X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3801 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:46

Чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
- на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
- на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
- на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой м***к.

biggrin.png biggrin.png 

• 1

#3802 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:01

Нормально путешествуют с двумя парами лыж в одном чехле и с одним чемоданом на двоих. Причем в долгие поездки.

Хотя знаю женщин, которые без лыж и ботинок не укладываются в  лимит 23 кг. + ручная кладь 8 кг. 

Если едет семья (м+ж), то один чемодан на двоих - понятно. У нас другой случай, и чемоданы ведь тоже разные бывают, у меня довольно маленький.

• 0

#3803 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:03

Там местечковый аэропорт - я уверен, что прокаты там не работают круглосуточно. смотрите при выборе часы их работы. Мне это не актуально было, я днем прилетал.

Шины зимние и виньетка австрийская - будут 100% 

пока вспомнил : если паспортный контроль там проходить, то это почему-то много времени занимает. У нас на весь самолет один пограничник штампы ставил - ну ооочень долго.   

Сообщение отредактировал Alex S: 10 December 2014 - 13:12

• 0

#3804 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:09

Нормально путешествуют с двумя парами лыж в одном чехле и с одним чемоданом на двоих. Причем в долгие поездки.

Хотя знаю женщин, которые без лыж и ботинок не укладываются в  лимит 23 кг. + ручная кладь 8 кг. 

+1

Но я свою уже отучил)

• 0

#3805 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:22

Если едет семья (м+ж), то один чемодан на двоих - понятно. У нас другой случай, и чемоданы ведь тоже разные бывают, у меня довольно маленький.

Я сейчас тоже еду   вообще  с новыми людьми, в более жестких ограничениях - ОДНО место багажа на человека, т.е. чехол либо чемодан. И то хочу ближе к поездке объединить багаж (очень не хочется шлем в лыжный чехол пихать :)

• 0

#3806 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:27

Там местечковый аэропорт - я уверен, что прокаты там не работают круглосуточно. смотрите при выборе часы их работы. Мне это не актуально было, я днем прилетал.

Шины зимние и виньетка австрийская - будут 100% 

пока вспомнил : если паспортный контроль там проходить, то это почему-то много времени занимает. У нас на весь самолет один пограничник штампы ставил - ну ооочень долго. 

Аэропорт настолько местечковый, да еще и на дне ущелья, что там довольно частая ситуация - посадка по погоде в Зальцбурге или Мюнхене. К этому тоже надо быть готовыми (как выкручиваться - не знаю, возможно электричками добираться)

• 1

#3807 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:32

Аэропорт настолько местечковый, да еще и на дне ущелья, что там довольно частая ситуация - посадка по погоде в Зальцбурге или Мюнхене. К этому тоже надо быть готовыми (как выкручиваться - не знаю, возможно электричками добираться)

Вариант ЖД/автобус тоже рассматривается.

Хотим понять сумму переплаты за комфорт и мобильность в случае брони авто и экономии в случае использования общественного транспорта и уже решить, что для нас подходит.

• 0

#3808 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:39

Хотим понять сумму переплаты за комфорт и мобильность в случае брони авто и экономии в случае использования общественного транспорта и уже решить, что для нас подходит.

А в вашем коллективе вообще есть водитель с опытом езды за рубежом? и по зимним серпантинам? Если нет, то это серьезный фактор. Мне по первому  разу среди немецких надписей (они очень длинные и плохо читаются), без навигатора, без возможности остановиться для оценки обстановки (физически негде, на двухрядной дороге нет обочин, а есть железный отбойник), было довольно некомфортно. Позже - обвыкся. 

• 0

#3809 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1700 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:42

поверьте, что комфорт и мобильность стОят небольшой переплаты!  берите универсалы типа Пассат или Мондео.

4WD типа Кашкая совсем не обязательны в Австрии, там дороги чистят быстро и качественно!

• 0

#3810 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:49

поверьте, что комфорт и мобильность стОят небольшой переплаты!  берите универсалы типа Пассат или Мондео.

4WD типа Кашкая совсем не обязательны в Австрии, там дороги чистят быстро и качественно!

Мелочь, но люди едут в Италию и не планируют мобильность

"Если я в первый же день выезжаю в Италию и потом моя машина стоит себе спокойненько в гараже или на парковке 6 дней"

Может и  вправду общественным транспортом? Тем более что прокат без франшизы не так уж дешев, и горючка в Италии дорогая.

• 0

#3811 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:55

Мелочь, но люди едут в Италию и не планируют мобильность

"Если я в первый же день выезжаю в Италию и потом моя машина стоит себе спокойненько в гараже или на парковке 6 дней"

Может и  вправду общественным транспортом? Тем более что прокат без франшизы не так уж дешев, и горючка в Италии дорогая.

В Италии не планируем, в Австрии планируем вторую неделю.

Опыт у водителей есть, по зимним серпантинам - нет, но его (опыта) и не будет, если всё время пользоваться общ. транспортом или трансфером.

Сообщение отредактировал anytana: 10 December 2014 - 19:18

• 0

#3812 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 17:36

Madonna di Compiglio отложили или где? 

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 10 December 2014 - 17:39

• 0

#3813 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 18:05

В общественном транспорте есть большие минусы, и один плюс дешево...biggrin.png Есть еще вариант трансфер, но по деньгам наверное тоже, что аренда, правда только туда и обратно. А все что посредине?

Машину при таком раскладе надо побольше, мондео или пассат хорошо-2+2 ребенка или подростка, 2-3 чехла и 2 чемодана. И то лыжи лежат в проеме задних пассажиров. Чемоданы стандартные 2-3 в багажнике. Тем более водителя ущемить в месте не получиться. Берите что то вроде Минивена.

• 0

#3814 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 19:06

Madonna di Compiglio отложили или где? 

Madonna di Compiglio - первая неделя.

st anton am arlberg - вторая неделя.

• 0

#3815 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 19:16

В общественном транспорте есть большие минусы, и один плюс дешево...biggrin.png Есть еще вариант трансфер, но по деньгам наверное тоже, что аренда, правда только туда и обратно. А все что посредине?

Да в том то и дело, что общественный транспорт (с учетом наших переездов) не совсем дешевый выходит и да, "посредине" хотелось бы больше удобства и не пользоваться услугами такси или ски бассами.

• 0

#3816 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 21:06

*
Популярное сообщение!

Все правильно, стекла и шины страховка обычно нулевая франшиза не покрывает. Но если Вы берете WWI, то смысла брать страховку с нулевой франшизой никакого. Хотя один вариант есть - если денег совсем в обрез и Вы не хотите блокировать большую сумму на карте, но при этом застраховаться от всех рисков, ведь при нулевой франшизе блокирует только бак топлива.

Внесу свою лепту на счет WWI. В этом сезоне арендовали в Мюнхене машину. При подъезде к аэропорту поцарапал диски (2 с правой стороны). Страховка WWI. была  Люкс. При сдаче машины все царапины (по одной на колесе) были отмечены. Другой страховки не было. Деньги с карты разблокировали через месяц, за исключением суммы оцененой за повреждения -364 евро. Сразу запросил все документы из офиса с Мюнхена. Прислали в течении 3 дней, в документах (итоговый расчет) указана, что сумма повреждений - 364 евро.

Далее, заполняю документы на выплату страховки в WWI. Прикладываю все документы, полученные от Херца. И началась переписка. попросили прислать дополнительные документы - запрашивал в Мюнхенском и Московском Херце. Причем, каждый раз новый документ (вариант). Так прошел месяц (2-3 письма в неделю).

В Итоге WWI. запросили итоговую счет фактуру на выполненный ремонт. Запрос в Хертц Мюнхена - опять получаю те же документы. Обращаюсь в Московский отдел. Пересылка тех же документов, которые я получил изначально!!!

От меня просили документы, которые подтверждают сумму ремонта (типа из мастерской). Но у хертца их не было, да я и сам сомневался, что с машины будут снимать диски и их ремонтировать. WWI настаивала на документах. Так прошло еще 2 месяца.  В итоге написал В Московский офис письмо, что не могу получить страховку из за отсутствия нужного документа. Ответ примерно такой: "мы предоставили все документы по аренде, включая ущерб, согласно закону (кому интересно, могу найти). Мы оценили ущерб, а когда мы будем ремонтировать колеса - наше дело" - (тут они правы на 100%- примечание автора).

В итоге - финальное письмо в WWI, где указал, что был страховой случай, что подтвердил, Хертц, все документы согласно закону им предоставлены. Ответ немного удивил: сразу предложили выплатить 75% от суммы, на что я и согласился (уже надоело письма писать).

Итог: вернули 75 % и заверения, что как только я предоставлю Счет-фактуру на ремонт - получу остальные 25%. (и раз в месяц напоминают об этом в письмах).

Когда начиналось общение с WWI. - искал в форумах - ничего не нашел, кроме одного случая (но там сильные повреждения была Счет фактура из мастерской). Поэтому и написал.

Выводы, которые для себя сделал: страховаться можно и существенно дешевле. Но всегда нужен документ, который подтвердит сумму ремонта, желательно сразу при сдаче машины об этом поднять вопрос. В случае с мелкими повреждениями - головная боль, как и в моем случае. С другой стороны - сумма страховки не большая, поэтому в след. раз так же решил ее себе оформить (НГ 2015 - Сант Антон).

Цель поста - описание  ситуации, может быть кому то пригодится.

• 6

#3817 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 07:28

Madonna di Compiglio - первая неделя.

st anton am arlberg - вторая неделя.

те вы прилетаете в Иннсбрк, поездом едете в Мадонну, затем возвращаетесь (поездом) и на вторую неделю берёте авто?

Немного странный выбор с точки зрения логистики ИМХО...

• 0

#3818 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 09:01

те вы прилетаете в Иннсбрк, поездом едете в Мадонну, затем возвращаетесь (поездом) и на вторую неделю берёте авто?

Немного странный выбор с точки зрения логистики ИМХО...

unsure.png

Мы прилетаем в Инсбрук, берем авто в Инсбруке (аэропорт), доезжаем до Мадонны, там катаемся НА ЛЫЖАХ (машина при этом стоит на парковке или в гараже, хозяин отеля сказал, что гараж есть и парковка тоже есть), далее, откатав неделю в Мадонне, грузимся в авто и едем в С.Антон ( в С.Антоне хозяйка тоже сказала, что парковка есть на 10 машин, надеюсь, нам хватит места). В С.Антоне планируем использовать авто (Цюрс, Лех, Сонненкопф, может еще куда, на месте решим). Откатав неделю в С.Антоне НА ЛЫЖАХ, грузимся в авто и едем в Инсбрук, сдает авто, улетаем.))))))

Подскажите, пожалуйста, что не так с нашей логистикой?rolleyes.gif

• 0

#3819 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 10:20

unsure.png

Мы прилетаем в Инсбрук, берем авто в Инсбруке (аэропорт), доезжаем до Мадонны,

далее, откатав неделю в Мадонне, грузимся в авто и едем в С.Антон

Откатав неделю в С.Антоне НА ЛЫЖАХ, грузимся в авто и едем в Инсбрук, сдает авто, улетаем.))))))

В таком виде - нормально. 

Вот в таком странно

Опыт у водителей есть, по зимним серпантинам - нет, но его (опыта) и не будет, если всё время пользоваться общ. транспортом или трансфером.

Я и понял, что Инн - Мадонна на общ.транспорте...

Ну и да, на пути Мадонна - Наудерс баранку покрутить придётся ;)

• 0

#3820 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1373 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 10:23

unsure.png

Мы прилетаем в Инсбрук, берем авто в Инсбруке (аэропорт), ......

Все так, только я бы выбрал в качестве аэропорта - Мюнхен.

Большой аэропорт, много рейсов, больше вероятность прилететь-улететь по расписанию,

Много прокатных контор, больше выбор авто и обслуживание круглосуточное.

Минус только лишние 300км, но по немецким и австрийским автобаном это не утомительно.  

А, если честно, то  завидно !!  

Сообщение отредактировал Anow: 11 December 2014 - 10:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных