X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4069

#3801 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58775 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:29

Так я писал, что у крутилки  должны быть три осевых положения : заперто, управление верхним тросом, управление нижним. В перчатках не проблема, если она усеченным конусом вершиной к ботинку. 

Проблема правильно спроектировать зубчатые приводы, как вариант один сделать планетарным. 

" Остапа несло!"(с)biggrin.png biggrin.png

• 0

#3802 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:30

Так я писал, что у крутилки  должны быть три осевых положения : заперто, управление верхним тросом, управление нижним. В перчатках не проблема, если она усеченным конусом вершиной к ботинку. 

Проблема правильно спроектировать зубчатые приводы, как вариант один сделать планетарным. 

Слишком сложно и не надежно. Не чини если работает)

• 0

#3803 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:31

Вот с твоми ногами и нужно как раз очень внимательно относится ко всяким "бякам", рассчитанным на "среднестатистическую" ногуwink.png

Я нашел свои ботинки) контроль и удобство, мне больше ничего не надо боле) 

• 0

#3804 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:27

Так я писал, что у крутилки должны быть три осевых положения : заперто, управление верхним тросом, управление нижним. В перчатках не проблема, если она усеченным конусом вершиной к ботинку.

Вот тут и подумаешь- обычные четыре клипсы. Просто, надёжно, практично!
  • 1

#3805 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:43

Вот тут и подумаешь- обычные четыре клипсы. Просто, надёжно, практично!

Мало того, усилие затяжки не равномерное, а такое , как хочешь в разных местах. В том числе можно и равномерное.

• 0

#3806 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:27

Мало того, усилие затяжки не равномерное, а такое , как хочешь в разных местах. В том числе можно и равномерное.

+100500!!!
  • 0

#3807 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6397 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:39

" Остапа несло!"(с)biggrin.png biggrin.png

Ага. Я даже картинку профиля по этому поводу сменил. Буду опережать время таскаать.biggrin.png

• 0

#3808 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58775 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 17:08

Ага. Я даже картинку профиля по этому поводу сменил. Буду опережать время таскаать.biggrin.png

Держи еще одну!!!biggrin.png

699c5f3fb2fc2_235977670.jpg

• 0

#3809 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3322 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 17:50

Держи еще одну!!!biggrin.png

699c5f3fb2fc2_235977670.jpg

Это кажется из Альпен Клаба

• 0

#3810 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58775 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 17:52

Из "глубин интернета"

Но понравилась!biggrin.png

• 0

#3811 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 18:27

Это в вас уже многолетняя привычка говорит) чисто для меня удобно. Трудно менять то, к чему привык

• 0

#3812 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 21:29

Ну боа, конечно, именно как застёжка -- очень классная вещь. Регулировка очень тонкая и не дискретная практически. Насчёт надёжности фиг его знает, ног то, что я видел, это такие мощные штуки, совсем не как на велотуфлях или сноуборд-ботах. Поднакопится опыт использования и надо будет брать, если там всё ок. 

• 0

#3813 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 21:32

Ну боа, конечно, именно как застёжка -- очень классная вещь. Регулировка очень тонкая и не дискретная практически. Насчёт надёжности фиг его знает, ног то, что я видел, это такие мощные штуки, совсем не как на велотуфлях или сноуборд-ботах. Поднакопится опыт использования и надо будет брать, если там всё ок. 

Почти все клипсы, кроме детских и самых дешевых, не дискретные. Лет этак 50 уже. 

• 0

#3814 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 21:35

Только их гемор крутить ужасный. Расстегни, покрути микрорегулировку, застегни, не подошло, повтори. Чуть прикатался, нога "умялась", опять вся эта тряхомудия.

Боа просто крутишь на ноге и сразу всё ясно. Сноубордисты давно двух и даже трёхзонные боа используют. Ломается, конечно, но не то чтоб всегда и у всех. Но там и механизм куда хлипче. 

• 0

#3815 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 22:22

Только их гемор крутить ужасный. Расстегни, покрути микрорегулировку, застегни, не подошло, повтори. Чуть прикатался, нога "умялась", опять вся эта тряхомудия.
Боа просто крутишь на ноге и сразу всё ясно. Сноубордисты давно двух и даже трёхзонные боа используют. Ломается, конечно, но не то чтоб всегда и у всех. Но там и механизм куда хлипче.

Использовал ботинки с 2 боа. И практически самые первые которые у нас появились с 1 боа. ( сноубордические) И да ломал их.И скотчем ногу бинтовал))
Сейчас имею 4х клипсовый ботинок - 0 проблемм из выше перечисленных вами.
И ослабить их намного проще и быстрее обратно вернуть впервоначальное положение ( в отличии от боа) лёгким движением пальцев. Не ловя момент затяжки на боа (это из собственной эксплуатации сноуборд ботинка с 2 боа)
Если производители оставят классические клипсы только в рейсовых ботинках то тут понятно большенство и я тоже перейдут. Но им ещё ньюанс с флексом предстоит решить.
  • 0

#3816 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 22:36

Эээ боа ослабляется подъёмом барабана и сразу везде, а клипсы надо по очереди поднимать, так что тут тоже удобство за боа. 

Я тоже и тросики рвал, и фурнитуру выдирал из бот, и скотчем мотал. Но как будто лыжные боа всего этого удовольствия не гарантируют, там всё куда надёжнее. Смотреть надо. Если не будет массы жалоб, то я б купил. 

• 0

#3817 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 22:43

Эээ боа ослабляется подъёмом барабана и сразу везде, а клипсы надо по очереди поднимать, так что тут тоже удобство за боа.

Там на два движения больше с клипсами. Или на одно если только низ ослаблять.Зато намного быстрее обратный процесс чем боа "натягивать".
  • 1

#3818 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:33

Рыночек помешает и большинство в итоге перейдут на боа как перешли на китайские автомобили. С клипсами будут задорого не для всех
  • 0

#3819 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 05:52

Амирсой это
  • 0

#3820 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 07:27

Вот она, сермяжная правда. ВОА затягиваешь как нужно парой щелчков. А в клипсами вечно геморрой, то штаны мешают, то перчатки, то надо подкрутить клипсу, чтоб не давило, а клипса еще норовит зацепиться за зубчик гребенки.

Большой плюс этой системы, что она долговечна и все компоненты легко заменяемы. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)