Вспомнил детский фильм-сказку где было много мудрецов - философов теоретиков. Одни утверждали что палка имеет два начала, другие- два конца.

Полечите по видео
Отправлено 15 November 2014 - 11:49
Отправлено 15 November 2014 - 11:52
С перецентровкой переборщила - полетела вперед через носки лыж
Не надо включать злость и отчаяние, когда что то не получается. Нужно спокойней к этому относиться,
Береги себя Катенька!
Отправлено 15 November 2014 - 12:51

Отправлено 15 November 2014 - 13:03
Не надо включать злость и отчаяние, когда что то не получается.
Откуда знаешь что не получается ?
Мне таки кажется что получилось ... Тут ведь говорили, что правильный заклон это когда "полет" .
Отправлено 15 November 2014 - 13:09
С перецентровкой переборщила - полетела вперед через носки лыж
Зачет !!! Переборщила, значит старалась . Когда кстати поняла , что переборщила до или после падения ? По моему вообще нужно падать на каждой тренировке,так и кататься быстрее научишься, и подать правильно.
Отправлено 15 November 2014 - 13:19
По моему вообще нужно падать на каждой тренировке,так и кататься быстрее научишься, и подать правильно.
Не уверен, что падения способствуют правильному обучению, так можно быстрее сломаться.
Отправлено 15 November 2014 - 13:25
Не надо включать злость и отчаяние, когда что то не получается. Нужно спокойней к этому относиться,
Береги себя Катенька!
Спасибо за заботу. Но почему ты решил, что я что-то не то включаю? Вообще не слышала, чтобы кто-то отчаяние специально включал...
Зачет !!! Переборщила, значит старалась . Когда кстати поняла , что переборщила до или после падения ? По моему вообще нужно падать на каждой тренировке,так и кататься быстрее научишься, и подать правильно.
После. Ну тут и рыхлый склон еще надо учитывать - на жестком-то может и прокатило бы.
В Снежке не стараться вообще нет смысла. Чего там еще делать, фотообоями что ли любоваться?
Сообщение отредактировал merry_candy: 15 November 2014 - 13:40
Отправлено 15 November 2014 - 13:46
Дима, Можно усовершенствовать мой пример, поставив на палочку скользящий груз. И на лыжах для смещения ЦМ я могу просто согнуться в пояснице в траверсе в сторону. ЦМ сместиться вниз и этого будет достаточно для начала разворота плоских лыж.
Можно усовершенствовать твою модель, поставив на палочку скользящий груз, но нужна сила чтобы этот груз сместить.
Эта модель хорошая.
В траверсе на плоских лыжах?
Для того, чтобы в траверсе встать на плоские лыжи нужно лыжи раскантовать, а чтобы их раскантовать нужно поработать ногами.
Отправлено 15 November 2014 - 13:59
Миш, а еще, чтобы выиграть в споре - можно в поворотах, дворниках, работать только корпусом, не сгибая и не разгибая ноги. И тогда всё будет правильно, но какое это отношение будет иметь к реальности, где идет работа ногами. Или ты хочешь сказать что Катя Ткаченко здесь за счет корпуса перецентровывается?
Отправлено 15 November 2014 - 14:03
Отправлено 15 November 2014 - 14:09
А можно я предположу, переход из одного поворота в другой идет за счёт сгибания внешней, незначительного распрямления внутренней, и как следствие опоры в конце дуги на внутреннюю для коррекции направления движения корпусаМиш, а еще, чтобы выиграть в споре - можно в поворотах, дворниках, работать только корпусом, не сгибая и не разгибая ноги. И тогда всё будет правильно, но какое это отношение будет иметь к реальности, где идет работа ногами. Или ты хочешь сказать что Катя Ткаченко здесь за счет корпуса перецентровывается?
Сообщение отредактировал Setter: 15 November 2014 - 14:12
Отправлено 15 November 2014 - 14:27
А можно я предположу, переход из одного поворота в другой идет за счёт сгибания внешней,
незначительногораспрямления внутренней, и как следствие опоры в конце дуги на внутреннюю для коррекции направления движения корпуса
Там очень всё значительно даже, ноги посмотрите как распрямляются.. И в общем всё верно сказано.
И тут конечно важно куда смотрит корпус, от него зависит насколько легко и тяжело мы перекантуемся (зависит на какое расстояние надо будет ногами передвинуть цМ) и возможность минимизировать с помощью корпуса эту нагрузку по смещению ЦМ дает ложное ощущение что мы инициируем поворот корпусом.
Мне тут в личной переписке задали вопрос, а как же, я же могу толкнуть корпус в новый поворот в первом кадре. Толкнуть можно, только оттолкнуться придется от склона ногами.
Отправлено 15 November 2014 - 14:31
Миш, а еще, чтобы выиграть в споре - можно в поворотах, дворниках, работать только корпусом, не сгибая и не разгибая ноги. И тогда всё будет правильно, но какое это отношение будет иметь к реальности, где идет работа ногами. Или ты хочешь сказать что Катя Ткаченко здесь за счет корпуса перецентровывается?
Я хочу сказать только две вещи:
1. В процессе поворота работает множество мышц - от мышц стопы до шеи и все между ними.
2. Работа мыщц обеспечивает смещение ЦМ, что и является основой правильного спортивного поворота.
P.S. . Перецентровка - это разгибание новой внешней ноги для продвижения ЦМ вперед/вниз.
Сообщение отредактировал Mzy: 15 November 2014 - 14:34
Отправлено 15 November 2014 - 14:39
Там очень всё значительно даже, ноги посмотрите как распрямляются.. И в общем всё верно сказано.
И тут конечно важно куда смотрит корпус, от него зависит насколько легко и тяжело мы перекантуемся (зависит на какое расстояние надо будет ногами передвинуть цМ)
Дима, ты же очень хорошо катаешься. Попробуй в виде эксперимента инициировать поворот сгибанием и удержанием старой внешней ноги. Максимально быстрым и мягким. Чтобы корпус по инерции перешел через нее. Про внешнюю ногу забудь. Кстати - это правильное выполнение упражнения вход с внутренней ноги.
Отправлено 15 November 2014 - 14:42
Удержанием старой внутренней, Миш, или внешней?Дима, ты же очень хорошо катаешься. Попробуй в виде эксперимента инициировать поворот сгибанием и удержанием старой внешней ноги. Максимально быстрым и мягким. Чтобы корпус по инерции перешел через нее. Про внешнюю ногу забудь. Кстати - это правильное выполнение упражнения вход с внутренней ноги.
Отправлено 15 November 2014 - 14:44
Ногами? Или внутренней ногой?Мне тут в личной переписке задали вопрос, а как же, я же могу толкнуть корпус в новый поворот в первом кадре. Толкнуть можно, только оттолкнуться придется от склона ногами.
Отправлено 15 November 2014 - 14:45
Кстати, тут на 3-м кадре сверху ноги еще в старом повороте, а корпус уже пошел на опережение в новый.
Отправлено 15 November 2014 - 14:46
Удержанием старой внутренней, Миш, или внешней?
Нижней Она же старая внешняя.
Отправлено 15 November 2014 - 14:52
Прочел и не понялНижней
Она же старая внешняя.

Отправлено 15 November 2014 - 14:56
Ага, я в полете еще и пару лыжников обогнала. Они очень удивились, когда я у них вылетела из-за спины и дальше полетела
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных