X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3801 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 22:33

где по инету можно купить буфф или бафф (многофункциональная повязка, в т.ч. и балаклава тоже) ?

• 0

#3802 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 06:08

да везде его много.. на "спортивной линии" и "канте" разцветок хоть завались ninja.gif

• 1

#3803 R o m a n

R o m a n
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 00:12

Всем привет!

Друзья! Последние 11 лет катался на Атомиках комби, а на следующий год прикупил себе Atomic PRO CLASSIC G2 Syncro

ДЛИНА 210 см. Весовка 75-100 кг. Мой рост 176см, вес 85 кг. Вроде-бы все сходится по весу, но очень уж меня смущает длина лыж 210см (+34см к моему росту). Боюсь , что после моих коротеньких комбиков я на них ездить не смогу. Может их сдать? Помогите разрешить мои сомнения!!! 

• 0

#3804 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 06:30

Боюсь , что после моих коротеньких комбиков я на них ездить не смогу. Может их сдать? Помогите разрешить мои сомнения!!! 

Пока сезон не закончился - возьмите в прокате 210 см любые лыжи и походите на поворотах и на горках, чего тут думать. :-)

• 0

#3805 MadJhey

MadJhey
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:44

Добрый день. Подскажите какие лыжи лучше взять. Купил в магазине "по совету" продавца Combi LS фишер. Теперь хочу менять. Лыжи под конек.

Катаюсь первый сезон. Рост 174 вес 85. Крепление SNS. Хотелось что - нибудь универсальное (по погоде), максимально легкое и устойчивое. Бюджет до 12000.

Сообщение отредактировал MadJhey: 18 March 2013 - 21:15

• 0

#3806 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:54

никаких комби. имхо!

реши что лучше для тебя - конек или классика.. и бери средние лыжи. на такой бюджет мона и почти топ взять сейчас, если найдешь под себя пару.

• 0

#3807 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:55

Добрый день. Подскажите какие лыжи лучше взять. Купил в магазине "по совету" продавца Combi LS фишер. Теперь хочу менять.

Катаюсь первый сезон. Рост 174 вес 85. Крепление SNS. Хотелось что - нибудь универсальное (по погоде), максимально легкое и устойчивое. Бюджет до 12000.

Город, дружище?

• 0

#3808 MadJhey

MadJhey
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:39

Город, дружище?

Питер

• 0

#3809 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:17

Всем привет!

Друзья! Последние 11 лет катался на Атомиках комби, а на следующий год прикупил себе Atomic PRO CLASSIC G2 Syncro

ДЛИНА 210 см. Весовка 75-100 кг. Мой рост 176см, вес 85 кг. Вроде-бы все сходится по весу, но очень уж меня смущает длина лыж 210см (+34см к моему росту). Боюсь , что после моих коротеньких комбиков я на них ездить не смогу. Может их сдать? Помогите разрешить мои сомнения!!! 

А какие особо проблемы могут быть, если с весом все хорошо? Я при росте 179 см катаюсь на Пелтоненах 210 совершенно спокойно. 

• 0

#3810 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 22:07

Добрый день. Подскажите какие лыжи лучше взять. Купил в магазине "по совету" продавца Combi LS фишер. Теперь хочу менять. Лыжи под конек.

Ваш бюджет позволяет сейчас купить из Фишеров все влоть до второй сверху модели, самая топовая чуть дороже.

Атомики топ - легко. Саломон - тоже. Мадшусы - не в курсе, смотрите на сайте одной сети, которую рекламирует Бьорндален. Россиньоль тоже топовые вполне бюджет позволяет. Есть и менее распространенные фирмы Пелтонен, Карху, СкиТраб, Слегар.

Только в топовых моделях у всех фирм добавляется разделение лыж по жесткости и качеству трассы (мягкая и укатанная), так что разбирайтесь что именно Вам нужно.

СТОП: только сейчас заметил. Топовые Мадшус, Россиньоль и Фишер - на платформе NIS (NNN). Поэтому на созданную для съемных креплений платформу SNS ставятся только путем сверления через платформу NIS , что не совсем эстетично)))

Так что альянс Саломон/Атомик без NIS Вам подойдет, наверное, больше.

Но тут следующая "засада" смотрите какие у Вас ботинки (под SNS или SNS Pilot - разные крепления). Сами производители позиционируют pilot как более профессиональные крепления.

Сообщение отредактировал Serxio: 18 March 2013 - 22:14

• 0

#3811 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 03:08

фишки карбоны есть и без платформы... это просто поискать нуна и как повезет. считаю что фишки самые демократичные по отношению к производителям креплений - что дают право выбора установить те или иные системы креплений. точно так же как те же самые R4 на болтах (может просто кому то не нравится R3biggrin.png ).

• 1

#3812 gusevsi

gusevsi
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 07:55

Всем привет!

Я долго бегал на TISA 210 см и классикой и коньком - вполне успешно ))) Хотя для чистого конька лыжи лучше покороче и для вас - достаточно жесткие. Удачи на лыжне!

• 0

#3813 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 07:58

Набери (префикс 911), я тебя отправлю к квалифицированному продавцу в "Спортлинию" , если нет карты скидку сделает.

• 0

#3814 Hymn

Hymn
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 07:52

Есть такой вопрос: подбираю фишеры (CARBONLITE SK PLUS NIS HOLE) на вес 105-107, рост 192.

Не могу найти нигде найти информацию:

- Какая жесткость мне нужна stiff или x-stiff

- какая база является более универсальной для жестких трасс 

• 0

#3815 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 13:12

Есть такой вопрос: подбираю фишеры (CARBONLITE SK PLUS NIS HOLE) на вес 105-107, рост 192.

Кстати по лыжам Фишерам:

• 0

#3816 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 22:07

по жесткости вроде информация на сайте есть

http://www.fischersp...g-Plus-Hole-Ski

нажимай вкладку подбор ростовки (там же и веса).

• 0

#3817 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 06:06

Вам нужны самые длинные и самые жесткие :) Последние цифры в номере лыжи (называются FA ) должны быть на 10-20 больше вашего веса. Но в магазнах лыжи c FA > 100 редкое явление. Так что берите хотя бы около вашего веса.

• 0

#3818 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 07:12

В тульском Триале есть в наличии карбонлайты FA 120.Приезжайте!!!.Не реклама.Так вчера заезжал посмотреть может чего от распродажи осталось.

• 0

#3819 alros

alros
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 07:31

Вам нужны самые длинные и самые жесткие icon_smile.gif Последние цифры в номере лыжи (называются FA ) должны быть на 10-20 больше вашего веса. Но в магазнах лыжи c FA > 100 редкое явление. Так что берите хотя бы около вашего веса.

В начале марта купил в Ювенте CARBONLITE SK PLUS NIS HOLE с FA 104 - и были еще варианты - так что не такая уж и редкость

• 0

#3820 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 09:12

не не редкость, у самого 106. а сам лично держал в руках 127

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных