X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#3801 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 18:23

если у тебя завал стопы можно то стельку подобрать 

поясню - если завал то бот давит не на верх подъема в там где вены - точнее у райдера ступня из-за завала развернута и верх подъема стал с венами

• 0

#3802 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 18:26

Други, нужны советы icon_smile.gif)
Послп прошлогодней промашки с ботами, пол лета и осень мерил миллиард пар. Вроде бы уже определился с vans infuse, но тут у нас открыли сквот и я поперся туда мерить все что можно и долго.
Купил 32 tm-2 на простых шнурках(11,5 us), тем как держат ногу понравились даже больше, чем ванс. Колодка довольно широкая+возможная термоформовка+держак пятки.
Дома походил час-полтора, чуууть чуть давит по ширине стопы и чуть чуть упирается палец.
Дай ка запеку в духовке. Увеличил объем в пальцах парой обрезанных толстых носков, на манер капы, которую надевают в сервисных центрах. Запек, постоял с поднятыми носками.
Супер! Стало прям очень комфортно.

Ложка дегтя - три дня катался, немеют пальцы. Было холодно, конечно, но врядли от это.

Мысли такие:
1) жмет подъем, пережимает вену, если не жмет, то фиксация так себе
2) передавливаю верхним стрепом ?у меня flux tt с жестким стрепом

Думаю переформовать безо всяхих "кап", чисто в своих носках или же налепить что то на подъем. Это что то даст?
Попробовать мягкий стреп креп?

Может что то еще подскажете попробовать?

мну гуру научил ослаблять стреп на подъемнике

т.е. выстегнул заднюю ногу и ослабил стреп (верхний естественно) на щелчек- два

• 0

#3803 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:29

Что есть завал стопы?
Правильно ли понял, что это когда вена на подъеме сильно высоко и ты предлагаешь мне поднять пятку, чтобы сместить точку давления?
Мож переформовать без стояния "на пятках"?

PS счас немного охренел насколько разные у меня стопы в зоне подъема особенно... на правой более или менее прямолинейный, а на левой тупо горб :))) я еще думаю, че эт у меня в левом боте пятка лучше держится.

Сообщение отредактировал Aleksandr Galanskov: 22 February 2021 - 20:35

• 0

#3804 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:36

мну гуру научил ослаблять стреп на подъемнике
т.е. выстегнул заднюю ногу и ослабил стреп (верхний естественно) на щелчек- два

А я чет по возможности вообще не выстегиваюсь.
  • 0

#3805 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:40

Что есть завал стопы?
Правильно ли понял, что это когда вена на подъеме сильно высоко и ты предлагаешь мне поднять пятку, чтобы сместить точку давления?
Мож переформовать без стояния "на пятках"?

пронация - в обычной жизни не мешает и не замечается... тебе может и сноубордических ботах было бы ок

у мну вена на подъеме сбоку и завал ее передвигает вверх куда бот давит - и пипец ногу сводит

вылечилось стелькой (стандартной но не той что шла с ботами)

6033ebd990b56_AnkleSupinationandPronatio

• 0

#3806 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:41

А я чет по возможности вообще не выстегиваюсь.

у мну очень плотные боты - нужно давать ступням передышку

• 0

#3807 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:42

и вообще у тебя со ступнями может быть все ок

от неправильной техники ступни болят даже больше ))

• 0

#3808 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:54

Без кап формовать не надо. Можешь попробовать на подъем что-то наклеить, но для начала, действительно, не затягивай сильно верхний стреп. А ещё не перетягивая низ ботинка, ни к чему это. Самый цимес шнурков и двухзонных шнуровок же в том, что можно низ чуть ослабить.
  • 0

#3809 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 21:19

Если не сильно затягиваю, то пятка будет уходить же...
Счас завязался, походил и только через 45 мин и кажись вкурил. На обоих ногах давит на вену не подъеме. А раз на левой подъем выше, там и немеет сильнее. Я б и внимание не обратил если б не немело.
Крепы похоже не причем.

Может переформовать с капой накладкой на подъем, но без задирания носков?
  • 0

#3810 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13953 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 21:23

Если не сильно затягиваю, то пятка будет уходить же...
Счас завязался, походил и только через 45 мин и кажись вкурил. На обоих ногах давит на вену не подъеме. А раз на левой подъем выше, там и немеет сильнее. Я б и внимание не обратил если б не немело.
Крепы похоже не причем.

Может переформовать с капой накладкой на подъем, но без задирания носков?

На шеле отметь зоны, где давит. Накладки могут помочь

• 0

#3811 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 21:41

Кстати, как боты снял, стянул носки, красные пятна четко показывают где жмет.

Вырежу из какого нить пенного материала подобие капы с переходом на подъем, попробую.

Интересно, сколько формовок переживет внктренник 32?

И думаю дома опять делать или таки в фирменной печке в сквоте местном. Есть какая то разница по сути?
  • 0

#3812 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 21:48

3-4 переживёт. без опускания пяток вниз не надо. Вообще, можешь погреть не весь внутренник, а только его переднюю часть, этого можно и рисом, и феном добиться.

• 0

#3813 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 22:15

Есть в принципе и строительный фен :)))
Правда наверное придется контролировать температуру поверхности, в принципе и для этого приборчик найдется

Про рис погуглю, звучит страшно :)

Фенами наверное неудобно, в идеале ведь оба разом, замучаешься греть однако.
  • 0

#3814 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 22:26

Оба разом нафиг не надо. Фирменный магазинный способ формовки интуишена - именно специальным феном. Домашний - рисом (по одному ботинку).

• 0

#3815 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 23:27

Кстати, как боты снял, стянул носки, красные пятна четко показывают где жмет.

Вот на красные места наклееваешь куски туристического коврика вырезанные овалами по форме на двусторонний 3М-овский скотч, капу на пальцы поверх надеваешь женский эластичный чулок для фиксации, сверху носок катательный, сверху ещё один эластичный чулок (для скольжения), сверху нагретый внутренник (либо в электродуховке с точной температурой (110 град 15 мин) либо рисом в микроволновке, встаёшь на наклонную дощечку (пятками вниз носками вверх), уклон небольшой градусов 10 достаточно, и стоишь 30 минут.

Капу можно попробовать сделать из прихватки силиконовой, на подобии https://www.ecwid.co...атки-p186802440

Инструкция по формовки "круглым" рисом :

https://intuitionlin...tionHomeFit.pdf

Важно: при форммовке не надо сильно затягивать ботинок, чуть затянул и ок.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 22 February 2021 - 23:42

• 0

#3816 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 23:38

30 минут это дофига, по факту там 5 хватает.

• 0

#3817 VladislaFF

VladislaFF
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 03:05

Други, нужны советы icon_smile.gif)
Послп прошлогодней промашки с ботами, пол лета и осень мерил миллиард пар. Вроде бы уже определился с vans infuse, но тут у нас открыли сквот и я поперся туда мерить все что можно и долго.
Купил 32 tm-2 на простых шнурках(11,5 us), тем как держат ногу понравились даже больше, чем ванс. Колодка довольно широкая+возможная термоформовка+держак пятки.
Дома походил час-полтора, чуууть чуть давит по ширине стопы и чуть чуть упирается палец.
Дай ка запеку в духовке. Увеличил объем в пальцах парой обрезанных толстых носков, на манер капы, которую надевают в сервисных центрах. Запек, постоял с поднятыми носками.
Супер! Стало прям очень комфортно.

Ложка дегтя - три дня катался, немеют пальцы. Было холодно, конечно, но врядли от это.

Мысли такие:
1) жмет подъем, пережимает вену, если не жмет, то фиксация так себе
2) передавливаю верхним стрепом ?у меня flux tt с жестким стрепом

Думаю переформовать безо всяхих "кап", чисто в своих носках или же налепить что то на подъем. Это что то даст?
Попробовать мягкий стреп креп?

Может что то еще подскажете попробовать?

У меня такие же крепы ТТ и была такая же проблемма. Так вот там на верхнем стрепе надо поиграть настройками левее правее, он переставляется там легко по дырочкам и попасть так, что бы было удобно и не давило. Так же можно переставить на базе немного выше, что бы выше давило.

Если это не поможет, то значит смотри в ботинок, на язык с внутренней стороны по краям, у некоторых язык выступает сильно и сдавливает ногу по вене, тогда немеет нога от середины ступни и наружу к пальцам, но это скорее всего последствия плоскостопия еще в добавок дадут эффект.

Сообщение отредактировал VladislaFF: 23 February 2021 - 03:09

• 0

#3818 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 08:32

Оба разом нафиг не надо. Фирменный магазинный способ формовки интуишена - именно специальным феном. Домашний - рисом (по одному ботинку).

Да, там у них специальный фен, по логике он равномернее греет, чем сам феном разогреешь.
С духовкой я шибко сцал сжечь :))
  • 0

#3819 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 08:36

Вот на красные места наклееваешь куски туристического коврика вырезанные овалами по форме на двусторонний 3М-овский скотч, капу на пальцы поверх надеваешь женский эластичный чулок для фиксации, сверху носок катательный, сверху ещё один эластичный чулок (для скольжения), сверху нагретый внутренник (либо в электродуховке с точной температурой (110 град 15 мин) либо рисом в микроволновке, встаёшь на наклонную дощечку (пятками вниз носками вверх), уклон небольшой градусов 10 достаточно, и стоишь 30 минут.

Капу можно попробовать сделать из прихватки силиконовой, на подобии https://www.ecwid.co...атки-p186802440

Инструкция по формовки "круглым" рисом :
https://intuitionlin...tionHomeFit.pdf

Важно: при форммовке не надо сильно затягивать ботинок, чуть затянул и ок.

Ага, примерно так и делал, правда без 3м скотча, клеил пластырем.
Капа из прихватки не тонковата? Думал из той же пены и сделать.
Про уклоны понял, повторю.
Про затяжку понял тоже, первоначально сильно затягивал и сейчас понял, что действительно зря, добавил лишнего объема явно.
  • 0

#3820 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 09:11

У меня такие же крепы ТТ и была такая же проблемма. Так вот там на верхнем стрепе надо поиграть настройками левее правее, он переставляется там легко по дырочкам и попасть так, что бы было удобно и не давило. Так же можно переставить на базе немного выше, что бы выше давило.
Если это не поможет, то значит смотри в ботинок, на язык с внутренней стороны по краям, у некоторых язык выступает сильно и сдавливает ногу по вене, тогда немеет нога от середины ступни и наружу к пальцам, но это скорее всего последствия плоскостопия еще в добавок дадут эффект.

Вроде как на 99% что бот
По крепам ты в точку тоже, у меня счас стреп больше давит вниз чем назад, поменяю угол стрепа тоже.
Потом может быть найду мягкий от флюкса или от картелей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных