значит с 11 по 15 февраля на Чегете-Приэльбрусье делать нечего(((
Сложно сказать...
Но если откроют - это будет лучшее, что вы испытали в этой жизни!!!
Отправлено 07 February 2020 - 16:47
значит с 11 по 15 февраля на Чегете-Приэльбрусье делать нечего(((
Сложно сказать...
Отправлено 07 February 2020 - 16:47
Отправлено 07 February 2020 - 16:48
сказано в цей, значит, в цей!Сложно сказать...
Отправлено 07 February 2020 - 17:10
В чем юмор?сказано в цей, значит, в цей!
Сообщение отредактировал АлександрМСК: 07 February 2020 - 17:11
Отправлено 07 February 2020 - 17:33
Просто выбираю место с учетом уже купленных в направлении северного кавказа билетов
Тогда в Цей!!
Отправлено 07 February 2020 - 18:14
В чем юмор?
Просто выбираю место с учетом уже купленных в направлении северного кавказа билетов
какой юмор, слушай. правда, лавиноопасно. почитай Комарова, там всё чётко написано. реально стрёмно + морозы обещают.
Сообщение отредактировал Igorello: 07 February 2020 - 19:46
Отправлено 07 February 2020 - 20:18
почитай Комарова,
Ничего не пишет сегодня.
Видать жарко у них....
Отправлено 07 February 2020 - 20:33
Че вы панику то раздуваете.) Снега выпало не так и много, в сумме думаю чуть больше 50 см на верху и 30 внизу и того меньше.
Такое выпадало и за один снеопад и подъемник на 2 очереди не включают 1 день в таких случаях. То, что мороз, так это не оттепель). Если снег был мокрый к примеру, так он высохнет как тряпка. Сейчас главная опасность , это камни.
Отправлено 07 February 2020 - 21:09
Сейчас главная опасность , это камни.
Сейчас главная опасность это лавины.
Посмотри в ФБ видео от Димы Косикова.
Такой жопы давно не было....
Отправлено 07 February 2020 - 21:28
Че вы панику то раздуваете.) Снега выпало не так и много, в сумме думаю чуть больше 50 см на верху и 30 внизу и того меньше.
Такое выпадало и за один снеопад и подъемник на 2 очереди не включают 1 день в таких случаях. То, что мороз, так это не оттепель). Если снег был мокрый к примеру, так он высохнет как тряпка. Сейчас главная опасность , это камни.
да вряд ли паника. ты Комарова внимательно почитай. высохнет - пофиг. важно, как прилипнет. а прилипнет, судя по всему, не важно. но тут таки к нашим лавинщикам вопрос.
Сообщение отредактировал Igorello: 07 February 2020 - 21:29
Отправлено 07 February 2020 - 21:59
сдается мне что завтра не будет каталки.хоть ратраки и вышли на трассу,но...могут не открыть по лавиноопасности.
Отправлено 07 February 2020 - 22:17
да вряд ли паника. ты Комарова внимательно почитай. высохнет - пофиг. важно, как прилипнет. а прилипнет, судя по всему, не важно. но тут таки к нашим лавинщикам вопрос.
Ты когда нить видел, что бы лавина пошла по земле? Тока весной когда снизу подтает. Бывает доска лопается до земли да, но ползет метра 3 и то в оттепель. Сейчас упало внизу 30см снега в три захода. Да в цирках конечно лавиноопасно, но трассы Чегета, Я не понимаю с чего.? Даже бурана не было насколько я понимаю.
Саш в ФБ не зареген, а что такое то, что первый раз снег падает на землю или что то еще?
Бывает снег конечно опасный, я раньше подъезжал в одно место там маленький крутяк и спихивал снег, если он сразу закручивался в горизонтальный вихрь, я боялся.)
Сообщение отредактировал Doxtur: 07 February 2020 - 22:26
Отправлено 07 February 2020 - 22:39
Прочел Инкома, теперь понятно.. Снег упал на глубинную изморозь и потому лавины сходят при первом чихе.
http://икомсноу.рф/?p=4474#more-4474
Сообщение отредактировал Doxtur: 07 February 2020 - 22:53
Отправлено 08 February 2020 - 08:56
Езжайте все в Архыз! Там хорошо
Отправлено 08 February 2020 - 09:06
Отправлено 08 February 2020 - 09:47
Ты когда нить видел, что бы лавина пошла по земле? Тока весной когда снизу подтает. Бывает доска лопается до земли да, но ползет метра 3 и то в оттепель. Сейчас упало внизу 30см снега в три захода. Да в цирках конечно лавиноопасно, но трассы Чегета, Я не понимаю с чего.? Даже бурана не было насколько я понимаю.
Саш в ФБ не зареген, а что такое то, что первый раз снег падает на землю или что то еще?
Бывает снег конечно опасный, я раньше подъезжал в одно место там маленький крутяк и спихивал снег, если он сразу закручивался в горизонтальный вихрь, я боялся.)
видел в аналогичных условиях несколько лет назад в декабре. 2 штуки нам на голову свалили шальные бордеры. и даже "прокатился" на такой доске насколько метров. адреналину было полные штаны
Прочел Инкома, теперь понятно.. Снег упал на глубинную изморозь и потому лавины сходят при первом чихе.
а вот теперь - правильные слова пишешь! Комаров ерунды не пишет, не умеет.
Отправлено 08 February 2020 - 10:14
Отправлено 08 February 2020 - 10:32
Чегет открыт для катания сегодня. Первая очередь только.
Отправлено 08 February 2020 - 11:44
Ты когда нить видел, что бы лавина пошла по земле?
Сколько угодно!
Декабрьские лавины только так и ходят
Везде по 20см глубинной изморози.
На нижней мульде просадки даже на ровных местах
По краш-тесту все уходит после второго удара пальцами(!) по лопате
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 February 2020 - 11:46
Отправлено 08 February 2020 - 12:50
Сообщение отредактировал Алексаша: 08 February 2020 - 12:52
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных