Это с каким разносом ворот по горизонтали? Около 2 метров?Все,равно, я придумал змейку, вдоль которой можно проехать с ЦМ прямо, а ноги будут двигаться не совсем прямо))))
Сообщение отредактировал starper: 03 May 2012 - 11:56
Отправлено 03 May 2012 - 11:52
Это с каким разносом ворот по горизонтали? Около 2 метров?Все,равно, я придумал змейку, вдоль которой можно проехать с ЦМ прямо, а ноги будут двигаться не совсем прямо))))
Сообщение отредактировал starper: 03 May 2012 - 11:56
Отправлено 03 May 2012 - 11:58
Ну вот, два дня бумагу марал.Формулами Ник пока не совсем то нарисовал .
Отправлено 03 May 2012 - 12:01
ни с каким))). Разнос отрицательный даже, размером в одну ширину лыжи. но если с ногами ничего не делать, не проедешь прямоЭто с каким разносом ворот по горизонтали? Около 2 метров?
Отправлено 03 May 2012 - 12:01
Отправлено 03 May 2012 - 12:10
Чисто резаную -нет. Со сбросом пяток (или дрейф или перенаправленние) и с переходом в резаный...легко. Хиршер так и едет)))На лыжах все равно раскрывающюю запятую не удастся нарисовать.
Сообщение отредактировал Maykl: 03 May 2012 - 12:12
Отправлено 03 May 2012 - 12:16
Ну с проскальзываниями вообще любую дугу нарисовать можно...Чисто резаную -нет. Со сбросом пяток (или дрейф или перенаправленние) и с переходом в резаный...легко. Хиршер так и едет)))
Отправлено 03 May 2012 - 12:24
Необходимо уметь! Иначе в трассе будут неизбежные сходы из за ограниченной (конечный радиус) траектории лыж.Ну с проскальзываниями вообще любую дугу нарисовать можно...
Сообщение отредактировал Maykl: 03 May 2012 - 12:25
Отправлено 03 May 2012 - 12:26
Отправлено 03 May 2012 - 12:28
Отправлено 03 May 2012 - 12:40
Отправлено 03 May 2012 - 12:45
Ревкуц почти застрелилсялучше, я так скажу. Я думал, что в змейке можно провести цМ по прямой линий, если делать встречное движение корпусом. Как бы, ноги едут по дуге, а верхняя часть корпуса симметричную дугу описывает с другой стороны линии. С моментом вращения не сложилось. А то Ревкуц, почти сдался)))
Отправлено 03 May 2012 - 12:55
вот реально,всем мозх вынесли с этими запятыми,мож просто поворот?про давление и следы-следа точнее глубина его неможет сказать однозначно про то в какой точке поворта было приложенно давление.и чтобы расчитывать запятые(будь они неладны) нужно поставить трассу и там смотреть под какую траекторию какую запятую использовать.и еще незабываем про угол закантовки.ведь это тоже надо учитывать,и еще радиус.можно ведь нарисовать как раскрытую так и закрытую запятую без акцентированного давленя в лыжу,т е сделать за счет геометрии лыжи и угла закантовки.ИМхОНу вот, два дня бумагу марал.
Вывел, что даже теоретически на глыжах такую траекторию -раскрывающюю запятую - вырезать невозможно.
И что, все зря?
Саш, может не будем велосипедиста на склоне вычислять?
На лыжах все равно раскрывающюю запятую не удастся нарисовать.
Отправлено 03 May 2012 - 12:58
Горди! Секундомер, мерный участок и видеокамера вам в помощь.вот реально,всем мозх вынесли с этими запятыми,мож просто поворот?
Сообщение отредактировал starper: 03 May 2012 - 12:59
Отправлено 03 May 2012 - 13:09
да есть уже эта аналитика.просто на пальцах сложно обьяснить.а для такой аналитики мало физики,нужен еще опыт прохождения этих ворот.а также индивид способностями техникой для каждого.например Дядя Дина здорово Рубит слалом,аж завидно,за счет короткого мпортивного поворота,на крутяке и льду,он мне накинет секунды 2.я например хорошо рублю боне.где поворот более затянуть и немного другая техника и работа с лыжами(есть свои особенности) там есть шанс что я ему накину 0,5 секунды(чуствую за эти слова он меня побьетГорди! Секундомер, мерный участок и видеокамера вам в помощь.
Помню: Крокодил Гена и снимал и аналиику проводил. Замечательный человек. Где он сейчас? Связь есть у кого с ним?
Отправлено 03 May 2012 - 13:09
Не, давай вычислим. Я даже выше в ответе Тане примерно написал, как визуально сечения делал и треугольники строил.Ну вот, два дня бумагу марал.
Вывел, что даже теоретически на глыжах такую траекторию -раскрывающюю запятую - вырезать невозможно.
И что, все зря?
Саш, может не будем велосипедиста на склоне вычислять?
На лыжах все равно раскрывающюю запятую не удастся нарисовать.
Отправлено 03 May 2012 - 13:14
Сань,я вчера попытался раскрыть на пятках-улетаеш нах.и завал пробовал-улетаешь нах.только ангуляция и работа в одну ногу+физухи вагон и токо передняя стойка-а то опять улетаешь нахНе, давай вычислим. Я даже выше в ответе Тане примерно написал, как визуально сечения делал и треугольники строил.
вот если по-простому, без точных цифр, но и без логических ошибок порассуждать?
представляем наклонную плоскость как ровную горизонтальную поверхность, на которой есть сила тяготения ... просто по прямой. ну оделись в кольчугу и поставили магнит поодаль, или что еще лучше - мы на ледяном поле и на нем дует ветер. Чем не аналог скатывающей силы? едем мы с ветром в спину, и начинаем делать такой вот поворот с макс загрузкой. в начале поворота чтобы создать давление - нам потребуется дохрена центробежной силы - чтобы скомпенсировать силу ветра. Это в свою очередь, укорачивания радиуса - работаем коленями и ангулируем... вышли в апекс - радиус подраскрыли, уменьшив ангуляцию, но запас еще оставляем - нам еще дальше раскрывать, на этом песня не кончилась... а равновесие все время держим, причем довольно статично.
К столбовому заклону приходим в точке завершения поворота. Иначе сорвет при дальнейшей раскантовке лыжи для увеличения радиуса - лыжа выскочит из канавки.
Я пока противоречий не вижу. Рамки какие-то вижу, к примеру, начальный радиус не менее 7 метров, конечный - не более 10 или что-то в этом духе, но не невозможность.
Это примерно, как "зона карвинга": он возможен в каком-то довольно широком диапазоне, но далеко не всегда.
Маленькая скорость, крутой склон - и вместо карвинга работает старый добрый чих-пых...
Так же и раскрывающаяся траектория для карвинга с ангуляцией не всегда просчитается, для столбового карвинга, как пытаешься просчитать ты - еще более невсегда, вернее, невозможна по нашему пониманию... ГГ мне говорил, что раскрывается дуга путем ухода на пятку лыжи. Этот параметр мы пока с нашим R=R0*cos(a) не оцениваем и не учитываем никак...
Отправлено 03 May 2012 - 13:21
Сань, вчера точно катить на кантах по той трассе не получалось. У тебя как бы привычка к более мягкому и плавному катанию, а Андрей с Лешей + Александр (в черном костюме и в очках под маской) как- то более резко давили. манера езды меняется, вместо плавного и чистого ведения относительно короткие зарубания в лед.Сань,я вчера попытался раскрыть на пятках-улетаеш нах.и завал пробовал-улетаешь нах.только ангуляция и работа в одну ногу+физухи вагон и токо передняя стойка-а то опять улетаешь нах
Отправлено 03 May 2012 - 13:27
то есть ты предлагаешь играть углом закантовки? (или я неверно поняла?) я так думаю тут ошибка.Не, давай вычислим. Я даже выше в ответе Тане примерно написал, как визуально сечения делал и треугольники строил.
вот если по-простому, без точных цифр, но и без логических ошибок порассуждать?
представляем наклонную плоскость как ровную горизонтальную поверхность, на которой есть сила тяготения ... просто по прямой. ну оделись в кольчугу и поставили магнит поодаль, или что еще лучше - мы на ледяном поле и на нем дует ветер. Чем не аналог скатывающей силы? едем мы с ветром в спину, и начинаем делать такой вот поворот с макс загрузкой. в начале поворота чтобы создать давление - нам потребуется дохрена центробежной силы - чтобы скомпенсировать силу ветра. Это в свою очередь, укорачивания радиуса - работаем коленями и ангулируем... вышли в апекс - радиус подраскрыли, уменьшив ангуляцию, но запас еще оставляем - нам еще дальше раскрывать, на этом песня не кончилась... а равновесие все время держим, причем довольно статично.
К столбовому заклону приходим в точке завершения поворота. Иначе сорвет при дальнейшей раскантовке лыжи для увеличения радиуса - лыжа выскочит из канавки.
Я пока противоречий не вижу. Рамки какие-то вижу, к примеру, начальный радиус не менее 7 метров, конечный - не более 10 или что-то в этом духе, но не невозможность.
Это примерно, как "зона карвинга": он возможен в каком-то довольно широком диапазоне, но далеко не всегда.
Маленькая скорость, крутой склон - и вместо карвинга работает старый добрый чих-пых...
Так же и раскрывающаяся траектория для карвинга с ангуляцией не всегда просчитается, для столбового карвинга, как пытаешься просчитать ты - еще более невсегда, вернее, невозможна по нашему пониманию... ГГ мне говорил, что раскрывается дуга путем ухода на пятку лыжи. Этот параметр мы пока с нашим R=R0*cos(a) не оцениваем и не учитываем никак...
Отправлено 03 May 2012 - 13:30
Только одна траектория чистой дуги входа и выхода на жёстком. Чуть по траектории вход прозевал или раньше сделал, выход уже будет не в том месте где нужно.Но мне вчера показалось, что такое покрытие как раз более требовательно к своевременности действий. На снегу попроще -опоздал - хрен с ним, передавил на выходе. Здесь же опоздал - уехал мимо...
Сообщение отредактировал Maykl: 03 May 2012 - 13:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных