X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#3821 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 11:49

Вспомнил детский фильм-сказку где было много мудрецов - философов теоретиков. Одни утверждали что палка имеет два начала, другие- два конца. eusa_silenced.gif

• 0

#3822 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 11:52

С перецентровкой переборщила - полетела вперед через носки лыж

Не надо включать злость и отчаяние, когда что то не получается. Нужно спокойней к этому относиться, smile.png

Береги себя Катенька! 

• 0

#3823 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 12:51

Леша (alevs), Спасибо icon_smile.gif. Зачет!
  • 0

#3824 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 13:03

Не надо включать злость и отчаяние, когда что то не получается.

Откуда знаешь что не получается ? 

Мне таки кажется что получилось ...  Тут ведь говорили,  что  правильный заклон это когда  "полет" . biggrin.png

• 0

#3825 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 13:09

Зачет !!! Переборщила, значит старалась . Когда кстати поняла , что переборщила до или после падения ? По моему вообще нужно падать на каждой тренировке,так и кататься быстрее  научишься, и подать правильно.

• 0

#3826 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 13:19

По моему вообще нужно падать на каждой тренировке,так и кататься быстрее  научишься, и подать правильно.

Не уверен, что падения способствуют правильному обучению, так можно быстрее сломаться.

• 1

#3827 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 13:25

Не надо включать злость и отчаяние, когда что то не получается. Нужно спокойней к этому относиться, smile.png

Береги себя Катенька! 

Спасибо за заботу. Но почему ты решил, что я что-то не то включаю? icon_smile.gif Вообще не слышала, чтобы кто-то отчаяние специально включал...

Зачет !!! Переборщила, значит старалась . Когда кстати поняла , что переборщила до или после падения ? По моему вообще нужно падать на каждой тренировке,так и кататься быстрее  научишься, и подать правильно.

После. Ну тут и рыхлый склон еще надо учитывать - на жестком-то может и прокатило бы.

В Снежке не стараться вообще нет смысла. Чего там еще делать, фотообоями что ли любоваться?  :)

Сообщение отредактировал merry_candy: 15 November 2014 - 13:40

• 1

#3828 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 13:46

Дима, Можно усовершенствовать мой пример, поставив на палочку скользящий груз. И на лыжах для смещения ЦМ я могу просто согнуться в пояснице в траверсе в сторону. ЦМ сместиться вниз и этого будет достаточно для начала разворота плоских лыж.

Можно усовершенствовать твою модель, поставив на палочку скользящий груз, но нужна сила чтобы этот груз сместить.
Эта модель хорошая.

В траверсе на плоских лыжах? 

Для того, чтобы в траверсе встать на плоские лыжи нужно лыжи раскантовать, а чтобы их раскантовать нужно поработать ногами. 

• 0

#3829 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 13:59

Миш, а еще, чтобы выиграть в споре - можно в поворотах, дворниках, работать только  корпусом, не сгибая и не разгибая ноги.  И тогда всё будет правильно, но какое это отношение будет иметь к реальности, где идет работа ногами. Или ты хочешь сказать что Катя Ткаченко здесь за счет корпуса перецентровывается?
s3_.jpg

• 0

#3830 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 14:03

smile.png smile.png smile.png http://youtu.be/qkQqaI-aPAE

• 1

#3831 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 14:09

Миш, а еще, чтобы выиграть в споре - можно в поворотах, дворниках, работать только корпусом, не сгибая и не разгибая ноги. И тогда всё будет правильно, но какое это отношение будет иметь к реальности, где идет работа ногами. Или ты хочешь сказать что Катя Ткаченко здесь за счет корпуса перецентровывается?
s3_.jpg

А можно я предположу, переход из одного поворота в другой идет за счёт сгибания внешней, незначительного распрямления внутренней, и как следствие опоры в конце дуги на внутреннюю для коррекции направления движения корпуса

Сообщение отредактировал Setter: 15 November 2014 - 14:12

• 0

#3832 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 14:27

А можно я предположу, переход из одного поворота в другой идет за счёт сгибания внешней, незначительного распрямления внутренней, и как следствие опоры в конце дуги на внутреннюю для коррекции направления движения корпуса

Там очень всё значительно даже, ноги посмотрите как распрямляются.. И в общем всё верно сказано.
И тут конечно важно куда смотрит корпус, от него зависит насколько легко и тяжело мы перекантуемся (зависит на какое расстояние надо будет ногами передвинуть цМ) и возможность минимизировать с помощью корпуса эту нагрузку по смещению ЦМ дает ложное ощущение что мы инициируем поворот корпусом.
Мне тут в личной переписке задали вопрос, а как же, я же могу толкнуть корпус в новый поворот в первом кадре. Толкнуть можно, только оттолкнуться придется от склона ногами.

• 0

#3833 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 14:31

Миш, а еще, чтобы выиграть в споре - можно в поворотах, дворниках, работать только  корпусом, не сгибая и не разгибая ноги.  И тогда всё будет правильно, но какое это отношение будет иметь к реальности, где идет работа ногами. Или ты хочешь сказать что Катя Ткаченко здесь за счет корпуса перецентровывается?

Я хочу сказать только две вещи:

1. В процессе поворота работает множество мышц - от мышц стопы до шеи и все между ними.

2. Работа мыщц обеспечивает смещение ЦМ, что и является основой правильного спортивного поворота.

P.S. . Перецентровка - это разгибание новой внешней ноги для продвижения ЦМ вперед/вниз.

Сообщение отредактировал Mzy: 15 November 2014 - 14:34

• 0

#3834 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 14:39

Там очень всё значительно даже, ноги посмотрите как распрямляются.. И в общем всё верно сказано.
И тут конечно важно куда смотрит корпус, от него зависит насколько легко и тяжело мы перекантуемся (зависит на какое расстояние надо будет ногами передвинуть цМ)

Дима, ты же очень хорошо катаешься. Попробуй в виде эксперимента инициировать поворот сгибанием и удержанием старой внешней ноги. Максимально быстрым и мягким. Чтобы корпус по инерции перешел через нее. Про внешнюю ногу забудь. Кстати - это правильное выполнение упражнения вход с внутренней ноги.

• 0

#3835 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 14:42

Дима, ты же очень хорошо катаешься. Попробуй в виде эксперимента инициировать поворот сгибанием и удержанием старой внешней ноги. Максимально быстрым и мягким. Чтобы корпус по инерции перешел через нее. Про внешнюю ногу забудь. Кстати - это правильное выполнение упражнения вход с внутренней ноги.

Удержанием старой внутренней, Миш, или внешней?
  • 0

#3836 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 14:44

Мне тут в личной переписке задали вопрос, а как же, я же могу толкнуть корпус в новый поворот в первом кадре. Толкнуть можно, только оттолкнуться придется от склона ногами.

Ногами? Или внутренней ногой?
  • 0

#3837 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 14:45

s3_.jpg

Кстати, тут на 3-м кадре сверху ноги еще в старом повороте, а корпус уже пошел на опережение в новый.

• 0

#3838 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 14:46

Удержанием старой внутренней, Миш, или внешней?

Нижней :-) Она же старая внешняя.

• 0

#3839 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 14:52

Нижней :-) Она же старая внешняя.

Прочел и не понял :) сначала согнуть, потом удерживать в согнутом состоянии, теперь понял, что ты имел ввиду :)
  • 0

#3840 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 14:56

smile.png smile.png smile.png

Ага, я в полете еще и пару лыжников обогнала. Они очень удивились, когда я у них вылетела из-за спины и дальше полетела :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных