Спасибо.на крутяке короткими, остальное большими радиусами нормально выкатывается, atomic x9 185 cm вроде были78% кажись. В самом крутом месте.
Итого - 38 градусов.
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 11 December 2020 - 20:27
Отправлено 11 December 2020 - 20:24
Спасибо.на крутяке короткими, остальное большими радиусами нормально выкатывается, atomic x9 185 cm вроде были78% кажись. В самом крутом месте.
Итого - 38 градусов.
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 11 December 2020 - 20:27
Отправлено 11 December 2020 - 20:26
А где интересно вы катаетесь по трассам 45 и больше градусов?
в шерегеш. если смотреть со лба вниз то слева есть участок боковой трассы Каскад с таким уклоном
там когда посмотришь вправо-влево на лесок становится не по себе как елки растут относительно склона) и поэтому лучше смотреть перед лыжами и не далеко вниз))
Отправлено 11 December 2020 - 20:27
Ты конечно можешь карвить от края до края, но тебя или сшибут или отматерят КМК
Не обязательно, есть же ещё карвинг малого радиуса, но доступен он далеко не всем
Сообщение отредактировал Alexander43: 11 December 2020 - 20:28
Отправлено 11 December 2020 - 20:28
вообще так скажу. Если рассматривать тупо именно конструкцию лыж, то классическая форма, для бугристых, убитых, ледяных и крутых склонов, заметно лучше. По этой причине, долго не хотел переходить на карвинговые лыжи, более 20 лет. Но ратраки и желание гонять именно в спортрасе, все таки вынудили перейти на карвинг лыжи) А так...классика...лучший вариант для выше перечисленных условий)
а зачем именно переходить окончательно? можно же иметь две пары и по желанию и условиям трассы их чередовать
Отправлено 11 December 2020 - 20:33
На уклоны 45 градусов и больше лучше вообще не вылезать. Тем более, что проезжаемых такого уклона - ничтожное количество. А на 25-30 град (черная трасса) повороты с проскальзыванием надежней делать на Ф19, слаломки там иногда больно брыкаются.
понял. лучше на карвинговой туда не лезть)
Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 11 December 2020 - 20:34
Отправлено 11 December 2020 - 20:34
Так не существует трасс с таким уклоном.То что Майкл выложил это просто пупок 5 метров,
из путеводителя по склонам Шерегеш (гора Зеленая): "Условно трассу можно разделить на два участка. Первый - "лоб", верхняя наиболее крутая часть трассы. Она подходит для лыжников и сноубордистов с хорошим уровнем катания – местами крутизна склона достигает 45 градусов!"
Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 11 December 2020 - 20:35
Отправлено 11 December 2020 - 20:34
а зачем именно переходить окончательно? можно же иметь две пары и по желанию и условиям трассы их чередовать
Отличный вопрос, мальчик мой!
Правильные парни возят трипперы три пары, одна из которых - "классические" кэмберные фрирайды R=25+
Отправлено 11 December 2020 - 20:36
Популярное сообщение!
Условно трассу можно разделить на два участка. Первый - "лоб", верхняя наиболее крутая часть трассы. Она подходит для лыжников и сноубордистов с хорошим уровнем катания – местами крутизна склона достигает 45 градусов!
Блин...
Сына, неттамнигде даже 30, круто, конечно, но 30 нет
Но для людей которые волочат ножки но хорошо владеют мышью меньше 50-ти - это для девочек
А на самом деле даже 20 это жесть, если там катаешь, ты молодец
Отправлено 11 December 2020 - 20:36
после перекантовали сброс и пошла дуга, потом перекантовка снова сброс и дуга?
Это тоже правильно, сброс в начале дуги и резаный выход. Но я имел ввиду почувствовать умение сбросить в пределах одной дуги в любой нужный момент, чтобы Вы легко переходили из резаного в скользящий и обратно в зависимости от нужной скорости.Это конечно в средних и длинных поворотах. В коротких- да, типа годиля.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 11 December 2020 - 20:39
Отправлено 11 December 2020 - 20:37
В годиле, насколько я понимаю, они пытаются создать давление на язык ботинка Вместе с опусканием центра масс и дополнительно подключают вращение стопой. Базовый поворот малого радиуса начинается с закантовки и далее уже идёт вращение стопой. Чем круче склон, тем больше вращения добавляется. Правда у малого радиуса есть ещё несколько иная интерпретация, когда создается резкое интенсивное давление из стороны в сторону, но последний принятый НЛИ вариант - это закантовка и далее уже вращение. Очень похоже на годиль. Геометрия современной лыжи сильно облегчает весь процесс. На слаломке вы это делаете или на прогрессорах-никакой разницы. Хорошие лыжи у вас, катайтесь и не парьтесь. Купите слаломку и вполне возможно разочаруетесь, т.к. не получите чего то сверхъестественного от смены лыжи, а денег станет меньше)
дельный совет) спасибо.
еще заметил что в годиле идет сильная вертикальная работа практически с подпрыгиванием. возможно показалось)
Отправлено 11 December 2020 - 20:40
Это тоже правильно, сброс в начале дуги и резаный выход. Но я имел ввиду почувствовать умение сбросить в пределах одной дуги в любой нужный момент, чтобы Вы легко переходили из резаного в скользящий и обратно в зависимости от нужной скорости.
Женился на карвингистке
В первую брачную поставила три минуса за неумение сбросить в пределах одной дуги в любой нужный момент, чтобы легко переходил из резаного в скользящий и обратно в зависимости от нужной скорости.
Отправлено 11 December 2020 - 20:40
На самом деле кажется не так уж много отличий. Современный тоже заканчивается, можно сказать, закантовкой. Вращаем то мы уже закантованную лыжу. А вот начало, да, совершенно разное. Пошли по пути облегчения начала поворота. Так и энергозатраты меньше. Мне и та и та техника нравится. Видео нашел на ютубе:
кайф)
лыжи 160 не больше коротЭнькие
Отправлено 11 December 2020 - 20:42
Вот примерно к этой же мысли я и пришел со временем)
https://forum.ski.ru...35753&p=2264295
Отправлено 11 December 2020 - 20:44
Ты конечно можешь карвить от края до края, но тебя или сшибут или отматерят КМК
на черной с 40-45 градусов от края до края мои 100кг с такой скоростью ускоряются что толко улыбками вверх по склону можно кататься широко)))
и точно - чувствуется что это трэш по отношению к окружающим и самоуничижительно)))
хотя на этих двух участках очень мало катающихся.
Отправлено 11 December 2020 - 20:46
Женился на карвингистке
В первую брачную поставила три минуса за неумение сбросить в пределах одной дуги в любой нужный момент, чтобы легко переходил из резаного в скользящий и обратно в зависимости от нужной скорости.
Карвингисты вообще не сбрасывают. Они тантрически настроены.
Отправлено 11 December 2020 - 20:47
Все поняли, Странник? Покупаете цех, точите его и идете на жёсткую узкую крутую черную трассу. Смотреть телевизор
я понял что поклонники Цеха это уже эксперты и вероятно их умения и физуха позволяют им разваливать 45 градусные узкие трассы
мне до такого как до китая пешком.
а может это вообще дар Богов с Горы Олимп..который не всем дан...
я даже о таком не мечтаю)
Отправлено 11 December 2020 - 20:50
я понял что поклонники Цеха это уже эксперты и вероятно их умения и физуха позволяют им разваливать 45 градусные узкие трассы
Нет, это просто поклонники цеха....
Отправлено 11 December 2020 - 20:52
Странник, ты 555 - это миль или китайских ЛИ? Или норвежских ферлонгов? Или км?
Приедь уже в Новосиб, я тебе все покажу, бесплатно, то есть даром
Правда
А то от твоих сообщений уже в глазах рябит
Отправлено 11 December 2020 - 20:56
Блин...
Сына, неттамнигде даже 30, круто, конечно, но 30 нет
Но для людей которые волочат ножки но хорошо владеют мышью меньше 50-ти - это для девочек
А на самом деле даже 20 это жесть, если там катаешь, ты молодец
Ну, Лёха, тебя счас закидают помидорами
Отправлено 11 December 2020 - 21:01
Отличный вопрос, мальчик мой!
Правильные парни возят
трипперытри пары, одна из которых - "классические" кэмберные фрирайды R=25+
Обычно трипперы привозят с курортов)
но три пары - это прям кайф.
Есть парняга погремуха у него Вова Ветер или Ветролёт
Талантливый алкоголик фрирайдер-карвингист))) летает еще на спидфлай на лыжах
Он везде катает на одних лыжах Кэмберных - и красит и по целине и трюкачит в парке и на склонах) ему не нужен триппер)
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных