Сложно сказать
Этим же движением (последовательность) могу резать дуги
Тут скорее, уже не "резать", а "рубить"!
Отправлено 06 February 2019 - 00:03
Сложно сказать
Этим же движением (последовательность) могу резать дуги
Тут скорее, уже не "резать", а "рубить"!
Отправлено 06 February 2019 - 00:09
Как это "что я тебе показываю как кто едет"? Ты зачем карвишь и съезжаешь с темы? Ты о чем ту твердил?Что Макфорт указывает где начинать поворот. Что невозможно начинать поворот поперек ЛПС,, что-то там про нулевую точку говорил. Я тебе показал живого лыжника, который где хочет, там и начинает поворот. Так что все ваши теории от Макфорта коту под хвост
Тема кстати В четверг твоим обидчикам покажу как на крутом резать дуги из положения поперек ЛПС
Отправлено 06 February 2019 - 00:15
ЗЫ: Что ты мне показываешь как кто то едет? Ты же так не едешь. Зато пафоса - полные лосины...
Ты все делаешь на лыжах так как говоришь, тело наружу, движение начинаем руками...
У тебя прямо как у англосаксов двойные подходы. Малфатто, который не едет как спортсмены которых он показывает, тебя не возмущает, а когда я показываю хорошо катающегося, тебя возмущает
Отправлено 06 February 2019 - 00:18
Вот и молчите в тряпочку.
Знаете ли, я не у Вас на кухне, Светоч Культуры и Образец Воспитания.
Отправлено 06 February 2019 - 00:20
Тема кстати
В четверг твоим обидчикам покажу как на крутом резать дуги из положения поперек ЛПС
Ну, какие они мне обидчики?
Дети неразумные, научившиеся чуть поворачивать и сразу решившие, что все понимают. Я как раз через это проходил.Хорошо ездил, зато ничего не понимал, хотя , как Сеттер думал, что понимаю, Такие же как он жуткие картинки рисовал. Но мне годы понадобились, чтобы как-то в тему въехать, к тому же как бы по профессии не совсем гуманитарий
Вот еще для сомневающихся, что человек едет поперек ЛПС
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2019 - 00:37
Отправлено 06 February 2019 - 01:13
Имеет право ехать, вот и едет. И вверх может ехать. В чём проблема то?Вот еще для сомневающихся, что человек едет поперек ЛПС
Отправлено 06 February 2019 - 01:22
Veler, ответь мне на один вопрос: когда ты начал кататься на горных лыжах и где?
1967 в Ленинграде, поселок Токсово! Какие еще данные нужны?
Отправлено 06 February 2019 - 01:24
Имеет право ехать, вот и едет. И вверх может ехать. В чём проблема то?
Я тоже не знаю, в чем проблема, но ряд товарищей почему-то считает, что такое невыполнимо и надо начинать двигать ЦМ наружу в ЛПС, а то потом будет поздно
Скорей всего диванный теоретик больше относится к вашим умопомрачительным схемкам как последняя (хотелось бы посмотреть как вы подадите массу своего тела по стрелочкам в конце дуги )
Вот и Setter считает. что это ракурс такой, а не поперек ЛПС
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2019 - 01:29
Отправлено 06 February 2019 - 01:26
1967 в Ленинграде, поселок Токсово! Какие еще данные нужны?
В спортивной школе или как?. ты спортсмен, что ле?
Отправлено 06 February 2019 - 01:29
В спортивной школе или как?. ты спортсмен, что ле?
Я уже писал, что бывший спортик, а сейчас чайник!
Отправлено 06 February 2019 - 01:33
А вы деушка иняз окончили видать с углублённым знанием итальянского языка?
Или оригинал "курите" по аглицким субтитрам
Скрытый текст
Так вот уважаемые тетеньки attacco переводится - связь, место прикрепления, повод.......4) тех. сцепление, сцепка,
прицепка, прицеп, буксирная тяга, тяговый брус......
куда и как эти все словечки прицепить в приведенном выше предложении вы уж на пару пофантазируйте перекуривая
аглицкие субтитры
ПС. А в какую тему мне ходить с моими замечаниями не Вам мадам решать! Цензор Вы наш ненаглядный!
не важно, кто что окончил. важно насколько ответственно переводчик относится к делу, которое делает.
это хорошо, что вы подкинули нам синонимов слова attacco. но! видимо на чужбине вы стали русский язык подзабывать, что заметно. даже в тех вариантах, которыми вы в нас швырнули, в зависимости от контекста смысл построенной фразы может быть противоположным. вы оказываете медвежью услугу как читателям, так и Мальфатто. ах, да. в прошлый раз вы мне указали на то, что я использую мягкий знак в фамилии. так вот, для сравнения - Вивальди, Альбинони и.т.д.
Екатерина, по моему, это уже обычное хамство. Держите себя в руках, пожалуйста!
Екатерина как раз не хамила (в отличие от см. текст выше), а просто обратила внимание читателей, что перевод не соответствует. я тоже обращала внимание на это не раз. и еще раз напишу, мне не лень
внимание! это не перевод. это отсебятина!
в конечном итоге, получится, как с книгой ГГ (да и любой другой). с подачи переводчика Мальфатто припишут кучу всего, чего он не говорил, и потом начнут еще же и критиковать. собсна вот уже сейчас вы спорите по неверным трактовкам, которых в видео нет
Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2019 - 01:42
Отправлено 06 February 2019 - 01:38
Я уже писал, что бывший спортик, а сейчас чайник!
Тогда с тобой все понятно. У спортиков с детства формируются представления о технике на основе тех методик, которыми пользовались их тренеры. Тренеры как правило. знают. какие движения к чему приводят. А у детей формируются свои представления, обычно, ничего общего с реально происходящими процессами не имеющие. У меня, просто, есть приятель МС и он сам признается, что в детстве их совсем не так учили как надо и , например резаные слаломные повороты так не освоил, в то время как с большими дугами, где техника не так изменилась у него все в порядке
Отправлено 06 February 2019 - 01:39
Митич, посмотрел бы я на тебя с твоим стилем на ГранРизе, только боюсь ты там убьешься... Норм Малфатто едет, у Волка спроси, он на форуме любитель трасс почернее, и как по ним ехать знает...
ЗЫ: Что ты мне показываешь как кто то едет? Ты же так не едешь. Зато пафоса - полные лосины...
Ты все делаешь на лыжах так как говоришь, тело наружу, движение начинаем руками...
Сил больше читать твои месседжи нет, всю тему похоронил своими спорами ради спора...
Вот она! Езда за лыжами.
Отправлено 06 February 2019 - 01:45
Вот она! Езда за лыжами.
Смешно звучит из уст чайника аля спортсмена, критика действующего спортсмена, призера и победителя различных соревнований)))
Отправлено 06 February 2019 - 01:54
То что он предлагает начать где-то выход -это его право. Начать можно и там где он предлагает , а можно начать на 10 или 20м ниже по дуге. Вот как на этом рисунке. И какие действия надо делать, чтобы выйти именно в в этих местах? Ничего об этом у итальянца не сказано.А именно об этом тема.
Отправлено 06 February 2019 - 02:03
Отправлено 06 February 2019 - 02:06
Вот она! Езда за лыжами.
ты даже не понимаешь такой элементарной вещи, что здесь лыжи разгружены, и тело вращается. а берешься рассуждать о "езда за лыжами" При разгруженных лыжах лыжи летят за центром масс. Ты вообше не в теме, до сих пор не знал, что лыжник вращается.
Отправлено 06 February 2019 - 02:06
Я тоже не знаю, в чем проблема, но ряд товарищей почему-то считает, что такое невыполнимо и надо начинать двигать ЦМ наружу в ЛПС, а то потом будет поздно
Отправлено 06 February 2019 - 02:15
На вашей картинке только одна траектория. А итальяша две нарисовал. Почему?
Если ваши планы меняются на ходу, на каждом нанометре пути, то начинайте поворот как угодно и завершайте поворот когда вздумается.
Нас невозможно сбить с пути!
Нам пофигу куда идти!
Но победит физика.
Если цель с данным импульсом пройти по определённой дуге и выйти в определённой точке и побыстрее, то, очевидно, начинать выход нужно заранее. Иначе вместо карвинга получится дрифтинг. В лекции итальяша все это нарисовал.
В длинных поворотах большого радиуса эта тема некритична. Тушка движется почти как лыжи. Вход в дугу и выход из дуги разделены стационарным ведением поворота.
У меня потому одна, что выход из нее может начаться в любом месте этой одной, а не только в ЛПС. Обозначены точки начала выхода И планы будут соответствующими. Да и на самом деле и планы могут меняться, и препятствия , меняющие планы, неожиданно возникать.
Именно про этот, выделенный, вариант я и говорю
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2019 - 02:23
Отправлено 06 February 2019 - 02:17
Сложность и "страшность" больше от состояния склона зависит чем от уклона.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных