X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3801 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 12:27

Сдал документы на визу в Австрию, честно говоря очень долго занимает процедура http://www.austriavi...om/tourist.html

т.е, все распечатать\отксерить\сверить, подписать, все справки собрать, в визовом центре минут 40 не считая дороги туда и обратно если собрать все время это больше чем пол рабочего дня. Есть стойкое желание сделать мультивизу хотябы на полгода.

В Италии помню там можно было специально попросить на полгода подписав только бумажку о том что на следующий въезд куплю страховку. Внимательно читая правила по Австрии понял что если не забронил отели сразу на сезон с билетами то о длительной визе можно и не мечтать.

Вопрос - у кого то есть прецендент получения длительной австрийской визы? Как действовали?

Как понимаю если в Австрии мультивизу на полгода нереально получить, то горнолыжный сезон нужно начинать в Италии :) или Франции

• 0

#3802 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 12:33

dancing_boarder - максимум вы получите визу на количество дней под 2 поездки.

италия  франция- да дают длинные визы.

прецедент получения длинной австрийской визы есть - но по работе человеку давали, и за штамп в паспорте.

у меня годовая итальянская - до этого итал виз не было.

надо было сразу делать вам итал визу по билетам сдаваемым

• 0

#3803 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:02

AnTonic - вы читать будете внимательней?

ваш список раскладки доков такой же что и во вложенном файле. ( его распечатка и висит в консульстве)

Ок, давайте подойдем формально, а уж форумчане сами решат, каким списком пользоваться.

Итак, мой список:

1. Анкета с приклеенным фото

2. Справка с работы (для ребенка приложил справку из школы)

3. Бронь отеля

4. Билеты на самолет

5. Страховка (я приложил копии, оригиналы оставил у себя)

6. Копия загранпаспорта: 1 лист с фото, потом все остальные (с визами)

7. Оригинал загранпаспорта. Второе фото клеится с обратной стороны в левом верхнем углу.

Список из вашего файла:

1. Приглашение 

2. Справка с работы

3. Выписка с банковского счета (актуальная)

4. Бронь отеля 

5. Бронь авиа-, ж/д-, автобусных билетов

6. Страхование дорожных рисков, на случай 

болезни, от несчастных случаев и рисков 
зимних видов спорта 
7. Копия всех имеющихся Шенгенских виз
8. Копия страницы загранпаспорта с фотографией 
и личными данными владельца (страница 1) 

Различия:
п. 1 - не знаю, что такое Приглашение. У меня его нет. Имеется в виду анкета-заявление? Не уверен, в вашем же файле на первой странице анкета названа Заявление на получение визы, но никак не Приглашение.
п. 3 в вашем списке НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ (может создаться впечатление, что это необходимо)
пп. 7-8 вашего списка в моем списке поменяны местами.

Так что утверждение, что список ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ - не соответствует действительности. Тем более что приложенного вами файла НЕТ на сайте посольства. Это устаревшая версия, ныне не поддерживаемая rolleyes.gif

• 0

#3804 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:08

AnTonic - я как бы и не говорила, что мой список новый и висит на сайте консульства - я прямо написала, что это старый список.

и что он удобнее - это факт. 

ЗЫ - вы не можете прямо утверждать - что ваш список точен - вы ж его по памяти писали

на этом предлагаю закончить флуд.

Сообщение отредактировал infernal_fire: 03 December 2013 - 14:21

• 0

#3805 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:09

dancing_boarder - максимум вы получите визу на количество дней под 2 поездки.

италия  франция- да дают длинные визы.

прецедент получения длинной австрийской визы есть - но по работе человеку давали, и за штамп в паспорте.

у меня годовая итальянская - до этого итал виз не было.

надо было сразу делать вам итал визу по билетам сдаваемым

А что разве итальянцы могут дать визу без брони жилья только по билетам (я имею ввиду случай на практике)? Как помню там тоже нужно было не только скрин с букинга давать, но и приглашение от отеля со штампом дать. А чтобы приглашение получить как миниму должна быть предоплата  

Сообщение отредактировал dancing_boarder: 03 December 2013 - 13:10

• 0

#3806 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:13

dancing_boarder - по букингу дают нормально

у меня приглашение было в пейнте. со значком с сайта отеля.

броь букинга тоже оменяется

• 0

#3807 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9700 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:18

Копии отметок пограничников из загранпаспорта (см. п.6 списка подготовленных документов) вернули. Действительно, нужна только копия страницы с фото и копии страниц с визами.

Вы имеете ввиду отметки наших пограничников? Они, понятно, не нужны. А вот отметки пограничников Шенгена всегда сдаю, просто печатаю 2 разворота паспорта на один лист А4 с 2 визами и отметками.

Порядок документов, на мой взгляд, вообще вторичен. Он периодически меняется, бывало, что версия на сайте не совпадала с той, что в консульстве. Проще заранее не заморачиваться, а сложить на месте по списку на стенде. Это и финальная проверка комплектности перед подачей.

Сообщение отредактировал cymax: 03 December 2013 - 13:39

• 0

#3808 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:29

довозил в понедельник документы на ребенка: записался на 15 часов, приехал в 13-50 - пустили без вопросов. Только нажал на кнопку в автомате и взял бумажку - уже вызвали в окошко. Народу почти не было. Документы приняли в течении 5 минут. Без каких либо лишних вопросов, вежливо и с улыбкой.

в пятницу во второй половине дня был адскийажиотаж, в понедельник в первой половине никого)

граждане, записывайтесь на понедельник )

• 0

#3809 Tanga

Tanga
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:34

Добрый день.

Продолжу:

Итак, мама(работает) + сын 8 лет учится в школе. Есть по одному австрийскому шенгену и много других.

Визы уже получили.

Что подали в посольство:

Мама:

1. Анкета с сайта распечатан на 2-х листах(с двух сторон) заполнена ручкой, три подписи.

2. Справка с места работы с окладом, перевод справки(тоже с печатью организации, форма с сайта посольства).

3. Справка из банка, перевод справки (форма с сайта, сама писала, без печатей).

4. Авиабилеты на англ.

5. Бронь букинга на англ.

6. Приглашение от хозяина аппартов (просто файл ворд с адресом, телефоном хозяина и списком гостей, без подписей и печтаей).

7. Копия Страховка "Согласие" (по слухам их представитель в Австрии хорошо работает) с опцией "зимние виды спорта".

8. Копия паспорта - разворот с фото+визы. У меня паспорт новый, поэтому по новому паспорту только разворот с фото, по старому - разворот с фото + визы.

9. Две бумажки с сайта с подписями. (http://www.bmeia.gv...._6-90_Regel.pdf  и Приложение к заявлению на получение шенгенской визы (прилагается в обязательном порядке)

Ребенок:

1. Анкета с сайта распечатан на 2-х листах(с двух сторон) заполнена ручкой, подписис обоих родителей 3 раза..

2. Справка из школы оригинал.

3. Согласие папы оригинал+копия рос. паспорта папы разворот с фото+ свидетельство о браке.

4. Спонсорское от меня по форме посольства на англ.(или немецком, не помню). + копия паспорта рос. разворот с фото+копия справка с работы моя(с переводом) + копия справки из банка (с переводом).

5. Авиабилеты на англ.

6. Бронь букинга на англ.

7. Приглашение от хозяина аппартов (просто файл ворд с адресом, телефоном хозяина и списком гостей, без подписей и печтаей).

8. Копия Страховка "Согласие" (по слухам их представитель в Австрии хорошо работает) с опцией "зимние виды спорта".

9. Копия паспорта - разворот с фото+визы. По ребенку одна его виза в моем старом паспорте, соответсвенно ему копию разворота с фото моего старого паспорта+его фото из старого паспорта + его визы из моего старого паспорта.

Оригинал свид. о рождении с собой обязательно!

10. Две бумажки с сайта с подписями обоих родителей.

На подачу приехала одна по записи. И взяла (вдруг прокатит) доки семьи, которая едет с нами в те же аппарты. Они не успели записаться в посольство. Не приняли.

В основном руководствовалась списком с сайта визового центра. http://www.austriavi...tsrequired.html

Сообщение отредактировал Tanga: 03 December 2013 - 13:41

• 0

#3810 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 14:17

AnTonic - я как бы и не говорила, что мой список новый и висит на консульсте - я прямо написала, что это старый список.

ваш список раскладки доков такой же что и во вложенном файле. ( его распечатка и висит в консульстве)

No comments, как говорят у нас на Руси.

Вы имеете ввиду отметки наших пограничников? Они, понятно, не нужны. А вот отметки пограничников Шенгена всегда сдаю, просто печатаю 2 разворота паспорта на один лист А4 с 2 визами и отметками.

Мне кажется, что вернули все отметки. Проверю - отпишусь.

• 0

#3811 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 14:22

AnTonic - на сайте консультсва -  спецом для Вас подправила. 

• 0

#3812 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:33

Я бы предложил руководствоваться списком документов с сайта консульства. Как разложить документы на месте посмотрите на месте. Руководствоваться списком, вывешенном в самом консульстве, не надо. Там ещё "трудовая книжка" указана. Но если интересно кому как выглядит этот список - смотри пост #3359 этой ветки.

• 0

#3813 algama

algama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 17:41

Всем хорошего вечера...

Правильно ли я понимаю, что при наличии справки с работы(с указанием зарплаты) в банк на поклон идти не надо?

Очень правильно!

(если, конечно, зарплата не 6500 руб.)

оказалось что неправильно...

при сдаче доков никаких бумажек из банка не попросили, но когда пришли за визами...

отправили в банк...

зы: зарплата нормальная...

зызы: такое ощущение, что они издеваются... таких бедолаг было много... посмотрим что скажут завтра.

• 0

#3814 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 17:46

algama - так я о том и говорю - что очень часто список доков от МИДа неадекватен и не соответсвует тому, что требуют посольства.

испанское до сих пор требует ксерокс всего паспорта. 

и тд и тп.

• 0

#3815 algama

algama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 21:44

algama - так я о том и говорю - что очень часто список доков от МИДа неадекватен и не соответсвует тому, что требуют посольства.

испанское до сих пор требует ксерокс всего паспорта. 

и тд и тп.

а при чём тут перечень от МИД?

цитата из перечьня с сайта посольства...

• 0

#3816 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 22:10

..при сдаче доков никаких бумажек из банка не попросили, но когда пришли за визами...

отправили в банк...

...

зызы: такое ощущение, что они издеваются... таких бедолаг было много... посмотрим что скажут завтра.

Я думаю, что результат рассмотрения вашего, и прочих в этот конкретный день заявлений, полностью зависел от визового чиновника. Который рассматривал все эти заявления. Ну, не выспавшись был. И всех отправил на "донос".

Иначе не возможно объяснить такой поворот событий. Так как, совсем недавно (в конце октября) сдал в консулат только распечатку из личного кабинета своего банка без всяких подписей и печатей и справок с работы. Получил через сутки визу.

Не нужно ориентироваться на частные случаи и рекомендации других аппликантов. Собирайте пакет документов, максимально соответствующий требованию консульства.

• 0

#3817 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 22:26

Algama  то что сейчас лежит на сайте посольства и есть список от МИДа. От января этого года. А старый список консульства я выкладывала постами выше. И он как мне кажется намного удобнее. 

• 1

#3818 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9700 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 23:53

Algama  то что сейчас лежит на сайте посольства и есть список от МИДа. От января этого года. А старый список консульства я выкладывала постами выше. И он как мне кажется намного удобнее.

Поддержу, он не просто удобнее. Де факто консульство и сейчас требует документы по списку в их прошлогодней редакции, а не МИДовской на сайте. Консульский список за годы претерпел много изменений, но за последние года 2-3 состав документов практически не меняется. Например, по-прежнему требуют справку из школы, хотя в списке МИДа ее нет. А пару справка с работы + справка из банка (или ее аналоги - чек из банкомата и проч.) я пока считаю обязательной и сдаю - лишние 2 поездки в консульство отнимут у меня намного больше времени. Именно поэтому сейчас я собирал документы по старому списку, проверив, что в МИДовской версии нет других неожиданных документов.

Сообщение отредактировал cymax: 04 December 2013 - 07:17

• 0

#3819 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 12:32

при сдаче доков никаких бумажек из банка не попросили, но когда пришли за визами...

отправили в банк...

зы: зарплата нормальная...

Вот уроды (с)

А можно как-то прищучить за такое поведение? А то мы все на Европу киваем - законы для людей, а по факту - хамство еще то. А донос документов в тот же день? Получение визы на месте? Или опять 5 рабочих дней ждать?

А что делать, если заграничный паспорт нужен будет, пока оформляется виза? Какой-то беспредел... Зачем тогда номера телефонов указываются и т.п.?

• 0

#3820 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 12:49

AnTonic - жаловаться в МИД - но толку то ноль

и за какое такое поведение? -

algama ведь сдавался по единому списку от МИДа, а там есть приписка - консульство при необходимости может затребовать любые другие документы.

а после доноса доков паспорта на след день выдают обычно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных