X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#3801 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 09:25

Вот нашел первоисточник: https://forum.ski.ru...38370&p=1462002, дай Бог здоровья.

Вот маршрут, в оригинале:https://www.google.r...&mra=ls&t=m&z=6

Ой, так не надо ехать! Через Бржецлав, это вполне себе вариант, хотя мы не пробовали. Но маршрут через Бельско Бяла  уже устаревший. С учетом нового польского автобана, надо ехать по нему в сторону Остравы. Иначе та песня, о которой я писала выше, не получится. Те, кто в первый раз, окончательно запутаются.

А вы сами-то как ехали, через Бельско Бяла или Остраву?

• 0

#3802 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 09:37

Через Остраву! Вышевыложенный маршрут показал ради авторских прав первоисточника. А1, в тех местах, сейчас yahoo.gif

ЗЫ Спокойно вбивайте в нави точку в Бржецлаве и будет счастье, только в самом нави должнен быть приоритет простого маршрута или быстрого, не самого короткого, а то совсем огородами поведет.

Сообщение отредактировал steve747: 29 October 2014 - 09:41

• 0

#3803 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 09:46

Так это не новость, через Бржецлав ехать, только мы никак не попробуем. Все время через Микулов едем. Там однополоска и медленно, да, но недолго, к тому же как передышка перед австрийским автобаном воспринимается. И еще живописности всякие вокруг, правда летом.

• 0

#3804 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 10:12

С учетом пробок показал быстрее через Бржецлав,  А если пробок нет, то через Микулов. Так, что да, выгода не очевидна.

Думаю, дело еще в комфортности. Если через Микулов, то сразу после Брно хоть и две полосы, но не автобан, а на Бржецлав настоящий автобан. Вот, сама себя уговорила так  попробовать в этом году.  eusa_doh.gif   В навигатор придется точки поставить.

• 0

#3805 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 10:42

По поводу еды в Польше - мы всегда кушаем до нового автобана, найти место проблемой никогда не было. Хотя как-то в одном месте отказались обслужить)))) 

По поводу проезда через Бржецлав - по этому маршруту нужно ехать, когда не торопишься или польская А1 наскучила. Если едете первый раз, то лучше ехать по А1.

• 0

#3806 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 11:23

По поводу проезда через Бржецлав - по этому маршруту нужно ехать, когда не торопишься или польская А1 наскучила. Если едете первый раз, то лучше ехать по А1.

Не-е, тут речь не о Польше, а о  кусочке Чехии, Между Брно и Австрией. Это ссылки steve747 сбили всех с толку.

Ехать так https://goo.gl/maps/dM5hE

или так https://goo.gl/maps/9c1PR

По поводу еды в Польше - мы всегда кушаем до нового автобана, найти место проблемой никогда не было. Хотя как-то в одном месте отказались обслужить)))) 

Такое по субботам часто бывает, банкеты обслуживают. Мы один раз 2 часа в Польше  потеряли, чтобы вкусно поесть. С тех пор, если торопимся, то только Макдональдс.

Сообщение отредактировал Kalina: 29 October 2014 - 11:29

• 0

#3807 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 12:38

Не-е, тут речь не о Польше, а о  кусочке Чехии, Между Брно и Австрией. Это ссылки steve747 сбили всех с толку.

Ехать так https://goo.gl/maps/dM5hE

или так https://goo.gl/maps/9c1PR

Теперь понятно, я ездил только по первому маршруту

Такое по субботам часто бывает, банкеты обслуживают. Мы один раз 2 часа в Польше  потеряли, чтобы вкусно поесть. С тех пор, если торопимся, то только Макдональдс.

Неее... Банкета не было. Зашли в кафе - официантка по телефону за стойкой болтала, посидели 5 минут - ноль внимания, подошли к стойке - ноль внимания, спросили можно ли сделать заказ - продолжила говорить по телефону, не обращая на нас внимания. Пришлось ехать дальше.

Сообщение отредактировал Dert: 29 October 2014 - 12:39

• 0

#3808 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 13:34

На автобанах в Германии большие заправочные комплексы в которых и поесть и попить можно и в туалет сходить. Что-то типа фудкортов крытых. Как правило в них внутри бывает Бургеркинг, а если мак то он отдельным зданием обычно стоит.

Но это не редкость. Мы обычно в таких и едим.

...

Ну, про такие речь не шла. Тут меня вот это удивило:

...

А еще на скоростном автобане имеют место быть всяческие вкусные едальни с немецким национальным колоритом icon_biggrin.gif

• 0

#3809 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 13:47

Слушайте, а санкции (модное нынче слово) не влияют ли на ввоз нами оттуда продуктов?:)

• 0

#3810 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 13:57

*
Популярное сообщение!

еще как влияют. даже в желудке никаких продуктов из ЕС провозить нельзя. поэтому всем на границе делают клизму.

• 4

#3811 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 14:07

еще как влияют. даже в желудке никаких продуктов из ЕС провозить нельзя. поэтому всем на границе делают клизму.

Как промоют отпишитесь.

• 1

#3812 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 14:57

Слушайте, а санкции (модное нынче слово) не влияют ли на ввоз нами оттуда продуктов?icon_smile.gif

Вы про какие санкции?

Про те, что против нас ввели западные страны, или про те, что против нас ввело родное государство?

• 0

#3813 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 15:02

Вы про какие санкции?

Про те, что против нас ввели западные страны, или про те, что против нас ввело родное государство?

Да про родное государство нечего говорить.

Про западные, может урезали нормы ввоза.

А то планы на колбасу и бехеревкуninja.gif

• 0

#3814 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 15:08

Да про родное государство нечего говорить.

Про западные, может урезали нормы ввоза.

А то планы на колбасу и бехеревкуninja.gif

Если кто и проверит, так это белорусы.

А вот Бехеровку летом мы в магазинах видели только 0.5. blink.png  Заезжали чуть ли не в десяток различных магазинов Чехии.

Про норму ввоза алкоголя, надеюсь, вы в курсе?

Три литра на нос. sad.png

И еще, если про западные, то тогда нормы ВЫВОЗА. О таких я не знаю.

Сообщение отредактировал Сергей......: 29 October 2014 - 15:10

• 0

#3815 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 15:49

Если кто и проверит, так это белорусы.

А вот Бехеровку летом мы в магазинах видели только 0.5. blink.png  Заезжали чуть ли не в десяток различных магазинов Чехии.

Про норму ввоза алкоголя, надеюсь, вы в курсе?

Три литра на нос. sad.png

И еще, если про западные, то тогда нормы ВЫВОЗА. О таких я не знаю.

Три литра на нос, знаем.

И по бутылке в горнолыжные ботинки.

Спасибо, Сергей!

Сообщение отредактировал quatro: 29 October 2014 - 15:50

• 0

#3816 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 18:45

Три литра на нос, знаем.

И по бутылке в горнолыжные ботинки.

Спасибо, Сергей!

Да, в ботинки ГЛ мы тоже засовываем. 

И вот прошедшим сезоном чуть не влетели на этом.

Причем я в ботинки кладу не для того, чтобы спрятать, а просто там они "в надежном месте" - не разобьются.

Когда едем домой, ботинки уже засовываем подальше, вглубь багажника.

И вот на границе таможенник просто откинул спинку заднего сидения и вот они - бутылки, торчащие из ботинок.

Очень он настойчиво от меня добивался ответа на вопрос - сколько у нас с собой алкоголя, хотел точное количество услышать. 

...А я помню? huh.png

Нам повезло, ему, как мне показалось, было лениво просить нас все выгружать и осматривать. Да и очередь была приличная.

Пропустил.

А уже дома выяснилось, что у нас было штук пять лишних бутылок, я сам не ожидал...

• 0

#3817 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 11:26

Да, в ботинки ГЛ мы тоже засовываем. 

И вот прошедшим сезоном чуть не влетели на этом.

Причем я в ботинки кладу не для того, чтобы спрятать, а просто там они "в надежном месте" - не разобьются.

Когда едем домой, ботинки уже засовываем подальше, вглубь багажника.

И вот на границе таможенник просто откинул спинку заднего сидения и вот они - бутылки, торчащие из ботинок.

Очень он настойчиво от меня добивался ответа на вопрос - сколько у нас с собой алкоголя, хотел точное количество услышать. 

...А я помню? huh.png

Нам повезло, ему, как мне показалось, было лениво просить нас все выгружать и осматривать. Да и очередь была приличная.

Пропустил.

А уже дома выяснилось, что у нас было штук пять лишних бутылок, я сам не ожидал...

Дааа... Тоже на белорусской границе попросили открыть чемодан и полностью общупали.

Спрашивают у папы - "Сколько везете на человека?",

он ко мне "Сколько у нас?",

я говорю "Литров 7-8", погранец начинает напрягаться,

папа соориентировался - "В смысле, всего 7-8 литров, а так сами считайте"))))

Когда они шарили, я был спокоен - у нас 3 человека в машине, поэтому в 3 литра на человека мы проходили. Когда уже считали в Москве, то оказалось 14 литров, хорошо, что не знал, так бы пришлось нервничать))))))

• 0

#3818 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 17:21

Подскажите плиз/могут ли возникнуть проблемы при пересечениии границы  и в европе ,если  бампер задний с трещиной 50 сантиметров( справку об аварии и тд не просят)

• 0

#3819 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 17:45

Подскажите плиз/могут ли возникнуть проблемы при пересечениии границы  и в европе ,если  бампер задний с трещиной 50 сантиметров( справку об аварии и тд не просят)

Видно Вы не были во Франции)))) Всё будет норм, не переживайте

• 0

#3820 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 17:51

Видно Вы не были во Франции)))) Всё будет норм, не переживайте

Но я был в Италии и все машины на 80% битые перебитые))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных