X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#3801 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:21

Уважаемые друзья. Конечно, мы - местные, которые, как известно, всегда успеют. Я всегда сочувственно относился к мукам туристов, заплативших кучу денег, а получивших фирменный кировский буранчик + туман и противный снег. Это всегда обидно. Так же, как мне, к примеру, бывало обидно выбраться на недельку куда то за бугор, позагорать, пузо погреть, а получавшему несколько дней дождя. НО. Одно дело, когда вы получаете форменный облом на КУРОРТЕ. Не важно, северном или южном. Другое дело Кировск. Зона Хибинского массива, это НЕ курортная зона, по климатическим условиям. Это - зона экстремального выживания. По чести говоря, тут просто нельзя проживать на условиях ПМЖ. Тут находиться больше года подряд, вообще противопоказано. Верхняя станция К2 находится примерно на той же высоте, что и промплощадка бывшего Центрального рудника. Мне, в свое время, довелось там поработать. То, что в городе называют "буран", там считается дежурной, ординарной погодой. А буран по платовски, это когда БелАЗ,весом в 100 тонн + 120 тонн каменюк в кузове, поднимает кузов и его тащит, не смотря ни на какие тормоза, камни и свои 100 тонн... Когда собираетесь сюда, просто говорите себе: "я еду НЕ на курорт, я еду в зону экстремальных и абсолютно непредсказуемых погодных условий". И всё встанет на свои места. Что получил, по приезду, за то и спасибо =)))

Я конечно не местный, не кировский, но тутошний, из области. И, как я считаю,  спасибо говорить не я должен, а мне должны, так как благодаря таким как я, приезжим, которые денюжку у вас, в Кировске, оставляют, построены подьемники, они эксплуатируются на наши деньги и гора обслуживается тоже на них, и много чего построено. Сейчас не Советский Союз, нет денег-нет каталки. Если бы не мы, то вы, местные, пешком на гору поднимались бы. А БеЛАЗ в отвал уходить может даже и без ветра, и такие случаи бывают, и не только БелАЗ, и не только Кировске.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3802 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:37

подьемники построены однозначно не на средства приезжих, область и комбинат разве нет?
  • 1

#3803 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:43

Тема уходит в  другую сторону...

• 0

#3804 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:53

Тема уходит в  другую сторону...

Правильно! Возвращаясь к теме: на дворе середина марта, а Германа всё нет К-8 до сих пор не работает! И егойная вебка тож! В прошлом году хотя бы можно было посмотреть на печально провисший трос и краем глаза заценить - работает старое кресло или нет. Меня терзают смутные сомнения...

• 0

#3805 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 14:02

подьемники построены однозначно не на средства приезжих, область и комбинат разве нет?

Насчет комбината не знаю. У нас, например, комбинат отказался оплачивать даже электроэнергию, потребляемую подъемником и раздевалкой на горе. Если бы люди не приезжали в Кировск- вряд ли новое строили бы. Для кого? Для жителей небольшого Кировска?

• 0

#3806 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 14:15

нет. 

• 0

#3807 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 14:59

Подъемники БигВуда построены, изначально, на средства ФосАгро, а новые на сборные средства Консорциума, с участием ФосАгро, Правительства МурОбл, Правительства РФ и кого - то там еще.  Тех жалких крох, которые везут сюда туристы, едва хватает на электричество. Если товарищ Адлер87 стремился задеть местных - задел. Комплекс строился и развивается не только ради приезжих туристов, а для ВСЕХ людей, имеющих отношение к г.лыжам и борду. По поводу БелАЗов: в отвал они уходят, как правило, по причине головотяпства или пьянства водителей.  А по ровному месту их тащит ветром только на Плато. А свой предыдущий пост я писал с единственной целью - пожелать людям не ждать многого от Кировска.

• 2

#3808 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:47

*
Популярное сообщение!

Про "жалкие крохи" баблаicon_smile.gif

Если не ошибаюсь, посещаемость Бигвуда оценивали в 150-200 тыс в год.

Допустим, что каждый посетивший прокатался всего 3 дня и только по 4 часа в день.

Итого скипасс 900 руб х 3 х 150.000 = 405 млн руб.

Полагаю, это заниженная оценка.

Добавим услуги проката, аренду ячеек для хранения.

Дополнительно в город поступает отличный нал за аренду проживания, питание и извоз. И этого нала в расчете на почти полмиллиарда за каталку явно под миллиард, а то и более.

Предположу, что без приезжих из других регионов картинка "горнолыжного" бабла была бы куда как более бедной....

Сообщение отредактировал кум808: 17 March 2017 - 15:48

• 5

#3809 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 16:05

че гадать как бабки на лавке, информация открытая http://www.invest-mu...?ELEMENT_ID=373

пока проект убыточен
но главная цель достигается

Сообщение отредактировал AleXXL: 17 March 2017 - 16:07

• 1

#3810 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 16:15

*
Популярное сообщение!

О прибыльности/убыточности судить в принципе затрудняюсь, ибо способов это "регулировать":-) несть числа.

"Открытая информация"....есть информация:-)

Больше трасс и подъемников - больше приезжих посетителей, больше бабла.

Полагаю, Бигвуд на правильном пути.

Ездил туда и буду ездить дальше, ТТТ.

• 3

#3811 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 16:17

Уважаемый HGN, я не местных хотел задеть. Мне не совсем понравился ваш посыл: тут вам не курорт, что получили-за то и спасибо скажите. Курорт, не курорт, а цены то как на курорте, а если брать цену жилья на конец апреля, то очень приличный курорт получается.

• 0

#3812 Captain Stakan

Captain Stakan
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 16:19

че гадать как бабки на лавке, информация открытая http://www.invest-mu...?ELEMENT_ID=373

пока проект убыточен

Отличная ссылка, кстати.Те люди (местные или не местные, все равно), кто интересовался вопросом строительства гондольно-кресельного подъемника на городском, знают, что он строился не на доходы ГЛК, а на деньги ФосАгро (АО Апатит) и средства Корпорации развития Мурманской области в большей степени. И планируемые подъемники так же будут строиться. Медведев и Дворкович в прошлом году ясно дали это понять руководству ФосАгро и правительству области. На Кировск возлагаются большие надежды в рамках "импортозамещения" в туристической отрасли. А доходы без расходов считать - гиблое дело. Любой, изучавший экономику, знает, что компании характеризуются прежде всего чистой прибылью (доходы минус расходы), а не оборотом.

Сообщение отредактировал Captain Stakan: 17 March 2017 - 16:20

• 0

#3813 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 16:22

пока проект убыточен

Я так понимаю, пока убыточен. Есть же сроки окупаемости. За год, два такие проекты не окупаются. И, я думаю, окупится, со временем. Количество турпотока возросло уже на 30 %. Я думаю и дальше будет развиваться и увеличиваться кол-во туристов, ради этого все и строится.

• 0

#3814 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 16:26

Полагаю, Бигвуд на правильном пути.

Ездил туда и буду ездить дальше, ТТТ.

good.gif

• 1

#3815 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 16:59

Я еще одного не могу понять. Катался в Италии, Австрии, едешь на гондольном подьемнике, ветер сильный, гондола туда-сюда качается, и ничего, никто подъемник не останавливает. Остановились, качка прекратилась, дальше поехали. В Кировске  вроде и не раскачивает так, а подъемник выключают. А?

• 0

#3816 ХибиныОтдых

ХибиныОтдых
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 19:14

Я еще одного не могу понять. Катался в Италии, Австрии, едешь на гондольном подьемнике, ветер сильный, гондола туда-сюда качается, и ничего, никто подъемник не останавливает. Остановились, качка прекратилась, дальше поехали. В Кировске  вроде и не раскачивает так, а подъемник выключают. А?

Я предполагаю что это из за того что однажды одна гондола упала

• 0

#3817 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 19:31

Я предполагаю что это из за того что однажды одна гондола упала

В Италии или в Австрии? Потому что в Кировске гондола не падала. С таким ником надо бы матчасть знать.

• 0

#3818 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 23:28

потому что мчс, если есть команда закрыть дорогу в области, дорогу закрывают, это хоть и не лютый, но север
  • 0

#3819 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 01:08

На подъемниках стоят ветровые датчики, останавливают именно они. Настроены в Италии и Кировске могут быть по разному.

• 0

#3820 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 05:37

Видел в Кировске ветровой датчик - дядька руку вверх поднимает с анемометром:-))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (2)