X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#3821 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 12:35

Упражнение у Алисы на фиксацию таза и независимую работу ног от корпуса

И это тоже. Потому что без прогиба, с более тупым углом между тазом и бедром, подвижность в ТБС хуже, а соответственно и независимая работа со всеми вытекающими. И если человек не осознает про прогиб и ездит с круглой спиной, вся его борьба за независимость будет пустой тратой времени.

• 0

#3822 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 12:40

И это тоже. Потому что без прогиба, с более тупым углом между тазом и бедром, подвижность в ТБС хуже, а соответственно и независимая работа со всеми вытекающими. И если человек не осознает про прогиб и ездит с круглой спиной, вся его борьба за независимость будет пустой тратой времени.

не подвижность хуже, я бы сказал, а контроль сложнее

гораздо проще наклонить (согнуть) таз в ТБС если наглухо натянуть поясницу и гораздо сложней сделать то же самое контролируя частичный сгиб поясницы

это вопрос мышечной координации

но у натянутой поясницы есть ограничение по углу бедра относительно горизонтали, при низком положении таза относительно колена все равно придется гнуть поясницу что бы подать бюст вперед

Сообщение отредактировал rzuev: 30 June 2019 - 12:40

• 0

#3823 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 12:53

не подвижность хуже, я бы сказал, а контроль сложнее

гораздо проще наклонить (согнуть) таз в ТБС если наглухо натянуть поясницу и гораздо сложней сделать то же самое контролируя частичный сгиб поясницы

это вопрос мышечной координации

но у натянутой поясницы есть ограничение по углу бедра относительно горизонтали, при низком положении таза относительно колена все равно придется гнуть поясницу что бы подать бюст вперед

Я думаю, больше дело в скелете, хотя у Тома в статье об этом не написано. Попробуй с круглой спиной и поджатым тазом бедро в сторону отвести - там просто кости упираются. И думаю, что у большинства тех, кто жалуется на недостаточную подвижность в ТБС, проблема не в ТБС, а в "какающей собачке".

Под "отвести"  я имела в виду "отвернуть".

Сообщение отредактировал merry_candy: 30 June 2019 - 13:20

• 0

#3824 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:18

попробовал, нет проблем в любом положении, разницы не чувствую)

я думаю что до угла между бедром и тазом где-то градусов 70-80, даже 60-70 никто не ограничен подвижностью ТБС

ограничение подвижности ТБС работает на более острых углах

это видно если понаблюдать за приседающими, они натягивают спину, садятся ровно и где-то внизу, ниже горизонтали, происходит то, что называют "клюёт тазом", подвижности ТБС не хватает, происходит скругление поясницы и таз подкручивается, выглядит как "клевок"

на видео дама явно не упирается в ТБС, но те, кто сидит низко, могут упираться в ТБС

Сообщение отредактировал rzuev: 30 June 2019 - 13:19

• 0

#3825 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:18

Согласный с Мери.Мне вообще кажется, что правильный продольный баланс(во всех фазах)и есть самый главный "ключ" кмк

Сообщение отредактировал алкокарвер: 30 June 2019 - 13:20

• 0

#3826 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:20

ну как бы идея в том, что острый угол между тазом и бедром позволяет перенести вперед больше массы корпуса при том же смещении назад ТБС)

• 0

#3827 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:23

Я точно помню эту цитату от ГГ и ваши разговоры про подмену одного другим к чему вы это писали, объясните смысл искуственной замены тбс на поясницу я многого не знал тогда про анатомию и что тбс для здоровья намного лучше чем поясница аперировал ислючительно геометрией и видео спортсменов теперь еше и все великие в один голос говорят об этом улыбнитель уже ну или покраснейте.

Глава 2.3. Заклон – ключевой элемент современной техники слалома-гиганта.

Параграф: Динамическая ангуляция, страница 62 (номер наверху). 

http://youcanski.com/kniga/2.3.pdf

• 0

#3828 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:25

Скорее неотсесьть, кмк при низком цм
  • 0

#3829 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 14:17

Номер наверху - это понятно.

А что читать-то?

• 0

#3830 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 14:23

C чего вдруг это подтверждение? Гусев пока еще совсем не на уровне Хаугена. А чтобы догнать и обогнать, вполне вероятно, ему кое-что придется в своей технике поменять. И не исключено, что он этим занимается. То, что его папа во что-то не въезжает, не значит, что Григорий не въезжает.

Там по первой ссылке Пинтуро вроде без прогибов справа. Там же в теме про прости господи гузку гифка Хиршера без прогиба.
  • 0

#3831 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 14:38

Я думаю, больше дело в скелете, хотя у Тома в статье об этом не написано. Попробуй с круглой спиной и поджатым тазом бедро в сторону отвести - там просто кости упираются. И думаю, что у большинства тех, кто жалуется на недостаточную подвижность в ТБС, проблема не в ТБС, а в "какающей собачке".

Под "отвести" я имела в виду "отвернуть".

Когда бедро в сторону отводится, то это уже не основная стойка.
Про индивидуальные особенности - среди тех же спортсменов есть Попов метр с кепкой (164), есть ценхаузен двухметровый. Опять же соотношение длины ног и торса у всех разное. И многое другое
в т.ч. травмы .
Поэтому одинаково у всех быть не может.
  • 0

#3832 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 14:52

О чем разговор вообще?)

Горб в пояснице от прогиба в пояснице отличается тем, что одинаковое расстояние по горизонтали от ЦМ корпуса до тбс достигается разним положением корпуса. При горбе плечи ниже и более вперед, при прогибе более назад и ваерх. За счет того, что в первом случае живот более назад, а во втором более вперед. Т.е с прогнутой поясницей можно быть с более вертикальным корпусом. При этом идентичная продольная центровка достижима в обоих случаях.

Но для отдельных категорий граждан горб в пояснице влечёт общее смещение корпуса назад. И таких пытаются лечить установкой «оттопырь жопу». Вот и всё.

Сообщение отредактировал rzuev: 30 June 2019 - 14:53

• 0

#3833 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 15:54

Там по первой ссылке Пинтуро вроде без прогибов справа. Там же в теме про прости господи гузку гифка Хиршера без прогиба.

Я не делаю выводов о чей-то технике по одному кадру, и об этом написано русским по белому.

• 0

#3834 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 17:16

Я не делаю выводов о чей-то технике по одному кадру, и об этом написано русским по белому.

Это было бы странно. Поэтому и непонятно откуда появился этот прогиб и что в нем особенного.
  • 0

#3835 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 19:32

Будем считать, что я писала для понятливых.

• 0

#3836 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:51

Будем считать, что люди от 1 разряда и выше имеют более совершенную технику, чем все здесь присутствующие. А также, что вряд ли стоит судить о технике по одному отдельновзятому углу между бедром и корпусом, которого нет в упражнении с палками, с которого началось обсуждение.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 June 2019 - 20:57

• 0

#3837 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:03

Начал читать понял что бред. Например типа мы видим что не смотря на незначительный почти незаметный слом в бедре на внешней хороший баланс лыжа прогнута в общем что то в этом роде. Этот вывод делается на основании раскадровки. Теперь я понял почему ваши с линейкой ищут на раскадровках слом в бедре. Короче пипец полный этот ваш ГГ дальше даже не хочу эту чушь читать.

• 0

#3838 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:10

Начал читать понял что бред. Например типа мы видим что не смотря на незначительный почти незаметный слом в бедре на внешней хороший баланс лыжа прогнута в общем что то в этом роде. Этот вывод делается на основании раскадровки. Теперь я понял почему ваши с линейкой ищут на раскадровках слом в бедре. Короче пипец полный этот ваш ГГ дальше даже не хочу эту чушь читать.

Но фон Грюниген,который там упоминается со ссылкой на ВЫПРЯМЛЕННУЮ ВНЕШНЮЮ ногу, начинал поворот с ВНУТРЕННЕЙ,чем и прославился.

Только ГГ этого обстоятельства по фото рассмотреть не смог.

• 0

#3839 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 22:25

Но фон Грюниген,который там упоминается со ссылкой на ВЫПРЯМЛЕННУЮ ВНЕШНЮЮ ногу, начинал поворот с ВНУТРЕННЕЙ,чем и прославился.

Только ГГ этого обстоятельства по фото рассмотреть не смог.

На самом деле ангуляции и инклинации будет ровно столько сколько потребует  скорость радиус поворота  состояние склона и необходтмость в чистом резанном повороте  на данном этапе( и линейка не нужна). Вопрос в том что ангуляция за очень редким исключением будет выполняться тбс а не изгибом в пояснице. Когда эксперт вот так анализирует раскадровки игнорируя фактор динамики самой ангуляции чистоту резанной дуги ракурс разворот таза относительно лыж и тд.... в общем это даже читать не хочется.

Сообщение отредактировал Alex_63: 30 June 2019 - 22:25

• 0

#3840 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 22:52

Да просто не гнуть спину никуда где это возможно, работать тбс, допускаю что есть крайние случаи где это невозможно. Выдержку сами ищите вам это проще сделать. Ее многократно цитировали на форуме.

Цитата

"Давление на канту лыжи можно создавать вообще без ангуляции, другое дело что иногда нужно некоторое контр-балансирование в завершающей фазе поворота. Но в современной технике оно выполняется в основном не ангуляцией в бедре, а выравниванием корпуса при котором ангуляция или изгиб происходит выше талии под рёбрами."

http://youcanski.com...yatsiya-ili-net

2008год

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 June 2019 - 23:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных