползла, как и мы все, честно говоря.
  • 1

#3837 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 02:06

5c5a1082b2143_.png

Вот она! Езда за лыжами.

ты даже не понимаешь такой элементарной вещи, что здесь лыжи разгружены,  и тело вращается. а берешься рассуждать о "езда за лыжами" При разгруженных лыжах лыжи летят за центром масс. Ты вообше  не в теме, до сих пор не знал, что лыжник вращается.

• 0

#3838 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 02:06

Я тоже не знаю, в чем проблема, но ряд товарищей почему-то считает, что такое невыполнимо и надо начинать двигать ЦМ наружу в ЛПС, а то потом будет поздно

Начинать можно и до и в и после ЛПС. В GS на Gran Risa почти везде зарезают лыжи в дугу после ЛПС. И туристы так же едут.

А если склон перекошен например? К ЛПС тогда не привяжешься. Будут правые дуги до ЛПС а левые после. И т.п.
  • 0

#3839 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 02:15

На вашей картинке только одна траектория. А итальяша две нарисовал. Почему?

Если ваши планы меняются на ходу, на каждом нанометре пути, то начинайте поворот как угодно и завершайте поворот когда вздумается.

Нас невозможно сбить с пути!
Нам пофигу куда идти!

Но победит физика.

Если цель с данным импульсом пройти по определённой дуге и выйти в определённой точке и побыстрее, то, очевидно, начинать выход нужно заранее. Иначе вместо карвинга получится дрифтинг. В лекции итальяша все это нарисовал.

В длинных поворотах большого радиуса эта тема некритична. Тушка движется почти как лыжи. Вход в дугу и выход из дуги разделены стационарным ведением поворота.

У меня потому одна, что выход из нее  может начаться в любом месте этой одной, а не только в ЛПС. Обозначены точки  начала  выхода И  планы будут соответствующими. Да и на самом деле и планы могут меняться, и препятствия , меняющие планы, неожиданно возникать.

Именно про этот, выделенный, вариант я и говорю

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2019 - 02:23

• 0

#3840 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 02:17

Сложность и "страшность" больше от состояния склона зависит чем от уклона.

Я не видел Gran Risa в идеальном состоянии. Склоны местами и покруче есть, но на них GS кубковый не ставят. А Gran Risa крутая от начала и до конца (если на выкаты на перекуры не заезжать).
Эти выкаты и ёлки кругом визуально крутизны добавляют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных