X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4069

#3821 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 07:32

Там на два движения больше с клипсами. Или на одно если только низ ослаблять.Зато намного быстрее обратный процесс чем боа "натягивать".

Дорогой, а что там натягивать? Считай на радиоприемнике аналоговом звук прибавил, это пол-оборота кисти руки. 

Пару раз придется крутануть после надевания ботинка, потому что трос полностью распущен. А когда надо ослабить, там действий по минимуму. 

Есть даже модели двойного действия, по часовой стрелке зажимает, а против расслабляет. Но они дороже обычных.

• 0

#3822 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2263 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 07:37

Может конечно у меня неправильные боты или ноги...но не помню ни одного раза что бы на горе возникало желание клипсы регулировать. Максимум бустер внизу расслабить, на верху поддёрнуть..
  • 1

#3823 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 08:06

На систему BOA действует пожизненная гарантия BOA. В случае возникновения гарантийного случая можно обратиться через официальный сайт BOA в поддержку https://www.boafit.com/en-gb/support, после чего сотрудники представительства (5 представительств по всему миру) оперативно высылают видео инструкции и необходимые запчасти в любую точку мира.

HEAD выпускает ботинки как с системой BOA, так и с традиционными горнолыжными клипсами. И те, и другие имеют своих сторонников и оппонентов. Ботинки с BOA немного дороже 4-х клипсовых, при этом производитель BOA приводит следующие данные своих исследований:

- За счет более точной настройки и более равномерного распределения давления на пластик система BOA уменьшает на 13% пиковое давление на верхнюю часть стопы при сохранении точной равномерной посадки с микро-регулировкой (шаг 1 миллиметр).

- За счет более плотного охвата ноги система BOA обеспечивает на показатель до 6% улучшение обратной связи с ботинком под стопой и до 10% увеличения скорости передачи энергии для инициации поворота.

Прикрепленные изображения

• Screenshot 2026-02-24 at 08.38.22.png

• 0

#3824 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 08:08

Может конечно у меня неправильные боты или ноги...но не помню ни одного раза что бы на горе возникало желание клипсы регулировать. Максимум бустер внизу расслабить, на верху поддёрнуть..

Тут все индивидуально. Даже туфли или кроссовки хочется снять под столом, когда сидишь в офисе. 

Я на холодную напяливаю ботинки, они пока жесткие, после пары спусков лайнер теплеет и приминается, надо немного подтянуть. 

• 0

#3825 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 08:18

Ботинки с BOA немного дороже 4-х клипсовых, при этом производитель BOA приводит следующие данные своих исследований
- За счет более точной настройки и более равномерного распределения давления на пластик система BOA уменьшает на 13% пиковое давление на верхнюю часть стопы при сохранении точной равномерной посадки с микро-регулировкой (шаг 1 миллимет
- За счет более плотного охвата ноги система BOA обеспечивает на показатель до 6% улучшение обратной связи с ботинком под стопой и до 10% увеличения скорости передачи энергии для инициации поворота.

А давайте вы теперь как адепт все это маркетинговое говно переведете на человеческий.
Итак что это дает конкретно лыжнику ?
Что же такое до 6 % улучшение обратной связи.
И да -15% тоже до 6% :)

Сообщение отредактировал _42: 24 February 2026 - 08:19

• 1

#3826 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3448 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 08:22

А давайте вы теперь как адепт все это маркетинговое говно переведете на человеческий.
И да -15% тоже до 6% icon_smile.gif

И чем измеряли )) какой линейкой.

• 0

#3827 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2263 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 08:23

Тут все индивидуально. Даже туфли или кроссовки хочется снять под столом, когда сидишь в офисе.
Я на холодную напяливаю ботинки, они пока жесткие, после пары спусков лайнер теплеет и приминается, надо немного подтянуть.

На холодную натянуть боты - мне даже в страшном сне не приснится...забыть застегнуть нижние клипсы и не заметить на горе- легко..
  • 2

#3828 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 08:24

- За счет более точной настройки и более равномерного распределения давления на пластик система BOA уменьшает на 13% пиковое давление на верхнюю часть стопы при сохранении точной равномерной посадки с микро-регулировкой (шаг 1 миллиметр).

А спортсменам почему не рассказали?)

• 0

#3829 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 08:27

На систему BOA действует пожизненная гарантия BOA. В случае возникновения гарантийного случая можно обратиться через официальный сайт BOA в поддержку https://www.boafit.com/en-gb/support, после чего сотрудники представительства (5 представительств по всему миру) оперативно высылают видео инструкции и необходимые запчасти в любую точку мира. ).

У меня было весло с пожизненной гарантией и с доставкой в течении 3х суток в "любую" точку планеты. Вот только незадача-на моей территории это не работало))Надо было в ЕС выезжать)А это было в жирные нулевые.
  • 0

#3830 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2263 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 08:29

"при этом производитель BOA приводит следующие данные своих исследований"   - ВОА  линейка..

biggrin.png  " наш крокодил- как хотим так и меряем"  rolleyes.gif 

• 0

#3831 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 08:30

Я мерил ГБ с 2 боа. Ощутил неравномерный обхват и заниженную жёсткость по сравнению с классическим ботом. Но да было очень комфортно. Правда и мерил 100 колодку. Катаюсь в 98.
  • 0

#3832 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 09:07

На систему BOA действует пожизненная гарантия BOA. В случае возникновения гарантийного случая можно обратиться через официальный сайт BOA в поддержку https://www.boafit.com/en-gb/support, после чего сотрудники представительства (5 представительств по всему миру) оперативно высылают видео инструкции и необходимые запчасти в любую точку мира.

HEAD выпускает ботинки как с системой BOA, так и с традиционными горнолыжными клипсами. И те, и другие имеют своих сторонников и оппонентов. Ботинки с BOA немного дороже 4-х клипсовых, при этом производитель BOA приводит следующие данные своих исследований:

Мне некогда бегать,звонить,и обсуждать"гарантийный случай",мне нужно кататься здесь и сейчас.Клипсы смогут отремонтировать практически в любом сервисе(да и сам если руки из нужного места растут).Где эти "точки"по гарантии для боа?Тогда они должны быть на каждой горнолыжке,а их пока нет.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 24 February 2026 - 09:19

• 1

#3833 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4142 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 09:10

Я мерил ГБ с 2 боа. Ощутил неравномерный обхват и заниженную жёсткость по сравнению с классическим ботом. Но да было очень комфортно. Правда и мерил 100 колодку. Катаюсь в 98.

Ботинки с шириной колодки 100 незачем мерить, это как в прокате - сообщил размер ноги и ботинки гарантировано подойдут, никто в прокатах ботинки не примеряет, просто надевают и вперёд, кататься.

• 0

#3834 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 09:17

И да -15% тоже до 6% icon_smile.gif

Минимум, что может дать, это удобство при надевании ботинка и равномерный обжим стопы и голени. Я более чем уверен, что инженеры HEAD, Salomon и прочих известрных брнедов не дураки, чтоб ненужную крутилку присобачивать на то, что и так работало. Видимо, работает еще лучше чем раньше с клипсами.

• 0

#3835 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 09:18

Попугаями ж, конечно. Чем ж еще?))) В фокус группах участвуют известные спортсмены, им явно виднее

• 0

#3836 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 09:19

А спортсменам почему не рассказали?)

Это спортсмены и рассказали

• 0

#3837 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 09:19

У меня было весло с пожизненной гарантией и с доставкой в течении 3х суток в "любую" точку планеты. Вот только незадача-на моей территории это не работало))Надо было в ЕС выезжать)А это было в жирные нулевые.

Ну не родился ты в нужном месте в нужное время)

• 0

#3838 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 09:22

Может и там нужен был бутфиттер, который подогнал бы ботинок под твою ногу, а там бы глядишь и все замечательно сидит. 

Мерить и пользоваться каждый день это немного из разных опер. 

• 0

#3839 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 09:23

Мне некогда бегать,звонить,и обсуждать"гарантийный случай",мне нужно кататься здесь и сейчас.Клипсы смогут отремонтировать практически в любом сервисе(да и сам если руки из нужного места растут).Где эти "точки"по гарантии для боа?Тогда они должны быть на каждой горнолыжке,а их пока нет.

Заграницей с этим всем проще, я думаю, в той же самой Америке. Там сервис развит 

• 0

#3840 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 09:23

Ну не родился ты в нужном месте в нужное время)

Не поверишь мне и тут неплохо)) но ирландцы жулики. А потом когда лично познакомился они ещё и алкаши. 0.5 водки + 2 Балтики 9
Их любимый вечерний коктейль был.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)