X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#3801 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 19:46

Вернемся к Доломитам icon_smile.gif

Скажите пожалуйста, как обстоят дела с местами на парковках около основных подъемников?

Это смотря где - на Селла Ронда всё платное.

парковаться надо бы до 9 утра, тогда и место найдёте. Удачи!

• 0

#3802 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 14:14

Интересуют разные... Сельва, Кристина, Ортизеи... Мы люди ранние, так что совет в тему :) Спасибо Натусик!

• 0

#3803 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 16:13

Интересуют разные... Сельва, Кристина, Ортизеи... Мы люди ранние, так что совет в тему icon_smile.gif Спасибо Натусик!

Когда едете?

Это смотря где - на Селла Ронда всё платное.

парковаться надо бы до 9 утра, тогда и место найдёте. Удачи!

Выходит, машиной на курорте лучше вообще не пользоваться, кроме поездок в аквадом и магазины?

• 0

#3804 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 16:43

2 NatusikChajnica

Здравствуйте, как и в прошлом годуyahoo.gif хочу скататься в ваш чудесный регион. Может теперь удастся.

Нужен Ваш совет по следующим вопросам:

1. Нас едет от 3-х до 5-ти человек - собственно это моя семья (мы с женой+младший сын (15 лет) и старший сын со своей женой) . Мы готовы взять 2 номера, один желательно "Billo" или что-либо на 5-х.

2. Собираемся в середине января, собственно даты не особенно важны на 7 - 14 дней. Но вероятнее всего на 7unknw.gif .

3. Хотелось бы иметь под боком горнолыжную школу с сертифицированными инструкторами, можно на английском. Невестка катается не очень. Ну в принципе только младший сын катает нормально, но на нас женой денег жалко. Поэтому детей готовы сдать в школу.

4. Питание - ну, завтрак желательно, но не критично.

5. Да, дорогущие отели не советуйте - мы, видимо, жадные. Нас больше апартаменты и т.п. привлекают.  

6. Хотелось бы, чтобы где-то недалеко были сине-красные склоны, для не очень катающихся. 

7. Скорее всего будем брать тур, так что если там у Вас есть российские операторы - анонсируйте.

Ну вот, как-то так.   

• 0

#3805 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 16:43

Выходит, машиной на курорте лучше вообще не пользоваться, кроме поездок в аквадом и магазины?

Да, зимой ещё хуже, чем летом: темно после лыж, фары слепят, машина замёрзла снаружи и внутри, пешеходы скользят под колёса на намёрзшем на тротуарах чёрном снеге.  Tрафик и смог в деревнях, в их проезжих центрах, особенно Ортизей славится своим дымом-смогом от печей дровяных и от выхлопов машин... 

Если недалеко магазин, то и пешком дойти можно. У бассейна в Ортизей, кстати, платная парковка(((

Парковки бесплатные у подъёмников были замечены: возможно в Кастельротто деревня Siusi у гондолы наверх, в Араббе не  платно при Porta Vescovo, в"глуши" Валь ди Фассы типа Аlba di Canazei (Ciampac), Vigo, Pozza; в Альта Бадии на Sponata где бус отправляется-приходит с План де Коронес, на Piculin где начинается Plan de Corones, на самом План де Kоронес, но это Moroz-ko знает и всем рассказывает. В Валь Гардене - нету, в Альта Бадии типа Корвара, Ля Вилла - нет, Валь ди Фасса Canazei и Campitello платить. Armentarolla (связка с Лагацуой->Кортиной) платно. Возможно на Пассо Фальцарего (Lagazuoi) бесплатно. Kортина -платно в этом городишке. Где 5torri (Кортина) вроде бесплатно.

Но если поселился так что далеко от лыж от скибуса и хозяин отеля не везёт на мини-бусе, куда же деваться - заводи авто.

• 0

#3806 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 16:56

2 NatusikChajnica

Здравствуйте, как и в прошлом годуyahoo.gif хочу скататься в ваш чудесный регион. Может теперь удастся.

Нужен Ваш совет по следующим вопросам:

1. Нас едет от 3-х до 5-ти человек - собственно это моя семья (мы с женой+младший сын (15 лет) и старший сын со своей женой) . Мы готовы взять 2 номера, один желательно "Billo" или что-либо на 5-х.

2. Собираемся в середине января, собственно даты не особенно важны на 7 - 14 дней. Но вероятнее всего на 7unknw.gif .

3. Хотелось бы иметь под боком горнолыжную школу с сертифицированными инструкторами, можно на английском. Невестка катается не очень. Ну в принципе только младший сын катает нормально, но на нас женой денег жалко. Поэтому детей готовы сдать в школу.

4. Питание - ну, завтрак желательно, но не критично.

5. Да, дорогущие отели не советуйте - мы, видимо, жадные. Нас больше апартаменты и т.п. привлекают.  

6. Хотелось бы, чтобы где-то недалеко были сине-красные склоны, для не очень катающихся. 

7. Скорее всего будем брать тур, так что если там у Вас есть российские операторы - анонсируйте.

Ну вот, как-то так.   

Я не занимаюсь размещением. И советую всем самостоятельным гостям ГЛК обращаться с запросами на сайт valgardena.it ; и пр. если о др.долинах/курортах речь идёт.
 Про тур операторов. ПАК-тур был замечен очень положительно в Валь Гардене.
по Bаль ди фассе - сейчас бывалые подскажут, там в Kанaцей, кажется, вывеска тур-бюро российского крупная на русс.языке всем видна.

Yчителя лыжные тут все очень даже профессионалы, все авторизации и документы у них есть.
левых и плохих не держат. Надо написать на сайты лыжных школ курортов, их контакты и вся инфо - опятьже на сайтах официальных самих же курортов. Как пример: http://www.val-garde...ing/page23.html
 Удачи!

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 09 October 2013 - 23:29

• 0

#3807 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 17:00

Спасибо, Наталья,

У нас как раз ортизеи http://www.valgarden...?hotel=Anderlan
северные подъмники в пешей доступности, а вот на южные кабинки надо ездить и за парковку отдавать, получается

• 0

#3808 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 17:46

Спасибо, Наталья,

У нас как раз ортизеи http://www.valgarden...?hotel=Anderlan
северные подъмники в пешей доступности, а вот на южные кабинки надо ездить и за парковку отдавать, получается

Я не знаю, что вы называете северными и южными кабинками, но мы жили в прошлом январе и будем жить в этом, рядом, на strada Meisules. Чапать до фунивии на Сечеду в г/л ботах-не большое удовольствие, тк совсем не близко, а обратно-в гору. Нас возили на машине, благо был некатающийся человек. Подземная стоянка на Сечеде платная и была постоянно забита. К слову, мы и летом, в июле , не смогли туда втиснуться в будний день, поставили машину около подъемника на Альп ди Сьюизи ( тоже, естественно платно).
  • 0

#3809 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 21:26

Парковки бесплатные...  В Валь Гардене - нету,

Таки нашли одну в Кристине. :) Под антикварной креселкой на Монте Пана. Совсем маленькая, машин на 15.

• 0

#3810 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 22:04

2 NatusikChajnica

Спасибо.

• 0

#3811 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 22:29

Таки нашли одну в Кристине. icon_smile.gif Под антикварной креселкой на Монте Пана. Совсем маленькая, машин на 15.

Спасибо за инфо, не знала. Там рядом, при "скорой помощи" до креселки есть, летом оставлю иногда, но мне казалось, что если и бесплатно, то с часовым диском: время надо выставлять, а оно всегда ограничено и никак не весь катальный день.
 знаю ещё в Ортизей на 4 машины бесплатную маленькую парковку, где поезд-подъёмник Rasciesa стартует, ограничение по времени 3 часа.
 У супермаркетов (despar) в Ортизей и С.Кристине бесплатные парковки с ограничением по времени.
 Диски временные надо обязательно выставлять и не просрочивать - полиция муниципальная штрафует реально, деньги в местную казну на нужды сельсовета всегда пригодятся (дороги там починить, тротуары обновить и т.д.)

• 0

#3812 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 22:54

Я не знаю, что вы называете северными и южными кабинками, но мы жили в прошлом январе и будем жить в этом, рядом, на strada Meisules. Чапать до фунивии на Сечеду в г/л ботах-не большое удовольствие, тк совсем не близко, а обратно-в гору. Нас возили на машине, благо был некатающийся человек. Подземная стоянка на Сечеде платная и была постоянно забита. К слову, мы и летом, в июле , не смогли туда втиснуться в будний день, поставили машину около подъемника на Альп ди Сьюизи ( тоже, естественно платно).

Я стороны света имел ввиду) я в бордических ботах, до сечеды по гуглу нормально)
  • 0

#3813 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 22:56

А вы когда там будете?
  • 0

#3814 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 07:59

Я стороны света имел ввиду) я в бордических ботах, до сечеды по гуглу нормально)

А...., в бордических ботах-норм! Мы будем с 18-го января. Удачи!
  • 0

#3815 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 10:49

Когда едете?

Последняя неделя января... Точные даты вот-вот прояснятся :)

• 0

#3816 alex_sk

alex_sk
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 13:49

2 NatusikChajnica

Наталья, извините за оффтоп. Хотел бы спросить  о прокате авто. Будем в Канацеи, зимой. Нас доставляет туда-сюда туроператор. Хотим прокатиться на машине дня на 3-4. Посоветуйте где ближе/дешевле/надежнее - (оптимально в данной ситуации)? В соседних темах о прокате ничего полезного для себя не подчерпнул.

Сообщение отредактировал alex_sk: 10 October 2013 - 13:53

• 0

#3817 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 14:00

плохо ищите - тут есть участник- работник (может и владелец) проката там где Вам надо

гугл в помощь

• 0

#3818 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:30

плохо ищите - тут есть участник- работник (может и владелец) проката там где Вам надо

гугл в помощь

+1
 уточню:скорее всего механик русскоговорящий, т.к. в долинах горных, в небольших деревнях автомастерскакая-прокат будут в одном лице.
 Пока он не появился (где ж его теперь найдёшь...):  Если поискать по гуглю rent car canazei, то вот результат: http://www.fassa.com/IT/Trasporti/ всё что  "Autonoleggio (autovetture e pulmini)" или "Noleggio di auto ..." это прокат.

Короче, как там поселитесь и спросите сразу у хозяев, где жить будете, совета по прокату, они и направят/позвонят/помогут.

• 0

#3819 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 19:52

Наташа он тут пиарился про свое рент а кар и в подписи адрес его сайт в этой ветке по названию чтото на англ доломитыренткар 

• 0

#3820 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 22:34

Считаю надо развивать тему, а то болгары все разделы скоро переплюнут на пустом месте)

Наталья, коллеги,

Еще вопрос родился, а куда при 10 днях катания стоит на машинах поехать в плане катания, если смысл есть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных